Просмотр полной версии : Можно ли жить с ребенком в старой коммуналке?
olya.arh
13.08.2009, 22:18
Нужен совет!
У нас есть возможность переехать с 2-х летней девочкой жить в город. Но есть сомнения, насколько это приемлемо для ребенка.
Дом старый, 100 лет, без капитального ремонта. Квартира коммунальная (4 семьи, правда, маленьких детей нет). Перегородки, потолки, полы - все старое, возможно, никогда не менялось. Есть тараканы. Раньше там жили больные туберкулезом (сейчас уже нет).
Кто живет в подобных коммуналках в центре города, как у вас со здоровьем детишек?
а как там с условиями? Это наверное такого типа коммуналка, где нет ванны....
olya.arh
13.08.2009, 22:30
Да нет, ванна есть. Проблема в экологии.
я бы не стала жить в коммуналке, в старом плохого состояния доме,
с непонятными соседями делить кухню ,ванну и туалет..
и вообще считаю центр - не лучшей частью города для жизни маленького ребенка (загазованность, куча транспорта,мало мест для прогулок, отсутствие зеленых зон = парков, бульваров).
Никогда не понимала людей,кот. стремятся жить в любых условиях лишь бы в центре.
По мне лучше снимать хорошую квартиру где-ниб на Севере города.. ,чем ютиться в комнате ,пусть даже и в своей,.. ребенку даже не побегать по дому в свое удовольствие...и будут ли бездетные соседи рады такому соседству?.
Но это ЛИЧНО МОЁ мнение;)
кстати, а Вы сейчас, я так понимаю, за городом живете?
эх..а моя мечта - жить за городом.. в своем доме...
olya.arh
13.08.2009, 22:58
Ага, за городом.
Собственно, коммуналка - наша (квартира родителей). И бабушка, разумеется, будет безмерно рада жить вместе с внучкой, и соседи весьма благосклонно относятся к ребенку. Так что вопрос только в экологии квартиры.
на занзибаре
13.08.2009, 23:04
Нужен совет!
насколько это приемлемо для ребенка.
Дом старый, 100 лет, без капитального ремонта. Квартира коммунальная (4 семьи, правда, маленьких детей нет). Перегородки, потолки, полы - все старое, возможно, никогда не менялось. Есть тараканы. Раньше там жили больные туберкулезом (сейчас уже нет).
мда... интересно узнать а где ж вы сейчас живете, что согласны поехать в такое... у меня нет слов одни эмоции. не представляю как можно жить с ребенком в таких условиях. коммуналка это вечная грязь ругань. как вы будете купать ребенка вы не задумывались????!!!! как готовить??? и вы не боитесь, что вам в еду что-нибудь нальют, потому что маленькие дети многих раздражают. были случаи, что соседи подсыпали ребенку стиральный порошок в кашу, пока мама ходила в свою комнату, извините клали кучи в ванну и т.д. будь я на вашем месте даже и не думала б ехать в такое, если эта комната пренадлежит вам, мож лучше продать и купить не в такой населенной квартире комнату или домик небольшой за городом
Ну не во всех же коммуналках такой ужас творится.
Я выросла в ком. в центре. Не помню, чтоб меня в детстве как-то напрягали соседи. Есть и есть. Зато вспоминаю прогулки по Невскому, Таврику и т.д.
Если сейчас живете в съемном жилье, то поехала бы не раздумывая. Тараконов можно вывести, хорошенько отмыть комнату и вперед :)
Зато в театры, музеи добираться не далеко. Ведь большинство находится в центре. В детстве очень часто с мамой везде ходили, а сейчас мне с ребенком пока куда-нибудь доберешься (машины нет) уже и спектакль смотреть не охота.
жить можно везде, и в коммуналке и более жутких условия, было бы с кем и для чего!:flower: мое мнение, не зависимо от количесва живущих людей, все там отмыть, перемыть, тараканов вывести до въезда ребенка, вообщем старое не значит плохое, но там где живет ребенок, должно быть всегда все чисто (в рамках разумного).
эх..а моя мечта - жить за городом.. в своем доме...
эх, у меня тоже такая мечта имеется, но на дом, который хочу, мы наверно никогда не заработаем!:041:
Никогда не понимала людей,кот. стремятся жить в любых условиях лишь бы в центре.
По мне лучше снимать хорошую квартиру где-ниб на Севере города.. ,чем ютиться в комнате ,пусть даже и в своей,.. ребенку даже не побегать по дому в свое удовольствие...и будут ли бездетные соседи рады такому соседству?.
Но это ЛИЧНО МОЁ мнение;)
:046::046::046::046:не в тему. Живу на севере города, 137 серия, коммуналка на 9 хозяев с 10-метровой кухней
:046::046::046::046:не в тему. Живу на севере города, 137 серия, коммуналка на 9 хозяев с 10-метровой кухней
:010::010::010:
наверно и такое водится на Северах...
но я просто не имела дело с коммуналками - моя территория лолжна быть моей - хоть съемная иль несъемная.. но каждый день видеть за дверью на кухне, сталкиваться при входе в ванну с соседями - даже если они самые лучшие на свете- не моё...
но согласитесь - разгулятьс на Северах - есть где- и загород под боком;)
Автор спрашивает об экологии - экология в Центре хромает - это факт
Я бы рискнула (ведь всегда можно съехать). Не знаю уж чем экология в центре так сильно разнится с экологией на окраинах - смог он и в Африке смог.
Pushinka
14.08.2009, 00:07
подруга моя жила в центре в старом доме с высоченными потолками. Открываешь вечером форточку - дышать нечем, как правило там так все застроено, что свет в окна и не попадает. Свежего ветерка не дождешься, а про погулять я вообще молчу.
Я сама на Юго-Западе живу, на Жукова, и то считаю это не лучшим местом.
За городом жизнь - вапче мЯчта...
ПС.про музеи кто-то писал? Неужели каждый день ходили?
Мне так раз в полгода год хватает, в центр сьездить посмотреть)))
СофиЛорен
14.08.2009, 00:08
Нужен совет!
У нас есть возможность переехать с 2-х летней девочкой жить в город. Но есть сомнения, насколько это приемлемо для ребенка.
Кто живет в подобных коммуналках в центре города, как у вас со здоровьем детишек?
переживать тяготы коммунального быта - зависит от вашего характера. центр или окраины - все равно город... а вот то, что дом старый - плохо, там может быть сырость-плесень в подвале, от этого дети болеют... у моей подруги так малыш кашлял, пока не переехали...
Я бы рискнула (ведь всегда можно съехать). Не знаю уж чем экология в центре так сильно разнится с экологией на окраинах - смог он и в Африке смог.
а Вы посмотрите, что в час пик творится в это самом центре?
и как лаврируешь по узким тротуарам с коляской ...
хотя каждому своё;)
музеи ,театры - эт хорошоо.. но ребенок 2х лет вряд ли будет ходить туда каждый день ..нам хватает выездов в выходные
kissbober
14.08.2009, 00:19
Если бы у всех была возможность жить в спальных районах, центр города бы опустел. мы живем как раз в таком доме - 105 лет. ванна, кухня общая, но большая. мы собрались всей квартирой ( 3 семьи) и сделали ремонт, никаких тараканов, и живем не ругаемся. да конечно отдельная квартира это здорово. но если нет такой возможности? в нашей квартире нет плесени. и к ребенку все относятся замечательно. это все индивидуально. а про погулять и экологию - в центре тоже есть и парки, и залив, и нева, места правда поменьше чем на окраинах.
Литлвина
14.08.2009, 00:44
Нужен совет!
В коммуналках неплохо живут те, кто там родился. Если Вам это незнакомо, я бы не советовала пробовать! Кроме этого, если Вы или дочка, не дай бог, с повышенной брезгливостью - тем более!
Со здоровьем хорошо только если повезло! Слишком этот быт угнетает. По мне так в таких местах можно жить, только если на ночь приходишь ночевать. А с ребенком - ни за что! Извините за категоричность. Слишком хорошо все это знакомо: постоянное хлопанье дверьми, тряска хлипких стен, плесень, грязный пол, хроническая вонь курева, соседские гости, невыносимые громкие разговоры, кожные-венерические-хронические и прочие болезни соседей (а Вы трогаете ручки, краны) и еще очень много чего..дальше не хочется перечислять всех ужасов :( Впрочем, если Вы спрашиваете, скорее всего готовы к подобному...
olya.arh
14.08.2009, 00:49
Как раз таки не готова, раз спрашиваю:) Я ищу не подтверждения своему мнению, я хочу свое мнение сформировать. Вы говорите - со здоровьем хорошо только если повезло. Это Ваше мнение, или же личный опыт? И если можно - про опыт поподробнее
Литлвина
14.08.2009, 01:10
С другой стороны - пусть ребенок "закалятеся" так сказать. Иммунитет вырабатывает, если сможет :)) ....
я бы не стала жить в коммуналке, в старом плохого состояния доме,
с непонятными соседями делить кухню ,ванну и туалет..
и вообще считаю центр - не лучшей частью города для жизни маленького ребенка (загазованность, куча транспорта,мало мест для прогулок, отсутствие зеленых зон = парков, бульваров).
Вот именно поэтому я живу с родителями мужа на Юго-Западе и ради ребёнка терплю их причуды. А так вообще я с сыном прописана в центре, в бывшем общежитии, и семей у нас 7 в коммуналке, причём по одной соседке дурдом так плачет...:073:
Живем в коммуналке,где 5 комнат.Снимаем второй месяц.Дочке 11 мес.скоро.
Для меня минусы
-гулять стало не просто.Уже вокруг дома коляску на покатаешь,надо постоянно куда-то выезжать.Здесь дышать нечем.Теснота,пыль,машины...
-купаем дочу в МАЛЕНЬКОЙ ванночке.Я умру каждый день надраивать общую ванну.
-пол в коридоре,на кухне,в ванной,в туалете моется 1 РАЗ в неделю.Я мою.Больше никому это не надо.Ладно хоть курить выходят в подъезд.
-полы везде скрипят.Куда б я не передвигалась-всем все слышно.
-соседям не запретишь по ночам ходить в туалет(у нас за стенкой).А доче ночью не объяснишь,что ничего страшного,просто тетя очень громко какает:)
-боюсь оставлять еду на плите без присмотра.Пока готовится в смысле.Доче стараюсь готовить все в пароварке в комнате(тут минус-надо открывать окно,иначе туман будет в комнате:) )
-приходиться оставлять дочу одну в комнате(она это оч. не любит),потому что мне иногда еще и в туалет надо,зубы почистить,волосы помыть,с плиты еду забрать и т.п.
Плюсы для меня:
+удобно для работы мужа
+дешево снимать(пока по другому никак:(
Плюсов для детя в этом переезде (с севера города,кстати)не вижу ни одного.
Astoriya
14.08.2009, 11:43
Мы живем на петроградке в столетнем доме в 6 комнатной коммуналке(из них 2 пустые)итого 4 семьи))) перегородки у нас нормальные,т.к. раньше строили на совесть и в каждой комнате звукоизоляция отличная, в отличие от коммуналок хрущовок.Но нам повезло у нас соседи адекватные,есть сосед алкаш,но он не буйный и я его не вижу и не слышу.Купаем ребенка правда в ванночке поставленной в большую ванну. В свое время была возможность взять ипотеку на квартиру на окраине или комнату в центре, выбрала центр,т.к. метро рядом и во все концы примерно одинаковое расстояние,ненавижу долгие поездки на метро,а так бегом-бегом,все рядом
Astoriya
14.08.2009, 12:02
Да уж на окраинах-то меньше машин,ну-ну, каждый вечер из центра прут в 4 ряда пробки, так что экология в городе везде одинаковая, а ребенок не всегда будет нуждаться в садово-парковой зоне, всего несколько лет, а потом ему надо будет на 10 транспортах добираться до центра.
Zhdu_Alisu
14.08.2009, 12:17
Думаю, стоит попробовать. Я сама выросла в коммуналке. И сейчас ее даж не хватает:)
Если соседи адекватны и не будут протестовать против некоторых гигиенических мероприятий по натиранию мест общего пользования (думаю, свою комнату вы и так приведете в порядок) и торжественному спроваживанию тараканов, то вариант неплохой. Когда детенок маленький, то ему надо общение. Главное, сразу познакомиться со всеми соседями и очаровать их малышом. Глядишь, и кроме бабушек у вас появится еще куча добровольных нянек. Я, по сути так и выросла на руках у всего дома - ничуть не жалею. Никаких отставаний в развитии и комплексов не было:)))))))))
А про пользу проживания в центре с т.з. культурного развития даже говорить нечего - однозначно лучше, чем на окраине.
Конечно, дом за городом по экологичности ничто не заменит. Но... Если не нравится, то вы ведь сможете вернуться назад?;)
Мама Даша
14.08.2009, 12:19
Жили с мужем в начале семейной жизни (без ребёнка) в коммуналке в центре.....м-да, если честно то время мне снится до сих пор в ужасных снах.....
beloglzik
14.08.2009, 12:25
До семи моих лет жили в комуналке,без ванны, горячей воды, помню лет в пять по комнате за мышкой гонялась. В детский сад ходила одна из моих старших сестер, гуляли во дворе овощного магазина возле помойки. От туберкулеза пострадали все мои бабки и дедки, кто умер, кто переболел, да и мама моя из за него имела врожденый порок сердца, а все дядьки мои умерли, либо при рождении, либо в младенчестве. Сама в 8 лет имела прямой контакт с туберкулезом, болел дед, но пока что проявлений не было, ждет когда я свой имунитет совсем угроблю. А с имунитетом, это как повезет, вот мне повезло до 15 лет, незнала что такое ОРЗ, ГРИПП, Ангина в детской карте только воспаление легких и сотрясение и все, а сестры при равных условиях проживания переболели всем, чем можно и за меня тоже.
Шелковое сердце
14.08.2009, 12:36
Нужен совет!
не жила в таких условиях, и вам не желаю:flower:
насмотрелась у родственников и у знакомых. Не понимаю, как в таких условиях можно жить с маленьким ребенком:010:
На Петроградке меня в свое время поразило то, что детские сады стоят в 2-х метрах от загазованной дороги, площадок нормальных ни одной не видела, гулять негде абсолютно.
Ну а то, что жили туберкулезники - :010::010::010:
А тараканы - :0099::0099::0099:
Представьте, каждый день готовить на общей грязной и вонючей кухне! (не видела в коммуналках ни одной приличной), мыться в ванной, где моются все соседи! :065: да ладно самому, ребенка же мыть будете!
Муж чуть больше года назад хотел покупать комнату, слава Богу, что он этого не сделал!:091: сам теперь радуется.
Не соглашусь, что близость театров и музеев - огромный плюс.
Мы живем на Пионерке, до центра 10 минут на метро. Дом новый, с отличным ремонтом (пока снимаем), через дорогу зеленый парк! Никогда не променяю нормальные человеческие условия на грязь центра и коммуналок
Пысы. Дом - мечта:love::love::love:
Если есть выбор, то не советую выбирать жизнь в коммуналке;) хотя кому-то деваться некуда бывает:(
.... В свое время была возможность взять ипотеку на квартиру на окраине или комнату в центре, выбрала центр,т.к. метро рядом и во все концы примерно одинаковое расстояние,ненавижу долгие поездки на метро,а так бегом-бегом,все рядом
Вы знаете, у меня тоже все близко - на "окраине" как Вы говорите - в минутах 10-15 от центра (:)) есть все необходимое для нормальной жизни -школы, сады, развивалки, секции, бассейны,даже театр На Черной Речке - куда можно пойти с малышастиком..,магазины, ТЦ, развлекательные центры
я лично мало куда катаюсь на метро - с ребенком в декрете нет острой необходимости ;)
Да уж на окраинах-то меньше машин,ну-ну, каждый вечер из центра прут в 4 ряда пробки, так что экология в городе везде одинаковая, а ребенок не всегда будет нуждаться в садово-парковой зоне, всего несколько лет, а потом ему надо будет на 10 транспортах добираться до центра.
И Слава Богу что пробки (в принципе - я их тут и вечром редко наблюдаю, разве в пятницу вечером) на "окраине" только вечером, в центре же они в течение всего дня,каждый день.. и почти все окна выходят на проезжую часть..или сейчас что-то изменилось с движением в центре города в лучшую сторону?
а насчет необходимости парковой зоны - как это ни странно - зеленые зоны нужны ВСЕГДА! и старикам и детям;)
Шелковое сердце
14.08.2009, 12:40
а почему бы эти несколько лет не пожить в нормальных условиях?;) а уж потом при необходимости переехать
Шелковое сердце
14.08.2009, 12:41
До семи моих лет жили в комуналке,без ванны, горячей воды, помню лет в пять по комнате за мышкой гонялась. В детский сад ходила одна из моих старших сестер, гуляли во дворе овощного магазина возле помойки. От туберкулеза пострадали все мои бабки и дедки, кто умер, кто переболел, да и мама моя из за него имела врожденый порок сердца, а все дядьки мои умерли, либо при рождении, либо в младенчестве. Сама в 8 лет имела прямой контакт с туберкулезом, болел дед, но пока что проявлений не было, ждет когда я свой имунитет совсем угроблю. А с имунитетом, это как повезет, вот мне повезло до 15 лет, незнала что такое ОРЗ, ГРИПП, Ангина в детской карте только воспаление легких и сотрясение и все, а сестры при равных условиях проживания переболели всем, чем можно и за меня тоже.
:0007::0007::0007:
а с каким удовольствием моя доча носится босиком по зеленой травке в парке.. не описать ее восторгов..
тут же позагорать можно, шашлычки... ДР отпраздновать.. ляпотааааа
оксана-iva
14.08.2009, 13:36
Я живу в коммуналке, правда не до такой степени ужасной, но тоже есть над чем работать.:o Также есть возможность жить в квартире в области, но я выбрала всё же коммуналку. Мой сорванец ни кому не мешает, да и убраться чаще при желании можно, даже помощь кое какая от соседей бывает с ребёнком, а главное есть куча возможностей для ребёнка-театры, развивалки, зоопарк и т. д. Вообщем решайте, что вы хотите получить от жизни в Питере.:)
olya.arh
14.08.2009, 13:40
Если не секрет, сколько платите за съем и какие условия? (Сколько комнат, мебель и бытовая техника своя или хозяйская)
здесь говорили о проблемах с попаданием в сад на окраине...
Знаете, по мне лучше 2 остановки на тарамвае (хотя наш сад в 15 мин от дома),чем представить -на какой площадке гуляет мой ребенок в центре...в колодцах,около помоек и тд и тп...
насчет театров,музеев и тд и тп - раз в неделю выехать на культмероприятие - думаю, для ребенка достаточно
а вообще - жить не жить в центре - это вечная тема;)
есть рьяные защитники спальных районов, есть такие , кто грудью защищать будут центр ..сколько примеров не приводи
это только в Европе центр - место для бизнеса, а не для жизни,
у нас же -это ПРЕСТИЖ,я настоящий питерец, если живу в центре... и наплевать на условия ..
так что взвешивайте, Автор, сами все за и против- однозначного мнения не будет;)
мама_Кокосика
14.08.2009, 13:59
жить можно везде, и в коммуналке и более жутких условия, было бы с кем и для чего!:flower: мое мнение, не зависимо от количесва живущих людей, все там отмыть, перемыть, тараканов вывести до въезда ребенка, вообщем старое не значит плохое, но там где живет ребенок, должно быть всегда все чисто (в рамках разумного).
+1 согласна с Вами...
Автор, я думаю вряд ли Вы идете жить в коммуналку просто от "праздности" - я думаю ничего страшного нет в коммуналке...сделайте косметический ремонтик в комнате и все :))
Реактивный двигатель
14.08.2009, 14:21
Мы живем в коммуналке на Петроградке, дому сто лет.Правда в квартире больных туберкулезом не было, но были клопы:0099:, как узнали про них я с ребенком уехала к маме на пару дней, а муж вызвал службу по уничтожении насекомых в квартире.Теперь никого нет!И от тараканов можно так избавиться. Кстати насколько я помню лет 10 назад тараканы были оочень у многих, и как-то никто от них не пострадал! Так что тараканов вывести не проблема!Вот насчет больных туберкулезом ниче не могу сказать, може Вам в тубдиспансер позвонить и узнать чем необходимо обработать квартиру после больного. Не может быть чтобы "пары туберкулезные"(если они конечно там есть)нельзя никак нейтрализовать.Тогда бы уже 98%людей им болели, ведь скока больных оставляют после себя квартиры и в них въезжают новые люди.Еще туберкулезники ездят и ходят по городу!!! А воздух в городе практически один и тот же загазованый, в этом плане спальный район не намного лучше, а вот загородом конечно намного полезней он. Выбирать только вам, подумайте хорошенько, взвесте все за и против!Желаю Вам принять правильное решение для вашей семьи!
оксана-iva
14.08.2009, 16:18
Если не секрет, сколько платите за съем и какие условия? (Сколько комнат, мебель и бытовая техника своя или хозяйская)
Это не съём, а моя комната-досталась от бабушки.
МагнОлька
14.08.2009, 16:45
Мы жили в коммуналке.в центре.Сейчас сдаем.как ребенок родился уехали на окраину.Жить можно везде.Но в центре гулять негде,деревьев нет.(на Лиговке).Мало места в квартире.
Можно ребенка прописать туда.если вы чего-то боитесь.но жить в центре не очень для ребенка.
Ключевое слово - туберкулез.Узнайте,открытая была форма или закрытая,жив человек или умер.Если умер,то где и от чего...Если от туберкулеза и в этой квартире,то жить можно только после ремонта и обработки СЭС.Такие квартиры даже продаже не подлежат без справки СЭС об обработке.
Литлвина
14.08.2009, 17:48
Ключевое слово - туберкулез.Узнайте,открытая была форма или закрытая,жив человек или умер.Если умер,то где и от чего...Если от туберкулеза и в этой квартире,то жить можно только после ремонта и обработки СЭС.Такие квартиры даже продаже не подлежат без справки СЭС об обработке.
Это все в теории. Я спрашивала фтизиатра как можно заставить соседей сделать флюшку. Мне ответили, что никак. Видимо только через суд.
Bonnie Blue
14.08.2009, 18:13
На Петроградке меня в свое время поразило то, что детские сады стоят в 2-х метрах от загазованной дороги, площадок нормальных ни одной не видела, гулять негде абсолютно.
вот всю Петроградку обошли и ни одной нормальной площадки? девушка, не придумывайте.
здесьотличные площадки, многие с покрытием, закрываются на ночь
ну, а на Богатырском, вероятно, исключительно экологически чистые дороги,да
Знаете, по мне лучше 2 остановки на тарамвае (хотя наш сад в 15 мин от дома),чем представить -на какой площадке гуляет мой ребенок в центре...в колодцах,около помоек и тд и тп...
ну да,ни одной площадки без помойки:005:
Bonnie Blue
14.08.2009, 18:23
автор, оцените дом - нет ли плесени, сырости, тепло ли. многие старые добротные дома очень тёплые, это плюс. что с электропроводкой, в каком она состоянии. инфраструктура - где в округе какие магазины, поликлиника и тд. микрорайон - что Вам досталось - сплошная застройка, или имеются зелёные скверики? соседи - насколько внешне адекватные люди. ну и если что - Вы всегда сможете оттуда уехать:) коммуналка - это далеко не всегда ужас-ужас-ужас. не надо сразу впадать в панику, разведайте обстановку.
удачи:flower:
инкогнита
14.08.2009, 18:31
Мы живем на петроградке в столетнем доме в 6 комнатной коммуналке(из них 2 пустые)итого 4 семьи))) перегородки у нас нормальные,т.к. раньше строили на совесть и в каждой комнате звукоизоляция отличная, в отличие от коммуналок хрущовок.Но нам повезло у нас соседи адекватные,есть сосед алкаш,но он не буйный и я его не вижу и не слышу.Купаем ребенка правда в ванночке поставленной в большую ванну.
Я живу в коммуналке, правда не до такой степени ужасной, но тоже есть над чем работать.:o Также есть возможность жить в квартире в области, но я выбрала всё же коммуналку. Мой сорванец ни кому не мешает, да и убраться чаще при желании можно, даже помощь кое какая от соседей бывает с ребёнком, а главное есть куча возможностей для ребёнка-театры, развивалки, зоопарк и т. д. Вообщем решайте, что вы хотите получить от жизни в Питере.:)
Мы живем в коммуналке на Петроградке, дому сто лет.Правда в квартире больных туберкулезом не было, но были клопы:0099:, как узнали про них я с ребенком уехала к маме на пару дней, а муж вызвал службу по уничтожении насекомых в квартире.Теперь никого нет!И от тараканов можно так избавиться. Кстати насколько я помню лет 10 назад тараканы были оочень у многих, и как-то никто от них не пострадал! Так что тараканов вывести не проблема!Вот насчет больных туберкулезом ниче не могу сказать, може Вам в тубдиспансер позвонить и узнать чем необходимо обработать квартиру после больного. Не может быть чтобы "пары туберкулезные"(если они конечно там есть)нельзя никак нейтрализовать.Тогда бы уже 98%людей им болели, ведь скока больных оставляют после себя квартиры и в них въезжают новые люди.Еще туберкулезники ездят и ходят по городу!!! А воздух в городе практически один и тот же загазованый, в этом плане спальный район не намного лучше, а вот загородом конечно намного полезней он. Выбирать только вам, подумайте хорошенько, взвесте все за и против!Желаю Вам принять правильное решение для вашей семьи!
+1
Петроградка, 100 летний дом, 4 комнаты, перегородки отличные, потолки тоже, купаем ребенка также (делали еще эмалевое покрытие в ванне, иногда намываю и плаваем)
Под нами Дикси - когда мы въехали тоже были тараканы в квартире и ремонт с 75 года! Тараканов я вывела, ремонт сделала.
Вот на днях общими усилиями поменяли унитаз, планируем раковину...
Просто люди до нас жили и не надо ничего было, а сейчас я предлагаю и они соглашаются (деньги все за ремонт отдают без проблем)
Могу приложить фото До и После ремонта :080:
А гулять мы ходим на Крестовский (15 мин пешком или одна остановка на метро, можно на автобусе). Ходим почти каждый день (в хорошую погоду). Вот там чистейший воздух, который не сравнится ни с какой окраиной! Будто в деревню попадаешь.
Помимо этого полно площадок во дворах.
И нет там сомнительного контенгета :wife:
Спальные районы на окраинах - это "тушите свет!" море безработных алкашей и наркоманов!
ЛИЧНО НАМ НАДОЕЛО 7 ЛЕТ СНИМАТЬ КВАРТИРЫ! И переезжать минимум раз в год, потому что хозяева то сами надумают жить, то продавать.
А тут уже своё! Вот стартанули с комнаты, а потом и над квартирой поработаем :ded:
инкогнита
14.08.2009, 18:38
автор, оцените дом - нет ли плесени, сырости, тепло ли. многие старые добротные дома очень тёплые, это плюс. что с электропроводкой, в каком она состоянии. инфраструктура - где в округе какие магазины, поликлиника и тд. микрорайон - что Вам досталось - сплошная застройка, или имеются зелёные скверики? соседи - насколько внешне адекватные люди. ну и если что - Вы всегда сможете оттуда уехать:) коммуналка - это далеко не всегда ужас-ужас-ужас. не надо сразу впадать в панику, разведайте обстановку.
вот-вот!
мы тоже, когда покупали, насмотрелись на ужасы :001:
а в нашей даже электропроводка заменена была ;)
никто не спорит, что сами площадки отличные - ЦЕНТР же ..
а вот зелени и места.. так сказать простора все равно не хватает!
(это на МОЙ взгляд - сорри за повтор)
про помойки - так к слову, к "нпр";)
а вот почему вы думаете что человек на Богатырке живет интересно?;)
автор, оцените дом -...ну и если что - Вы всегда сможете оттуда уехать:) коммуналка - это далеко не всегда ужас-ужас-ужас. не надо сразу впадать в панику, разведайте обстановку.
+ мильон!
Смилла...
14.08.2009, 18:43
вот всю Петроградку обошли и ни одной нормальной площадки? девушка, не придумывайте.
+1
На петроградке море площадок, почти в каждом дворике, я помню мы из Коломяг со страшим, правда, еще ездили на Петроградку гулять, там эти новые площадки только появлялись...
за сама до 14 лет жила в комуналке..соседи были адекватные..никакого негатива не вижу...
и вообще...ну не каждый же может позволить себе отдельную квартиру...даже съемную, а может тем более съемную...
Автор, я уверена, что если вы передете, вы полностью наладите быт "под себя"
Удачи!
Maazikas
14.08.2009, 20:10
+1
На петроградке море площадок, почти в каждом дворике, я помню мы из Коломяг со страшим, правда, еще ездили на Петроградку гулять, там эти новые площадки только появлялись...
ещё +1, у нас во дворе новая площадка и лавочки, и деревья, и дорог поблизости нет, и народу никого, а то как ни тема, так триллер про разборки в песочнице :001:
А обсуждать коммуналки в принципе смысла никакого, уж очень там всё по разному. Сама с ребёнком в коммуналке не жила, но ИМХО в целом кооммуналка это не припятствие, всё отмывается, травится, ремонтируется.
Крестьянка
14.08.2009, 20:33
Я выросла в коммуналке где жило 10 семей :001: и все было не так уж плохо. Люди были неплохие .... ведь чтоб свет не мил показался\ достаточно ОДНОГО соседа (соседки). Я бы в вашей ситуации смотрела не на тараканов и кол-во жильцов ,а на самих жильцов-что они из себя представляют. И уже тогда решать,жить там или не жить.
p.s.а тараканов можно вывести,у нас на кухне рыжики бегали, а вот по комнатам нет.
Еще одна попытка выяснения отношений в топе - и участники перепалки пойдут в бан. За жизнь думать.
Модератор.
Светлан.ка
14.08.2009, 23:23
Я 14 лет прожила в коммуналке с родителями и считаю что с маленькими детьми жить в центре города,да еще и в коммуналке очень тяжело.Соседи бывают разные,к тому же очереди в туалет,ванную и т.д.Гулять в центре особо негде,магазины маленькие,с коляской не зайдешь.В общем плюсов помоему никаких.
Astoriya
14.08.2009, 23:37
Кстати про туберкулез год назад у нас соседка болела закрытая форма была, приличная женщина не алкаш, так к нам фтизиатр и медсестры толпами ходили все контролировали,проводили инструктаж соседей. При этом всех зазвонили чтобы каждый пришел и сдал анализы и флюшки сделал. Приходили проверяли чтобы у нас хлоркой везде было намыто (возможно такой контроль был из-за того что ребенок у нас маленький).Потом соседке сделали операцию и нас всех пригласили на повторный контроль. т-т-т все нормально у нас, т.к. мы в то время на даче жили, но все равно ходили на всякий случай.
Это я к тому что туберкулезники не разгуливают без мед.учета, а сопративляющихся милиция приводит. Да и тараканов с клопами у нас почему-то нет, хотя не думаю что их наличие зависит от коммуналок или собственных квартир)
Княгиня Oльга
17.08.2009, 23:20
Я жила в 9-комнатной коммуналке от рождения моего сына и до 5-ти его лет.
Плюс был один: хорошие соседи.
В остальном сплошные минусы.
Старый дом, квартира без ремонта, темная. Тараканы, общая ванна и туалет..туда вечные очереди. Гулять негде, дышать нечем.
Дет.сад на первом этаже такого же дома..дети гулять не ходили, так как негде было.
У сына была аллергия, проявлялась высыпаниями и периодическим кашлем..выяснили позже, что на определенные виды продуктов. Но, что самое интересное: как только переехали в свою квартиру в спальный район, аллергии как не бывало.Не знаю, совпадение или нет:009:..но в центре города свое здоровье точно не поправишь.:073:
Автор я Вам очень НЕ советую переезжать в коммуналку.
30 лет прожила в коммуналке с 2мя семьями, счас из-за ребенка уехала в Сестрорецк, туда куда всю жизнь ехать боялась, причины есть, но квартира своя, какая бы не была... обратно не вернусь, ни за какие коврижки, не променяла бы отдельную квартиру, даже самую плохенькую на самые великолепные комнаты в коммунальной НИКОГДА, и Вам не советую , коммуналки это зло, калечущее людей, какие бы идеальные отношения не были в такой квартире, такую жизнь не сравнить со СВОЕЙ квартирой, я видела много соседей, поверьте, даже самые хорошие, все равно чужие люди, одно дело, когда вариантов нет и коммуналка досталась по наследству, тогда конечно нужно просто искать компромиссы и делать ремонт, но ехать с ребенком добровольно жить в коммунальную квартиру с 4мя семьями...брррр, как бы Вам не пришлось очень сильно жалеть о таком решении
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.