Просмотр полной версии : ребенок отказался от прикорма в 8 мес.Че делать-то?
Ptichka30
14.08.2009, 00:36
Всем привет. Сори, если такая тема была - значит я разиня. Ситуация такая. Ребю 8 мес. Нормальный здоровый упитанный (9500). Абослютно и категорически отказался от каш, овощей, мяса... короче ОТ ВСЕГО. Интересует только сися. :005: При этом, когда прикорм вводили в 6 мес, все было ок. Сейчас правда зубы лезут... но все равно переживаю. Молоко не то уж, говорят после 6 месяцев, да и не хватает. Девы, у кого так было, подскажите, :091: долго ли это будет продолжаться и что делать сейчас? Мож витамины подавать какие?
marishik-b
14.08.2009, 00:38
да скорее всего из-за зубов...
отложите прикорм на пару дней
Ptichka30
14.08.2009, 00:41
Какое там пару дней... две недели уже откладываем :010:
а моя вообще не хочет прикорм.. ничем (каши (даже молочну), фрукты, соки, овощи... ничего).
а нам уже 7 скоро - так что я уже нервничаю.
а у вас наверное зубы... пару дней думаю и все опять наладится :flower:. (если он раньше ел - значит скоро соскучится :019:).
на счет ГВ согласна в вами.. я тоже переживаю, что уже не достаточно и все такое.. но она рот закроет. а если запихаю - то выплюнет или вырвет :( :005:.
бутылки не берет.. уже разных марок и форм кучу накупила - не берет и все.. как увидет ложку орет как резанная :001:, выгибается, закатывается в истерике :010:
а прорезались уже.. зубы видны?? или только нарывы?
marishik-b
14.08.2009, 00:45
тогда каждый день предагайте
если не хочет - не настаивайте
мы 3,5 недели так мучались, а вчера начал есть:080: мои нервы были на пределе, а сейчас поняла, что не стоило так нервничать, чего и Вам советую:flower:
если ему грудного молока будет не хватать, начнет есть, никуда не денется:)
Ptichka30
14.08.2009, 00:47
зубов 6 штук аж... А толку нникакого ))) Не едим и все.
Ну моей 8 месяцев через 3 дня,сначала просто бастовала,теперь из-за зубов. 5 раз в день кушаем сисю. И весим немало.Я вот думаю,такими темпами мы только к году полноценно питаться будем))) :091:
Ptichka30
14.08.2009, 00:48
Ну моей 8 месяцев через 3 дня,сначала просто бастовала,теперь из-за зубов. 5 раз в день кушаем сисю. И весим немало.Я вот думаю,такими темпами мы только к году полноценно питаться будем))) :091:
а вы витаминов никаких не даете? говорят есть для негодовасиков..
Нет,витамины не даю,анализ крови показал,что все в норме,дочке всего хватает. Я,наверное,пару зубов скоро потеряю с такими кормежками. Но есть плюс: ЭКОНОМИЯ)))):fifa:
Нет,витамины не даю,анализ крови показал,что все в норме,дочке всего хватает. Я,наверное,пару зубов скоро потеряю с такими кормежками. Но есть плюс: ЭКОНОМИЯ)))):fifa:
это единственный плюс :)).. а так уже хочется прикорм ввести :091:.
а то дольше чем на 2-3 часа просто никуда не уйти, как собачка на привези. :010:
Ptichka30
14.08.2009, 01:01
это единственный плюс :)).. а так уже хочется прикорм ввести :091:.
а то дольше чем на 2-3 часа просто никуда не уйти, как собачка на привези. :010:
А мне не хочется. С первым наигралась, аж в 4 месяца пюрешки пихать начала.:))
Со вторым просто переживаю за полноценное питание :008:
А экономия - ха-ха, это актуально в условиях кризиса. Сиськи только жалко :046:
А мне не хочется. С первым наигралась, аж в 4 месяца пюрешки пихать начала.:))
Со вторым просто переживаю за полноценное питание :008:
А экономия - ха-ха, это актуально в условиях кризиса. Сиськи только жалко :046:
так вот я тоже 6 мес ждала, а теперь не вести прикорм... беда какая-то просто. Тут палка о двух концах, и так не очень и так плохо.
а вот полноценного питания уже точно мало на ГВ после 6 мес.. ну или уже в 7 (как у меня)
Ptichka30
14.08.2009, 01:07
ну хорошо хоть товарищей по проблеме нашла. Думала, мы одни такие..
ну хорошо хоть товарищей по проблеме нашла. Думала, мы одни такие..
:)) :053::099:
а фрукты любит? или тоже не нра? например персик, слива, абрикос? А как к яблоку относится...к груше? Только не к баночным , а к натуральным к настоящим?
а фрукты любит? или тоже не нра? например персик, слива, абрикос? А как к яблоку относится...к груше? Только не к баночным , а к натуральным к настоящим?
вопрос к нам????
ничего не разрешает в рот запихнуть.. даже игрухи её мазала - плюется...(не важно что... честно уже складывать некуда.. и покупное и свое... только старшая радуется. что все за неё ест :028: :046:)
уже врачи руками разводят.. не знаю куда податься уже - ушла опять в ночи кормиться..(сплю и вижу в мечтах прикорм :065:)
:046:"А экономия - ха-ха, это актуально в условиях кризиса. Сиськи только жалко "))))))))))))))))) Да,именно,СИСЬКИ,а не грудь теперь :005:
muha-muha
14.08.2009, 01:38
Присоединяюсь. нам 7, 5 -ничего не ест с ложки. В лучшем случае погрызет кусочек фрукта или корочку хлеба. И все. Ложку наотрез принимаит отказывается. У нас ложек уже маленькая коллекция набролась. Интересует только СИСЯ!!! Но я не растраиваюсь. Не хочет и не надо. Мама сказала что меня с братом вообще начала только в 9 месяцев прикармливать -и ничего оба живы и здоровы, Чего и вам все желаю:):)
Присоединяюсь. нам 7, 5 -ничего не ест с ложки. В лучшем случае погрызет кусочек фрукта или корочку хлеба. И все. Ложку наотрез принимаит отказывается. У нас ложек уже маленькая коллекция набролась. Интересует только СИСЯ!!! Но я не растраиваюсь. Не хочет и не надо. Мама сказала что меня с братом вообще начала только в 9 месяцев прикармливать -и ничего оба живы и здоровы, Чего и вам все желаю:):)
осталось выжить еще 2 месяца :065: - вы меня обнадежили :)).
зы муж мой до 2-х лет толком не ел и не спал :001:. так что есть в кого быть такой мелкой засранкой. :015:(это я про мелкую пишу :)))
Она не засранка,она себе комфортную жизнь обеспечивает!:019:
Она не засранка,она себе комфортную жизнь обеспечивает!:019:
это вы в точку подметили :))
Emeraldie
14.08.2009, 02:08
про то, что после 6 мес ГВ "не то" - это полный бред, мифы. Не беспокойтесь, и витамины не давайте. и за зубы свои не переживайте - просто сами питайтесь нормально, полноценно.
Большая Вероятность
14.08.2009, 02:26
Ждите еще 2-3 недели, потом по новой пробуйте. У нас так было. Просто у ре еще интереса к пище не появилось.
Нам 9 месяцев и мы уже месяц также как и вы голодаем. Каждый день предлагала то кашу, то пюре овощное, но Маша ела только фрукты и творожок или кефир. У нас прорезались сразу 3 зуба и 4 -й вот-вот. И наконец-то, уже как третий день, чуть- чуть съедает утром каши, а вечером овощное пюре. Видимо, голодовка была из-за зубов.
У нас так же было когда зубки лезли! С груди не слазила целыми днями,видимо когда сосут облегчается боль!
Ptichka30
14.08.2009, 11:47
Ой, девчонки, спасибо вам большое!!! :flower: :flower: :flower: прямо камень с души. Прочитала все и решила успокоиться. Не хочет - и не надо. Буду предлагать, а нет - так старший слопает с удовольствием ))))):support: :support: Короче ждемссс... :fifa:
Главное что ребь чувствует себя нормально и никаких признаков ьеспокойства по поводу отсутсвия еды не подает. СИСЕ ГИП-ГИП УРА!!! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.