PDA

Просмотр полной версии : Документы на визу в Германию - есть вопросы!

Яgodka
13.08.2009, 23:07
Уважаемые знатоки! Прокомментируйте, плз, информацию с сайта визового центра:

• Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки из расчета не менее 50 евро в сутки;
-а если у нас наличные средства и банк тут не причем?
• Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.;
-действительно нужны все документы по максимуму? Часто ездим, но такого пока не требовали.
• Подтверждение 100% оплаты проживания из отеля (с обязательным указанием фамилии, даты и суммы, с подписью и печатью);
-А если я бронирую на букинге и буду оплачивать по приезду?

Заранее спасибо!

BeStran
13.08.2009, 23:13
я не знаток, но как раз по данным вопросам сама звонила в Консульство и узнавала :) т.е. это совершенно офиц. информация.
1. Наличные средства в ЭТОМ консульстве не рассматриваются. В кач-ве подтверждения доходов может быть представлена справка с работы + копия трудовой книжки (если справка по ф. 2НДФЛ и если хотите подстраховаться). Остальное плюс к этому - это м.б. ИЛИ. т.е. НЕобязательно. Но могут и попросить, если возникнут сомнения. Мы сделали только справки и копии трудовой.
2. Лучше тащить ВСЁ! :)
3. Подтверждение оплаты отеля В ПИТЕРЕ НЕобязательно! в Москве - обязательно. А вот билеты на транспорт я бы посоветовала ОПЛАТИТЬ.

Яgodka
13.08.2009, 23:41
я не знаток, но как раз по данным вопросам сама звонила в Консульство и узнавала :) т.е. это совершенно офиц. информация.
1. Наличные средства в ЭТОМ консульстве не рассматриваются. В кач-ве подтверждения доходов может быть представлена справка с работы + копия трудовой книжки (если справка по ф. 2НДФЛ и если хотите подстраховаться). Остальное плюс к этому - это м.б. ИЛИ. т.е. НЕобязательно. Но могут и попросить, если возникнут сомнения. Мы сделали только справки и копии трудовой.
2. Лучше тащить ВСЁ! :)
3. Подтверждение оплаты отеля В ПИТЕРЕ НЕобязательно! в Москве - обязательно. А вот билеты на транспорт я бы посоветовала ОПЛАТИТЬ.

Спасибо большое, а Вы уже получили визу? У меня еще вопросик - счет за услуги визового центра нужно оплатить до звонка? (500 руб.?)

BeStran
15.08.2009, 15:24
Спасибо большое, а Вы уже получили визу?
не скажу :))
У меня еще вопросик - счет за услуги визового центра нужно оплатить до звонка? (500 руб.?)
а, Вы не читали мой оч. грустный топик, как мы звонили... :) ЛУЧШЕ ОПЛАТИТЕ ЗАРАНЕЕ! :support: (в Сбербанке, говорят, минимальный сбор за перевод) это чисто дружеский совет...
а ещё лучше сходите сами в Консульство и запишитесь бесплатно!!! сейчас записывают, наверно, на самое начало сентября.

Яgodka
15.08.2009, 21:04
Спасибо за совет! Я читала, но как -то не сообразила, что это Вы. Сочувствую. Как все закончилось?