PDA

Просмотр полной версии : А есть кто-то ,кто не делал узи в 12 нед.?

green22
14.08.2009, 00:05
Сегодня муж битый час убеждал меня не делать УЗИ. Отчасти я с ним согласна ( беременная 2м ребенком и была полная каша с анализами и УЗИ). В 24 нед. - информативность гораздо больше. Может он и прав, лишний раз облучать не стоит.Может быть кто-то еще есть, кто не делал УЗИ в 12 нед. ?

Даша-Петя
14.08.2009, 00:26
УЗИ - не облучение...

Винки
14.08.2009, 00:33
УЗИ - не облучение...

+1
Делала где-то 5 УЗИ, а то и больше. Ерунда все это про облучение. Если уж на то пошло, то от мобильника, телевизора и компьютера (которым вы точно пользуетесь:)) тоже облучение:004:

spiridonochka
14.08.2009, 00:34
Насколько я знаю, есть моменты которые специально смотрят на конкретных сроках. Количество УЗИ не настолько велико, чтоб повредить ребенку. А при этом, в случае, не дай бог каких-либо отклонений есть возможность и время уделить этому внимание. Ваше дело, конечно, но я бы не стала рисковать.

Беременный клон
14.08.2009, 00:39
А что значит "была каша с узи"?

Даша-Петя
14.08.2009, 00:44
В 12 недель смотрят кол-во эмбрионов, их расположение, соответствие срокам беременности, оценивается сердечная деятельность эмбриона, его движения; могут определить не развивающуюся беременность, внематочную беременность, пузырный занос, грубые аномалии развития эмбриона, утолщение воротникового пространства и отсутствие носовой кости (бывает при синдроме Дауна).

spiridonochka
14.08.2009, 00:45
Да, много что смотрят. и главное, при своевременном вмешательстве некоторые вещи исправляют.

вадкир
14.08.2009, 01:22
Да, много что смотрят. и главное, при своевременном вмешательстве некоторые вещи исправляют.

+100 Cходите обязательно

Penelopa
14.08.2009, 01:29
Я не делала. потому что делая что-то, надо думать, как повлияет на тебя результат и для чего тебе этот результат. Я бы аборт не стала делать ни при каких вариантах. Поэтому УЗИ в 12 недель для меня было без смысла.
Я бы послушалась мужа :)

kaply
14.08.2009, 01:51
На мой взгляд УЗи надо делать. Есть поталогии развития плода, корректируемые на маленьких сроках, а УЗИ позволяет их выявить. Это очень важно при нынешней экологии, особенно в Питере.

Aринка
14.08.2009, 02:03
Я не делала. потому что делая что-то, надо думать, как повлияет на тебя результат и для чего тебе этот результат. Я бы аборт не стала делать ни при каких вариантах. Поэтому УЗИ в 12 недель для меня было без смысла.

Ну не обязательно же если что-то и найдут ненормальное, что только на аборт слать будут.. Некоторые моменты можно ведь откорректировать..

Вадкир, если не секрет, что Вас тогда остановило от прерывания Б, после плохого результата плацентобиопсии?
Это прямо чудо, чтро малыш здоров оказался!!!

vasja
14.08.2009, 02:10

та же история:)
я бы и в 22 недели узи не делала, меня врач и муж вместе убедили только одним аргументом, что, мол, если что не так, то можно заранее в спец. клинику для проблемных младенцев.
мне не хотелось делать не из-за мнимого вреда узи, а из-за того, что "все равно уже не изменишь, что бог даст, то и родится", и знать об этом и дергаться раньше срока я не хочу. Тем более, что они через раз ошибаются и бьют ложную тревогу.

Kaew
14.08.2009, 02:10
имхо, 12ти неделное УЗи - самое важное. остальные все лишь подтвержадют, что все хорошо.....

Penelopa
14.08.2009, 02:19
На мой взгляд УЗи надо делать. Есть поталогии развития плода, корректируемые на маленьких сроках, а УЗИ позволяет их выявить. Это очень важно при нынешней экологии, особенно в Питере.

я врачу задавала вопрос, какие паталогии можно корректировать на маленьких сроках. Ответа не получила. Аборт по моему единственная корректировка. увы.

Kaew
14.08.2009, 02:27
я врачу задавала вопрос, какие паталогии можно корректировать на маленьких сроках. Ответа не получила. Аборт по моему единственная корректировка. увы.

Ну разве не хочется знать, что у детки все в порядке, сердечко бьется, посмотреть на ребенка, увидеть как он двигается, узнать, наконец, мальчик это или девочка....

Беременный клон
14.08.2009, 02:32
какие паталогии можно корректировать на маленьких сроках

Недавно на форуме и в и-нете была информация об операции беременной по устранению вреда от так называемого коронарного монстра. Это когда в матке два близнеца, но у одного из них нет сердца,:001: и он пользуется сердцем другого. Сердечко не выдерживает двойной нагрузки, и оба малыша умирают. У нас в Петербурге была сделана операция по отсечению этого малыша (лазером перебили артерию, по которой кровь поступала от одного ребёночка к другому). Второй малыш родился вполне здоровым. Операцию такую можно делать, кажется, до 15 или 17 недель.

Aринка
14.08.2009, 02:33
Ну разве не хочется знать, что у детки все в порядке, сердечко бьется, посмотреть на ребенка, увидеть как он двигается, узнать, наконец, мальчик это или девочка....

ну к сожаление не все узнают, что у них все в порядке.. У нас нашли проблемы в 22 недели, но никаких действий не предпринять, только инвазивная диагностика, чтоб узнать с паталогией ребенок или нет, а даже если и с паталогией, то кроме как прерыванием ничем помочь не смогут.. В итоге мы прокол не делали, зато теперь с 22 недель беременность отравлена для меня ожидаием того, какой родится ребенок. Конкретно в моем случае лучше я б ничего не знала и не делала узи..

Даша-Петя
14.08.2009, 02:34
Недавно на форуме и в и-нете была информация об операции беременной по устранению вреда от так называемого коронарного монстра. Это когда в матке два близнеца, но у одного из них нет сердца,:001: и он пользуется сердцем другого. Сердечко не выдерживает двойной нагрузки, и оба малыша умирают. У нас в Петербурге была сделана операция по отсечению этого малыша (лазером перебили артерию, по которой кровь поступала от одного ребёночка к другому). Второй малыш родился вполне здоровым. Операцию такую можно делать, кажется, до 15 или 17 недель.
щас, кто-нибудь скажет, что промыслом божьим они оба должны были умереть...

Kaew
14.08.2009, 02:47
ну к сожаление не все узнают, что у них все в порядке.. У нас нашли проблемы в 22 недели, но никаких действий не предпринять, только инвазивная диагностика, чтоб узнать с паталогией ребенок или нет, а даже если и с паталогией, то кроме как прерыванием ничем помочь не смогут.. В итоге мы прокол не делали, зато теперь с 22 недель беременность отравлена для меня ожидаием того, какой родится ребенок. Конкретно в моем случае лучше я б ничего не знала и не делала узи..

Эти случаи возможны конечно. Но ко всему следует быть готовыми - по крайней мере есть время найти спецов именно по прогнозируемой проблеме, денег откладывать в конце концов...... Не понадобяться - и слава богу..........

Fortezia
14.08.2009, 02:52
12 и 22 недели - это скрининговые УЗИ, определяющие состоятельность ребенка
Можно говорить: я рожу любого. Я бы тоже не стала прерывать беременность , если бы был н-р дауненок под?
Но носить ребенка без мозга или сердца? ЗАЧЕМ???? Он не жизнеспособен.
Лучше завести скорее еще одного здорового малыша.

Сделав узи в 12 недель можно избежать ошибки, в 22 - откорректировать и помочь маленькому родиться.
Теоретически можно не делать в 34 недели - его делають обычно в РД. Но тогда вы не будете знать ничего про обвития и положение плода. Мои беременности все н-р детки шли ножками вниз - это очень опасно.

Про облучение говорить просто неграмотно - поэтому не комментирую.

Kaew
14.08.2009, 02:56
Но носить ребенка без мозга или сердца? ЗАЧЕМ???? Он не жизнеспособен.

Вот я про это хотела написать, да не осмелилась. .Это тоже возможно ведь.... И горькую правду лучше узнать чем раньше, тем лучше...... Атак можно 9 месяцев ничего не делать, ждать малыша, а потом..... Бррррррррррррррр

Penelopa
14.08.2009, 03:06

это все можно узнать-увидеть и в 22 недели.:)

Penelopa
14.08.2009, 03:13
Лучше завести скорее еще одного здорового малыша.

А если уже родившийся ребенок скажем попадет в аварию и потеряет руку или ногу....Тоже лучше скорее завести нового здорового малыша?

Понимаете, для кого-то не важно какой малыш, потому что он свой, родной, каким бы он не родился. И кто-то готов без рационализма тратить все силы даже на такого ребенка и о ужас!....любить его.

А про все, что вы пишите можно узнать и в 22 недели. В 12 недель делают УЗИ именно для выявления пороков, чтобы делать аборты. А где-то кому-то сделали операцию в утробе- это уникальные случаю. А вот ошибки на УЗИ - это очень частое явление.
Тут же речь не о том, что УЗИ отвергается в принципе, а о том, что 12 недель кто-то не видит целесообразности его делать :)

пс. А кстати, что, рождаются такие дети "без мозга, без сердца"? Мне кажется, что такая беременность не вынашивается по природе.

Penelopa
14.08.2009, 03:20
щас, кто-нибудь скажет, что промыслом божьим они оба должны были умереть...

"кто-нибудь" вы имели в виду себя:))?

Если есть медицинская возможность спасти чью-то жизнь или просто кого-то вылечить- это же прекрасно! Но не значит же, что надо бегать и выискивать у себя и малыша болезни.

Но все люди разные. Кому-то спокойнее все занть заранее, а кто-то наоборот предпочитает поменьше вмешиваться.

И есть верующие в Бога люди, что в этом плохого?

Penelopa
14.08.2009, 03:25
Ребенок без руки и ноги - это здоровый ребенок. Ребенок без мозга - нет:ded:

И....это вы МНЕ???:)) Ой , Вы знаете понимаю:)) У меня мой любимый малыш 7 лет не ходит -не сидит- и голову не держит. И о ужас - я его считаю нормальным малышом и люблю какой есть.
Правда все силы трачу исключительно с рационализмом - иначе не выжить: 3 часа гимнастики в день, 1,5 часа логомассажа, плаванье, прогулки, занятия для головушки...всего не перечесть.

Я ж написала, что даже с дауном не стала бы делать аборт - Вы уж читайте повнимательней, что бы не обижать людей.

Именно в силу рациональности я не только сделала УЗИ в 12 недель, но и сдала кровь на ПАПП-ХГЧ, потому как это более информативно и сделать можно только до 14 недель.
У меня нет права тратить силы впустую.
поверьте, я знаю о чем говорю:flower:

Извините, я не знала. Видимо я не правильно поняла ваш пост. И я рада, что хоть в чем-то наши взгляды совпадают.:flower:

Тогда с высоты вашего опыта скажите, какую пользу вам принесло УЗИ в 12 недель?

Penelopa
14.08.2009, 03:31
мир-дружба)))

Это само-собой)))
У меня тоже малыш с врожденным пороком. Не самым ужасным, слава Богу, но тем не менее.
И мне УЗИ даже в 22 недели ничего не показало, а только в 38 перед родами.

Penelopa
14.08.2009, 03:38
мир-дружба)))

Оно скрининнгово более информативно вообще-то. Только надо в приличном месте делать. Мне по возрасту МГЦ положен - там, да у Лебедева, да у Михайлова... и все пожалуй на что я бы согласилась верить.

Это УЗИ в сочетании с анализом ПАПП позволило мне на сроке 16 недель - те ДО скрининнга в 22 недели - (перед зашиванием шейки) отказаться твердо и без волнений (ну почти:))) от омниоцентеза, положенного мне по возрасту перед такой операцией.
Генетик меня уговаривала, но реально не выявлен 100% был только дауненок

Т.е. у вас еще до УЗИ были показания к операции (зашивание)? В таком варианте я бы тоже от УЗИ не отказалась.
Если изначально знаешь о каких-то подводных камнях, то тут уж не до выкрутасов:) А если все гладко, то можно и повыбирать, что и делает топикстартер

Fortezia
14.08.2009, 03:39
И мне УЗИ даже в 22 недели ничего не показало, а только в 38 перед родами.
Ну понятно, что на УЗИ видно не все. И что-то проявляется в процессе роста - так тоже бывает, что видно с определенных недель
На самом деле я знаю 2 случая, когда реально не было ни одного - точно ни одного - маркера, а родились даунята.

Риск, конечно, но жизнь - это риск изначально и всегда заканчивается, увы, да:008:?
Я выше дописала -вдруг вы спать пойдете)))

Т.е. у вас еще до УЗИ были показания к операции (зашивание)? В таком варианте я бы тоже от УЗИ не отказалась.
До УЗИ не было.
В 15 недель я психанула - и стало кровить. Решили, поскольку в анамнезе невынашиваемость, попробовать успеть зашить.
До этого все было просто офигительно хорошо :008:. Но, имея Бу, я делала все, ч то нужно и заранее.
с другой стороны, я ее поднимала, да((. Но я это ис ейчас иногда делаю - потому как куда ж деваться с подводной лодки

Terry
14.08.2009, 03:42
Мне кажется, что кроме маркеров, еще смысл 12-ти недельного УЗИ в исключении замершей беременности на ранних сроках. Ведь такие случаи нередки.

Penelopa
14.08.2009, 03:54
Мне кажется, что кроме маркеров, еще смысл 12-ти недельного УЗИ в исключении замершей беременности на ранних сроках. Ведь такие случаи нередки.

У моей подруги замершая бер-ть случилась в 16 недель. Она уже готовилась к операции, но вечером накануне у нее произошел выкидыш.
Есть врачи, которые придерживаются мнения, что замершей бер-ти не существует. И если плод погиб и не жизнеспособен, то организм сам его отторгнет, т.е. самопроизвольный выкидыш.
А внематочная беременность до 12 недель не донашивается.
Это я к слову :)

Penelopa
14.08.2009, 04:06
Нет, тут даже на форуме есть уникумы, что доносили
Правда, замершую внематочную

И про отторгнет. Угу, когда нибудь - скорее всего да, но сепсис никто не отменял

Это уникумы. В 8-9 недель уже поздняя внематочная, при которой однозначно хирургическое вмешательство с удалением трубы. В 12 - это я не знаю какие должны быть потенциалы организма....:010: Острые боли уже с 6 недель начинаются...Но если замершая, то вероятно.
Узи все равно редко определяет внематочную бер-ть саму по себе. Обычно при плохом самочувствии и налиии ХГЧ смотрят по УЗИ, что плода в матке нет. А не так, что беременная радостно порхала, а тут раз - внематочная.

Penelopa
14.08.2009, 04:09
И про отторгнет. Угу, когда нибудь - скорее всего да, но сепсис никто не отменял

ну это не моя личная теория, это врачи. Я эту теорию допускаю, но только для здорового организма, который вероятнее не даст сбоя в таком случае.

Тутта Ларсон
14.08.2009, 10:35
Узи все равно редко определяет внематочную бер-ть саму по себе. Обычно при плохом самочувствии и налиии ХГЧ смотрят по УЗИ, что плода в матке нет. А не так, что беременная радостно порхала, а тут раз - внематочная.

некоторые нерадостно бродят и терпят, ждут узи 12-ти недель, не хотят "лишних" вмешательств, а потом на скрининге :001: вы поговорите, если интересно с каким-нибудь врачем узи по поводу такой статистики... :010:

если уж вы решили, что любого любить будете то вас ведь не заставят аборт сделать - рожайте любого... от узи вреда ведь никакого... а вдруг, действительно большой ребенок родится? себя простить сможете потом? вдруг как-то помочь малышу можно было, а вы этого не сделали...

Li_sa
14.08.2009, 10:45
Ну как это не делать узи? На мой взгляд, это очень безответственно. Каши никакой не будет, если делать в специализированном центре у врача-генетика.
Лично мы с мужем очень ждали первого узи, что бы увидеть малыша... и пол узнать))

kony
14.08.2009, 10:47
Я знаю девочку, которая ни одного УЗИ не делала. Но это не из принципиальных соображений, а просто ей 16 лет и ветер в голове.
Я - параноик в этом смысле. Слишком долго мы шли к этой беременности, поэтому хочется сделать все правильно и даже правильнее, чем положено по стандарту. Поэтому делала и в 5 недель, и в 10, и в 12, и в 21, и в 32...и еще скоро снова пойду, неделе на 38-ой. Так как считаю, что польза для моих нервов превышает риск от недоказанного вреда УЗИ.

Natunchik
14.08.2009, 11:02
Да массу вещей (патологий) можно увидеть на УЗИ, кроме отклонений у ребетенка. Это и предлежание плаценты, и варикоз матки и.т.д. И это вот как раз очень нужно знать для дальнейшего поведения беременной, чтобы обезопасить себя и будущего малыша.

NadiL
14.08.2009, 11:33
Я тоже все узи делала. Мне так спится спокойнее. Если просто не делать, то я все-равно буду переживать что там да как. Вот сейчас снова собираюсь делать узи перед родами. Надо же знать как там ребенок, как лежит, пуповина и т.д. Для меня же лучше, если врач будет знать заранее как обстоят дела и будет готов ко всему.

yana-
14.08.2009, 12:00
Девочки, ну прошлый век чес слово. О вреде УЗИ еще не доказано. А спокойствие зная что с ребенком все нормально гороздо большего стоит. У моей знакомой определили двойню, второй плод не развивался так как надо. И если бы это определили позже чем 12 недель то и второй ребенок был бы тоже больным. Слава богу вовремя сделали все необходимые манипуляции. И опять же с нашей экологией. В первую очередь вы ответственны за маленькую крошку чтобы он (она) родился здоровым. Лучше родиться нормальным и получить миниатюрную дозу "облучения" как вы говорите, хотя УЗИ это не облучение. Чем потом объяснять ребенку, почему так получилось и что виноваты в этой ситуациии будете только вы. ИМХО

NadiL
14.08.2009, 12:27
Девочки, ну какое облучение???? ну смешно....

yana-
14.08.2009, 12:29
Девочки, ну какое облучение???? ну смешно....

Я тоже считаю что в узи нет никакого облучения:)

A.A.L.
14.08.2009, 12:33
девочки, как я понимаю на УЗИ в 12 недель смотрят еще:
- состояние плаценты, нет ли отслойки
- почки мамы
и т.д. а это все корректируется и лечится и помогает выносить малыша.
Кроме того тут писали, что-то про пуповину, когда ребенку может не хватать кислорода, и тоже принимаются какие-то препораты, помогающее это решить.
я делала.

NadiL
14.08.2009, 12:34
девочки, как я понимаю на УЗИ в 12 недель смотрят еще:
- состояние плаценты, нет ли отслойки
- почки мамы
и т.д. а это все корректируется и лечится и помогает выносить малыша.
Кроме того тут писали, что-то про пуповину, когда ребенку может не хватать кислорода, и тоже принимаются какие-то препораты, помогающее это решить.
я делала.

Почки и пуповину смотрят уже в 22 недели. Мне по крайней мере не смотрели в 12. А вот плаценту да, видно.

A.A.L.
14.08.2009, 12:37
Почки и пуповину смотрят уже в 22 недели. Мне по крайней мере не смотрели в 12. А вот плаценту да, видно.

Мне почки 100% в МПЦ посмотрели. Насчет пуповины не знаю не уверена.
Просто если почки "барахлят" смысл страдать 10 недель до узи в 22 ? Я не медик, и не совсем понимаю какие моменты смотрят, но думаю даже если 1% из них поддается корректированию именно на этом сроке - то узи делать стоит

Fortezia
14.08.2009, 13:00
Почки беременным ДОЛЖНЫ смотреть на всех узи

Natunchik
14.08.2009, 13:06
Почки беременным ДОЛЖНЫ смотреть на всех узи
+1. И пуповину, кстати, тоже, они определяют сколько в ней сосудов, так как это тоже имеет значение....

Julko
14.08.2009, 13:06
Я делала узи в МПЦ на 12 неделях. У меня была ранняя угроза по прогестерону. Не задумывалась даже, о том, надо или нет. конечно надо. врач сказал, главное убедиться, что плод хорошо зафиксировался, что с почками все в пордяке и тд и тп. ведь смотрят не только малыша, но и состояние внутренних органов мамы. И лдя нас с мужем было очень приятно слышать, что все хорошо у малыша и главное, даже смоги его увидеть. Наверно, нам все интересно и для нас все ново, так как эт опервая беременность. Может быть на второй уже ко всему будеш ьпроще относиться, но и на второй я бы все равно делала узи. Ведь беременность это тоже ответственность. Чем лучче беременность пройдет, тем потом легче будет выживать нашим деткам. Я считаю, над овсе постараца сделать для того, чтоб и гемоглобин был в норме и почки рабьотали и уже с этих пор начинать заботица о будущем здоровье детки.
ведь им же потом мучица и болеть, не всегда мы в этом виноваты, есть и заслуга врачей, которым насрать на нас. Но все же сейчас можно найти инфу о хороших врачах и вести беременность и делать УЗИ у них!!!

NadiL
14.08.2009, 13:39
Мне почки 100% в МПЦ посмотрели. Насчет пуповины не знаю не уверена.
Просто если почки "барахлят" смысл страдать 10 недель до узи в 22 ? Я не медик, и не совсем понимаю какие моменты смотрят, но думаю даже если 1% из них поддается корректированию именно на этом сроке - то узи делать стоит

Так я не спорю. Просто мне точно почки не смотрели,кажется. Но я делала в Отто. А пуповину...........Не помню, но мне казалось, что кол-во сосудов в 12 недель еще не видно. Но, опять же, я не утверждаю:017:
В любом случае узи вещь полезная.

Li_sa
14.08.2009, 13:45
Так я не спорю. Просто мне точно почки не смотрели,кажется. Но я делала в Отто. А пуповину...........Не помню, но мне казалось, что кол-во сосудов в 12 недель еще не видно. Но, опять же, я не утверждаю:017:
нам тоже лебедев почки смотрел на 12-ти нед. Видимо, в ОТТО они не смогли увидеть...

Natunchik
14.08.2009, 13:47
В 12 недель уже видно всё: пуповину и количество сосудов, расположение плаценты, ее размеры, количество околоплодных вод, измерят цервикальный канал, посмотрят закрыт ли внутренний зев. И кончно же у ребетенка пересчитают ручки, ножки и тд. Вообщем, на 12 неделях очень все информативно.Да и размер плода наиболее точный на 12 неделях, именно к нему и будет дальнейшая привязка по развитию.

A.A.L.
14.08.2009, 13:50
Я Может быть на второй уже ко всему будеш ьпроще относиться, но и на второй я бы все равно делала узи.
У меня как ни странно на второй более высокий уровень тревожности. прошло 10 лет. все поменялось, кроме того в первую я сделала рядо ошибок (как мне теперь кажется). В общем не надейтесь. Мама-это мама, хоть с первым ребенком, хотья с 10-м :) Я так думаю :))

NadiL
14.08.2009, 13:55
нам тоже лебедев почки смотрел на 12-ти нед. Видимо, в ОТТО они не смогли увидеть...

Чего не смогли увидеть?Почки мои?:) Я про свои пишу, а вы,наверно, про почки плода?:)) Не поняла я вас. У плода да, смотрят основные органы все.

Ломовая лошадь
14.08.2009, 14:01
Просто мне точно почки не смотрели,кажется. Но я делала в Отто.
В Отто не смотрят в рамках УЗИ по беременности почки, только за отдельную плату!
Баженова смотрит, в МПЦ смотрят, а в Отто нет, вообще безобразие, я считаю!

По теме: надо делать УЗИ, обязательно. Раз есть возможность иметь подбную пренатальную диагностику, надо использовать это. Мы не врачи и не знаем всех тонкостей. Никто не заставит вас делать аборт, чтобы избавится от малыша с паталогиями. Но на УЗИ, кроме этого посмотрят плаценту, а если она неправильно лежит? Так ведь можно и не доносить здорового малыша до срока, если не скорректировать свой образ жизни. А потом узнать, что можно было предотвратить, но дурацкие предрассудки не дали этого сделать!

kudrikus
14.08.2009, 14:22
Мне кажется, что спорить в таких случаях бесполезно. Есть люди, принципиально счиатющие, что они умнее врачей, что лекарства пить не надо, и тп. Абсолютно бесполезная трата времени, убеждать их в том, что цивилизация и наука не стоят на месте.

Мне только хочется сказать одно в пользу УЗИ - не УЗИ не выявляет каких-то моментов, а неграмотные врачи-узисты многое пропускают. Почитайте этот форум и найдете массу историй о том, как тот же Лебедев выявлял такие детали, которые впоследствии помогали врачам принять правильное решение в родах, благодаря которым появлялись здоровые дети.

И это касается любой диагностики, не только УЗИ. Вы же не спрашивайте врача, зачем он дает вам направление на клинический анализ крови, общий анализ мочи, и тп? По логике некоторых высказавшихся здесь, результат не имеет для них никакого принципиального значения. Так зачем, в принципе, ходить к врачу во время беременности?

Все вышесказанное, естественно, ИМХО.

Aринка
14.08.2009, 14:35
В 12 недель уже видно всё: пуповину и количество сосудов...

количество сосудов в пуповине не смотрят на первом УЗИ! делала 1-ое и 2-ое УЗИ в МПЦ, на втором узи в пуповине нашли 2 сосуда вместо трех, я спросила как было на первом, тогда мне врач сказала, что на первом это не смотрят. И сколько я читала информации такую вещь, как одна артерия пуповины находят именно на втором узи

Неакрис
14.08.2009, 14:54
если такие принципиальные и не делаете узи, отказывайтесь потом от помощи государства (какая бы она не была)..

Natunchik
14.08.2009, 15:06
количество сосудов в пуповине не смотрят на первом УЗИ! делала 1-ое и 2-ое УЗИ в МПЦ, на втором узи в пуповине нашли 2 сосуда вместо трех, я спросила как было на первом, тогда мне врач сказала, что на первом это не смотрят. И сколько я читала информации такую вещь, как одна артерия пуповины находят именно на втором узи
У меня в заключении Лебедева уже на 1-м в УЗИ в 12 недель было количество сосудов.

Dashevichna
14.08.2009, 16:19
Ой, сейчас полетят помидоры в меня..Нов се равнос вое мнение скажу - если знаете заранее, что ребенок с патологиями сильными и рожаете с тем мотивом - все равно любить буду...поудмайте о ее судьбе - будет ли жизнь ему в радость, скажет ли он спасибо за такое решение. Конечно когда ребенок родился - однозначно, что люить и забобиться ка кбы не было тяжело...Но если заранее знать...Я бы сделала аборт, и не стала бы ломать жизнь ребенка. Все, естественно, ИМХО!!!!

Fortezia
14.08.2009, 16:29
У меня в заключении Лебедева уже на 1-м в УЗИ в 12 недель было количество сосудов.
и у меня - в МГЦ было;):009:

kudrikus
14.08.2009, 16:46
Ой, сейчас полетят помидоры в меня..Нов се равнос вое мнение скажу - если знаете заранее, что ребенок с патологиями сильными и рожаете с тем мотивом - все равно любить буду...поудмайте о ее судьбе - будет ли жизнь ему в радость, скажет ли он спасибо за такое решение. Конечно когда ребенок родился - однозначно, что люить и забобиться ка кбы не было тяжело...Но если заранее знать...Я бы сделала аборт, и не стала бы ломать жизнь ребенка. Все, естественно, ИМХО!!!!

я бы, скорее всего, сделала точно также. просто не надо забывать, что для некоторых людей аборт - вещь совершенно неприемлемая, например, по религиозным соображениям.

Terry
14.08.2009, 16:50
У моей подруги замершая бер-ть случилась в 16 недель. Она уже готовилась к операции, но вечером накануне у нее произошел выкидыш.
Есть врачи, которые придерживаются мнения, что замершей бер-ти не существует. И если плод погиб и не жизнеспособен, то организм сам его отторгнет, т.е. самопроизвольный выкидыш.
А внематочная беременность до 12 недель не донашивается.
Это я к слову :)

Замершая на позднем сроке - существенно реже в чисто процентном отношении.
Насчет самопроизвольного выкидыша - где вы нынче видели абсолютно здоровые организмы? И где же он абсолютно здоровый, если беременность замерла. Выкидыш, конечно, начнется, рано или поздно, но каковы могут быть последствия, если он начнется не сразу... это в топике ЗБ можно посмотреть.:001:Точно проще УЗИ сделать.

Не хотела в этом топике писать - автор, об этом даже не думайте!

Satheda
14.08.2009, 16:52
ну вообще-то на этом узи можно отследить проблемы с плацентой или гематомы (например, они появляются, ечли Вы простужались, к примеру...)
И оно не рекомендательное, а обязательно входит в программу обследования беременной.
В 5 недель я не пошла, считаю, что это надо делать, если чувствуются проблемы, по назначению врача.
что значит для мужа информативнее? фотку покрасивit дадут и пол точно скажут?

*Влада*
14.08.2009, 23:16
УЗИ - не облучение...

+1 С первым сыном делала более 8 узи по показаниям - никаких проблем. А узи в 12 недель информативно тем, что на раннем сроке можно обнаружить МХА

sarafina
15.08.2009, 00:15
У меня на первом УЗИ врач усмотрел открытие внутреннего зева шейки матки.
Чувствовала я себя при этом великолепно, ни о каких проблемах не догадывалась и наслаждалась беременностью.
А меня срочно отправили на сохранение в центр на Ваське, даже не сделав фотку малышастика, и уклончиво отводя глаза.
Там мне поставили пессарий (кольцо на шейку) и я благополучно доходила до 40 недель и родила в срок.
Если я не пошла на УЗИ в 12 недель, то второго УЗИ уже могло бы и не быть.

Ну а решает, конечно, каждый сам для себя, что важнее: мифическое облучение или реальная польза от обследования для мамы и малыша :love:

katyava
15.08.2009, 00:40
а мне не хочется так рано смотреть. Пусть идет как идет. Я чувствую, что все хорошо. Помню прошлую беременность в 29 недель делала очередное узи, задержка развития плода - 4 недели. А я и без узи чувствовала, что все с ребенком плохо, хотя все анализы были нормальными. А мы готовы с первого дня каждую неделю бегать делать. А не лучше ли жить и радоваться малышу. Да, всякое бывает. Я сама потеряла детей на 8 и 9 месяцах беременности, причем в первую беременность за 2 недели до смерти узи показало здорового ребенка. А сейчас 18 недель, пойду вставать на учет скоро, ну там направят - я сопротивляться не буду, но и не рвусь. Я и так чувствую, что все нормально. А пол ребенка - а не все ли равно, тем более, что он уже там есть именно тот, кто есть

julek
15.08.2009, 04:25
если такие принципиальные и не делаете узи, отказывайтесь потом от помощи государства (какая бы она не была)..
вообще не поняла связи между УЗИ и помощью государства:005: Что Вы этим хотели сказать?
Автору.. Я не делала УЗИ в 12 недель, на учет встала в 24 недели (но это с третьим).:)

Частушка
15.08.2009, 09:54

Мне Лебедев в почти 13 ндель уже смотрел сосуды в пуповне. Да он, по-моему, вооще смотрел всё, что можно))

Я тоже так думаю.

По сабжу -

я УЗИ делала и буду делать.У меня их (УЗИ) вообще уже много было,хотя нам ещё 14 недель только. И все были оправданными и здорово помогали мне успокоиться, что тоже для малыша важно.

Ирулечка
15.08.2009, 12:06
А я встала на учёт в 17 недель. Соответственно первое УЗИ сделала в 20 недель..

Nyushik
15.08.2009, 15:04
Ну вот, ловлю ваши помидоры.

Девушки, УЗИ- это ультразвук (звуковые колебания высокой частоты).
ТОму кто говорит, что УЗИ не облучение полезно будет узнать. Да, УЗИ- это не облучение. Это колебания всех молекул эмбриона очень высокой частоты.
В современной традиционной медицине действительно это признано безвредным.

Вот например одно из примененений ультразвука в биологии:

Ультразвук используется также для разрушения таких внутриклеточных структур, как митохондрии и хлоропласты с целью изучения взаимосвязи между их структурой и функциями. Другое применение ультразвука в биологии связано с его способностью вызывать мутации. Исследования, проведённые в Оксфорде, показали, что ультразвук даже малой интенсивности может повредить молекулу ДНК. Искусственное целенаправленное создание мутаций играет большую роль в селекции растений.

Ну это так, для справки.

Частушка
15.08.2009, 16:13
Ну вот, ловлю ваши помидоры.

Девушки, УЗИ- это ультразвук (звуковые колебания высокой частоты).
ТОму кто говорит, что УЗИ не облучение полезно будет узнать. Да, УЗИ- это не облучение. Это колебания всех молекул эмбриона очень высокой частоты.
В современной традиционной медицине действительно это признано безвредным.

Вот например одно из примененений ультразвука в биологии:

Ультразвук используется также для разрушения таких внутриклеточных структур, как митохондрии и хлоропласты с целью изучения взаимосвязи между их структурой и функциями. Другое применение ультразвука в биологии связано с его способностью вызывать мутации. Исследования, проведённые в Оксфорде, показали, что ультразвук даже малой интенсивности может повредить молекулу ДНК. Искусственное целенаправленное создание мутаций играет большую роль в селекции растений.

Ну это так, для справки.

Никто не говорит, что УЗИ - безвредно. Но по показаниям его делать нужно! Иначе рискуете ещё больше.

И - я бы для беременных девушек такую информацию не вывешивала.

Aринка
15.08.2009, 16:18

ой девочки легко думать и рассуждать, как бы вы сделали, когда у вас все отлично и единственная проблема после узи, что муж хотел сына, а будет дочь :073:..
А вот столкнуться с такой ситуацией это СОВСЕМ другое, и пойти на прерывание собственными ногами, чувствуя как ребенок шевелится, даже если и знаешь, что он болен, - далеко не каждая сможет.
всем здоровых детек и чтоб никогда такой выбор жизнь перед вами не ставила!

Fortezia
15.08.2009, 16:21

то что вы описала соответствует на современном УЗИ процедуре доплер и 3Д изображение ,и используется в течении буквально пары минут и исключительно по показаниям

Aринка
15.08.2009, 16:26
то что вы описала соответствует на современном УЗИ процедуре доплер и 3Д изображение ,и используется в течении буквально пары минут и исключительно по показаниям

:( ну вот а нам доплер часто надо делать..

Nyushik
15.08.2009, 17:09
чего то я не поняла, что Вы написали
объясните пожалуйста поподробнее

и кто говорил, что для беременных этого лучше не афишировать- так я сама беременная и в обморок от такой инфы не падаю
просто надо знать, на что идешь:001:

green22
15.08.2009, 17:28
Ну вот на УЗИ пока не пошла. Да и мой гомеопат против. У меня вопрос. Эффективен ли тест Пааб и ХГЧ без УЗИ?

Fortezia
15.08.2009, 18:03
Ну вот на УЗИ пока не пошла. Да и мой гомеопат против. У меня вопрос. Эффективен ли тест Пааб и ХГЧ без УЗИ?

Для выявления даунят достаточно эффективен (но это меня бы в последнюю очередь волновало), хотя 100% гарантию дает только омниоцентез - но УЗИ 12 недель охватывает гораздо больший спектр проблем, в том числе и состояния (и наличия) жизненноважных органов плода, кровотока маточных и пуповинных артерий, расположение плаценты - это сейчас пожалуй самое важное с т.зр. сохранения беременности.

А ПАПП не поздно тебе еще делать? Его вроде 13 и3 дня максимально (не помню точно - надо, могу узнать)
Не знаю, в нашей с тобой ситуации надо исключать все риски и как можно раньше. ИМХО.

чего то я не поняла, что Вы написали
объясните пожалуйста поподробнее

и кто говорил, что для беременных этого лучше не афишировать- так я сама беременная и в обморок от такой инфы не падаю
просто надо знать, на что идешь:001:

воздействие 2-х мерного и 3-х мерного узи на организм плода сильно различается.
3-х мерное никто полезным и не считает. Но и оно бывает необходимым. Бывают патологии, когда нужно в 3Д посмотреть личико. Делать это просто на радость родителям разумный врач не станет. Тоже и доплер. Мне вот его делают раз в неделю - есть угроза жизни ребенка, доплер сосудов ГМ плода помогает вовремя "поймать" ситуацию. Но это буквально несколько минут - максимум.
Чтобы пошло негативное воздействие - я специально уточняла у врача - надо на одном сосуде "висеть" минут 20. Может кому то и надо. Но тут риски выбирают наименьшие - что лучше для ребенка.

Nyushik
15.08.2009, 18:18
А мне казалось сейчас все второе узи делают 3х мерное.
Это даже модно...
Спасибо что рассказали.

Fortezia
15.08.2009, 18:28
Это даже модно...
Спасибо что рассказали.
Нет-нет, может где и делают из популистских соображений :008:, но в достойных местах: МГЦ и Сканди, в Отта и у Михайлова его включают на пару минут максимум по показаниям.
В остальных случаях долго считают все пальчики-косточки по плоской картинке.:love::love:

Частушка
15.08.2009, 18:29
Это даже модно...
Спасибо что рассказали.
Второе трёхмерное УЗИ - это весь осмотр 2-х мерным, а потом 3 минутки трёхмерки - чтобы сделать фото и порадовать родителей.

green22
15.08.2009, 18:53
Так и не поняла,эффективен ли тест без
узи? У меня срок еще терпит.

Fortezia
15.08.2009, 19:48
Для выявления даунят достаточно эффективен , хотя 100% гарантию дает только омниоцентез -.
я написала

Головокружение
16.08.2009, 00:01
Сегодня муж битый час убеждал меня не делать УЗИ. Отчасти я с ним согласна ( беременная 2м ребенком и была полная каша с анализами и УЗИ). В 24 нед. - информативность гораздо больше. Может он и прав, лишний раз облучать не стоит.Может быть кто-то еще есть, кто не делал УЗИ в 12 нед. ?

Я в обе беременности делала первый раз УЗИ после 20 недель.

inthemilkway
31.08.2009, 08:18
Не делала
- 3-я беременность, в 12 недель уже шевеления слабенькие чувствовались, так что замершая исключена:)

- пороки развития выявлять бессмысленно, т.к. прерывать беременность я все равно не буду, это мой ребенок и я его буду рожать в независимости от диагнозов. Плод без мозга или без сердца все равно не выживет, или погибнет внутриутробно, или сразу после родов. Значит доносим, родим и отпустим, убить у меня все равно рука не поднимется:(

- проблемы, с которыми нужно, к примеру, в специализированный роддом либо организовывать ребенку экстренную госпитализацию сразу после родов, видно и на более поздних УЗИ.

- пол рано или поздно будет известен, мне хватит терпения подождать до УЗИ попозже или до родов:)

Как ни странно, ко мне в эту беременность в ЖК очень приставали по поводу этого УЗИ. В предыдущие как-то спокойнее к моим отказам относились:)

медсестричка
31.08.2009, 08:45
Ой, теперь я помидоров половлю..... Девушки, делайте ради всего святого узи, очень много патологий выявляется, но что самое главное - исправляется, подумайте, о ребёнке, но ещё и о себе, т.к. слепо утверждать, что всё равно носить буду, он, ребёнок важнее, и узи ему вредно, нельзя (имхо), т.к. патологии могут быть и у вас, и не совместимые с жизнью, или наоборот, угрожающие правильному развитию беременности. Неужели не хочется сделать всё, чтобы такой желанный малыш развивался хорошо и без проблем. Знаю много примеров, когда мама послушав или своего гомеопата (вот он высший разум, который должен принимать решения за вас), или какого-нибудь ещё духовного наставника, не делала узи, а потом кляла себя.

katyava
31.08.2009, 09:45
медсестричка но ведь УЗИ не лечит. Оно просто констатирует что и как (и кстати, тоже может ошибиться, случаев много)
inthemilkway здесь я полностью согласна

borelka
31.08.2009, 10:26
Напишу страшилку

Есть дальняя знакомая женщина с ребёнком 8-ми лет. Мальчик-инвалид, в обычной школе не учится, издаёт странные звуки, неуравновешен, находится на уровне развития 3-4 х летнего.
Семья хорошая, мама-папа не пьют не курят.. Вбухивают кучу сил, денег, времени и нервов в его здоровье...

УЗИ на нужных сроках не делалось (не знаю почему). Беременность была идеальная. Как сказали потом доктора, что судя по всему подгнивала плацента и попадал воздух - отсюда пороки...

Теперь родители, не смотря на все свои усилия, говорят, что не рожали бы ообще если б знали чем это обернётся... Главным образом мама говорит - Ладно сейчас, когда мы живы-здоровы, а нас не станет - КАК ОН БУДЕТ ЖИТЬ?

З.Ы. Вообще, все эти разговоры про облучение - просто отвод глаз..УЗИ здесь не причём. Скорее наглядно видна позиция страуса.:005: Голову в песок - и нет проблем... Странно...Не понимаю...:005:

Satheda
31.08.2009, 11:12
Я за УЗИ, правда ребенок первый. Но и за вторым пойду на УЗИ.

Настя 2
31.08.2009, 11:46
Я ходила на все плановые УЗИ. Причем ходила не в ЖК, а платно - МПЦ на Балканской, где и специалисты и аппаратура лучше, чем у нас в ЖК. Считаю, что лучше все отклонения (если они есть конечно) знать заранее. Есть масса проблем, которые можно вовремя исправить, если о них знать (я не имею ввиду сейчас аборт). И потом, никто не отказывается от телефонов, компьютеров и т.д. (где излучение не маленькое) Я не знаю ни одну беременную, у которой были бы проблемы из-за того, что она делала УЗИ.

katyava
31.08.2009, 11:53
borelka страшилок много. Тут другое. Кто-то считает от УЗИ больше вреда чем пользы, кто-то наоборот. Мне кажется убеждать друг друга рьяно... Не знаю. только переругаться

Fortezia
31.08.2009, 12:05
ну вот смотрите - я только что с дневного стационара.
На УЗИ увидели снижение кровотока в маточных трубах. Значит, возможно было ухудшение работы плаценты. Чем это грозит - всем понятно.
Мне быстро назначили лекарство - и в тот же день ставить капельницы.
Спасибо оперативности ЖК.
Через 14 дней на УЗи уже была идеальная картинка кровотока ТТ.
Все нормализовали вовремя

A.A.L.
31.08.2009, 15:30
borelka страшилок много. Тут другое. Кто-то считает от УЗИ больше вреда чем пользы, кто-то наоборот. Мне кажется убеждать друг друга рьяно... Не знаю. только переругаться

Пока те кто считает, что УЗИ наносит вред, ничем это не мотивировали. УЗИ это не облучение. Где-то есть данные, какие проблемы оно может вызвать? Если у кого-то есть такой источник приведите плиз цитату или киньтесь с ссылкой. мне ОЧЕНЬ инетрсно.

медсестричка
01.09.2009, 13:24
[QUOTE=katyava;30001341]медсестричка но ведь УЗИ не лечит.

Правда???????????????? а я что так сказала? :001:, вот двоечница!
Без шуток: не понимаю зачем разводить тему на несколько страниц, если женщина уже точно всё решила, и делать узи не хочет? типа, поспорьте со мной? это личное дело каждого, каждая женщина с наступлением беременности должна научится отвечать не только за себя, но и за своего ребёнка. мы свою жизнь сами строим. поддерживаю в данной ситуации тех, кто за узи.