Вход

Просмотр полной версии : еще вопрос про похороны. Срочно!

133
13.08.2009, 22:07
простите, что закидываю эту тему в топик, но где, как не ут можно получить полезные советы. Девочки, кто сталкивался с услугами морга по подготовке тела: одевание, грим....это стоит денег, ясно....а вот как быть , если хоронят в закрытом гробе? Мне намекнули, что все равно надо будет отдать 5-6000 !!!! За что???

madcap
13.08.2009, 22:15
за то чтобы все было нормуль.
это мафия со своими правилами игры :((
5-6 т. это как-то крутовато. но можно поинтерисовать что входит в стоимость (в этом нет ничгео похабного или пошлого....вы же не каждый день с работниками морга общаетесь).

Lulu666
13.08.2009, 22:18
я 2 года назад маму хоронила и вместо 3000 т ,это стандартный ,так сказать набор услуг..грим и т.п. ,мне санитар пытался навязать ...макияж..бальзамирование....говорил ,что типа чуть ли не трупные пятна пошли.....короче послали мы его ..в мягкой форме....хорошо что я там была не одна, а то бы согласилась (за 7 000 делать эти не нужные манипуляции) и конечно же никаких трупных пятен не было....
А если уж в закрытом гробу..то уж .. в сад их посылайте..не поддавайтесь! деньги вытягивают все...
санитар,священник,мужики,которые обязаны гроб загрузить в автобус, водитель автобуса ,ну и т.д. и в крематории и на кладбище........

Lulu666
13.08.2009, 22:19
Да не надо с ним даже вступать в разговор, скажете - мне надо посоветоваться, если , что я вернусь и сообщу вам свое решение.....

133
13.08.2009, 22:31
нас итак уже развели на вскрытие за 4000...хотя все должны были и так сделать......да мафия еще та.....

НоваяЖизнь
13.08.2009, 22:33
нас итак уже развели на вскрытие за 4000...хотя все должны были и так сделать......да мафия еще та.....

На подготовку тела у них есть официальный прейскурант. Вот и заплатите по нему, ничего страшного, вовсе не все соглашаются на эти взносы в карман работников морга.

133
13.08.2009, 23:02
в морге на стене висит этот прейскурант?

НоваяЖизнь
13.08.2009, 23:22
в морге на стене висит этот прейскурант?

Обычно его показывают, Вы по нему платите, потом Вам говорят, что чтобы все прилично было надо добавить еще столько-то.. У меня так было. Но не все платят, у меня есть родственники которые отказались, ничего, все также прилично было. На самом деле компенсация, кторая дается гос-вом на похороны, эта сумма не с потолка, высчитана на основе официальных расценок за услуги в морге и т.д.

Спица
13.08.2009, 23:50
Цены на услуги не помню, но меньше чем у вас названы.Одежду приносила для бабушки свою, все предметы в гороб покупала на Типанова(покрывало , платок.Обувь была своя.Подушка под голову тоже.Венок-на Типанова(помоему там все было по-дешевле).Отпевали в морге.(хотели родители-свечки покупали у священика, полоску на лоб тоже)-можно отпеть заочно в церкви стоит копейки по сравнению с прошедшей процедурой.Гроб закрыли в морге, тк хоронили зимой и прощаться на кладбище не было смысла.Нужны продробности-в лич.

Lulu666
14.08.2009, 00:24
в морге точно не стоит отпевать.....намного дороже вышло....

133
14.08.2009, 00:46
Всем спасибо....вроде часть уже позади...но столько вопросов, ткт все делаю сама и эта школа жизни впервые.....я посмотрела офиц перечень услуг ...я в шоке.....где эти цены? Урна-107 руб!!!! (самая дешевая 500) я уже молчу про остальное!

133
14.08.2009, 00:47
а Сколько может стоит подхоранивание...хочу заранее прозондировать почву....

золя
14.08.2009, 00:55
Урны есть и 200 рублей, правда они пластмассовые, простенькие., насчет подхоранивания, смотря куда. Если к родственникам на кладбище, то едете вместе с урной. с пакетом документов, доказывающих родственные связи, пишите там же на месте заявление, они Вам дадут бланк, потом они сами при Вас подхоронят урночку, даете тому кто будет ямку копать чисто символическую сумму200-300 руб. больше не надо, они Вам выдадут книжечку о захоронении и бумажку, с которой надо пойти в Ритуальные услуги и там уже оплатить, не помню точно по-моему1000 рублей.

добрейший пушистик
14.08.2009, 15:38
простите, что закидываю эту тему в топик, но где, как не ут можно получить полезные советы. Девочки, кто сталкивался с услугами морга по подготовке тела: одевание, грим....это стоит денег, ясно....а вот как быть , если хоронят в закрытом гробе? Мне намекнули, что все равно надо будет отдать 5-6000 !!!! За что???
у нас 1 января умер отец. Сами понимаете, праздники, все такое. В морге нам сказали, что, типа, тоже надо в порядок привести, макияж там....короче, т.к. это праздники, то 7500 выкладывайте. Когда на похоронах я вошла в морг- обалдела просто....у отца было как минимум 5 подбородков.....в жизни он среднего телосложения без такого уродства. Естественно, скандалить с моральными уродами из морга не стали...такой момент прощания с родным человеком....В такое время не задумываешься , хочется, чтоб было как лучше..., а выходит как всегда.
На будующее, я считаю, что вообще похоронами должен заниматься человек с "холодной" головой, а не мы, убитые горем ближайшие родные люди.

добрейший пушистик
14.08.2009, 15:38
а Сколько может стоит подхоранивание...хочу заранее прозондировать почву....
На каждом кладбище по разному.

133
14.08.2009, 22:19
немного отчитаюсь......я в шоке...развели нас в итоге неглядя выписали квитанцию на 5600......Я спрашиваю за что...гроб закрытый....:"Ну как же ответил мне врач! К закрытому гробу тело еще труднее подготовить,чем в открытом. Я в шоке..стал говорить, что надо воду откачивать иначе гроб потечет.....что за бред (тело в мешке) уж простите за прямоту... я за эти 3 дня в морге как-то попроивыкла . Потом врач стал жаловаться, что у них поток, что в морг везут кого ни попади, что холодильники не работаю...кругом мекробы......мы повозникали и все оплатили.....
Я поражаюсь на работников морга: Все парни красавцы как с подиума, одеты с иголочки...про кол-во золота я вобще молчу.......Вот такая история.

Fiamma
14.08.2009, 23:11
На Достоевского я лично видела самую дорогую урну что-то порядка 1000 ре. В морге мы платили за открытый гроб около 1500, и то сказали, что дороже чем обычно, потому что пятно на лице было, его убрали хорошо. А вообще да, ритуальные услуги- золотое дно.

НоваяЖизнь
15.08.2009, 00:28
немного отчитаюсь......я в шоке...развели нас в итоге неглядя выписали квитанцию на 5600......Я спрашиваю за что...гроб закрытый....:"Ну как же ответил мне врач! К закрытому гробу тело еще труднее подготовить,чем в открытом. Я в шоке..стал говорить, что надо воду откачивать иначе гроб потечет.....что за бред (тело в мешке) уж простите за прямоту... я за эти 3 дня в морге как-то попроивыкла . Потом врач стал жаловаться, что у них поток, что в морг везут кого ни попади, что холодильники не работаю...кругом мекробы......мы повозникали и все оплатили.....
Я поражаюсь на работников морга: Все парни красавцы как с подиума, одеты с иголочки...про кол-во золота я вобще молчу.......Вот такая история.

Насчет "потечет, холодильники не работают", это всем говорят. Конечно у людей горе, кто будет скандалить в такой момент.. Я помню когда хоронила маму была не в себе, отдала сколько просили, потом уже когда посчитала, прикинула сколько и за что я заплатила, пришла в ужас. Тетка в ритуальных услугах (где гроб и все прочее заказывают) все приговаривала: "да вы не жалейте денег, в последний путь ведь провожаете". Я и не жалела, осталась бы после похорон без копейки в кармане, если б не обычай собирать деньги с родственников, друзей, работы. На горе наживаются еще больше чем на счастье, на свадьбах и т.п.
Хорошо когда все организационные моменты решают какие-нить дальние родственники умершего, которые с "трезвой" головой, они поторговаться могут.

Шерлядь
15.08.2009, 00:57
А нас как-то стороной все обошло....
Приехала труповозка- двое трезвых мужиков все так аккуратенько сделали, ввели в курс: за ними за порог не выходить, полы помыть от окна к двери, зеркала занавесить...
Запомнилось: когда вынесли тело, я уж было рот открыла, а один мужик меня опередил: "Прощайте"- сказал..

У меня мысль мелькнула- я б сказанула "до свидания"..:010: по привычке.

1400 отдали официально, по бумаге + 1000 им дали (сами, они не просили).

В морге все по прейскуранту. Одежду, наоборот, сказали- нести из дома. Ту, в чем покойная ходила. "Чего вам деньги-то тратить??"- так и сказали.
С фирмами не связывались, все бумажки сами собрали.

Кремировали- тоже все бумажками подкреплено. Ну, давали еще сами грузчикам.
Подхоронить 1000- официально + 500 в руки.

Итого 35 000. Из них 30000 по бумажкам.
Компенсируют полностью. Свекровь блокадница была.
Простым смертным только, вроде, 3000 дают.

Surgeon
15.08.2009, 01:02

У каждого своя работа... Пользуются вашим горем. А заниматься да, должен родственник, но не член семьи. Вы под впечатлением, а он все же чуть в стороне...
P.S. Примите мои соболезнования. :(

Сеньорина
15.08.2009, 01:11
примите соболезнования...
соглашусь со многими здесь,что этим должны заниматься или друзья или не самые близкие родственники.Родные люди не в том состоянии,чтобы в такой момент заниматься организационными вопросами

133
15.08.2009, 19:57
Вспасибо всем за поддрежку.Сегодня все мытарства закончились.....

Головокружение
16.08.2009, 20:32
Вспасибо всем за поддрежку.Сегодня все мытарства закончились.....

Светлая память+++

Таня =)
04.11.2009, 03:32
Очень скоро и мне все это предстоит. Надеюсь не сегодня....

Обычно его показывают, Вы по нему платите, потом Вам говорят, что чтобы все прилично было надо добавить еще столько-то.. У меня так было. Но не все платят, у меня есть родственники которые отказались, ничего, все также прилично было. На самом деле компенсация, кторая дается гос-вом на похороны, эта сумма не с потолка, высчитана на основе официальных расценок за услуги в морге и т.д.

Что за компенсация? Я нашла только 1000 руб в ПФ, и еще 4000 уже не помню где:010:

Всем спасибо....вроде часть уже позади...но столько вопросов, ткт все делаю сама и эта школа жизни впервые.....я посмотрела офиц перечень услуг ...я в шоке.....где эти цены? Урна-107 руб!!!! (самая дешевая 500) я уже молчу про остальное!

Где вы смотрели?

А нас как-то стороной все обошло....
Приехала труповозка- двое трезвых мужиков все так аккуратенько сделали, ввели в курс: за ними за порог не выходить, полы помыть от окна к двери, зеркала занавесить...
Запомнилось: когда вынесли тело, я уж было рот открыла, а один мужик меня опередил: "Прощайте"- сказал..

У меня мысль мелькнула- я б сказанула "до свидания"..:010: по привычке.

1400 отдали официально, по бумаге + 1000 им дали (сами, они не просили).

В морге все по прейскуранту. Одежду, наоборот, сказали- нести из дома. Ту, в чем покойная ходила. "Чего вам деньги-то тратить??"- так и сказали.
С фирмами не связывались, все бумажки сами собрали.

Кремировали- тоже все бумажками подкреплено. Ну, давали еще сами грузчикам.
Подхоронить 1000- официально + 500 в руки.

Итого 35 000. Из них 30000 по бумажкам.
Компенсируют полностью. Свекровь блокадница была.
Простым смертным только, вроде, 3000 дают.

В предрассудки не верю. Но за озвучивание цен спасибо.
Напишите пожалуйста на что еще придется потратиться, откуда в итоге 35?
Почему нужно платить за место на кладбище, если по закону оно должно бесплатно предоставляться?

Катаржина
04.11.2009, 14:16
Что надо делать и куда обращаться, какие компенсации и кому положены, как похоронить если совсем нет денег написано здесь http://www.funeralassociation.ru/ru/info/intimate/

Таня =)
04.11.2009, 18:44
Спасибо, уже видела, там хорошо все написано. Но все равно остались вопросы... видимо ответы на них удастся получить уже непосредственно на месте..

Вадита
04.11.2009, 21:59
Почему нужно платить за место на кладбище, если по закону оно должно бесплатно предоставляться?[/QUOTE]

Платить нужно не за место, а за услуги по захоронению, подготовка могилы, захоронение, песочек и тд.д. А стоимость этих услуг оговаривается на месте, это не официальная плата, как договоритесь. Обычно цены зашкаливают.

Таня =)
05.11.2009, 14:32
Спасибо, за разъяснение, значит и туда тоже отправим рассудительного члена семьи.

А еще вопрос, что делает агент из агентсва ритуальных услуг? А то на форуме пишут, что оч удобно, мы с агентом договорились и он все сделал, а что все? Если в итоге люди свидетельство получают сами, на кладбище договариваются сами... Только на дом каталог привез и одежду покойного в морг отвез, или все-таки что-то еще?

(Возможно кому-то покажется, что я холодно об этом рассуждаю, но у меня есть какое-то время чтоб подумать об этом и подготовиться заранее.)

133
05.11.2009, 17:56
агент-вышибает деньги и сидит на проценте ни за что!!!! Я понимаю, когда похоронные дела оформить, но когда мы уже пришли подхоранивать урну на кладбище и там на Опять отправили оплатить все агенту!!!????? песок и Т.П.
я впала в ступор. И еще садишься и агент пишет 5 пунктов молча.......а потом суммы выресовалась 1,500 примерно, я уже не помню.....и один "Хороший" пункт УСЛУГИ АГЕНТА.....(видимо за выписку квитанции)...ВСЕ ОНИ ТАМ ПОВЯЗАНЫ :(((

Bookla
05.11.2009, 18:04
Бяша, спасибо, Ваш пост познавателен.

Софочка
05.11.2009, 18:21
Спасибо, за разъяснение, значит и туда тоже отправим рассудительного члена семьи.

А еще вопрос, что делает агент из агентсва ритуальных услуг? А то на форуме пишут, что оч удобно, мы с агентом договорились и он все сделал, а что все? Если в итоге люди свидетельство получают сами, на кладбище договариваются сами... Только на дом каталог привез и одежду покойного в морг отвез, или все-таки что-то еще?

(Возможно кому-то покажется, что я холодно об этом рассуждаю, но у меня есть какое-то время чтоб подумать об этом и подготовиться заранее.)

у меня брат ездил и все заранее узнавал, зато потом было намного легче
т.е. прядок действий он знал
и был не один - со свекром

нам сказали платить за место на кладбище
знаю. что должны давать бесплатно, но.... по факту.....
может они затягивать начинают, может еще что
может место дают.. типа не кондицию...... извините уж... типа в болоте, на отшибе и прочее
в морге нам ценник не озвучили, мялись, мол сколько можете
брат выложил 5 тыров, судя по глазам с ценником угадал
стоимость вывоза тела нам озвучили сразу же 800 ре, за доставку, прсотите, там еать ровно 10 минут до морга от дома= в пушкине

в общем, в основном все озвучивали
вещи тоже предлагали самим принести
но почему-то свекровь ... то ли нас пожалела - тяжело выбирать вещи, когда только умер человек, то ли еще что, купила все в магазе при морге
ну а вообще надо быть морально готовыми к тому. что там индустрия еще та....

Вадита
05.11.2009, 23:37
Нам агент из ритуальных услуг выписала квитанции за захоронение( место на кладбище), аренду автобуса, за гроб, за венки и за свидетельство о смерти . Всего около 35т.руб.

Прокофий Людмиловна
05.11.2009, 23:54
У нас была совершенно отвратительная ситуация: умерла бабушка в реанимации.
Ее в каком виде сняли с аппаратов, в таком и привезли в морг - со всеми трубками, катетерами и пр. Там еще какое-то время она находилась, и когда речь зашла о подготовке к захоронению (грим, переодевание), то назывались вначале цифры 5-6 тысяч рублей, но в связи с указанными обстоятельствами, цену озвучили...12000 руб. Одежда бабушкина, вскрытие не делали.
Мы до сих пор в шоке от пуступка медиков, в моей семье тоже есть медики, но с таким...не знаю, как это назвать? - халатность? цинизм? - никто еще не сталкивался.

Ну а по поводу места на кладбище: предложили место в ряду по порядку, двойную могилу "бесплатно", но подготовка места (подсыпка песком, т.к. там глина-вода, обкладка еловыми "лапами" и пару досочек, чтобы просто подойти к могиле, т.к. ноги вязнут по колено в глине) - так вот это стоило 10000 руб. А "блатное" место с краю стоит 50000.
Всего похороны обошлись в районе 70000.

Таня =)
07.11.2009, 11:31
Вадита, я не очень поняла в итоге:
Нам агент из ритуальных услуг выписала квитанции за захоронение( место на кладбище), аренду автобуса, за гроб, за венки и за свидетельство о смерти . Всего около 35т.руб.

агент только выписывал квитанции?
Всего около 35 - это за все-все?
Вообще общая стоимость очень по разная у всех получается.. пишут от 20 до 80 :010:

133
07.11.2009, 14:51
простите, но ту еще игрет роль стоимость гроба....всяких "прибамбасов" в дополнение, отпевание.....

Mама Сладкой Малины
07.11.2009, 15:19
агенту заплатили за его услуги 3000 по квитанции. Он взял на себя всю бумажную волокиту, сопровождал гроб в крематорий, потом привёз на дом свидетельство о смерти с отметкой о кремации и урну с прахом.

У нас самих едва нашлись силы на организацию поминок: обзвонить, купить и приготовить.

Robinsvet
07.11.2009, 15:50
Мы подхоранивали бабушку в Архангельской области.
Отец по ходу дела пожаловался на цены в Питере.

ТАм все еще по закону - место на кладбище бесплатно.

Про это и в "Аргументах " на этой неделе было, кстати.

Вадита
07.11.2009, 16:36
Вадита, я не очень поняла в итоге:

агент только выписывал квитанции?
Всего около 35 - это за все-все?
Вообще общая стоимость очень по разная у всех получается.. пишут от 20 до 80 :010:

Да агент выписала квитанции за захоронение, а потом с этой квитанцией мы поехали на Южное и там на месте за двойное место заплатили еще 60 тыс., можно было бесплатно (по квитанции), но нам предложили место на краю кладбища до которого километра три пешком . В итоге получилось за услуги по захоронению, венки,гроб, автобус и услуги агента - 35т.р. + 60 за хорошее место на кладбище.

Natalena
07.11.2009, 17:11
У нас была совершенно отвратительная ситуация: умерла бабушка в реанимации.
Ее в каком виде сняли с аппаратов, в таком и привезли в морг - со всеми трубками, катетерами и пр. Там еще какое-то время она находилась, и когда речь зашла о подготовке к захоронению (грим, переодевание), то назывались вначале цифры 5-6 тысяч рублей, но в связи с указанными обстоятельствами, цену озвучили...12000 руб. Одежда бабушкина, вскрытие не делали.
Мы до сих пор в шоке от пуступка медиков, в моей семье тоже есть медики, но с таким...не знаю, как это назвать? - халатность? цинизм? - никто еще не сталкивался.

О, Господи, это в какой больнице?
У меня три дня назад умер папа, тоже в реанимации, тоже под ИВЛ, но в морг ( при больнице) его привезли без указанных прибамбасов.
Цены такие:
Услуги морга 4600 руб.
Бальзамация лица: 6400 руб.
Услуги агента 3110 руб.
Отпевание в траурном зале морга 4000 руб.
Ну и все остальное, включая кремацию, гроб, покрывало, подушка, газель до крематория, урна, похороны в колумбарии ( к кладбищам отношусь резко отрицательно) где-то в районе 25000 руб.

Всего нам обойдется около 40000 руб.

Таня =)
10.11.2009, 19:10
У нас папа еще жив. Ужасно, но уже понимаем, что скоро все это произойдет.
Наталена, спасибо за цифры. А если не трудно, то что напишите, что значит услуги морга и услуги агента?
Мы бы тоже кремировали, но папа выразил желание, чтоб его похоронили на кладбище.

Прокофий Людмиловна
10.11.2009, 19:18
У нас папа еще жив. Ужасно, но уже понимаем, что скоро все это произойдет.
Наталена, спасибо за цифры. А если не трудно, то что напишите, что значит услуги морга и услуги агента?
Мы бы тоже кремировали, но папа выразил желание, чтоб его похоронили на кладбище.

У нас услуги агента вышли под 2000 (из них самого агента 1200, а дальше какая-то ерунда по списку, но мы мало вникали)

О, Господи, это в какой больнице?

На Костюшко:(
Примите соболезнования...

Natalena
10.11.2009, 21:43
На Костюшко:(
Примите соболезнования...

Спасибо...
Про больницу понятно. Тоже как и Вавиловых- гадюшник редкостный. :wife:
Нам повезло, папа в реанимации в 2-ке лежал... Условия и лечение небо и земля с Вавиловых и на Костюшко.

Lulu666
10.11.2009, 21:45
я услугами агента не пользовалась...как-то без проблем все оформила сама.... никаких разъездов не было...мама умерла дома...вызвала спецтранспорт...увезли в морг при больнице...на след. день пришла в морг и там все сразу оформила...в одной комнате оформила грим..было 3000 (2 годаназад) вышел санитар и пытался втюхать совершенно не нужное бальзамирование....за 7000 ..отказалась...в итоге мама выглядела ..прекрасно(ну если можно так выразится) никаких трупных пятен к,которыми пугал бугай-санитар не было...потом во второй комнате выбрала по каталогу гроб, урну, купила тапочки ....оформила автобус, кремацию и т.п...тут же выписали справку о смерти...все...и зачем агенту за это платить?

Natalena
10.11.2009, 22:04
вышел санитар и пытался втюхать совершенно не нужное бальзамирование....за 7000 ..отказалась...в итоге мама выглядела ..прекрасно(ну если можно так выразится) никаких трупных пятен к,которыми пугал бугай-санитар не было..

Ну не всем так везет, если можно так выразиться. У меня папа умер в больнице, но в выходной день, в итоге врач написал посмертное заключение только на следующий день, еще одни сутки мы потеряли на оформлении, и как следствие без бальзамации было уже не обойтись. Да и умирают люди по-разному, у папы сразу было синюшное лицо...:(

Lulu666
10.11.2009, 22:17
ну может конечно кому-то и надо....просто он мне вливал такое((( говорил - ну вы понимаете, она умерла от рака...у нее все внутри разложилось..все пошло сине-зелеными пятнами и т.д.....
И вот зачем врать было? им что мало денег? я понимаю, что они наживаются на горе....и люди готовы отдать последние деньги.....а еще гворил, что давайте макияж сделаем ..губы, румяна ....да блин. мама в жизни ни когда не красилась, а тут я разрисую ее ..79 лет.... И если бы я была одна, то наверняка отдала бы эти 7000 ..но я сказала. что щас посоветуюсь с родными и хорошо,что была сестра с мужем...
А ..потом . когда уже прощались, то этот санитар вышел и спросил ..типа как? нормально? Я говорю- замечательно, и где пятна??? на что он ничего не ответил....
Просто это предупреждение , что не надо вестись на их разговоры, а хорошо подумать....там такой грим, что замазываются любые пятна....ну может где-то побольше положат грима....
А еще вспомнила...лет 10 назад нам пришлось хоронить дальнюю родственницу и вышло почему-то , что ее хоронили чуть ли не на 7-ой день..... так вот тоже никаких спец. средств не было......

Прокофий Людмиловна
10.11.2009, 22:26
Спасибо...
Про больницу понятно. Тоже как и Вавиловых- гадюшник редкостный. :wife:
Нам повезло, папа в реанимации в 2-ке лежал... Условия и лечение небо и земля с Вавиловых и на Костюшко.

Бабулю никуда не брали с ее страшным диагнозом и 4-й стадией, учитывая, что моя тетя медик и связей хоть отбавляй :( Операция прошла успешно, еще бы полгода-год прожила, но умерла от осложнений (пакреатит):(

я услугами агента не пользовалась...как-то без проблем все оформила сама.... (,,,)...и зачем агенту за это платить?

Мы обращались в агенство на Достоевского, там же свидетельство о смерти получали.
Я так поняла, что это навзяанные услуги, и от них никуда не денешься.
Т.е. все вроде бы представлено в залах - отдельно гробы, венки, стол для заказа спецтранпорта, но выписывать надо все это у тетенек, доставку гроба в морг тоже у них,за это они и берут деньги. Выписка квитанций, пара звонков - вся работа:005:

Никитина мама
10.11.2009, 22:32
Мы оплачивали услуги агента, суммы не помню. У нас была кремация, отпевали при морге, а на кремацию не ездили. Агент привезла урну и свид-во о смерти, что-то еще вроде было, но смутно помню. Нам было с агентом удобнее.

Natalena
10.11.2009, 22:34
Бабулю никуда не брали с ее страшным диагнозом и 4-й стадией, учитывая, что моя тетя медик и связей хоть отбавляй :( Операция прошла успешно, еще бы полгода-год прожила, но умерла от осложнений (пакреатит):(

Ужас, бедные старики...:( Мой отец до 2-ки лежал на Вавиловых неделю, там не делали ничего. Его выписали с полным обезвоживанием. Просто выпихнули домой умирать.
На следующий день отца увезли в 2-ку в реанимацию. Две недели врачи боролись за него, действительно боролись. Но у него диагнозов столько, что он был обречен. Но во всяком случае его очень хорошо обезболивали и он умер без мучений...

Мы обращались в агенство на Достоевского, там же свидетельство о смерти получали.
Я так поняла, что это навзяанные услуги, и от них никуда не денешься.
Т.е. все вроде бы представлено в залах - отдельно гробы, венки, стол для заказа спецтранпорта, но выписывать надо все это у тетенек, доставку гроба в морг тоже у них,за это они и берут деньги. Выписка квитанций, пара звонков - вся работа:005:

Не знаю, мы довольны, что воспользовались услугами агента. Св-во о смерти получили на следующий день, минуя ЗАГС, удобно, что они везде договариваются сами, да и не очень дорого это, агент 3110 руб. нам обошелся.

Таня =)
10.11.2009, 22:57
Просто выпихнули домой умирать. У меня знакомый доктор, в кардиореанимации подрабатывает, говорит есть распоряжение, больных которых не вылечить, домой не отправлять. Как он выразился: "есть распоряжение дома не умирать".

Таня =)
10.11.2009, 23:05
Но во всяком случае его очень хорошо обезболивали и он умер без мучений...
Конечно, лучше так. Значит остались еще врачи не забывшие клятву Гиппократа.

Св-во о смерти получили на следующий день, минуя ЗАГС, удобно, что они везде договариваются сами, да и не очень дорого это, агент 3110 руб. нам обошелся.
Я так понимаю, что на кладбище они не договариваются, а все остальное это и есть дело агентства рит. услуг (все аксессуары, транспорт и проч.).
В общем и целом может и не большая сумма, но сколько этих сумм всего нужно..

NBB
10.11.2009, 23:15
Советую не торговаться, а то они еще что плохого сделают :(

Прокофий Людмиловна
10.11.2009, 23:15
Ужас, бедные старики...:( Мой отец до 2-ки лежал на Вавиловых неделю, там не делали ничего. Его выписали с полным обезвоживанием. Просто выпихнули домой умирать.

Отвратительно просто:wife:
Хорошо, что нашлись врачи, кому небезразлично даже то, как человек умирает...

Не знаю, мы довольны, что воспользовались услугами агента. Св-во о смерти получили на следующий день, минуя ЗАГС, удобно, что они везде договариваются сами, да и не очень дорого это, агент 3110 руб. нам обошелся.

Да мы в общем-то тоже довольны, сейчас читаю, и понимаю, что еще легко отделались - небольшой суммой.
Да и в принципе сообразить что -где- во сколько в такие минуты не всем удается:(

Natalena
10.11.2009, 23:56
Отвратительно просто:wife:
Хорошо, что нашлись врачи, кому небезразлично даже то, как человек умирает...

Ой, моя больная тема до сих пор... Почему-то в 2-ке ему сделали полную диагностику всего чего только можно, диагностировали начинающуюся гангрену, 4-ый инсульт и новообразование в легких. И операцию сделали по ампутации голени, хотя наверняка знали, что все это бесполезно. Но они должны были это сделать. Ибо нормальные врачи.
А на Вавиловых нас выписали с диагнозом здоров.:073: Ага, а гангрена, инсульт и прочее образовались в один день я так понимаю.
Не могу. Как вспоминаю, волосы на голове дыбом от цинизма такого.:(

Таня =)
11.11.2009, 00:23
Да, нам Бог дал время подготовится, если можно так сказать. Самое главное, конечно морально подготовиться.
Сегодня мама позвонила и говорит дрожащим голосом, я статью в газете прочитала, что похороны стоят 70 тысяч, а она пенсионерка. В общем по этому и пытаюсь все разузнать по максимуму заранее. Сейчас статью найду.

Таня =)
11.11.2009, 00:29
Нашла эту статью, в принципе не особо полезная, но можно представить на чем наживаются работники сферы похоронных услуг. http://aif.ru/society/article/30595

Добавлю. Вот и я это пережила. Спасибо за советы. В морге говорили все то-же самое. Обратилась на достоевского в итоге. В морге был агент из другого агенства, почему-то не вызвал доверия. Сэкономили на всем и получилось меньше 35 тыс. правда до места на кладбище километра четыре...