PDA

Просмотр полной версии : НЕ Какаем

Natalys79
13.08.2009, 22:39
Девочки, ребеночку 2,5 недельки, со вчерашнего вечера не какаем. Массажи делаем, животиком вниз носим. Как помоч малышке кроме трубочки? Уж очень не хочется ее применять, боюсь привыкания. Посоветуйте, плиз :091:

Таня Алешина
13.08.2009, 22:41
помогал плантекс

Fluffy76
13.08.2009, 22:43
маленькая клизмочка должна помочь. Подруга пользовалась глицериновыми свечками. Брала половинку.

Оксанко
13.08.2009, 22:53
Ставила трубки регулярно. В основном от газов, но и для стимуляции процесса тоже. Со временем начала справляться сама и в трубке отпала необходимость.
Я не врач, но от них не слышала ни о каком привыкании к трубке.

ЮлькО.
13.08.2009, 22:54
сдайте анализ на дисбак.клебсиела дает нехилые запоры.

lena81ka
13.08.2009, 22:56
маленькая клизмочка должна помочь. Подруга пользовалась глицериновыми свечками. Брала половинку.

лучше микролакс. мы один раз сделали - помогло надолго. потом просто дождались 2.5 мес и дали печеное яблочко - до сих пор проблем со стулом не имеем, ттт.

Natalys79
13.08.2009, 23:13
лучше микролакс. мы один раз сделали - помогло надолго. потом просто дождались 2.5 мес и дали печеное яблочко - до сих пор проблем со стулом не имеем, ттт.

а в таком маленьком возрасте можно микролакс?

Александра1982
13.08.2009, 23:13

Наша клебсиела давала жуткие поносы. Опять же чернослив помогает от запоров. А по поводу суток это не запор если ребенка не беспокоит. И делать что либо нужно только если ребенок жалуется, сучит ножками, ноет, и высказывает прочие признаки беспокойства

♔ Мориарти ♔
13.08.2009, 23:20
а нам дюфалак прописали

Laidy
13.08.2009, 23:31
от трубочки нет зависомости и привыкания

adria-julia@mail.ru
13.08.2009, 23:35
Если ребенок полностью на ГВ, то стул может быть вообще раз в три дня, и это считается нормой. Но только если малыша это не беспокоит.

Фунька
13.08.2009, 23:37
малыш на ГВ? если на ИВ - то покакать раз в сутки это норма, можно еще маааленький кусочек свечки глицериновой, ну или трубочку газоотводную. не забудте кончик трубочки вазелиновым маслом смазать.

pomidor4ik
13.08.2009, 23:39
Девочки, ребеночку 2,5 недельки, со вчерашнего вечера не какаем. Массажи делаем, животиком вниз носим. Как помоч малышке кроме трубочки? Уж очень не хочется ее применять, боюсь привыкания. Посоветуйте, плиз :091:

нам БебиКалм помогал)

tatasik
14.08.2009, 00:02
Если ребенок не плачет, не надо ему ничего делать, грудное молоко хорошо усваивается и ежедневный стул не обязательно должен быть, кормите чаще. Привыкания к трубочке не бывает, это экстренная мера, если ребенка беспокоят газы или не прокакаться.

Саша Орлова
14.08.2009, 00:06
Я не поняла, это беспокоит малыша или только маму?
ИМХО - если деть счастлив, то и не надо его никакими трубочками/клизмочками пихать.

З.Ы. наш рекорд без покаков - 5 дней (на ГВ и не беспокоило)

Natalys79
14.08.2009, 00:22
Я не поняла, это беспокоит малыша или только маму?
ИМХО - если деть счастлив, то и не надо его никакими трубочками/клизмочками пихать.

З.Ы. наш рекорд без покаков - 5 дней (на ГВ и не беспокоило)

это беспокоит и меня и дочу. Она постоянно кряхтит, тужится, пытается пропукаться. Даем бебикалм, эспумизан, теплая соляная грелка на пузико. Раньше мучали только газики, какали мы несколько раз в день, а со вчерашнего дня перестали какать, поэтому я и забеспокоилась. Она весь день сегодня кряхтела и .....ничего. Мы на ГВ

Natalys79
14.08.2009, 00:25
малыш на ГВ? если на ИВ - то покакать раз в сутки это норма, можно еще маааленький кусочек свечки глицериновой, ну или трубочку газоотводную. не забудте кончик трубочки вазелиновым маслом смазать.

я всегда считала, что на ГВ малыш должен какать чуть ли не после каждого кормления. Это при ИВ достаточно раз в день. Разве не так? :020:

Саша Орлова
14.08.2009, 00:25
Возможно, стоит пересмотреть вашу диету и исключить продукты, вызывающие повышенное газообразование (капуста, черный хлеб и т.д.). А если есть склонность к запорам, то можно водички немножко давать (хотя я не сторонник этого метода, но многим деткам реально помогает).

lena81ka
14.08.2009, 00:26
а в таком маленьком возрасте можно микролакс?

можно.а вот с бабушкины методами я бы поосторожнее ( ну мыльце в попку там и все такое). тут еще нередко встречаю "воду из-под чернослива давать":001:, я эту воду сливаю, как потенциально опасную, когда сама чернослив ем , ведь его вымачивают специально для сохранения его красоты в какой-то гадости. а ребенку ее давать...

Саша Орлова
14.08.2009, 00:27
я всегда считала, что на ГВ малыш должен какать чуть ли не после каждого кормления. Это при ИВ достаточно раз в день. Разве не так? :020:

У всех по разному :) Кто-то после каждого кормления, а кто-то хорошо если 2 раза в неделю.

елре
14.08.2009, 00:31
Наш рекорд семь дней без последствий, ребенка ничего не беспокоило (на ГВ), только я была на ушах.
Для регулярного стула старшей дочке помогла водичка, кипятком заливаешь чернослив, остужаешь и вперед. И еще сама мама должна есть свеклу или чернослив. Удачи!!!

@Nata@
14.08.2009, 19:25
нам помогал плантекс.
а к трубочкам говорят есть привыкание, т.к. с трубочкой происходит все не естественным путем, а ребенок должен учиться какать сам - это нам врач говорила, сказала, что трубочки надо делать не чаще чем раз в три дня, но если я видела, что ребенку это доставляет беспокойство, то делала трубочку чаще.

@Masik@
14.08.2009, 20:13

у меня какает наверно раз в 10 в сутки... (я раз в 2-3 часа подгузник меняю и всегда такой обкаканый...)

тут еще нередко встречаю "воду из-под чернослива давать":001:, я эту воду сливаю, как потенциально опасную, когда сама чернослив ем , ведь его вымачивают специально для сохранения его красоты в какой-то гадости. а ребенку ее давать...

это из ряда историй о всемирном заговоре) кстати откуда такая информация?

Stella_P
15.08.2009, 01:21
А кому ДЮФАЛАК прописывали? Вы какими курсами и дозами пили? Нам прописали 5 дней пить, вот пропили и опять не кекаем.

katenok023
15.08.2009, 01:24
мы сроднились с трубочкой и простыми глиц.свечками,до 3 месяцев просто наше спасение было, а потом вылечили дизбактериоз и все как по часам стало:support:

Stella_P
15.08.2009, 01:28
мы сроднились с трубочкой и простыми глиц.свечками,до 3 месяцев просто наше спасение было, а потом вылечили дизбактериоз и все как по часам стало:support:

А чем вылечили? Наш врач только маме (мне) АЦИПОЛ прописал, а ребенку говорит ничего не надо

=Мама Васёны=
15.08.2009, 01:29

Наш случай

Hunky-Dory
15.08.2009, 01:37
только сутки прошли! если ребенок не беспокоится ничего не делать! (если на ГВ)

Olgia
15.08.2009, 02:28
Мы пили Дюфалак с 3-х недель и до 2,5 мес. по 3 мл. в день. Я знаю, что долго, но иначе никак. Ну и клизмочки периодически, но мы на ИВ. Потом все само собой установилось, привыкания такого нет. У малышей плохо работает кишечник и совсем маленьким обычно надо помогать.

littleanna
15.08.2009, 03:06
Мы всегда трубочкой справляемся и никакого привыкания. Научится ребенок тужиться - будет какать сам, а так зачем мучать ребенка и рекорды ставить по дням когда не какает ребенок. Это запор называется! Вы сами попробуйте, как себя будете чувствовать? А клизмы и свечки вроде бы вымыват микрофлору:008:
Иногда курс бифидумбактерина тоже не помешает!

Stella_P
15.08.2009, 03:06
Мы пили Дюфалак с 3-х недель и до 2,5 мес. по 3 мл. в день. Я знаю, что долго, но иначе никак. Ну и клизмочки периодически, но мы на ИВ. Потом все само собой установилось, привыкания такого нет. У малышей плохо работает кишечник и совсем маленьким обычно надо помогать.

Спасибо за ответ. Будем пить дальше, пока стул не станет регулярным.

Helen76
15.08.2009, 07:08
Мы всегда трубочкой справляемся и никакого привыкания. Научится ребенок тужиться - будет какать сам, а так зачем мучать ребенка и рекорды ставить по дням когда не какает ребенок. Это запор называется! Вы сами попробуйте, как себя будете чувствовать? А клизмы и свечки вроде бы вымыват микрофлору:008:
Иногда курс бифидумбактерина тоже не помешает!

+10000
мы тоже пока трубочкой по утрам справляемся,деть постоянно по утрам кряхтит и тужится сильно,а трубку ставлю улыбается,тужится и какает,нам 2 месяца.врач сказал не переживайте,привыкания нет

Наdежdа
15.08.2009, 14:27
иногда спасались глицериновыми свечками

Абрикосик
15.08.2009, 14:35

только не торопитесь с лекарствами! 3-4 дня еще не запор. Единственное, что пук может быть с запахом.
Продолжайте делать массажики, носите пузиком вниз. Еще можно аккуратненько своим пальчиком анус малыша помассировать.
Какой цвет у какулек? какая консистенция? (только не в памперсе, а без)

Natalys79
15.08.2009, 15:14
только не торопитесь с лекарствами! 3-4 дня еще не запор. Единственное, что пук может быть с запахом.
Продолжайте делать массажики, носите пузиком вниз. Еще можно аккуратненько своим пальчиком анус малыша помассировать.
Какой цвет у какулек? какая консистенция? (только не в памперсе, а без)

цвет желто-зеленоватый слегка. А вчера уж очень жидко покакали. Врач постоянно спрашивает не жидко ли какаем, я всё радовалась, что не жидко, а тут на тебе :( В понедельник ждем врача, наверное отправит на анализы.

Абрикосик
15.08.2009, 15:19
цвет желто-зеленоватый слегка. А вчера уж очень жидко покакали. Врач постоянно спрашивает не жидко ли какаем, я всё радовалась, что не жидко, а тут на тебе :( В понедельник ждем врача, наверное отправит на анализы.

какой прекрасный цвет! насколько жидко? наверняка есть зернышки, как в твороге (оценка консистенции без памперса?)
какой запах?

Natalys79
15.08.2009, 15:47
какой прекрасный цвет! насколько жидко? наверняка есть зернышки, как в твороге (оценка консистенции без памперса?)
какой запах?

запаха нет ваще, а вот зернышки всегда были, а во вчерашнем жидком покаке их практически не было :(

Жемчужное Царство
15.08.2009, 15:58
Если ребенок полностью на ГВ, то стул может быть вообще раз в три дня, и это считается нормой. Но только если малыша это не беспокоит.

+1

Абрикосик
15.08.2009, 16:12
запаха нет ваще, а вот зернышки всегда были, а во вчерашнем жидком покаке их практически не было :(

запаха нет - хорошо. Не было зернышек? :050:
А последние какульки, которые жидкие, были с пеной или без? слизь была?
Ну, и дурацкий вопрос - как Вы питаетесь?

alexus
15.08.2009, 16:12
У нас тоже был запорик в 1,5 недельки, мы 2-е суток не какали, а потом очень очень тугие каки были, малышка аж криком кричала (((((( на вторые сутки стали давать Эспумизан и Бэби Калм - помогло, какашки наладились. А жидкий стул может от вашей еды???
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@

alexus
15.08.2009, 16:14

Во всех книжках пишут, что малыши на ГВ должны какать 5-6 раз в сутки, на ИВ можно до 1 раза в сутки...Я бы сама умерла не какав трое суток((((((

Murashki
15.08.2009, 16:19
у нас со стулом проблемы еще в роддоме начались, после того как врачи заставили его их смесью прикармливать. и понеслось:010:
не какали сами вообще, тут хоть сколько жди, в ходу был и дюфалак, и гицериновые свечки, и микролакс, и плантекс. к тому же нас и газы очень сильно беспокоили, и клебсу нашли. вылечили - но какать не стали. в итоге в какое-то время месяцев до 4-ч, мы пользовались трубочкой каждый день иногда по 2-3 раза в день. Не заметила никакого привыкания от нее. Прошли правильное лечение в дневном стационаре - какать начали сами замечательно:)
Всегда считала, что если что-то маму беспокоит - то можно воспользоваться и трубочкой, и клизмой (имхо). Спокойная мама -спокойный малыш. Но это в том случае, если малыш плачет, капризничает и беспокоиться. А если он бодр и весел - то лучше ждать - покакает сам:)

Murashki
15.08.2009, 16:20
Во всех книжках пишут, что малыши на ГВ должны какать 5-6 раз в сутки, на ИВ можно до 1 раза в сутки...Я бы сама умерла не какав трое суток((((((
так ведь то книжки.. а из каждой истины бывает исключения:)
но вообще это конечно не норма, трое суток:001: сама бы умерла. :046:

Бусенка
15.08.2009, 17:17
а я бы подождала и пока ничего не давала, если ребенка не беспокоит. человеку только 2,5 недели. только все налаживается. покакает обязательно, тоько более обильно. а вот если сильно обеспокоен, то лучше помочь. микролакс может вызывать жжение. я сделала ребенку 1 раз, так орала, что больше применять не захотелось. Был период очень жидких каках, тогда ставили трубочку, а потом был оч густой стул, тогда делала клизмочку с теплой кипяченой водой.

йафа
15.08.2009, 19:46
У меня тоже вопрос.
Ребенку 3,5 месяца. Не какает. Началось в конце июля. Не какал по 6 дней, дальше делали Микролакс. После клизмы какал сам через день, а потом опять ничего. Первый раз клизма помогла. Второй раз пришлось делать 2... Сейчас вот опять 6ой день без покаков, сделала клизму и без результатов.
Самое главное - ребенка ничего не беспокоит! Веселый, играет, гулит, пукает хорошо... Что делать?

Natalys79
15.08.2009, 20:28
запаха нет - хорошо. Не было зернышек? :050:
А последние какульки, которые жидкие, были с пеной или без? слизь была?
Ну, и дурацкий вопрос - как Вы питаетесь?

слизи и пены не было. а по поводу моего питания...... стараюсь правильно питаться, но честно признаюсь, что бывает чем-нибудь грешу. Например ем сырки глазированные, а вчера съела пару ложек винегрета. врач в роддоме сказала, что к месяцу желательно есть всё, кроме огурцов, капусты и винограда. аллергия не высыпала. думала на сырки глазированные пойдет аллергия.

Абрикосик
16.08.2009, 01:23
слизи и пены не было. а по поводу моего питания...... стараюсь правильно питаться, но честно признаюсь, что бывает чем-нибудь грешу. Например ем сырки глазированные, а вчера съела пару ложек винегрета. врач в роддоме сказала, что к месяцу желательно есть всё, кроме огурцов, капусты и винограда. аллергия не высыпала. думала на сырки глазированные пойдет аллергия.

Пенка иногда допустима (это на всякий случай говорю). Слизь, которая тянется на пару сантиметров и если не часто, то тоже допустимо. Главное, чтобы не была длинная (какульки на пеленке). Сомкнуть пеленку и медленно развести, если слизь тянется долго, то это повод задуматься (это тоже на всякий случай говорю).

И еще, у меня настойчивое предложение, взять немного свое питание под контроль ;)
Возможно, Вы ели макаронные изделия или хлеб, короче, что-то из белой муки - отсюда и нет какулек долго. Возможно, Вы поели рис. Тот же эффект. Малышок еще тааакой малюсенький. И очень чувствителен к питанию мамы.
Никаких глазированных сырков. Минимум до 2-х месяцев. Кушайте лучше творог, только свежий и не жирный. Винегрет... там есть свекла - это хорошо. Но там много всего и другого в данном возрасте не полезного.
До 21 дня, а то и до 30 дня Вам нужно себя контролировать, сорри. :flower:
Жидкость - водичка, слабый зеленый чай, а лучше мате, нежирный свежи кефир. (но только не черный чай и не молоко)
Еда - каши не на молоке, и не растворимые (геркулес, гречка)
Отварные овощи - морковь, кабачок, тыква, свекла, цв.капуста, брокколи) с растительным маслом (в день где-то 5 столовых ложек). Можно немного сыра (не острого, не плесневых сортов). Можно уже немного вареного мяса - говядину. Можно рыбу (треска, судак, зубатка) - 1 раз в три дня.
До 21-25 дня никаких свежих овощей и фруктов :005: Потом, постепенно начинаете вводить в свой рацион свежие овощи (морковь или зеленое яблоко). 1 продукт раз в 4 дня (чтобы увидеть, есть ли аллергия у малыша). Воть :017:
и будьте здоровы! :flower:

Абрикосик
16.08.2009, 01:26
У меня тоже вопрос.
Ребенку 3,5 месяца. Не какает. Началось в конце июля. Не какал по 6 дней, дальше делали Микролакс. После клизмы какал сам через день, а потом опять ничего. Первый раз клизма помогла. Второй раз пришлось делать 2... Сейчас вот опять 6ой день без покаков, сделала клизму и без результатов.
Самое главное - ребенка ничего не беспокоит! Веселый, играет, гулит, пукает хорошо... Что делать?

если ребенка ничего не беспокоит, то может быть в Вашем рационе много изделий из белой муки или риса? проверьте свой рацион.

Natalys79
16.08.2009, 01:29
Пенка иногда допустима (это на всякий случай говорю). Слизь, которая тянется на пару сантиметров и если не часто, то тоже допустимо. Главное, чтобы не была длинная (какульки на пеленке). Сомкнуть пеленку и медленно развести, если слизь тянется долго, то это повод задуматься (это тоже на всякий случай говорю).

И еще, у меня настойчивое предложение, взять немного свое питание под контроль ;)
Возможно, Вы ели макаронные изделия или хлеб, короче, что-то из белой муки - отсюда и нет какулек долго. Возможно, Вы поели рис. Тот же эффект. Малышок еще тааакой малюсенький. И очень чувствителен к питанию мамы.
Никаких глазированных сырков. Минимум до 2-х месяцев. Кушайте лучше творог, только свежий и не жирный. Винегрет... там есть свекла - это хорошо. Но там много всего и другого в данном возрасте не полезного.
До 21 дня, а то и до 30 дня Вам нужно себя контролировать, сорри. :flower:
Жидкость - водичка, слабый зеленый чай, а лучше мате, нежирный свежи кефир. (но только не черный чай и не молоко)
Еда - каши не на молоке, и не растворимые (геркулес, гречка)
Отварные овощи - морковь, кабачок, тыква, свекла, цв.капуста, брокколи) с растительным маслом (в день где-то 5 столовых ложек). Можно немного сыра (не острого, не плесневых сортов). Можно уже немного вареного мяса - говядину. Можно рыбу (треска, судак, зубатка) - 1 раз в три дня.
До 21-25 дня никаких свежих овощей и фруктов :005: Потом, постепенно начинаете вводить в свой рацион свежие овощи (морковь или зеленое яблоко). 1 продукт раз в 4 дня (чтобы увидеть, есть ли аллергия у малыша). Воть :017:
и будьте здоровы! :flower:

Спасибо огромное, с завтрашнего дня буду придерживаться диеты. Правда теперь не особо понятно как спланировать свое меню, столько всего нельзя.

Natalys79
16.08.2009, 01:32
А можно уточнить, батон тоже нельзя? А еще есть такое печенье Мария, именно его в роддоме разрешили, а еще овсяное. И еще в роддоме говорили про чай с молоком, значит тоже нельзя? Даже зеленый с молоком нельзя?

Абрикосик
16.08.2009, 02:09
Спасибо огромное, с завтрашнего дня буду придерживаться диеты. Правда теперь не особо понятно как спланировать свое меню, столько всего нельзя.

ну, это не долго. Все у Вас получится. Зато не будет риска, что у малыша будет аллергия (эта штука может быть заложена сейчас, а проявится позже :005:)
И вообще! Столько всего можно!!!! :flower:

А можно уточнить, батон тоже нельзя? А еще есть такое печенье Мария, именно его в роддоме разрешили, а еще овсяное. И еще в роддоме говорили про чай с молоком, значит тоже нельзя? Даже зеленый с молоком нельзя?

если хочется хлебушка, то только из ржаной муки (3 кусочка за день), желательно вообще сухарики.
Про раскрученность печенья Мария подозреваю и очень серьезно подозреваю, что у производителя и РД-ов есть договор. Там белая мука...хотя печенье пресное и вроде ничего плохого нет.
А чай с молоком рекомендуют по старинке, как лактогонное средство. Только молоко - большой аллерген. А уж про современное молоко вообще говорить не хочется :005:
Проблем же с молоком нет у Вас?

Ирина креветочка
16.08.2009, 02:52
попробуйте растолочь чернослив, залить водичкой и напоить малыша. Нам очень помогла (первый месяц особенно!)- я тоже боялась привыкания, правда к клизмочке, хотя и она нам помогала не раз;))

Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 03:54
На ГВ малыш может не какать до 5 дней. Если у малышки газики, то главная рекомендация - следить за балансом лактазы и лактозы. Те не давать посторонних предметов для сосания, чаёв, укропных вод и т. п., а прикладывать к груди как можно чаще, при этом грудь менять не чаще, чем 1 раз в 2-2,5 часа. Носить животиком к себе, чтобы согревать своим теплом.

Natalys79
16.08.2009, 16:20
Ну вот, опять очень жидко покакали. Абрикосик, чем опасен жидкий стул??

adisa
16.08.2009, 23:49

Если Вы на ГВ, то побольше кушайте сливу-она не аллергична и пейте кефир. Если на ИВ, то смесь Нутрилон комфорт по мнению педиатора налаживает стул. А вообще сдайте кал на копрограмму. Наш педиатр утверждает, что стула может не быть и трое суток и если малышка не беспокоится трубочку ставить не надо.

йафа
17.08.2009, 00:27
если ребенка ничего не беспокоит, то может быть в Вашем рационе много изделий из белой муки или риса? проверьте свой рацион.
Спасибо за ответ.
Я мучное не ем СОВСЕМ. Рис ела за последний месяц, раза 2 всего... Я по поводу питания очень слежу за собой. поэтому и не понимаю, что с ребенком???
Кушаю сливы, черешню, поила ребенка водичкой с черносливом - ничего не помогает :005:

Абрикосик
17.08.2009, 00:55
Ну вот, опять очень жидко покакали. Абрикосик, чем опасен жидкий стул??
Свое питание изменили? ребенок реагирует примерно через 6 часов на ту пищу, которую поела мамочка.
Жидко - не страшно.
контролируйте еще и цвет. А так же запах.
Следите за общим состояние ребенка. Если активный, хорошо кушает, спит, то все ок. А один какой-то признак, выбившийся из общей массы других признаков еще ни о чем не говорит.
Тем более нет температуры.

Абрикосик
17.08.2009, 01:05
Спасибо за ответ.
Я мучное не ем СОВСЕМ. Рис ела за последний месяц, раза 2 всего... Я по поводу питания очень слежу за собой. поэтому и не понимаю, что с ребенком???
Кушаю сливы, черешню, поила ребенка водичкой с черносливом - ничего не помогает :005:
как Ваш малыш? Рис - исключите. Хотя, вроде бы уже можно, если верить линеечке. Но лучше исключить. Может быть у малыша чувствительный ЖКТ.
Делаете ли массаж, гимнастику? достаточно ли гуляете?
Вы продолжаете давать лекарство? не делайте клизму слишком часто, не нарушайте естественную перистальтику кишечника. Сделайте массаж живота по часовой стрелке. Подержите ребенка на весу, вроде как над горшочком и пальчиком помассируйте анус.
Вы какие-то антибиотики сами принимали? что-то Вам в РД кололи из антибиотиков? малышу врачи назначали какие-то антибиотики?

йафа
17.08.2009, 10:30
как Ваш малыш? Рис - исключите. Хотя, вроде бы уже можно, если верить линеечке. Но лучше исключить. Может быть у малыша чувствительный ЖКТ.
Делаете ли массаж, гимнастику? достаточно ли гуляете?
Вы продолжаете давать лекарство? не делайте клизму слишком часто, не нарушайте естественную перистальтику кишечника. Сделайте массаж живота по часовой стрелке. Подержите ребенка на весу, вроде как над горшочком и пальчиком помассируйте анус.
Вы какие-то антибиотики сами принимали? что-то Вам в РД кололи из антибиотиков? малышу врачи назначали какие-то антибиотики?
15 числа делала клизму, покакал мало. Вчера покакал сам, прилично так.
Сын не поддается ни на какие раздражители. Применяли все возможные способы, чтобывызвать покаки - он только улыбается :009: Массаж делаю, если ребенок не на животе, хотя он сейчас почти постоянно на пузе. Гимнастику делаем перед купанием каждый день! Гуляем каждый день по 2 раза примерно по 1,5-2 часа.
В роддоме мне кололи что-то 1 раз через день после родов, очень болючий укол, какое-то белое вязкое лекарство. Сама я ничего не принимала, ребенку тоже ничего не назначали.

Абрикосик
17.08.2009, 12:42
15 числа делала клизму, покакал мало. Вчера покакал сам, прилично так.
Сын не поддается ни на какие раздражители. Применяли все возможные способы, чтобывызвать покаки - он только улыбается :009: Массаж делаю, если ребенок не на животе, хотя он сейчас почти постоянно на пузе. Гимнастику делаем перед купанием каждый день! Гуляем каждый день по 2 раза примерно по 1,5-2 часа.
В роддоме мне кололи что-то 1 раз через день после родов, очень болючий укол, какое-то белое вязкое лекарство. Сама я ничего не принимала, ребенку тоже ничего не назначали.
ура! покакал! как хорошо! :flower: какие какульки? (всегда после долгого некакания оценивайте консистенцию/цвет/запах)
Массажик можно делать в любое время бодрствования ребенка. В любое время, когда он не против.
Принцип такой:
1 Поглаживание
2 Растирание (круговое)
3 Разминание мышц (пощипывание)
4 Поглаживание (снова)
5 Потряхивание конечностей (если массаж ножек/ручек)

Делаете по 5-6 повторений. Но только когда ребенок не против. Делать дробно, по 5-6 раз в день (по 5 минут)
1 Животик (поглаживание) - начинать в правом подреберье (траектория как знак "?")
2 Большой и указательный палец на 2 см от пупка. Надавить (медленно и мягко) - отпустить резко. Резко - это для работы кишечника.
3 Еще - продольно (как бы в рост ребенка) взять в складку животик ребенка и крутить по часовой стрелке. (если малыш заплакал, то либо колики, либо что-то с кишечником)
4 Покрутили животик - вдавливаем коленки малыша в животик. Поочередно.
5 Потом обеими коленками (но не в середину животика, а как бы охватывая животик вокруг). Сдавить - отпустить. Сильно, но не долго (на это время ребенок может рефлекторно задержать дыхание)

P.S. посмотрите в док-х из РД, что там Вам вкололи.

йафа
17.08.2009, 17:05
ура! покакал! как хорошо! :flower: какие какульки? (всегда после долгого некакания оценивайте консистенцию/цвет/запах)
Массажик можно делать в любое время бодрствования ребенка. В любое время, когда он не против.
Принцип такой:
1 Поглаживание
2 Растирание (круговое)
3 Разминание мышц (пощипывание)
4 Поглаживание (снова)
5 Потряхивание конечностей (если массаж ножек/ручек)

Делаете по 5-6 повторений. Но только когда ребенок не против. Делать дробно, по 5-6 раз в день (по 5 минут)
1 Животик (поглаживание) - начинать в правом подреберье (траектория как знак "?")
2 Большой и указательный палец на 2 см от пупка. Надавить (медленно и мягко) - отпустить резко. Резко - это для работы кишечника.
3 Еще - продольно (как бы в рост ребенка) взять в складку животик ребенка и крутить по часовой стрелке. (если малыш заплакал, то либо колики, либо что-то с кишечником)
4 Покрутили животик - вдавливаем коленки малыша в животик. Поочередно.
5 Потом обеими коленками (но не в середину животика, а как бы охватывая животик вокруг). Сдавить - отпустить. Сильно, но не долго (на это время ребенок может рефлекторно задержать дыхание)

P.S. посмотрите в док-х из РД, что там Вам вкололи.

Да, ура :) С клизмой то он какает, просто хочется, чтобы сам... Каки нормального рыжего цвета, жидкие и пахнет как обычно.
Вот всё, что вы написали, всё делаю!
Я думаю, может это такая особенность у ребенка... Ну его же не беспокоит ничего, может отстать от него???

Абрикосик
17.08.2009, 21:23
Да, ура :) С клизмой то он какает, просто хочется, чтобы сам... Каки нормального рыжего цвета, жидкие и пахнет как обычно.
Вот всё, что вы написали, всё делаю!
Я думаю, может это такая особенность у ребенка... Ну его же не беспокоит ничего, может отстать от него???
если все делаете, если малыша ничего не беспокоит, если не кушаете что не следовало бы, тогда просто наблюдайте за малышом.
А маме действительно нужно расслабиться!!! :flower:

йафа
18.08.2009, 10:18
если все делаете, если малыша ничего не беспокоит, если не кушаете что не следовало бы, тогда просто наблюдайте за малышом.
А маме действительно нужно расслабиться!!! :flower:
Да, возможно:016: Буду наблюдать за сыном. Спасибо большое за ответы :flower:

Абрикосик
18.08.2009, 16:17
Да, возможно:016: Буду наблюдать за сыном. Спасибо большое за ответы :flower:
делаю большие пожелания, чтобы все поскорее наладилось :flower:

Bell
18.08.2009, 20:37
Здравствуйте коллеги по несчастью!
Я уже четвертый месяц схожу с ума - ребенок не какает до десяти дней. Анализы сдавали - норма. Перепробовано уже многое. Но он не какает и даже НЕ ПЫТАЕТСЯ этого сделать. Как бы я не провоцировала, он - ни в какую. Сейчас пьем Нормазе - безрезультатно. Какает он вдруг, когда пожелает, а не когда мне нужно, что собственно, правильно, почему он должен делать это на заказ - беда в том, что редко.
У нас абсолютное ГВ.
Меня тем более это беспокоит, что старший ребенок, делал у меня это по пятнадцать раз в сутки, что тоже странно, с ним мы без конца с поносами боролись. А этот упертый.
Сейчас у него правда появилась привычка тужиться и кряхтеть, но при этом он все равно не какает, или он это просто так делает? Может одно с другим не связано...

Абрикосик, Вы такие разумные советы даете! Скажите, Вы детский врач?