PDA

Просмотр полной версии : врачи, как много в этом слове

Фунька
14.08.2009, 00:53
делюсь своими наблюдениями, может у кого-то похожий опыт, сразу говорю, что ни в коей мере не уничижаю достоинств бесплатной поликлиники.
мы родились достаточно быстро и без особых последствий типа разрезов для меня, ну был несколько снижен тонус мышц у дочи, возможно доча не выдавала рефлексы с той скоростью как того хотелось бы неонантологу в роддоме, но в общем и целом все было хорошо и мы благополучно были выписаны домой. прошел месяц и начались первые консультации специалистов. на первом же приеме невролога нам ставят диагноз - ишемическое поражение ЦНС, и назначают уколы и таблетки. я засомневалась в точности диагноза, т.к. ребенка смотрели минут 5, и собственно ничего мне не объясняя и не поясняя чего-то назначили, на мои вопросы внятного ответа я не получила, ну чтож, обратилась к платному неврологу, была направлена на НСГ. на НСГ выявили некие кисты в сосудистых сплетениях мозга и повышеное содержание жидкости в желудочках головного мозга. невролог рекомендовал мне пройти курс остеопатии (вместо лекарств), остеопата нашли по рекомендации знакомых, обошлись без лекарств. дальше мне надо было посетить ортопеда. пошла в поликлинику - диагноз (без узи и рентгена!!!!) дисплазия.... ортопед отправляет меня на узи, диагноз поддтверждают, но уточняют что форма легкая - обойдетесь массажами, ладно массажи так массажи, проходим курс массажей.... далее, лор из поликлиники нам поставила диагноз тугоухость (опять же визуальный осмотр 5 мин), и отправила нас в лор нии проверять слух на компьютере - проверили - не подтвердилось. единственный врач которому от нас ничего не надо было - хирург, сказал придете в год не раньше.
девочки, я думала поседею за первые три месяца...
вот и первые полгодика. решила пойти еще раз в поликлинику, надо же понять все ли у нас нормально и первый же визит к неврологу - диагноз"синдром коротной шей", и ставился этот диагноз со словами - ну ваще-то у вас все хорошо, только мне кажется что шея ваша немного коротковата...
тут сердце мое не выдержало и я решила что к спецам в поликлинику я больше не пойду. надоело... пошла к платным, по результатам осмотра ортопеда - дисплазии у нас и не было, т.к. первый снимок был сделан некорректно, соответственно диагноз по нему ставить было нельзя! и сейчас тоже нет никакой дисплазии и шея у нас нормальная, просто кушать мы любим и все в складках., невролог тоже нами был доволен - развивается согласно возрасту, повторная НСГ кист в сосудистых сплетениях не выявила, жидкости нормальное кол-во, окулист и лор тоже отправили нас гулять до года, а лучше даже до полутора лет...
вот такие вот дела.

Iron Bear
14.08.2009, 00:57
в поликлиниках девиз: лучше перебдеть, чем недобдеть!
Но вам что-то особенно не повезло...

annytika
14.08.2009, 00:59
Сейчас такая система обязательного смтрахования...чем больше диагнозов поставят и обследований назначат, тем больше поликлиника денег получит..следовательно и сами специалисты...

Anmani
14.08.2009, 01:03
а нам ортопед постоянно ставила диагноз "короткая шея" ))) и говорила, что нам нужен остеопат, массаж, плавание и все это платно в поликлиннике. при чем сеансов остеопата назначала столько, что даже наша массажистка сказала, что столько тяжелым больным не назначают ))))
я как-то пришла к ней, говорю: у меня ребенок ногу неправильно ставит, а она мне опять про шею ))) (до года нас с ней мучила, больше не ходила к ней) а с ногой говорит к неврологу сходите. а невролог посмотрела и говорит, ну тут надо электрофорез срочно делать, а если не поможет, значит ребенку так удобно (он только ходить начинал) и потом все само нормализуется. )))
а вот шум в сердце у нас только 5 или 6 педиатр смог услышать.
так что тоже не очень весело все.
но у меня муж врач и если что серьезно (по его мнению), то сразу к платному врачу, а так можно и в поликлиннику повеселится сходить.

Александра1982
14.08.2009, 01:07
Ага. Уже даже похожую темку создавала про анализы. Просто на по рез-ту мочи по сулковичу +++ назначили 3!!!!капли вит.Д. Причем на вопрос что такое +++ в рез-татах, и о чем это говорит, врач замялась и говорит у вас кальций выводится из организма, ПОПРОБУЙТЕ давать вит.Д, и назначила дозу не профилактическую а лечебную. Посмотрев анализ крови и увидев гемоглобин 107, говорит он у вас маловат( при норме для нашего возраста от 89). ПРавда когда я сходила на плановый осмотр к хирургу-ортопеду и задала вопрос про +++, она заслала меня к заведующей. Заведующей мой огромный респект и уважуха чесслово. Все объяснила, успокоила, сказала что столько Д нам точно не надо, порекомендовала другие витамины, да и вообще, квалификацию сразу видно, по уверенности что-ли, по поведению с ребенком, по общению со мной. Уж насколько я не люблю врачей и не доверяю им, но ей я поверила.:flower:

Фунька
14.08.2009, 01:08
а с ногой говорит к неврологу сходите.

я в ауте! :010:

pandochka1
14.08.2009, 01:57
У нас такая же история: что не врач, то какой-то диагноз! Но я-то больше всего в шоке от наших неврологов.:010: В нашей поликлинике их два! Первое посещение невролога в 1 мес. закончилось диагнозом ППЦНС (вообще-то из роддома нас выписали на 6-й день с оценкой 8/9:040:), и прописала пропить Пантогам. Я, тогда еще доверяя врачам, добросовестно пичкала месячного ребенка таблетками 2 нед. ровно до того времени пока у ребенка не началась жуткая аллергия! Нарушилась микрофлора кишечника, и сейчас мы уже 5-й месяц мучаемся с дисбактериозом и аллергией! Но дальше - больше. Наше ППЦНС в итоге переросло в гидроцефальный синдром (хотя по нейросонографии ни Иова, ни Икоева такого диагноза не ставили), причем о том, что ребенку поставлен такой диагноз я узнала только когда сама решила почитать, что же пишут врачи в нашей мед.карте:112:! А сам врач об этом ни слова! Потом, как я уже говорила, в нашей поликлинике два невролога, одна нам прописала физиотерапию (электрофорез) на шею с Лидазой. После первого же сеанса началась аллергия, после второго - я пошла к неврологу, уже к другой, чтоб либо заменить Лидазу, либо еще что-нибудь. А та сказала: "А кто вам прописал э/форез?!" "Другая невролог,"- говорю. "Вам же нельзя! С вашим узи... У вас может ухудшиться состояние! Отменить!"
Короче, одна назначает, другая тут же отменяет. И кому верить?!:015:

Б-я
14.08.2009, 02:17

вот если бы... на плановом осмотре в месяц хирург-ортопед сказала - прихдите в год, у вас все хорошо! Поверила, но решила переспросить у знакомой с 25-летним стажем в педиатрии. Оказалось, что у нас ножки не разводятся как надо (не дисплазия, дочь шла попой)! откуда я должна знать как надо? и почему мне на это не указать?

НaтаЛиЯ
14.08.2009, 02:21
Была на осмотре у специалистов в поликлинике: все у нас Ок. Причем сначала мы прошли специалистов по месту фактического проживания, потом по месту прописки.
И платный педитр это подтвердил, так что врачи - вопрос везения.

adelante
14.08.2009, 02:49
нам пока только хорошие врачи попадались - бесплатные

kwa-kwa
14.08.2009, 03:04
за семь месяцев наблюдались в двух разных госполиклиниках. в одной из них попадали к двум разным педиаторам, везде ставили "Диагноз: Здорова!" и ортопед, и невролог, и неонатолог... когда я начитавшись подобных тем на Лв, донималась... а вот вы знаете, может быть пора анализ крови сдать? или мочу посмотреть? узи сделать? они мне отвечали: "Мамаша, у вас здоровый ребенок, гуляйте до года!"...

может быть, все-таки не на пустом месте диагнозы ставят, а там где сомнения есть... а там уж лучше проверить, чем махнуть рукой.

Valla
14.08.2009, 03:33
Нам неврологи в поликлинике диагнозы какие-то ставят (что-то по типу ППЦНС), все время разные... Ничего толком не объясняя, хорошо еще, что лекарства не назначают, а бормочут про массажи... Ребенка смотрят 5 минут. Последний раз я в шоке была, невролог говорит, мама посадите ребенка себе на колени... Я посадила, она шлепнула его молоточком по коленке и усё, потом настрочила про ППЦНС и ПЭП. На основании чего??? Для подстраховки! Так и хочется, потребовать, чтоб консиллиум созвали и написали уже диагноз (если он есть).
Остальные врачи попались нормальные, хорошо посмотрели, ничего лишнего не назначили.
А вот назначения педиатра я фильтрую, она стооолькооо лекарств новрожденному ребенку назначала, что я за всю свою жизнь сама столько не пила, сколько надо было новрожденному давать. Сначала давали хофитол и плантекс (типа от желтушки) и ребенок сыпью пошел, потом уже стали давать все с бооольшой осторожностью.

Felight
14.08.2009, 08:15
Нам неврологи в поликлинике диагнозы какие-то ставят (что-то по типу ППЦНС), все время разные... Ничего толком не объясняя, хорошо еще, что лекарства не назначают, а бормочут про массажи... Ребенка смотрят 5 минут. Последний раз я в шоке была, невролог говорит, мама посадите ребенка себе на колени... Я посадила, она шлепнула его молоточком по коленке и усё, потом настрочила про ППЦНС и ПЭП. На основании чего??? Для подстраховки! Так и хочется, потребовать, чтоб консиллиум созвали и написали уже диагноз (если он есть).
Остальные врачи попались нормальные, хорошо посмотрели, ничего лишнего не назначили.
А вот назначения педиатра я фильтрую, она стооолькооо лекарств новрожденному ребенку назначала, что я за всю свою жизнь сама столько не пила, сколько надо было новрожденному давать. Сначала давали хофитол и плантекс (типа от желтушки) и ребенок сыпью пошел, потом уже стали давать все с бооольшой осторожностью.

Ох уж этот ППЦНС, лепят кому надо и не надо:010:.

Svetla4onok
14.08.2009, 08:26
ой нам тоже сейчас невролог сказала,что ребенок отстает в развитии,т.к. в 6,5 месяцев он еще не сидит и тыкая пальцем в какую то таблицу говорила: а в 6,5 ДОЛЖЕН сидеть,а сделав узи сказала: ну вот я же говорю что все нехорошо...следы гипоксии..вот надо делать уколы:актовегин (кажется)+ 3 вида таблеток ифизиотерапия с йодом и калием....вообщем плюнула я нее мысленно и пошла домой...Мне кажется ,если этих врачей послушать-так все дети больные

Кариока
14.08.2009, 09:27
актовегин вообще-то полезная штука, это Вы зря...

Svetla4onok
14.08.2009, 09:42

Извините,но я не могу нормально воспринимать назначения врача,который утверждает,что если ребенок не сидит в 6,5 мес. и у него нет зубов,то он отстает в развитии..не знаю насчет полезности этой штуки,но колоть ребенка из-за того что он не сидит :005:...

Кариока
14.08.2009, 09:45
Извиняю.
Мне, собственно, все равно, что Вы делаете/не делаете со своим ребенком - мне своих хватает...
Но есть разница - сидит и пытается.
Так вот, если даже не пытается - я бы на всякий случай дошла до невролога. Нормального. Потому как обычно в 6-7 месяцев какие-то проблемы решаются существенно проще, нежели потом, после года.
Но это ВАШ ребенок и ВАМ решать.

Svetla4onok
14.08.2009, 10:11
Извиняю.
Мне, собственно, все равно, что Вы делаете/не делаете со своим ребенком - мне своих хватает...
Но есть разница - сидит и пытается.
Так вот, если даже не пытается - я бы на всякий случай дошла до невролога. Нормального. Потому как обычно в 6-7 месяцев какие-то проблемы решаются существенно проще, нежели потом, после года.
Но это ВАШ ребенок и ВАМ решать.

Он пытается,даже сидит недолго с опорой на руки,встает на четвереньки-пытается ползать...я не против невролога в принципе..я просто о том,что у нас любят лекарства назначать просто так,без особых обследований....

Бoрисoвна
14.08.2009, 10:15
к сожалению и платная медицина не панацея...гипердиагностика сейчас популярна...
чем больше детей, тем больше опыта, так что рожайте и будет вас щастье :))

Фунька
14.08.2009, 10:20

может конечно и полезная, никто не спорит, видимо поэтому неврологи в поликлиниках его назначают по поводу и без, как витамины...

Кариока
14.08.2009, 10:29
а это витамины и есть... Только более серьезные... Для стимуляции мозгового развития.
Но - как у каждого мед.препарата, у него есть побочные действия и противопоказания...

Фунька
14.08.2009, 10:34
а это витамины и есть... Только более серьезные... Для стимуляции мозгового развития.
Но - как у каждого мед.препарата, у него есть побочные действия и противопоказания...

разговор не по теме и ни о чем....

Кариока
14.08.2009, 10:50
мда? А о чем по теме? Вы спросили про актовегин - я ответила.
Квалификация многих врачей - отдельная песня. Причем, квалификация платного врача - понятие настолько же лотерейное, насколько лотерейным является понятие квалификации врача из поликлиники.
Так что совет, данный ниже:
но у меня муж врач и если что серьезно (по его мнению), то сразу к платному врачу,
отнюдь панацеей не является и в платном центре можно тоже попасть к коновалу.
А можно и в обычной детской поликлинике найти великолепнейших специалистов....
Вообще, в Книге был дан один шикарный совет - воспоследуйте ему и будет Вам счастье.

Кстати, обозначьте, пожалуйста, район...

Svetla4onok
14.08.2009, 10:55
Квалификация многих врачей - отдельная песня. Причем, квалификация платного врача - понятие настолько же лотерейное, насколько лотерейным является понятие квалификации врача из поликлиники.

Вообще, в Книге был дан один шикарный совет - воспоследуйте ему и будет Вам счастье.

Вот тут соглашусь, платная медицина ,к сожалению,ничего не гарантирует...там назначат кучу анализов,лишь бы вытянуть побольше денег :(...поэтому думаю,лучше ехать в спец. центры на консультации (т.е. если ортопедия-в Турнера и т.д.) там наверное все-таки более квалифицированные специалисты...а вообще грустно все это,что у нас в стране такая медицина..
Автор,извините за ОФФ :flower:

Riffraff
14.08.2009, 11:18

+1, и платные врачи бывают не лучше. Да, нам тоже не повезло с некоторыми врачами (в частности с педиатром) в гос. поликлинике, нам тоже ставили дисплазию и много еще чего. Я теперь просто все это слушаю, если возникают вопросы, еду к своему знакомому врачу, который еще меня вел в детстве. Ей я доверяю на все 100.
И про район очень интересно))

Фунька
14.08.2009, 11:20

я про актовегин вас не спрашивала, и то что он полезен ваше личное имхо ;)
советов ваших тоже не просила, так что себе оставьте :flower:, поделилась своими наблюдениями и личным опытом - про это и тема, если у вас другой опыт - велком! общие слова о том что "А можно и в обычной детской поликлинике найти великолепнейших специалистов...." не приветствуются - ибо опять же ни о чем.

Кариока
14.08.2009, 11:31
ну так Ваш опыт опять же ни о чем :) Таких, с позволения сказать, "специалистов" - в 9 из 10 государственных поликлиник города как грязи. В частных процент чуть поменьше, возможно - за счет того, что люди, платя за услуги врача немалые деньги, имеют привычку жаловаться, "есичо".

А хамство девушку не красит:004:
А если Вы пытались язвить - то неудачно :))

Фунька
14.08.2009, 11:38
ну так Ваш опыт опять же ни о чем :) Таких, с позволения сказать, "специалистов" - в 9 из 10 государственных поликлиник города как грязи. В частных процент чуть поменьше, возможно - за счет того, что люди, платя за услуги врача немалые деньги, имеют привычку жаловаться, "есичо".

А хамство девушку не красит:004:
А если Вы пытались язвить - то неудачно :))

вы правы на все 100%
и мой опыт конечно ни о чем. не желаю вам с таким столкнутся ни в госполиклинике ни в платной.
удачи!

Саша Орлова
14.08.2009, 11:48
Клиника "21 век". Офтальмолог. Ребенку 2 месяца и у него на веках пятнышки (телеангиоэктазия). Эта тетя вдумчиво смотрит на наши пятна и выдает: "Это у вас гемангиома, она будет распространяться и максимум к году ребенок ослепнет". Чуть в тыкву ей не выдала, чесслово. И за это мы заплатили 800 рублей.

Кариока
14.08.2009, 11:57
вот поэтому с такими вопросами (такие же пятна на веках и на затылке) я у своего педиатра взяла направление к онкологам (хотя педиатр сразу сказала, что это не гемангиома)

тельняшка
14.08.2009, 12:06
я про актовегин вас не спрашивала, и то что он полезен ваше личное имхо ;)
советов ваших тоже не просила, так что себе оставьте :flower:, поделилась своими наблюдениями и личным опытом - про это и тема, если у вас другой опыт - велком! общие слова о том что "А можно и в обычной детской поликлинике найти великолепнейших специалистов...." не приветствуются - ибо опять же ни о чем.
А Вас не смущает тот факт что Вы хамите? :)) и уточняю: хамите модератору:065:

делюсь своими наблюдениями, может у кого-то похожий опыт, сразу говорю, что ни в коей мере не уничижаю достоинств бесплатной поликлиники.
мы родились достаточно быстро и без особых последствий типа разрезов для меня, ну был несколько снижен тонус мышц у дочи, возможно доча не выдавала рефлексы с той скоростью как того хотелось бы неонантологу в роддоме, но в общем и целом все было хорошо и мы благополучно были выписаны домой. прошел месяц и начались первые консультации специалистов. на первом же приеме невролога нам ставят диагноз - ишемическое поражение ЦНС, и назначают уколы и таблетки. я засомневалась в точности диагноза, т.к. ребенка смотрели минут 5, и собственно ничего мне не объясняя и не поясняя чего-то назначили, на мои вопросы внятного ответа я не получила, ну чтож, обратилась к платному неврологу, была направлена на НСГ. на НСГ выявили некие кисты в сосудистых сплетениях мозга и повышеное содержание жидкости в желудочках головного мозга. невролог рекомендовал мне пройти курс остеопатии (вместо лекарств), остеопата нашли по рекомендации знакомых, обошлись без лекарств. дальше мне надо было посетить ортопеда. пошла в поликлинику - диагноз (без узи и рентгена!!!!) дисплазия.... ортопед отправляет меня на узи, диагноз поддтверждают, но уточняют что форма легкая - обойдетесь массажами, ладно массажи так массажи, проходим курс массажей.... далее, лор из поликлиники нам поставила диагноз тугоухость (опять же визуальный осмотр 5 мин), и отправила нас в лор нии проверять слух на компьютере - проверили - не подтвердилось. единственный врач которому от нас ничего не надо было - хирург, сказал придете в год не раньше.
девочки, я думала поседею за первые три месяца...
вот и первые полгодика. решила пойти еще раз в поликлинику, надо же понять все ли у нас нормально и первый же визит к неврологу - диагноз"синдром коротной шей", и ставился этот диагноз со словами - ну ваще-то у вас все хорошо, только мне кажется что шея ваша немного коротковата...
тут сердце мое не выдержало и я решила что к спецам в поликлинику я больше не пойду. надоело... пошла к платным, по результатам осмотра ортопеда - дисплазии у нас и не было, т.к. первый снимок был сделан некорректно, соответственно диагноз по нему ставить было нельзя! и сейчас тоже нет никакой дисплазии и шея у нас нормальная, просто кушать мы любим и все в складках., невролог тоже нами был доволен - развивается согласно возрасту, повторная НСГ кист в сосудистых сплетениях не выявила, жидкости нормальное кол-во, окулист и лор тоже отправили нас гулять до года, а лучше даже до полутора лет...
вот такие вот дела.
Вам повезло! повезло что все обошлось,что все подозрения сняты,а могло быть иначе и никуда бы кисты не ушли и дисплазия оказалась бы серьезней. Ваш ребенок как это называется хорошо скомпенсировался.

Кариока
14.08.2009, 12:09
Да ладно.. модератор я в своих разделах.. Тут я просто пользователь :))

А то, что девушке повезло - это факт. И еще лучше, что ей действительно повезло.. Иначе топ был бы другой и в другом разделе...

Riffraff
14.08.2009, 12:10
о, кстати, о платных врачах. Ходили пару месяцев назад к платному аллергологу, так она мне такой лапши понавешала, дала кучу направлений на анализы (а каждый ведь не 10 рублей стОит), выписала кучу лекарств, в том числе и гормональных. Но, считаю, что нам повезло, т.к. я случайно купила вместо коровьего молока козье, и аллергия стала отступать. Сейчас ттт проблем нет. К аллергологам я больше не ногой.

тельняшка
14.08.2009, 12:11

А то, что девушке повезло - это факт. И еще лучше, что ей действительно повезло.. Иначе топ был бы другой и в другом разделе...
ах вот как. я думала что модератор он может в любом разделе применить санкции:065:

Riffraff
14.08.2009, 12:13

Ссори за офф. Кириока, а Вы модератор в каких разделах, если не секрет? Простое любопытство, давно хотела спросить))

Кариока
14.08.2009, 12:13
;)

Кариока
14.08.2009, 12:14
ну, во-первых, я КАриока (а я ведь могу и обидеться в один "прекрасный" момент ;))
А модератор - ЖГ и "От года до трех"...

Фунька
14.08.2009, 12:15

а еще Книгу цитируете....

Кариока
14.08.2009, 12:20
и что?
Модераторы не имеют права на цитаты Библии?
Или вера в везение несовместима с цитатой Библии?

Так мне как-то все равно. Из Библии (но это, опять-таки тема для другого топа) мне нравится одна-единственная вещь - Песнь царя Соломона. Все остальное навевает зубодробительную скуку.
А цитата - ищите и обрящете :)) Криминально, да? :)

Riffraff
14.08.2009, 12:21
ну, во-первых, я КАриока (а я ведь могу и обидеться в один "прекрасный" момент ;))
А модератор - ЖГ и "От года до трех"...

упс, извините, уже глаза в кучу, ничего не вижу)) :flower:

KnoPolino4kka
14.08.2009, 12:32
Но вам что-то особенно не повезло...

Ага:)):)):))

Поэтому унас за 1,5 года отсутствия и не повяления 4 патологии, и нервной систмы и даже внешние пороки развития, и столько всего интересного.
Бдят, ага:004:

bond
14.08.2009, 13:05
а мы пр0ст0 не х0дим к врачам без над0бн0сти...я сама св0ег0 пупса измеряю,взвешиваю,и слежу за всем!увидела,чт0 спит г0л0в0й на 0дин б0к,0братилась к 0рт0педу.т0т 0тправил к невр0л0гу и за0дн0 назначил в0р0тник как0й-т0.невр0л0г пр0писал для пр0филактики пант0кальцин,0т к0т0р0г0 малыша к0лбасил0 не п0 детски!я через день бр0сила пр0в0дить пр0филактику,и все стал0 н0рмальн0.к0р0че,д0лг0 бы еще я х0дила п0 врачам,и лечила крив0шею...н0 п0шла к 0сте0пату,т0т п0ставил диагн0з "смещение п0зв0нк0в шейн0г0 0тд.",чт0 п0т0м и п0твердил 0рт0пед,2 сеанса-и все х0р0ш0!
к чему эт0 я...лучше пусть мама тщательн0 следит за зд0р0вьем ребенка,и в случае чег0 0бращается к к0мпетентным спецам,нежели х0дить и каждый месяц чт0-т0 выискивать у "д0кт0р0в"!
извините за сумбур,ребен0к 0твлекает

KnoPolino4kka
14.08.2009, 13:06
а мы пр0ст0 не х0дим к врачам без над0бн0сти...я сама св0ег0 пупса измеряю,взвешиваю,и слежу за всем!увидела,чт0 спит г0л0в0й на 0дин б0к,0братилась к 0рт0педу.т0т 0тправил к невр0л0гу и за0дн0 назначил в0р0тник как0й-т0.невр0л0г пр0писал для пр0филактики пант0кальцин,0т к0т0р0г0 малыша к0лбасил0 не п0 детски!я через день бр0сила пр0в0дить пр0филактику,и все стал0 н0рмальн0.к0р0че,д0лг0 бы еще я х0дила п0 врачам,и лечила крив0шею...н0 п0шла к 0сте0пату,т0т п0ставил диагн0з "смещение п0зв0нк0в шейн0г0 0тд.",чт0 п0т0м и п0твердил 0рт0пед,2 сеанса-и все х0р0ш0!
к чему эт0 я...лучше пусть мама тщательн0 следит за зд0р0вьем ребенка,и в случае чег0 0бращается к к0мпетентным спецам,нежели х0дить и каждый месяц чт0-т0 выискивать у "д0кт0р0в"!
извините за сумбур,ребен0к 0твлекает

Извините, но читать вас невозможно

Арсенина мама
14.08.2009, 13:14
Были в поликлинике в 1 мес и "прошлись" по специалистам в 6. Считаю, если ничего не беспокоит, нечего туда ходить, а если беспокоит, то уж идти платно к хорошим, проверенным спецам.

Я Мамко!
14.08.2009, 13:17

+1, начала читать первые 2 строчки и забила:004:
по теме- задолбали с короткой шеей! ну у нас щёки на плечах лежат и второй подбородок. какая там шея? тем более ставили нам этот диагноз в месяц. ну откуда у новорожденного шея?

KnoPolino4kka
14.08.2009, 13:23
Были в поликлинике в 1 мес и "прошлись" по специалистам в 6. Считаю, если ничего не беспокоит, нечего туда ходить, а если беспокоит, то уж идти платно к хорошим, проверенным спецам.

У малышей не всегда видно, что беспокоит. Т.е болячка может быть, но не беспокоить. Так что ходить надо.
ИМХО

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
14.08.2009, 13:29
а я нормально все прочитала!!!!!!!!

KnoPolino4kka
14.08.2009, 14:00
а я нормально все прочитала!!!!!!!!

Я счатлива за вас. Но, не считаю, что форум это то место где надо напрягат себя.

archi
14.08.2009, 15:40
:) У девушки ребенок вырвал (насколько я помню, она где-то писала) клавишу с буквой "о", поэтому она пользуется цифрой "0"

Саша Орлова
14.08.2009, 15:41
:) У девушки ребенок вырвал (насколько я помню, она где-то писала) клавишу с буквой "о", поэтому она пользуется цифрой "0"

круто :065:

lakki
14.08.2009, 18:03
Моему абсолютно здоровому ребенку патронажный врач поставила диагноз герпесная ангина и приглушенные ритмы сердца))! Хорошо, что параллельно наблюдаемся у знакомого неонатолога (сказала, что ребенок абсолютно здоров!). да и в роддоме врачи смотрели - все нормально)
Но самое интересное, что через неделю она опять к нам пришла и заявила, что мы ее заразили герпесом!!! вот и квалификация врачей!!! я после ее первого посещения весь интернет перерыла - герпесная ангина и герпес не связаны никак - просто похожие названия))

Julia&Julia
14.08.2009, 18:36
Девочки, а кто придумал верить врачам? Нельзя этого делать. Я читаю что написано врачем в каточке и сразу спрашиваю что непонятно, если толковых объяснений не получаю - значит меняю врача. И по моим наблюдениям - титулованые и дорогие еще не значит что грамотные и готовые уделить внимание конкретно вам, а значит не вникнувшие в ваши проблемы - как можно помочь в такой ситуации и найти решщение проблемы? Да никак - просто пропишут то что обычно всем прописывают. Поэтому я им не верю.

Арсенина мама*
14.08.2009, 20:04
Да не надо лишний раз к ним ходить к этим врачам!

lena81ka
14.08.2009, 20:14
за семь месяцев наблюдались в двух разных госполиклиниках. в одной из них попадали к двум разным педиаторам, везде ставили "Диагноз: Здорова!" и ортопед, и невролог, и неонатолог... когда я начитавшись подобных тем на Лв, донималась... а вот вы знаете, может быть пора анализ крови сдать? или мочу посмотреть? узи сделать? они мне отвечали: "Мамаша, у вас здоровый ребенок, гуляйте до года!"...

может быть, все-таки не на пустом месте диагнозы ставят, а там где сомнения есть... а там уж лучше проверить, чем махнуть рукой.

+1 лучше гипердиагностика, чем потом всю жизнь раскаиваться.у нас пелдиатр ничего подобного нам не говорил, только тонус небольшой выявил, ну так я и сама это видела, массаж сделали - все прошло. не сталкивалась, хотя ходили в обычную поликлинику. думаю, просто некоторым так "везет" или просто они каждое слово в штыки воспринимают и чуть что нажаловаться грозят:ded:конечно, оно врачам надо - лучше перебдеть

bond
14.08.2009, 21:26
:( извините меня,ребен0к пр0ст0 вырвал букву 0...
а вы так пишете,будт0 я специальн0:008:

ada-22
14.08.2009, 22:38
Я к специалистам в поликлинику даже не пыталась идти, только к педиатору и то не каждый месяц. У нас в поликлинике даже анализы через одно место делают, что педиатр говорит, что у всех результаты плохие, "если вас они смущают, то перездайте в другом месте". Так что специалисты, анализы, прививки импортные - всё платно проходим. Не то, что денег некуда девать, просто нервы дороже.

Rock-n-roll Mama
15.08.2009, 00:16
:( извините меня,ребен0к пр0ст0 вырвал букву 0...
а вы так пишете,будт0 я специальн0:008:

Не обижайтесь, я так, например, прекрасно Вас читаю, а у меня не работали буквы и я их заменяла латиницей, и всё равно народ не ленился и читал :)) А вообще можно копировать из чужого текста для привиред. Сорри за офф :)

Hunky-Dory
15.08.2009, 00:35
и в поликлиниках разные бывают, нам вот с невропатологом повезло!

lena81ka
15.08.2009, 00:42
простите тут за вопиющий офф, но кто тут возмущается, что читать невозможно - такие пишет тексты:010: по крайней мере раньше -из серии "извте, что пшу безгмонтно букв запдают". не осуждаю, тоже бывает, тороплюсь, но уж не стала бы возмущаться стилем другого человека в таком случае. вот уж поистине - в своем глазу и бревна не увидишь

kuzena
15.08.2009, 00:44
Да не надо лишний раз к ним ходить к этим врачам!
и праильно-меньше народу,как грицца,больше кислороду...и очередей в поликлниках...даешь платного педиатра в каждую семью:ded::065:ура,товарищи!!!:036:

Rock-n-roll Mama
15.08.2009, 00:57
у моих хороших друзей напротив, ситуация, что врачи не заметили у ребёнка серьезной патологии позвоночника, заподозрил только остеопат и сразу отправил на МРТ - ребёнок на очереди на операцию. а врачи в поликлинике (хирург, ортопед, педиатр) - говорили, что всё пройдёт само. так что... Хотя всё-таки ИМХО, чаще ставят то, чего нет.