Просмотр полной версии : А сколько вы спите днем до полугода?
Я вот не заморачивалась сколько спит ребенок. Думала чем больше днем устанет, тем больше ночью спать будет, по крайней мере так сказала педиатр в роддоме, чтобы ребенок спал ночью, надо чтобы днем он уелся, устал и тд. Пока не наткнулась на старую книжку на даче учебник какой-то, где прочитала, что ребенок до полугода должен днем спать 7.5 часов, ночью 9.5. Если ночью мы спим столько, то днем... можем если не гуляем вообще спать всего часа 3. А 7.5 часов даже на даче у нас не выходит, максимум 6. Я понимаю, что все индивидуально.. но мне все же интересно остальные детки спят днем, и укладываете ли вы их специально? Мой отрубается в коляске, дома уложить очень проблематично, только на ночь сам засыпает (т-т-т чнс)
Ронина мама
14.08.2009, 00:56
у нас днем и 2 часов не набирается, зато ночью можем и 12 поспать)
У меня доча с рождения днем подолгу не спит, зато ночью выспаться дает (ттт). Так что не переживайте, вы не одни такие:)
мы всю ночь спим, а днем по полчаса
Королева Я
14.08.2009, 01:57
+1
люблю жизнь
14.08.2009, 02:23
У меня,как захочет-так и спит,зачем насиловать,высчитывать?
днем итого 6-8 часов ,ночью 7-10
Ребенок никому ничего не должен.
Однако, если устает и капризничает - лучше уложить спать.
Мой после 5 мес. ооочень мало стал спать (2 раза по 30 минут в день), в итоге было столько капризов, что наш 5-ый месяц я вспоминаю с содроганием. Теперь стараюсь укладывать через каждые 2,5-3 ч., мой именно через это время устает (зевает, глаза трет, капризничает, волосы теребит и т.п. признаки).
Неправильная Пчела
14.08.2009, 10:58
Впервые считаю)) У меня получилось, что днем около 4 часов, ночью 10 часов..
Днем спим с 10 до 11.30, с 14 до 15, с 16.30 до 18. Все это в коляске на балконе. Я тоже укладываю по признакам усталости, но всегда укачиваю и пеленаю ручки днем, иначе не расслабиться детю.
У нас малышатина спит днем как хочет) Когда один раз, когда три-четыре... как устанет, так и укладываем)
Жена льва
14.08.2009, 11:44
мы ночью спим по 10.. а днем между каждым кормлением обязательно..по 30-40 минут.
Жена льва
14.08.2009, 11:46
ксати.. тоже..когда доча просыпалась и в 2 часа..или в 4 ночи меня это достало чуть чуть и мне посоветовать,мол угуляй ее днем..ну и что.. все тоже..несколько недель как стала спать с 11 вечера до 6 утра.....
маслинка
14.08.2009, 12:38
нууу...
я считаю, что питание, сон и свежий отдых - залог здоровья.
поэтому стараюсь усыпить дочу 4 раза в день любыми средствами.
иногда приходится усыплять на ручках и так и сидеть пару часов...
и ещё заметила: если уложить ее при первых признаках усталости - спит полтора-два часа.
если дать переутомиться - законные 40 минут :(
НО!
бывают дети "несплючие", им видимо хватает пару раз по 40 минут.
нууу...
и ещё заметила: если уложить ее при первых признаках усталости - спит полтора-два часа.
НО!
Я о том же:)). Чем лучше спит, тем крепче нервная система. Поэтому стараюсь на даче жить, там по 6 часов на улице дрыхнет без задних ног. А дома никак:(, что же мы зимой будем делать.
нууу...
НО!
Наташа! Привет! Я с тобой согласна! Тоже усыпляю, правда, три раза в день.;)
А несплючие, это те кто перегулял, а его не уложили вовремя. Проверено многократно.
Я о том же:)). Чем лучше спит, тем крепче нервная система. Поэтому стараюсь на даче жить, там по 6 часов на улице дрыхнет без задних ног. А дома никак:(, что же мы зимой будем делать.
Ксюша, не переживай! Зимой все дети спят лучше, особенно на улице или на балконе. Опять же к 8-ми месяцам останется два дневных сна, гулять можно выходить. Можно дома открывать окно и одевать ребенка , как на прогулку. Тоже помогает.
titikaka
14.08.2009, 16:25
А у меня сплюшка, пару часов "погуляет" и на боковую. Вижу - глаза трет, кладу его в кроватку, сам засыпает и спит час-полтора. А после массажа все три. А на улице так и вообще его смаривает мгновенно :)) Итого, думаю за день часов ~7 набегает. А ночью часов ~10-12.
Черепонька
14.08.2009, 16:28
А у меня сплюшка, пару часов "погуляет" и на боковую. Вижу - глаза трет, кладу его в кроватку, сам засыпает и спит час-полтора. А после массажа все три. А на улице так и вообще его смаривает мгновенно :)) Итого, думаю за день часов ~7 набегает. А ночью часов ~10.
как я вам завидую..:010:
у нас максимум 2 раза по 40 мин-часу и ночью те же 10
да и то днем просто так не засыпает, только с песнями-плясками
мы всю ночь спим, а днем по полчаса
и мы так
Неправильная Пчела
14.08.2009, 16:49
А несплючие, это те кто перегулял, а его не уложили вовремя. Проверено многократно.
+1000000000
Livian_a
14.08.2009, 17:19
тоже самое, меня устраивает)
маслинка
14.08.2009, 21:14
Наташа! Привет! Я с тобой согласна! Тоже усыпляю, правда, три раза в день.;)
Ксюша, не переживай! Зимой все дети спят лучше, особенно на улице или на балконе. Опять же к 8-ми месяцам останется два дневных сна, гулять можно выходить. Можно дома открывать окно и одевать ребенка , как на прогулку. Тоже помогает.
Привет!!! :030:
Ну, я не так категорична, всякое бывает... У меня Никуся пару раз такое показывала - как бы я не старалась - улыбается, ххикает и не спит... за день один раз 40 минут и весь день вежий ребенок...
А с зиой я с тобой соглашусь. Да и они уже ползать начинают устают физически...
Юляшка-ромашка
14.08.2009, 22:32
+1. У нас так же было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.