Просмотр полной версии : А вы уже решили, как распорядится материнским капиталом?
Понятно, если кто-то уже в ипотеку влез, хоть какая-то добавка:)
А если нет? На одном мат.капитале не проедешь. А если добавлять к нему нечего?
Что, ждать когда деточка до Универа дорастет, чтоб ему образование оплатить?
Или в Пенсионный внесете?
Буду оплачивать образование,если его конечно хватит.
Тонкая Веточка
14.08.2009, 18:06
Сумма никакая. поэтому снесу в Пенсионный, наверное...
Настурция Petro
14.08.2009, 18:11
Решили.
Точнее, решила:017:
Писала во всех темках про МК.
Собственно, вот:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25610552&postcount=31
Надеюсь оплатить МК обучение старшего сына, если понадобится.
Melifaro
15.08.2009, 17:40
Оплачу образование старшего ребенка
НатаАната
15.08.2009, 18:02
Я тоже на образование планирую.
Арсенина мама
15.08.2009, 18:40
Решить то я решила, только осталось второго родить, чтоб дали!
Или образование старшего оплачу, или дождусь когда разрешат в загородное строительство вкладывать и внесу туда
Morticia
16.08.2009, 02:09
Понятно, если кто-то уже в ипотеку влез, хоть какая-то добавка:)
А если нет? На одном мат.капитале не проедешь. А если добавлять к нему нечего?
Что, ждать когда деточка до Универа дорастет, чтоб ему образование оплатить?
Или в Пенсионный внесете?
Зачем ждать универа? Мз МК можно оплачивать не только высшее образование. Хоть садик оплачивайте ,лишь бы Ваши документы устроили пенсионный фнд
Или образование старшего оплачу, или дождусь когда разрешат в загородное строительство вкладывать и внесу туда
Так на ИЖС пожалуйста... можно тратить
Головокружение
16.08.2009, 20:40
Зачем ждать универа? Мз МК можно оплачивать не только высшее образование. Хоть садик оплачивайте ,лишь бы Ваши документы устроили пенсионный фнд
Садик?! Каким образом?
Далеко не все частные садики имеют лицензию. А это одно из условий.
Так я не поняла на загородный дом можно тратить или нет?
на строительства дома в деревне можно тратить и каким образом?
Morticia
16.08.2009, 20:51
Садик?! Каким образом?
Ткните на ссылочку выше. Таю юристы отвечают как. Документы предоставляете и тратите
Далеко не все частные садики имеют лицензию. А это одно из условий.
Ну в общем-то и государсвтенные сады имеют доп образовательные услуги
Так я не поняла на загородный дом можно тратить или нет?
на строительства дома в деревне можно тратить?
Если етьс статус ИЖС ,то можно. Если в садоводстве, то нельзя.
тогда у меня идея по обналичиванию:)
оплачиваешь сад, пару месяцев водишь, потом вроде неудобно, далеко от дома, и забираешь остаток денег. Прокатит?
Никак тратить не буду!Ипотеку не взять,На образование еще рано думать-старшая дтка идет в 7 класс.В пенсионный фонд точно не отдам...будем ждать...:010:
irodiada
16.08.2009, 21:21
вы полагаете, что этих денег хватит на образование - какое образование имеется ввиду?
Morticia
16.08.2009, 23:00
вы полагаете, что этих денег хватит на образование - какое образование имеется ввиду?
ну как минимум на пару лет обучения хватит :)) Если в питере учиться
а как можно потратить на строительство ИЖС дома в деревне? Схема какая?
Дементос
16.08.2009, 23:32
Еще даже не ходила оформлять, но думаю чем реньше МК пристроить, тем больше возможности его получить.
А до оплаты образования или пенсии ждать - это очень долго. В нашей стране на такие большие сроки очень сложно что-то планировать.
Morticia
16.08.2009, 23:33
а как можно потратить на строительство ИЖС дома в деревне? Схема какая?
за пол года предупредить пенсионный, что Вы хотите распорядиться средствами мат капитала. Взять список необходимых документов, собрать их. И вперед
Morticia
16.08.2009, 23:34
тогда у меня идея по обналичиванию:)
оплачиваешь сад, пару месяцев водишь, потом вроде неудобно, далеко от дома, и забираешь остаток денег. Прокатит?
Вы серьезно? Оплата же по безналу :))
ну так садик получит безналом, а отдаст налом или на счет мамы ребенка скинет. не в ПФ же обратно он перечислит? Договор-то с садом родители подписывают.
Morticia
17.08.2009, 08:05
ну так садик получит безналом, а отдаст налом или на счет мамы ребенка скинет. не в ПФ же обратно он перечислит? Договор-то с садом родители подписывают.
Вы когда по карте "Детская" что-то покупали и товар обратно возвращали, то Вам эти деньги налом отдавали или на карту обратно переводили? :))
Головокружение
17.08.2009, 10:58
Ткните на ссылочку выше. Таю юристы отвечают как. Документы предоставляете и тратите
Спасибо, попробую!:flower:
А только ИЖС нужен или ЛПХ тоже сгодится?
за пол года предупредить пенсионный, что Вы хотите распорядиться средствами мат капитала. Взять список необходимых документов, собрать их. И вперед
то, что за пол года предупреждать, это я знаю... что-то я торможу :009: .. как мне строй материалы по сертификату покупать?:016:
Morticia
17.08.2009, 12:15
то, что за пол года предупреждать, это я знаю... что-то я торможу :009: .. как мне строй материалы по сертификату покупать?:016:
Понятия не имею, позвоните в пенсионный и будет Вам щасте
Спасибо, попробую!:flower:
А только ИЖС нужен или ЛПХ тоже сгодится?
Я не знаю ,что такое ЛПХ. Если личное приусадебное хозяйство, то нет. Именно статус ИЖС.
кошка зеленая
17.08.2009, 13:16
Пока не решила. Жду новых идей нашего правительства.
Головокружение
19.08.2009, 12:54
Я не знаю ,что такое ЛПХ. Если личное приусадебное хозяйство, то нет. Именно статус ИЖС.
Жаль:(...
Настурция Petro
19.08.2009, 12:57
Стройматериалы вы по сертификату не можете покупать!
Morticia
19.08.2009, 12:59
Жаль:(...
Не уверена. Ибо, если Вы используете мат капитал на улучшение жлищных условий, то Вы обязаны в этом жилье выделить доли всем членам семьи. Я вот что-то не уверена, что ради 300 тыс я готова получить такую долевую собственность на жилье. Жизнь длинная, а долевая собственность - геморрой знатный. :008:
Так что не смотря на то ,что у нас-таки ИЖС я еще сто раз подумаю использовать ли на строительство мат капитал.
Головокружение
20.08.2009, 12:21
Не уверена. Ибо, если Вы используете мат капитал на улучшение жлищных условий, то Вы обязаны в этом жилье выделить доли всем членам семьи. Я вот что-то не уверена, что ради 300 тыс я готова получить такую долевую собственность на жилье. Жизнь длинная, а долевая собственность - геморрой знатный. :008:
Так что не смотря на то ,что у нас-таки ИЖС я еще сто раз подумаю использовать ли на строительство мат капитал.
Да уж, при необходимости продажи такого дома потом, пожалуй, набегаешься:005:...
Понятия не имею, позвоните в пенсионный и будет Вам щасте
лпх тоже прописывают...
а вот интересно - домик в деревне можно, только если это улучшение жилусловий? а простотак можно?
в пенсионном задавала вопросы=сказали, что пока не известно..
доли детям только...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.