PDA

Просмотр полной версии : про ввоз алкоголя в финку

volf
14.08.2009, 01:24
Всем здрасте.
Что то я совсем запутался.:065:
Правильно ли я понимаю, что на человека можно ввезти 1 литр водки и 4 литра вина

А то, что то торможу, давно не ввозил в финку спиртное :073:

Mansikka
14.08.2009, 01:39
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19067343&postcount=83

amanda2
14.08.2009, 02:09
1 литр водки на взрослого точно можно, проверено на прошлых выходных на кпп в Светогорске - финны досматривали все машины/чемоданы, излишки выливались в канализационный люк. Спрашивали конкретно про алкоголь, уточняя, на какой период едем.

Olivje
14.08.2009, 11:24
На двух человек всегда везем 2.5 литра водки или коньяка, 3 коробки вина по 3 л и 4 упаковки баночного пива.

Птица О
14.08.2009, 11:52
На двух человек всегда везем 2.5 литра водки или коньяка, 3 коробки вина по 3 л и 4 упаковки баночного пива.
Вероятно, вам просто везет и вас не проверяли. Вопрос в теме сколько можно везти, а не кто больше провозит в нарушение правил:). Вы бы еще добавили, что едете на один день и ничего, никто слова не сказал. Угораю от таких советов.
ПС ничего личного

Olivje
14.08.2009, 12:06
Финны иногда в багажник заглядывают, главное, чтобы крепких напитков больше нормы не было. Всегда честно говорю на сколько еду, и всегда вопросы, почему так надолго. :)
И где вы совет прочитали? Я написала, сколько мы везем обычно...

Адреналин
14.08.2009, 15:00
Вероятно, вам просто везет и вас не проверяли. Вопрос в теме сколько можно везти, а не кто больше провозит в нарушение правил:). Вы бы еще добавили, что едете на один день и ничего, никто слова не сказал. Угораю от таких советов.
ПС ничего личного

Лет десять назад ехал в командировку на 4 дня.
Вез 1л водки.
На вопрос: на сколько едете-ответил-дня на четыре, как получится.
Со словами "конфискайт" водка была вылита в раковину.
Теперь я всегда твердо говорю, что еду больше, чем на 72 часа.:))

Monella
14.08.2009, 15:33
Собрались мои знакомые яхтсмены на яхте на Шпицберген. Погодка там суровая, льды, медведи кругом. Водки брали много, прятали как могли, оставили на виду чуть больше разрешенного. Финские погранцы (водные) посмотрели на нее, когда узнали куда идут, говорят, мол, а че так водки мало, там же холодно, наши переглянулись и честно говорят, мол, есть еще канистрочка прозапас, ну чиста снасти протирать:)) Финны говорят, и правильно, края там суровые, без водки никак низзя и пропустили с наилучшими пожеланиями:065: