PDA

Просмотр полной версии : ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ - что делать?

Еlenika
13.08.2009, 22:38
подскажите клинику, врача (в инете столько клиник, а кто изних стОящий, понять трудно)
муж мучается...

MarBella
14.08.2009, 01:03
Я, для начала, пошла к неврологу (обратилась по страховке в 157м/ч, Московский район), но у меня не только шейный остеохондроз, как оказалось (это выяснилось после всех обследований):010: Прошла курс лечения (довольно обширный - Лечебную гимнастику, массаж, физиопроцедуры, уколы, таблетки). Стало легче, однозначно. Но, так как лечение довольно долгосрочное,парой визитов к врачу не отделаться. Скоро пойду опять в врачу, контрольный визит, так сказать. Если интересно, то могу в личку скинуть фамилию врача:)

Натура
14.08.2009, 01:07
Лечила в ВМА: массаж, физио, иголки. Полегчало. Но... до первой долгой поездке в машине через неделю. Потом снова все вернулось...
Скоро пойду к другому неврологу.

Свента
14.08.2009, 02:16
Начните с замены подушки для мужа. С тех пор, как мы купили подушки из латекса, забыли про шейный остеохондроз. Еще на массажи ходим более-менее регулярно.

И еще - боли в шее и затылке могут быть симптомом повышения давления.

Еlenika
14.08.2009, 08:58
интересно, что в машине (даже на ооочень долгие поездки) муж себя нормальн чувствует, а вот с собакой выходит гулять и потом признается, что как пьяный - голова кружится (ну пёс наш носится, крутится-вертится)

нам кстати, уже посоветовали 157 МСЧ
попробуем
а порядок цен не подскажете?

еще сказали, что обязаельно нужно будет снимок шеи делать ренгтен, и узи сосудов....

ЮлькаСПб
14.08.2009, 10:59
Не всегда можно ортопедические подушки, например я с этим столкнулась. Я проходила лечение в Мечникова, там есть центр позвоночника, на год всё прошло сейчас сново появились боли, но это я виновата. Мне и говорили если я после курса не буду делать лечебную зарядку раз в день, то из года в год всё будет возвращаться:(

Натура
14.08.2009, 11:05
Я на ортопедической подушке спать совсем не могу - ооочень болт позвоночник после такого вот сна.

ЮлькаСПб
14.08.2009, 11:13
Вот-вот, сначало врач потом подушки. У меня с рождения нет узгиба в шейном отделе (из-за этого проблемы в грудном отделе) забыла как это называется, узнала только год назад, мне противопоказаны орт.подушки, может и у вас что-то такое чего вы не знаете.

petr893
16.08.2009, 13:04
Могу порекомендовать квалифицированного невролога.
Если при этом показано, то может лечить иглорефлексотерапией тоже.

alguta
16.08.2009, 16:26
Могу порекомендовать квалифицированного невролога.
Если при этом показано, то может лечить иглорефлексотерапией тоже.
А можно в личку его контакты и какой район.

МилаМи
16.08.2009, 17:00
Многие проблемы в позвоночнике начинаются ... с мыслей! Это порочный круг. Мысли-боли-мысли. Есть способ избавиться от болей-переменить мысли...А вообще, как специалист по мягким мануальным техникам, скажу, что есть способ без осложнений и неприятных побочных явлений избавиться от болей-краниоскральная терапия. Мысль заставляет скручиваться мягкую ткань, которая тянет за собой костную систему. В результате-смещения. грыжи и прочее. Задача-раскрутить мягкую ткань, поставить ее на место-не всегда выполнима многими врачами и специалистами в области мануального воздействия. Краниосакральная терапия-с этим справляется, но несет за собой еще перемену в мыслях и поступках-а это изменение себя. вот захочет ли человек менять себя? Не все этого хотят...так что задумайтесь.

Laeticiya
16.08.2009, 18:44
Начните с замены подушки для мужа. С тех пор, как мы купили подушки из латекса, забыли про шейный остеохондроз. Еще на массажи ходим более-менее регулярно.

И еще - боли в шее и затылке могут быть симптомом повышения давления.
А повышение давления может быть симптомом остеохондроза:))

Laeticiya
16.08.2009, 18:45
Вот-вот, сначало врач потом подушки. У меня с рождения нет узгиба в шейном отделе (из-за этого проблемы в грудном отделе) забыла как это называется, узнала только год назад, мне противопоказаны орт.подушки, может и у вас что-то такое чего вы не знаете.
Выпрямление шейного лордоза это называется:)

Ленусичек
16.08.2009, 22:26
Подскажите упражнения из лечебной гимнастики шейного остеохондроза. Мой шейный остеохондроз возвращается периодически, особенно после поездок в машине, а если заснешь сидя, то 100%. Средства ввиде массажа, игло, ДЭНАС и др. снимают только симптомы. Хочется попробовать гимнастику.

marinich
17.08.2009, 11:27
Купите учебник по йоге, думаю интересная инф-ия..

Еlenika
17.08.2009, 11:28

мне кажется самостоятельно опасно к себе это применять.....

ЮлькаСПб
17.08.2009, 13:00
Вы правы:)

loterev
17.08.2009, 13:04
Лучше пилатес.

dragonfly
17.08.2009, 21:25
И йога и пилатес хорошо! Но сначала обследование!
А из ортопедических подушек я выбрала - с гречневой шелухой и не ошиблась. Уже много лет на ней сплю и всех вокруг сманила на это дело ;о)
Голова и шейный отдел не болят как раньше. Но я еще и йогой занимаюсь.

Настенька
17.08.2009, 22:51
Я остеопатом спасаюсь...

Четна
17.08.2009, 23:31
Я остеопатом спасаюсь...
Точно!!!

Только к остеопату.
Я недавно узнала про подобного специалиста и пока в легком шоке.
Почитайте на форуме отзывы....

Если потребуется могу дать координаты своего остеопата.

Настенька
18.08.2009, 00:21
Я вот 26го иду...У меня остеопат мне хорошо помогает, но ненадолго..Грят, хорошие типа навсегда проблему убирают...Не знаю, праывда или нет, хорошего, видимо, пока не нашла..Пойду, голова кружится жуть как(((((

АКВИТА
18.08.2009, 01:04
Не всегда можно ортопедические подушки, например я с этим столкнулась. Я проходила лечение в Мечникова, там есть центр позвоночника, на год всё прошло сейчас сново появились боли, но это я виновата. Мне и говорили если я после курса не буду делать лечебную зарядку раз в день, то из года в год всё будет возвращаться:(

Да, Вам правильно говорили, что нужно поддерживающую терапию проводить обязательно. Я вот тоже с осеохондрозом маялась, недавно сходила к остеопату, провела пока 1 сеанс и ТТТ, она мне тоже настоятельно советовала после курса (4-5) сенсов остеопатии, проводить закрепляющий курс массажа. Лучше вообще делать массаж 2 раза в год, по курсу. Вот теперь буду искать хорошего массажиста, абы-кому больше не дамся ;)

АКВИТА
18.08.2009, 01:14
Я вот 26го иду...У меня остеопат мне хорошо помогает, но ненадолго..Грят, хорошие типа навсегда проблему убирают...Не знаю, праывда или нет, хорошего, видимо, пока не нашла..Пойду, голова кружится жуть как(((((

Думаю правда. Лет 5 назад мне очень помог один хороший остеопат во Франции, я после него надолго забыла о хондрозе а полгода назад попала к одному коновалу-мануалу в СПб, так он мне так накрутил... я теперь сто раз все проверю-перепроверю, прежде чем пойти к какому-нибудь доктору. А вообще, в Питере есть очень хороший остеопат (Андрианов), но к сожалению он уже не принимает. :(

Настенька
18.08.2009, 01:26
Про него я наслышана...Он и принимал когда, особо не попасть было...

Адела
18.08.2009, 10:50
а у меня остеохондроз поясничного отдела, отсюда ноют ноги..сил уже нет... боль изматывает..похудела уже на 7 кг., при том что я и так худенькая...девочки, посоветуйте хорошего остеопата пожалуйста. Можно в личку..)

vrednost
18.08.2009, 12:09
Гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика!!! 2 раза в день!
Но! Ее должен назначить специалист... делать ее нужно постоянно!
Никакие массажи, иглоукалывания и т.д. не помогут, если ваш муж не будет сам заниматься этой проблемой. Ну будет помогать максимум на месяц!!!
Гимнастика обычно довольно простая, занимает минут 15... Моя мама вылечила остеохондроз и забыла про него, но она ее делает ежедневно уже лет 15!!

Еlenika
18.08.2009, 12:38
Гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика!!! 2 раза в день!
Но! Ее должен назначить специалист... делать ее нужно постоянно!
Никакие массажи, иглоукалывания и т.д. не помогут, если ваш муж не будет сам заниматься этой проблемой. Ну будет помогать максимум на месяц!!!
Гимнастика обычно довольно простая, занимает минут 15... Моя мама вылечила остеохондроз и забыла про него, но она ее делает ежедневно уже лет 15!!

не, муж согласен на гимнастику
только надо сначала до специалиста добраться хорошего :)

АКВИТА
18.08.2009, 12:41
а у меня остеохондроз поясничного отдела, отсюда ноют ноги..сил уже нет... боль изматывает..похудела уже на 7 кг., при том что я и так худенькая...девочки, посоветуйте хорошего остеопата пожалуйста. Можно в личку..)

Вот тема "Самый лучший остеопат Санкт-Петербурга", там есть ссылки: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1622477