PDA

Просмотр полной версии : Приятель хочет метнуться на пару часов в Финляндию, что ему сказать на границе?

Адреналин
13.08.2009, 23:22
Приятель хочет метнуться на пару часов в Финляндию, типа визу откатать, и в очередях не стоять, что ему говорить финнам на границе?
Типа в 23 туда едет, а обратно в 01, чтобы 2 дня....
А я даже не знаю, что подсказать, мы обычно в шоппинг...
У Вас такой опыт был?

polusspb
13.08.2009, 23:31
Сказать что хочет купить финского шоколада в круглосуточном магазине на АВС возле Лаппеенранты.

А еще там пирожные вкусные. И квас.

Птица О
13.08.2009, 23:32
Приятель хочет метнуться на пару часов в Финляндию, типа визу откатать, и в очередях не стоять, что ему говорить финнам на границе?
У Вас такой опыт был?
На ЛВ рассказывали. что тетка на обратном пути ( в 23 въехала в Финл., в час ночи обратно) впаривала пограничнику финскому. что она утюг забыла включенный и только в Финляндии вспомнила:)

dmitric
13.08.2009, 23:37
Срочно позвонили из дому - проблемы ..... и возвращаюсь

Фунька
14.08.2009, 00:14
На ЛВ рассказывали. что тетка на обратном пути ( в 23 въехала в Финл., в час ночи обратно) впаривала пограничнику финскому. что она утюг забыла включенный и только в Финляндии вспомнила:)

ой не могу :046::046::046:
у меня знакомые в 23-00 фину с каменными лицами говорили - шоппинг и спа. но они въехали на торфах а выезжали с брусники...

Svetlana_Gr
14.08.2009, 00:31
Срочно позвонили из дому - проблемы ..... и возвращаюсь

АГА!! у меня родственник так сказал
въехал в финку и протерпел там только 30 минут, тут же вернулся. Говорит, сам бы себе не поверил :)). Таможня была пустая- в обе стороны на границе один.
А финны его НА ОБРАТНОМ ПУТИ на "углубленный" досмотр... машину разобрали, обратно собрали наполовину. Проторчал у финнов до 4 утра (по нашему до 5)
Но у него машина специфическая - BMW такая-растакая вся...

AnnaMarta
14.08.2009, 00:43

Поскольку это я писала и свидетелем сцены тоже я была, то все-таки сообщу, что финнам это, мягко говоря, не понравилось, и они ее мурыжили усердно. До конца я не досмотрела.

Женюля
14.08.2009, 01:01
При мне был случай: время 23.00, пограничник спрашивает куда-надолго, а парень честно отвечает "да так, на пару часов" :)
Отпустили, ничего не досматривали. Как повезет, видимо.

Адреналин
14.08.2009, 10:43
Сказать что хочет купить финского шоколада в круглосуточном магазине на АВС возле Лаппеенранты.

А еще там пирожные вкусные. И квас.

Пить захотелось...
Сильно:)))

Птица О
14.08.2009, 11:55
Поскольку это я писала и свидетелем сцены тоже я была, то все-таки сообщу, что финнам это, мягко говоря, не понравилось, и они ее мурыжили усердно. До конца я не досмотрела.
:053:

Ликулечка
14.08.2009, 14:59
да мало ли! может он курьер и везет срочное письмо.

Natusik
14.08.2009, 15:04
А разве запрещено ехать на пару часов ? Главное же не врать на таможне!

factor
14.08.2009, 15:22
Конечно не запрешено , хоть на час , хоть на два.
Но вопрос то был про то как правильно соврать пограничникам.
А это уже другое дело.

Адреналин
14.08.2009, 15:25

Ага, честно ответить:
- Еду штампик получить, визу откатать, чтобы пользоваться финской визой для посещения по ней других стран шенгенского соглашения:)))

БЕЛЛОЧКА
14.08.2009, 16:36
у меня знакомые в 23-00 фину с каменными лицами говорили - шоппинг и спа. но они въехали на торфах а выезжали с брусники...И мы так делали...В смысле заезжали и выезжали на разных..без вопросов вообще!:008:

Сладкая мышка
14.08.2009, 17:14
Ага, честно ответить:
- Еду штампик получить, визу откатать, чтобы пользоваться финской визой для посещения по ней других стран шенгенского соглашения:)))
ржунимагу:)):046:

madcap
17.08.2009, 12:56
я как-то возила товарища для открытия визы. торчать в финке времени не было абсолютно никакого, т.к. мне надо было еще на работу успеть. Несмотря на то что в финке мы пробыли отсилы 30 минут и возвращались через тот же погран переход никто у нас ничего не спрашивал. Правда мы утром рано ехали.

Red Bilberry
17.08.2009, 14:06
Я как-то так же ездила, честно сказала на 30 мин. в Disas Fish))) Никаких проблем не было, пустили, не досматривали.

Йoла Пуккинен
17.08.2009, 14:32
У Вас такой опыт был?

Я как-то так же ездила, честно сказала на 30 мин. в Disas Fish))) Никаких проблем не было, пустили, не досматривали.
Дадада, порожек только у Дисаса поцеловать, а что там еще делать в час-то ночи

Red Bilberry
17.08.2009, 17:06
Я часов в 7 вечера въезжала;)