PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь воспоминаниями о вашем первом спортивном дне

Тирца
14.08.2009, 00:42
Ну, делимся воспоминаниями:)

tiTanik
14.08.2009, 14:51
Первый день у меня как раз вчера был :)) Как таковых занятий у меня не было. Дежурный тренер просто провел экскурсию, так сказать ,по тренажерному залу, рассказал, где какие части тела прорабатываются. От обилия тренажеров и непонятности их конструкций глаза разбежались. А в конце я просто 25 минут походила по беговой дорожке. Вот и все впечатления. Не знаю, как пойду туда одна, с чего начну?

Тирца
14.08.2009, 15:03
У меня тоже был первый день вчера, но он с тренировки начался.
Мне совсем тяжко было, хотя мне дали даже не половинную, а еще меньшую нагрузку, чем остальным. Один раз я осела на пол, т.к. иначе просто злопнулась бы в обморок, и примерно треть времени вообще сидела в сторонке, просто не могла- дыхалка подводила.
Вот я и думаю- это вообще нормально? Такие нагрузки - они не вредны? Может.ю мне вначале, перед групповыми занятиями, надо было хотя бы в тренажерку походить подкачаться?
В общем, девочки, поделитесь, плиз, как начинали!

Cyprus
14.08.2009, 15:12
я тут! :support:
в спортивном зале два этажа- на первом сама тренажерка, а выше- зал для греко-римской борьбы. прихожу к тренеру. он приводит меня в зал на втором этаже и говорит- беги по кругу. побежала. минут 10 бегала по залу. потом грит: гуськом пошла, потом отжалась с коленок, побежала.. ага, теперь легла и пресс 30 раз,, ага, встала побежала.. ну давай опять гуськом и далее. и так минут 25. С меня течет в 33 ручья, думаю ну пипец тренеровка. Он грит: ну замечательно размялись, а теперь пошли тренироваться. О!!!!:046: :010::010:
и так было каждую тренировку. на 5 тренировки я сказала что не в армии и ушла. ( при мне он кучу теток на своей трени доводил до слез!)
но теперь я жалею что у меня такого тренера нет. так как меня надо в ежовых рукавицах держать

Тирца
14.08.2009, 15:19
я тут! :support:
в спортивном зале два этажа- на первом сама тренажерка, а выше- зал для греко-римской борьбы. прихожу к тренеру. он приводит меня в зал на втором этаже и говорит- беги по кругу. побежала. минут 10 бегала по залу. потом грит: гуськом пошла, потом отжалась с коленок, побежала.. ага, теперь легла и пресс 30 раз,, ага, встала побежала.. ну давай опять гуськом и далее. и так минут 25. С меня течет в 33 ручья, думаю ну пипец тренеровка. Он грит: ну замечательно размялись, а теперь пошли тренироваться. О!!!!:046: :010::010:
и так было каждую тренировку. на 5 тренировки я сказала что не в армии и ушла. ( при мне он кучу теток на своей трени доводил до слез!)
но теперь я жалею что у меня такого тренера нет. так как меня надо в ежовых рукавицах держать
А до какой степени тяжело было? Ну, там головокружение, тошнота, ощущение, что сейчас отрубитесь в обморок- было? Или до этого все же не дошло?
Меня не гоняли, мне попался очень хороший тренер. Он даже сам предлагал посидеть и водичку дал. Но я просто не понимаю, полезны ли такие нагрузки? У меня нет цели фигуру делать, цель- именно здоровье. И вот в этом то я и запуталась: где та грань, после которой тренировки не ведут к здоровью.

Cyprus
14.08.2009, 15:24
конечно не должно быть никаких головокружений, Вы что! может давление скачет? не,,,, упаси бог, такого не было. мне просто было тяжело- ну там поднять, руки отваливались, ноги ( да и сейчас не сладко). но чтоб так. хотя про тошноту скажу так, как мне мой тренер говорит ( но я силовыми видами тренировок занимаюсь!!!), что если тошнит, то это зна подскакивает тестостерон и это нормально. меня тошнит при многоповторном приседе (20-30 раз когда). мужа тошнит ваще постоянно.

Тирца
14.08.2009, 15:26
Мда, если так, похоже, мне надо чего-то попроще поискать...
У меня просто с сосудами проблемы. И вот я боюсь, что не столько укреплю, сколько совсем их изуродую.

Karina_i
14.08.2009, 17:43
Я в понедельник тоже первый раз пошла в спорт клуб. Ходила на сайкл, начальный уровень. Занятия длятся 30 минут, я уже через 5 минут чуть не умерла. Наверное половину времени просто просидела на велосипеде. Сижу пот льется в 3 ручья, педали не крутятся, ноги отваливаются- а кругом все такие бодрые. И тренер все время говорит, это самый простой уровень, нагрузки минимальные, вы не должны устать. В общем жуть :001: Но как не странно, у меня ничего не болело, только пятая точка, отсидела я ее :085:

Тирца
14.08.2009, 18:16
Читаю вас, девочки, и понимаю, что я просто не с того начала. Мое занятие длилось 1,5 часа. Какие там 30 минут! За 30 минут со мной все вообще было нормально!

tiTanik
19.08.2009, 17:40
Читаю вас, девочки, и понимаю, что я просто не с того начала. Мое занятие длилось 1,5 часа. Какие там 30 минут! За 30 минут со мной все вообще было нормально!

Ну разумеется, это так!!!
Вы что?
Начинать нужно постепенно наращивая нагрузки. Сначала 20-30 минут, потом побольше, потом добавлять силовых.
Думаю, так
А вообще нужно с тренером посоветоваться. Хотя бы с тем, который групповые занятия ведет.

Тирца
19.08.2009, 17:44
Спасибо за советы!
Я скоро иду на индивидуалку и очень надеюсь, что тренер мне все расскажет и покажет.
А то я чего-то испугалась совсем после такого старта.

tiTanik
20.08.2009, 02:01
Спасибо за советы!
Я скоро иду на индивидуалку и очень надеюсь, что тренер мне все расскажет и покажет.
А то я чего-то испугалась совсем после такого старта.

Удачи!! в правильном направлении идете!:))

Мне видимо туда же надо, к тренеру

Karina_i
21.08.2009, 18:38
Я в понедельник тоже первый раз пошла в спорт клуб. Ходила на сайкл, начальный уровень. Занятия длятся 30 минут, я уже через 5 минут чуть не умерла. Наверное половину времени просто просидела на велосипеде. Сижу пот льется в 3 ручья, педали не крутятся, ноги отваливаются- а кругом все такие бодрые. И тренер все время говорит, это самый простой уровень, нагрузки минимальные, вы не должны устать. В общем жуть :001: Но как не странно, у меня ничего не болело, только пятая точка, отсидела я ее :085:
Ходила в этот понедельник опять на эти занятия. Было уже не так все страшно, хотя 30 минут мне более чем хватило. Вчера ходила на бодифлекс, занятие шло 1 час. Здесь нагрузка поменьше, но у меня с координацией проблемы :-)

Sporty
25.08.2009, 23:33
а мое первое занятие было лишь 30 приседаний под присмотром тогда еще НЕ мужа дома :)
а потом 33 приседания...
а потом 36....

а потом уже с отягощениями: в руках я держала 2 бутыли с водой (по 6 литров каждая)...

потом он принес мне небольшой гриф от штанги... :)

теперь у нас целая силовая стойка дома, хотя она сильно уже и не нужна: муж качается в клубе, где работает, а я с пузом (6 мес.) тоже уже не качаюсь :))))

Obsession
26.08.2009, 00:30
И у меня вчера был первый день :support:

Я в восторге! Тренер мне моя очень понравилась, а главное., ощущения во всем теле - ммм... такая приятная усталость. Сегодня, как ни странно, почти ничего не болит. Особенно полюбилась беговая дорожка.

Тирца
26.08.2009, 00:36
завтра заболит:)
Оно не сразу начинает болеть. У меня- вообще через 2 дня:)

Obsession
26.08.2009, 00:40
Планирую в следующий раз в четверг пойти, тренер говорит, сначала будет больновато тренироваться, но потом почти сразу все пройдет, но надо идти обязательно, не отлеживаться дома - типа надо "молочную кислоту разгонять" (как-то так она сказала, типа поентому всё и болит).