Просмотр полной версии : Какое мясо лучше давать ребенку?
Овощные пюрешки уже вовсю готовлю сама, а вот мясо даю баночное. Подумала, что может тоже попробовать свеже? Какое лучше мясо покупать ребенку, сколько его варить? И достаточно ли мелко оно измельчится в блендере?
КСЮСИНДА
13.08.2009, 22:06
Давно уже мясо самодельное кушаем.Начинали с индейки потом добавила телятину и курочку.В блендере всё отлично и равномерно перемалываеться только бульёнчика надо подливать побольше.И я варю сначала 5 минут первый бульён сливаю и варю дальше.
Разгуляйчик
13.08.2009, 22:08
Покупаю незамороженную говядину, когда есть, телятину. Режу на куски и заворачиваю в фольгу. Вначале как закипит, воду сливаю, наливаю новой и варю 2 часа. Блендером пртирается хорошо, если жидкости побольше. Иногда дополнительно через сито протираю, если не очень протерлось. Варю также супы на этом мясе.
Тутта Ларсон
13.08.2009, 22:12
а у меня никогда такого мелкодисперсного мясного пюре в блендере не получалось и дочь отказывалаь его есть пока не созрела до котлет, а потом и до кусочков мяса. и я не стала заморачиваться, мне удобнее было - открыл банку, смешал с домашними овощами или макаронами, скормил и не думаешь куда бы тебе остатки пюре мясного на хранение положить .... но вы попробуйте, может у вас получится :)
Мы где-то с 7 месяцев едим кролика и индейку. Варю, а потом в блендере измельчаю. Если нужно чтоб пожиже получилось добавляю туда же, в блендер, немного бульона.
КСЮСИНДА
13.08.2009, 22:38
Покупаю незамороженную говядину, когда есть, телятину. Режу на куски и заворачиваю в фольгу. Вначале как закипит, воду сливаю, наливаю новой и варю 2 часа. Блендером пртирается хорошо, если жидкости побольше. Иногда дополнительно через сито протираю, если не очень протерлось. Варю также супы на этом мясе.
Я варю максимум 20 минут правда говядину не готовлю ребёнку только телятину и птицу и кусочки мелко режу как на бефстроганов
Смотрю, все едеят индейку, а я-то думала говядину давать (баночную именно ее любим)...
Джейн Остин
13.08.2009, 22:42
Начали с говядины, затем кролика, потом по-тихонечку курочку. . Я куплю кусочек говядины и сразу нарезала на маленькие кусочки, варила минут 20, а потом в овощи в блендере все перемешивала.Приятного аппетита:019:
Нда, все-таки не очень понятно, сколько ж эту говядину варить. А почему все-таки все дают индейку? И какую часть курицы даете - филе?
lena81ka
13.08.2009, 22:54
Нда, все-таки не очень понятно, сколько ж эту говядину варить. А почему все-таки все дают индейку? И какую часть курицы даете - филе?
варите до готовности, не ошибетесь;)
индейку - для разнообразия дают, а что вас смущает?
только белое мясо
КСЮСИНДА
13.08.2009, 23:25
Нда, все-таки не очень понятно, сколько ж эту говядину варить. А почему все-таки все дают индейку? И какую часть курицы даете - филе?
Ну 2 часа я точно варить не буду что там потом в этом мясе останеться минут 20-25.Попробую а там видно будет.
варите до готовности, не ошибетесь;)
Я просто сама говядину не ем, так что не очень понимаю, когда она готова :))
КСЮСИНДА
14.08.2009, 00:04
Варите телятину 20 минут и она точно готова почти таже говядина только молодая:).Курицу и индейку;)
а мне не удобно варить своё мясо(каждый день варить не будешь и на неделю тоже),готовила индейку,в банке проще
Покупаю незамороженную говядину, когда есть, телятину. Режу на куски и заворачиваю в фольгу. Вначале как закипит, воду сливаю, наливаю новой и варю 2 часа. Блендером пртирается хорошо, если жидкости побольше. Иногда дополнительно через сито протираю, если не очень протерлось. Варю также супы на этом мясе.
Я варю максимум 20 минут правда говядину не готовлю ребёнку только телятину и птицу и кусочки мелко режу как на бефстроганов
девчонки, а вы в курсе, что телятина-пустое мясо??? да..оно нжное на вкус так как молодое, но совершенно пустое в плане витаминов...еще не обогатилось... дохтор сказала мне...причем оч хорошая(не из поликлиники)
А по теме.... где то с 10 мес стали есть покупное мясо, покупаю только охлажденку и в магазине, из говядины оычно беру ласточкин хвост или лангет.... в 10 мес я его иногда варила, а иногда перемалываал через мясорубку и уже варила бульон из фрикаделек...фрикадельки потм намного легче размалывать блендером..если блендером делать уже готовое отваренное мясо кусочком...то немного волокнисто получается...хотя дочка и так ела... да.... натуральное свежее оно более насыщенное и его нужно меньше чем баночного...по карйней мере у нас так было...быстрее насыщалась.
Я покупала говядину, индейку и курицу...а потом уже свининку не жируную начала давать...кролика не даю до сих пор...но просто потому что я сама его не ем....как то...ммм..ну не знаю:008:
Белоснежка Ксю
14.08.2009, 00:44
Мы баночки Гербер ели, у Нестле сейчас тоже много всякого мяса. Нам кролик нравится и ягненок. Выбор большой. А заморачиваться с готовкой- некогда, лучше это время на развивающие игры и общение с малышом потратить ))
Синий Заяц
14.08.2009, 00:55
Начинали с индейки, мясо мельчила с овощами в блендере.
КСЮСИНДА
14.08.2009, 11:17
девчонки, а вы в курсе, что телятина-пустое мясо??? да..оно нжное на вкус так как молодое, но совершенно пустое в плане витаминов...еще не обогатилось... дохтор сказала мне...причем оч хорошая(не из поликлиники)
Призадумалась и вот что нашла
Химический состав продукта «телятина»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 96.8 ккал
Вода: 78.0 г
Белки: 19.7 г
Жиры: 2.0 г
Зола: 1.1 г
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 5.8 мг
Холин: 105.0 мг
Железо: 2.9 мг
Калий: 345.0 мг
Кальций: 12.0 мг
Магний: 24.0 мг
Натрий: 108.0 мг
Сера: 213.0 мг
Фосфор: 206.0 мг
Хлор: 72.0 мг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Марганец: 33.9 мкг
Медь: 228.0 мкг
Никель: 1.3 мкг
Фтор: 88.0 мкг
Цинк: 3170.0 мкг
Индейка-единственный вид мяса-не вызывающий аллергию и даже повышающий иммунитет. Она практически не содержит жиров, стимулирует работу сердца и сосудов, Мясо индейки содержит много протеина.. Цитата из отличной статьи про мясо, найду ссылку кину. Не верю, что в телятине нет витаминов!
А вот и ссылочка была тут в одном топике, спасибо автору!
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2821
А у нас ест только приготовленное дома, от баночек категорически отказывается.
Готовлю индейку и телятину. Сначала замораживаю маленькие порционные кусочки в фольге, потом каждый день просто достаю порцию и варю, все по 30 мин. В блендере измельчаю сознательно не очень мелко, как бы в стружку. Когда кормлю, набираю в ложку сначала овощного пюре, потом окунаю в мясную стружку. Получаются такие овощно-мясные "рафаэлки" :) Оч.вкусно, ест с удовольствием, даже нелюбимые овощи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.