Просмотр полной версии : Помогите выбрать монитор
lovewomen
13.08.2009, 21:59
Диагональ от 22 до 24.
Предназначение интернет серфинг игры. Бюджет до 25 т.р.
МаксиПапа
14.08.2009, 00:59
Для ваших целей - любой.
lovewomen
14.08.2009, 01:08
Любой понятие растяжимое, на ixbt такое понаписано, что оторопь берет, матрицы разные, тут блики тут засветки.
Хоться вхять нормальный что бы радовал
Так там и положительные отзывы, наверное, есть ;)
Любой понятие растяжимое, на ixbt такое понаписано, что оторопь берет, матрицы разные, тут блики тут засветки.
Хоться вхять нормальный что бы радовал
Смотрите, какой понравится в магазине, тот и Ваш. После покупки никого не слушайте. ;-}
Вообще же эти мониторы будут широкоформатные -- считайте, что треть монитора пропадёт. Хотя, если развернуть в портрет, то по форумам будет удобно лазать. ;-}
Если уж так основательно подходить к выбору, я взял бы понравившийся на манибэк, потестил пару дней, потом махнул и так несколько моделей... Бренд, имхо, значения особо не имеет.
Не знаю, я бы взял NEC. Точнее, уже в третий раз бы взял. И дома и на работе NEC EA191M. Очень удачная модель. 19".
Если уж так основательно подходить к выбору, я взял бы понравившийся на манибэк, потестил пару дней, потом махнул и так несколько моделей... Бренд, имхо, значения особо не имеет.
И кто даст менять 5-10 мониторов ежедневно?
Не знаю, я бы взял NEC. Точнее, уже в третий раз бы взял. И дома и на работе NEC EA191M. Очень удачная модель. 19".
Возможно он немного лучше, но и ДОРОЖЕ!
И кто даст менять 5-10 мониторов ежедневно?
Я вообще сомневаюсь, что где-то будут давать манибек на LCD мониторы... И уж покупать бы в такой конторе я точно не стал.
Возможно он немного лучше, но и ДОРОЖЕ!
У автора бюджет гораздо больше озвучен. Или Вы говорите, что нек дороже самсунга? Не знаю, не думаю, что сильно дороже, думаю, что *VA матрица у сансунга тоже будет нормально стоить. А на зрении лучше не экономить...
У автора бюджет гораздо больше озвучен. Или Вы говорите, что нек дороже самсунга? Не знаю, не думаю, что сильно дороже, думаю, что *VA матрица у сансунга тоже будет нормально стоить. А на зрении лучше не экономить...
Соглашусь, хотя NEC полюбому дороже Самса на 10-20%
Соглашусь, хотя NEC полюбому дороже Самса на 10-20%
Я Вам точно скажу, даже если это так, то оно того стоит. У меня и до этого был митсубиси монитор.
Я Вам точно скажу, даже если это так, то оно того стоит. У меня и до этого был митсубиси монитор.
Даймондтрон небось? ;)
Если для фильмов и инета, то с TN матрицей цена 10т.р. +-
Если хочется цветопередачу повыше, то PVA матрица 20-30т.р.
Неплохие: BenQ, местами Dell, Nec.
Даймондтрон небось? ;)
Нет, у меня был до этого ЖК. А *троны ведь это ЭЛТ...
Если хочется цветопередачу повыше, то PVA матрица 20-30т.р.
Неплохие: BenQ, местами Dell, Nec.
Бенк, кажется, перестал выпускать мониторы с PVA матрицей.
AntiDuck
14.08.2009, 21:30
Диагональ от 22 до 24.
Предназначение интернет серфинг игры. Бюджет до 25 т.р.
Как я блин люблю здешнюю привычку вырубать сервак в 3 ночи ...
Вчера 2 раза писал ответ, и не мог его отправить - висло все на серваке.
Короче, если еще актуально - смотрите чтобы можно было 75Hz выставить
и добейтесь этого прямо в магазине - у меня был/есть опыт работы за
большим красивым Самсунго 22 дюйма, к большой простынке перед
глазами привыкаешь быстро, а вот мерцание и фиговое качество
изображения через 15-20 минут заставляет "промаргиваться"
и делать перерывы - слезятся глаза и вообще им нехорошо становится.
Потом, с цветами у него какая-то зяба - я так понял что большие моники
это пока еще скорее телевизоры, нежели чем мониторы, и лучше с ними
не связываться, если это не топ-модель с PVA матрицей.
Вам бы рекомендовал тоже самое что и себе - 19шку
http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/detail.do?group=computersperipherals&type=monitors&subtype=19inch&model_cd=LS19MBPXFV/EDC
Нет, у меня был до этого ЖК. А *троны ведь это ЭЛТ...
А я бы не отказался сейчас от ТРОНа, только ставить некуда :))
Не дороговато ли для TN?
AntiDuck
14.08.2009, 22:18
А я бы не отказался сейчас от ТРОНа, только ставить некуда :))
Не дороговато ли для TN?
Там же хотят 22 дюйма (в начале топика).
Там же хотят 22 дюйма (в начале топика).
И что? http://www.larga.ru/catalog/product/2733/
AntiDuck
14.08.2009, 22:25
И что? http://www.larga.ru/catalog/product/2733/
Я тоже умею ссылки вставлять.
В основном то, что если не цепляться к цифрам, средние 22 дюйма
в абы каком магазине обойдутся в 10ку.
Или мы будем говорить что 8990 это 8 тысяч, а не почти 10,
и соревноваться в том, кто найдет в Internet самый низкий
ценник на товар, которого
а) нет в наличии
б) он по другой цене, в новой поставке
в) он в Москве
г) сейчас такого нет, но есть на 1500 дороже аналог другой фирмы
Ну и другие разводки продавцов :)
Я тоже умею ссылки вставлять.
В основном то, что если не цепляться к цифрам, средние 22 дюйма
в абы каком магазине обойдутся в 10ку.
Или мы будем говорить что 8990 это 8 тысяч, а не почти 10,
и соревноваться в том, кто найдет в Internet самый низкий
ценник на товар, которого
а) нет в наличии
б) он по другой цене, в новой поставке
в) он в Москве
г) сейчас такого нет, но есть на 1500 дороже аналог другой фирмы
Ну и другие разводки продавцов :)
Он есть живой и в Питере... при цене 7 225 р. я бы не задумывался. А низкий ценник не искал, просто открыл прайс своих поставщиков и посмотрел на цену. Все элементарно!:)
lovewomen
15.08.2009, 01:01
Я вообще сомневаюсь, что где-то будут давать манибек на LCD мониторы... И уж покупать бы в такой конторе я точно не стал.
Манибек дает на мониторы кей. Я там уже брала самс т220.
lovewomen
15.08.2009, 01:02
Как я блин люблю здешнюю привычку вырубать сервак в 3 ночи ...
Вчера 2 раза писал ответ, и не мог его отправить - висло все на серваке.
Короче, если еще актуально - смотрите чтобы можно было 75Hz выставить
и добейтесь этого прямо в магазине - у меня был/есть опыт работы за
большим красивым Самсунго 22 дюйма, к большой простынке перед
глазами привыкаешь быстро, а вот мерцание и фиговое качество
изображения через 15-20 минут заставляет "промаргиваться"
и делать перерывы - слезятся глаза и вообще им нехорошо становится.
Потом, с цветами у него какая-то зяба - я так понял что большие моники
это пока еще скорее телевизоры, нежели чем мониторы, и лучше с ними
не связываться, если это не топ-модель с PVA матрицей.
Вам бы рекомендовал тоже самое что и себе - 19шку
http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/detail.do?group=computersperipherals&type=monitors&subtype=19inch&model_cd=LS19MBPXFV/EDC
Частота только на элт имеет значение на lcd не имеет
Манибек дает на мониторы кей. Я там уже брала самс т220.
Ну их на фиг тогда... Я помню как-то они нам продали поюзанный ноут. Теперь понятно, откуда он у них.
AntiDuck
15.08.2009, 01:38
Частота только на элт имеет значение на lcd не имеет
Мои глаза настойчиво дают мне понять, что 75Hz им ГОРАЗДО лучше чем 60Hz.
То есть всеми возможными способами.
Отсюда и мое замечание про частоту. Если у Вас глаза этого не видят -
рад Вашей молодости, красоте и короче всё у Вас впереди ...
AntiDuck
15.08.2009, 01:39
Ну их на фиг тогда... Я помню как-то они нам продали поюзанный ноут. Теперь понятно, откуда он у них.
Поэтому желательно спрашивать - не с манибека ли товар отдаёте?
Но вообще Кею честь и хвала за манибек. Правда-правда.
AntiDuck
15.08.2009, 01:40
Он есть живой и в Питере... при цене 7 225 р. я бы не задумывался. А низкий ценник не искал, просто открыл прайс своих поставщиков и посмотрел на цену. Все элементарно!:)
Ок, есть такой монитор.
Допускаю, что можно и дешевле найти.
В этом Вы правы - да можно за 7 225 рублей.
Но Вы бы его посоветовали покупать, или нет? По параметрам?
Ок, есть такой монитор.
Допускаю, что можно и дешевле найти.
В этом Вы правы - да можно за 7 225 рублей.
Но Вы бы его посоветовали покупать, или нет? По параметрам?
Меня устраивает. Full HD поддерживает, в остальном стандарт... За такие деньги - вполне прилично.
AntiDuck
15.08.2009, 02:07
Меня устраивает. Full HD поддерживает, в остальном стандарт... За такие деньги - вполне прилично.
Ок. А меня, к сожалению нет :(
Хотел второй моник летом взять (для второго компа), так и не решился -
либо за 15к PVA Самсунг, либо дешевый возьму, но не смогу долго работать
lovewomen
15.08.2009, 11:06
http://www.key.ru/info.php?p=74
ноотбуки на манибек не продают.
A еще манибек компьютерный мир предоставляеет
Ок. А меня, к сожалению нет :(
Хотел второй моник летом взять (для второго компа), так и не решился -
либо за 15к PVA Самсунг, либо дешевый возьму, но не смогу долго работать
Нет, в сравнении с ПВА оно конечно попроще. Это обычный монитор, который стОит своих денег. Я всего-лишь хотел сказать, что 10 т.р. (указанные выше) за такой моник слишком дорого.
МаксиПапа
15.08.2009, 15:07
Мои глаза настойчиво дают мне понять, что 75Hz им ГОРАЗДО лучше чем 60Hz.
Это все в теории прекрасно - но вы же сами понимаете, что понятие частоты - относится в разветке электронного луча пробегающего по экрану на ЭЛТ мониторах (и телевизорах). В TFT мониках, в каждом пикселе поворачивается затворка, либо электронный поляризатор, регулирущая яркость лапм подсветки, при этом затворка постоянно повернута на определенный угол в зависивости от нужной выходной яркости - и понятие частоты тут просто не применимо.
В связи с этим я заключаю, вам это все просто чудится. :)
Это все в теории прекрасно - но вы же сами понимаете, что понятие частоты - относится в разветке электронного луча пробегающего по экрану на ЭЛТ мониторах (и телевизорах). В TFT мониках, в каждом пикселе поворачивается затворка, либо электронный поляризатор, регулирущая яркость лапм подсветки, при этом затворка постоянно повернута на определенный угол в зависивости от нужной выходной яркости - и понятие частоты тут просто не применимо.
+1 из мох наблюдений старенький “гнусмас 172” работает на 75 герцах (по инфо менюшки моника, хотя в ЖК реально частота понятие относительное) и при полной яркости глаза слезятся через час работы, в итоге яркость на минмум и сижу спокойно всю ночь.
AntiDuck
15.08.2009, 16:11
Да нет, не чудится.
В конторе стояла куча одинаковых моников,
время от времени у них слетала настройка -
когда я перебегал к девчонками что-нибудь
поделать через 2-3 минуты в среднем говорил
"а что у тебя с монитором" - залезал в настройки,
переставлял на 75Hz, и дальше работал нормально.
Да нет, не чудится.
В конторе стояла куча одинаковых моников,
время от времени у них слетала настройка -
когда я перебегал к девчонками что-нибудь
поделать через 2-3 минуты в среднем говорил
"а что у тебя с монитором" - залезал в настройки,
переставлял на 75Hz, и дальше работал нормально.
Я вот различаю, когда монитор подключён по DVI, а когда по VGA. Может и у Вас та же проблема? ;-}
Сыр-да-бор
15.08.2009, 22:21
возможно одновременно частота работы лампы меняется.. или соотношение частоты "задвижки" пикселя и ламп дают разные эффекты.
МаксиПапа
16.08.2009, 14:43
частоты "задвижки" пикселя
У задвижки нет частоты - она либо задвинута, либо нет. У ламп подстветки частота одна и та же, или вы можете написать драйвер к электрической лампочке?
Сыр-да-бор
16.08.2009, 14:55
ну задвижки возможно
а так, причём тут драйвер, вопрос как электроника монитора обрабатывает режим 60-75 Гц и влияет ли это на лампы, если это физически вобще допустимо. иначе особой разницы 60-75 быть не должно.
у вас отдельно драйвер на каждый пиксель и на кнопки на мониторе?
AntiDuck
16.08.2009, 18:51
Я вот различаю, когда монитор подключён по DVI, а когда по VGA. Может и у Вас та же проблема? ;-}
Это я не проверял.
У меня в принципе видимо глаза быстро устают, и поэтому
действительно замечают малейшие нюансы.
А тетки 19-летние работали у нас за убитыми мониками по 10 часов -
с пятнами и со слоем пыли миллиметр сверху - как ни в чем не бывало.
AntiDuck
16.08.2009, 19:00
У задвижки нет частоты - она либо задвинута, либо нет. У ламп подстветки частота одна и та же, или вы можете написать драйвер к электрической лампочке?
Может я феномен? Или скоре м .. звон ... Но я же вижу разницу, черт побери ...
МаксиПапа
16.08.2009, 20:43
вас отдельно драйвер на каждый пиксель и на кнопки на мониторе?
вы шутки так и не поняли, я вам сказал, что по вашим словам "частота лампы меняется" - это должно означать , что лампа котролируется с компа - что а) глубоко-теоретически на всех устройствах делается через дравера, б) есть полный абсурд. Каким макаром частота лампы вообще привязана к той частоте о которой мы говорим и почему она должна меняться???
Я все же придержусь своего мнения, что всем это чудиться, ибо в физику верю глубже чем в господа.
Сыр-да-бор
16.08.2009, 21:31
ну по крайней мере яркость на многих(большинстве?) мониторах меняется через частоту лампы, у меня вот на средней яркости мерцание очень заметно, как реагирует монитор на изменение частоты развёрстки фиг знает, вроде у меня чуть по разному видно через dvi и vga
AntiDuck
16.08.2009, 21:36
ну по крайней мере яркость на многих(большинстве?) мониторах меняется через частоту лампы, у меня вот на средней яркости мерцание очень заметно, как реагирует монитор на изменение частоты развёрстки фиг знает, вроде у меня чуть по разному видно через dvi и vga
О! Интересно! Похоже действительно может быть с яркостью связано - когда глаза реально устают (скажем после 14-16 часов, когда все равно еще что-то надо доделывать), я темные очки одеваю или яркость уменьшаю.
Сыр-да-бор
16.08.2009, 21:51
ну это прямое следсвие яргкости, возможно, а не мерцания.. я вот наоборот уменьшить сильно не могу, помогает уменьшение?
AntiDuck
16.08.2009, 22:05
ну это прямое следсвие яргкости, возможно, а не мерцания.. я вот наоборот уменьшить сильно не могу, помогает уменьшение?
Уменьшение яркости?
Нет, только когда глаза уже сильно устали и их "слепит"
Если начинать работать с маленькой яркостью - устают от того что больше напрягаться приходиться, чтобы мелкий текст разглядеть
Вот такой берите.
http://market.**********/model.xml?hid=91052&modelid=2485880
Очень хороший моник :)
так частота лампы превязана к частоте матрицы физикой, посмотрите на вентилятор под дневным светом и увидите что лопасти имеют какбы частоту обычный эффект стробоскопа
МаксиПапа
16.08.2009, 23:36
так частота лампы превязана к частоте матрицы физикой, посмотрите на вентилятор под дневным светом и увидите что лопасти имеют какбы частоту обычный эффект стробоскопа
O_o, вы поясните что кокретно имелось ввиду, потому что звучит как чушь честно говоря :)
Сыр-да-бор
16.08.2009, 23:39
не.. если предположить что есть частота матрицы, то понятно что наложение частот даёт разные эффекты. а вот наличие частоты самой матрицы ставится под вопрос :)
Вот такой берите.
http://market.**********/model.xml?hid=91052&modelid=2485880
Очень хороший моник :)
S-IPS ;-}
не.. если предположить что есть частота матрицы, то понятно что наложение частот даёт разные эффекты. а вот наличие частоты самой матрицы ставится под вопрос :)
я как раз и имею в виду эффет наложения частот лампы и матрицы эффект тот же как если снимать монитор при 60 герцах видео камеро с частотой 25 кадр/сек в итоге какието места лучше освещены какието хуже
МаксиПапа
17.08.2009, 13:58
виду эффет наложения частот лампы и матрицы эффект
мы вроде как в самом начале установили, что никакой частоты у матрицы нет - какой может быть эффект?
мы вроде как в самом начале установили, что никакой частоты у матрицы нет - какой может быть эффект?
ну затворка то всё равно с какойто частотой работает. от сигнала синхронизации в кабеле всё равно никуда неденешся
МаксиПапа
17.08.2009, 14:48
затворка то всё равно с какойто частотой работает
И да, и нет. Затворка по сигналу синхронизции не закрывается в ноль и потом снова открывается. Если у вас фон страницы белый и затворка открыта, то при следующем приходе синхронизации, пиксель снова получит сигнал белого цвета, и затворка будет также открыта, и еще раз, и еще раз - поэтому никакого мигания с частотой синхронизации не происходит.
И да, и нет. Затворка по сигналу синхронизции не закрывается в ноль и потом снова открывается. Если у вас фон страницы белый и затворка открыта, то при следующем приходе синхронизации, пиксель снова получит сигнал белого цвета, и затворка будет также открыта, и еще раз, и еще раз - поэтому никакого мигания с частотой синхронизации не происходит.
А если сигнал аналоговый, то будем наблюдать шум?
AntiDuck
17.08.2009, 15:15
Мне кажется гипотеза про яркость была правильная - лампа светит постоянно,
но яркость может быть то больше то меньше - от этого как мерцание будет,
которое 75Hz каким-то образом сглаживают (лампа начинает работать
чуть чуть в другом режиме, вольт на нее подается чуть меньше или чуть больше)
МаксиПапа
17.08.2009, 17:10
А если сигнал аналоговый, то будем наблюдать шум?
будем, но вы его не заметите, потому что человеческий глаз не настолько чувствителен к яркости, чтобы видеть разницу в 1\256 - кроме того шум не обладает постоянной частотой.
лампа начинает работать
чуть чуть в другом режиме, вольт на нее подается чуть меньше или чуть больше
Вот это может быть, мало ли какая электроника там напихана, и вполне может быть вольты меняются.
будем, но вы его не заметите, потому что человеческий глаз не настолько чувствителен к яркости, чтобы видеть разницу в 1\256 - кроме того шум не обладает постоянной частотой.
Постоянную частоту можно получить наводкой от электросети, например.
МаксиПапа
18.08.2009, 01:57
Постоянную частоту можно получить наводкой от электросети, например.
Я вас умоляю, вы сами то в это верите?
что 75Hz им ГОРАЗДО лучше чем 60Hz.
на нетбуке самсунг NC10 частота 60, теперь поняла почему ужасно стали уставать и болеть глаза,
обычный монитор дома ЭЛТ-глаза вообще не болят.
Вот думаю, сыну купить монитор и комп.
Поняла, что матрица должна быть не ТНТ и частота возможность выставления частоты 75.
===
А какую матрицу выбрать?
TFT H-IPS
TFT IPS
TFT MVA
TFT PVA
TFT S-IPS
TFT S-PVA
TFT TN
Поняла, что матрица должна быть не ТНТ и частота возможность выставления частоты 75.
ЖК-мониторы не мерцают на заметной глазу частоте, так что эти герцы решающего значения не имеют. Как правило, 60 Гц - это нормальный выбор.
ЖК-мониторы не мерцают на заметной глазу частоте, так что эти герцы решающего значения не имеют. Как правило, 60 Гц - это нормальный выбор.
Ты знал! :))
:014::014::014:
Видимо, я и AntiDuck-два исключения :))
реально болят глаза...не понимаю только от тн-матрицы или от 60 герц или от всего сразу
Видимо, я и AntiDuck-два исключения :))
реально болят глаза...не понимаю только от тн-матрицы или от 60 герц или от всего сразу
Вам таким исключительным мониторы надо выбирать глазами, а не по спецификациям.
Вам таким исключительным мониторы надо выбирать глазами, а не по спецификациям.
К сожалению, это невозможно определить в магазине.
Глаза начинают уставать спустя час после чтения форума на нем,
а так в магазине хожу-смотрю на мониторы все вроде хороши и красивы...
сразу этих недостатков не углядеть.
Очень нравится BenQ G2420HD (http://market.**********/model.xml?hid=91052&modelid=4960636&clid=509)
Купили парочку :) довольны, аки слоны :)
До этого стоял Acer V243H (http://market.**********/model.xml?hid=91052&modelid=5110714) - качество отображения заметно отличается в худшую сторону.
Правда, надо учитывать, что BenQ у нас работает через HDMI, а Acer работал через VGA разъем.
Очень нравится BenQ G2420HD
Купили парочку :) довольны, аки слоны :)
Тут народ от TN матриц нос воротит :)
Тут народ от TN матриц нос воротит :)Нам с них не воду пить :) 3D-игрушки прекрасно работают, шрифты видны, и вообще :) Мы непривередливые.
К сожалению, это невозможно определить в магазине.
Глаза начинают уставать спустя час после чтения форума на нем,
а так в магазине хожу-смотрю на мониторы все вроде хороши и красивы...
сразу этих недостатков не углядеть.Через 40 минут после "чтения" с экрана необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО давать отдохнуть глазам не меньше 15 минут. Это физический предел глаз, а не мониторов.
Нам с них не воду пить :) 3D-игрушки прекрасно работают, шрифты видны, и вообще :) Мы непривередливые.
Меня в былые времена в TN матрицах ужасно раздражали малые углы обзора. Но тогда они были реально малые - сидишь перед 15" монитором, а верх экрана у него темнее, чем середина и низ (из-за разных углов, под которыми они видны). Сейчас, конечно, таких суровых проблем уже нет у большинства мониторов. Вот у телевизоров - да. Выбирали тут небольшой (до 22") ТВ на кухню и выяснили, что почти все модели с такими экранами сделаны на TN матрицах, и снизу их смотреть просто невозможно. С трудом нашли ТВ с матрицей MVA за разумные деньги.
Через 40 минут после "чтения" с экрана необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО давать отдохнуть глазам не меньше 15 минут. Это физический предел глаз, а не мониторов.
Лен, а глаза посовершенней ещё не изобрели? :)
Лен, а глаза посовершенней ещё не изобрели? :)Народ вон 23 глаза потерял после Lasik-коррекции зрения.
Лучше не рисковать. Мне в 1 Меде давно сказали: "Хочешь сохранить остатки зрения - нормальное питание и гигиена зрения". За все эти годы работы за компьютером 12-16 часов в сутки и соблюдении нехитрого правила 40:20 глаза не подводят.
А TN-матрицы прекрасно показывают всё, что необходимо. Одновременно все равно все 48 дюймов не охватишь, головой приходится крутить.
Очень нравится BenQ G2420HD (http://market.**********/model.xml?hid=91052&modelid=4960636&clid=509)
До этого стоял Acer V243H (http://market.**********/model.xml?hid=91052&modelid=5110714) - качество отображения заметно отличается в худшую сторону.
Лен, это же одно и то же!
P.S. Сижу за моником по 12 часов в день и после этого болит только шейный отдел позвоночника... :)
P.S. Сижу за моником по 12 часов в день и после этого болит только шейный отдел позвоночника... :)
Как пить дать из-за плохой матрицы :0005:
Как пить дать из-за плохой матрицы :0005:
из-за большого количества соленой рыбки к пиву! :004:
Очень нравится BenQ G2420HD
Лена, спасибо за отзыв!
===
Через 40 минут после "чтения" с экрана необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО давать отдохнуть глазам не меньше 15 минут. Это физический предел глаз, а не мониторов.
Обычный монитор у меня до сих пор ЭЛТ, могу сидеть хоть целый день за ним-глаза не болят совсем.
На работе ЖК Acer старенький, тоже глаза воспринимают его нормально.
Я вот думаю, может, все-таки, не в матрице дело, а в частоте мерцания экрана(герцах)?
Еще статейка про параметры жк-мониторов
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
Линденбраттен
08.03.2010, 10:53
Лен, это же одно и то же!
Угу. Я не меняю свой 21' Trinitronыч на ЖК - от него глаза не болят.
А нащет шейного отдела - это да, есть такая тема. Я качаюсь железками, хорошо укрепляет мышцы спины-шеи, ту же широчайшую мышцу. Шея реально меньше болит.
Лена, спасибо за отзыв!
Я вот думаю, может, все-таки, не в матрице дело, а в частоте мерцания экрана(герцах)?Не за что. Есть у меня подозрение, что надо оценить высоту стола и то, где установлен монитор. Есть ли боковое освещение, отражающиеся лампы, окно, отсутствие освещения в комнате. На работе мы обычно по ночам не работаем, а дома в темноте - за милую душу. Плюс необходимо помнить, что любой монитор надо настраивать по контрастности и яркости, а не слушаться режима "по умолчанию". Лен, это же одно и то же!
P.S. Сижу за моником по 12 часов в день и после этого болит только шейный отдел позвоночника... :)Верю :) Ты о матрице? У меня просто Acer был с VGA, а BenQ - с HDMI.
Верю :) Ты о матрице? У меня просто Acer был с VGA, а BenQ - с HDMI.
О ней, родимой... У меня был Соня тринитрон 15", но на нем висел стеклянный "фильтр". Вопрос не в защите, а в контрастности темного стекла. Было легче. Сейчас Самс 19", тоже особых проблем не испытываю. Только яркость делаю пониже, глазам так комфортней.
xxxDjinaxxx
10.03.2010, 13:56
Кто-нибудь может прокомментировать ViewSonic FuHzion VX2268wm или Samsung SyncMaster 2233RZ? Очень уж хочется 3D, но реально понимаю, что их только-только начинают выпускать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.