Вход

Просмотр полной версии : 2 часа назад удалила зуб мудрости

irinaand
13.08.2009, 22:49
Форумчане, подскажите, если до сих пор идет кровь из ранки - это нормально?
Готовлюсь к веселой ночи с Кетановым.

tanusha*
13.08.2009, 23:46
а вам ее ничем не закрыли ? мне вот вспоминается что они что то положить должны в лунку там должен некий сгусток образоваться вобщем кровь идти не должна в любом случае хотя в первый вечер наверное возможно что то кажется у меня тоже было.
так что сильно не переживайте. мне еще рекомендовали в первый день холодное прикладывать к той стороне где удаляли.

СофиКО
13.08.2009, 23:52
у меня тоже долго шла, правда мне зашили ранку, но врач сказал, что кровь может долго идти, держитесь, все будет хорошо @@@ )

irinaand
13.08.2009, 23:57
Спасибо за поддержку. Кровь идет до сих пор. Ранку не зашивали. Почему не знаю.
Холодное прикладывать - уже вроде спать пора.
Спасибо большое!!!

tanusha*
14.08.2009, 00:04
могут и не зашивать все зависит от стоматологии может быть потому как первый раз когда я удаляла в 157 МСЧ мне тоже не зашивали а засунули тампон с йодоформом или чем то подобным второй зуб удаляла в астре там ранку зашили. Господи вспоминаю сейчас и думаю как же хорошо что их больше нет у меня такое это наказание все таки особенно когда они растут неправильно. . Вам терпения, за неделю оклемаетесь!

Амазонка
14.08.2009, 00:09
Это нормально. Часто народ просыпается утром на кровавой подушке. Подложите на всякий случай чего-нибудь. Поправляйтесь.

Литана
14.08.2009, 00:12
Рекомендации, которые мне давали после удаления зуба:
ничем не полоскать
горячие напитки не пить
горячий душ не принимать(в баню соответственно низзя категорически)
прикладывать к щеке холод

Поправляйтесь :flower:

Aliks
14.08.2009, 01:03
Мне тоже памятку давали:
не пить горячего
не спать на той стороне, где зуб удален
не полоскать
холод - обязательно
твердую пищу в первые дни нельзя, особенно крошащуюся (хлеб тот же), иначе засорится рана, и вообще следить, чтобы пища не попала, а той стороной, где рана, лучше не кушать

Я три дня жила на одном мороженом. И холодно, и вкусно, и жевать не надо

Mumzik
14.08.2009, 01:28
у меня кровь шла сутки. Кетанов хорошо обезбаливает. Полотенце на подушку и спите спокойно.

анна67
14.08.2009, 01:52
и еще на всякий случай - нельзя спасть на стороне удаленного зуба !

Бемиготик
14.08.2009, 01:57
Ооооо, если переносите Кетанов - это ваше спасение будет!
Я недавно удаляла, мы на ГВ, ничего особо нельзя, так у меня еще и наркоз сразу не взялся, три (!!!!!) раза докалывали :010: Я два дня умирала :001:
Кровило немножко, но долго, а вот отходняк от наркоза у меня был жутчайший

irinaand
14.08.2009, 09:17
и еще на всякий случай - нельзя спасть на стороне удаленного зуба !

Всем спасибо еще раз за поддержку!
Про советы я знаю, что нельзя полоскать, есть, пить горячее.

А вот спать - тут бесконтрольно...Проснулась в 3 ночи на больной стороне. Еще ранка кровила. На вроде на подушке следов не видела.
Ой, как бы пережить. На след неделе вторую собираюсь удалять, если с этой всё хорошо обойдется.

Cheplu
14.08.2009, 15:27
Мне тоже памятку давали:
а той стороной, где рана, лучше не кушать

А мне наоборот велели есть на стороне вырванной 8ки для быстрейшего уплотнения. Я через пару дней к врачу зашла проверить лунку, а она меня отругала, что я жалею себя и не жую на ране.

Aliks
15.08.2009, 00:06
А мне наоборот велели есть на стороне вырванной 8ки для быстрейшего уплотнения. Я через пару дней к врачу зашла проверить лунку, а она меня отругала, что я жалею себя и не жую на ране.

Странно. Может быть, это зависит от конкретной ситуации? Кому-то вот зашивают, а кому-то - нет, видимо, дырки получаются немножко разные. Поэтому и заживает по-разному, и рекомендации могут отличаться.

irinaand
15.08.2009, 12:41
Странно. Может быть, это зависит от конкретной ситуации? Кому-то вот зашивают, а кому-то - нет, видимо, дырки получаются немножко разные. Поэтому и заживает по-разному, и рекомендации могут отличаться.

Ради интереса спрошу у врача, когда пойду вторую удалять. :001:

Литана
16.08.2009, 01:06
поспрашивала подружек, которые удаляли. Похоже, что при удалении в дорогих платных клиниках - зашивают, а в других - нет. Но на заживание это особо не влияет, самое главное чтобы при удалении была минимальная травматичность, т.е. хороший врач.