Просмотр полной версии : Матрешка
Купили мы наконец матрешку и теперь у нас счастье!
Ни одной игрушкой ребенок не играл так долго и так заинтересовано! :073:
Из предыстории: Купили первую матрешку на ярмарке, крашенную, из 5 штук, маленькую, сама см. 15, маленькая всего 1,5 см. Был такой восторг.
НО ребенок выдала на нее жуткую аллергическую реакцию, поиграв пол часик, видимо на краску или лак. Убрали.
Бегом побежали в магазин для художников и купили неокрашенную болванку, из 5 шт, сама см 25, маленькая 2,5 см. (120 руб.) Хотела сама покрасить акварелью и обработать воском, НО она нравится ребенку не меньше чем крашеная. Пока пусть так, покрасим попозже вместе.
Словарный запас моментально пополнился новыми фразами «Вот она» «Кто там?» «ма-а-а-ленькая» и др.
Всем рекомендую эту игрушку, и осторожней с окрашенными!
Comme il faut
14.08.2009, 01:37
я как-то купила сыну по типу матрешки только петушок, в нем курочка, в ней яйцо, а в яйце цыпленок (хотела, чтобы со смыслом была, а не просто матрешка) . Сначала заинтересовался, но в первый же день куда-то дел яйцо и цыпленка до сих пор не могу найти ))
не у нас пока если "разбредутся" матрешки по комнате, то потом сама собирает компанию, ищет кто где и кто за кем
а идея раскрасить разными персонажами, сказкой, вынашивается, спасибо :))
У нас части от матрешки летают по комнате, периодичекси влетая родителям в лоб. Как все другие игрушки, за исключением машинок.
Astoriya
14.08.2009, 11:21
Мы уже давно мечтаем о матрешке, а где вы купили?
hurricane
14.08.2009, 12:25
И у нас матрешка в почете. Купили в 1,8, играем активно до сих пор и в магазине сразу хотим еще одну.
MaMa_Roma
14.08.2009, 12:31
Мы до сих пор периодически играем в сказку ТЕРЕМОК матрёшечного типа....:))
А к обычным матрёшкам - равнодушен был....
инкогнита
14.08.2009, 13:10
Купили мы наконец матрешку и теперь у нас счастье!
Ни одной игрушкой ребенок не играл так долго и так заинтересовано! :073:
Из предыстории: Купили первую матрешку на ярмарке, крашенную, из 5 штук, маленькую, сама см. 15, маленькая всего 1,5 см. Был такой восторг.
НО ребенок выдала на нее жуткую аллергическую реакцию, поиграв пол часик, видимо на краску или лак. Убрали.
Бегом побежали в магазин для художников и купили неокрашенную болванку, из 5 шт, сама см 25, маленькая 2,5 см. (120 руб.) Хотела сама покрасить акварелью и обработать воском, НО она нравится ребенку не меньше чем крашеная. Пока пусть так, покрасим попозже вместе.
Словарный запас моментально пополнился новыми фразами «Вот она» «Кто там?» «ма-а-а-ленькая» и др.
Всем рекомендую эту игрушку, и осторожней с окрашенными!
Тоже недавно купили матрешку в Лавке Художника ;)
Болванку матрешки можно купить в "Детях", видела несколько раз! И там же чудесные сказки-матрешки, у нас "Курочка Ряба", только мышку (самую маленькую) потеряли моментально :)
а у меня в разборные игрушки (матрешки, пирамидки) не играют дети, они все так быстро теряют и разбрасывают, что хватает на пару дней)))
Мой матрешек тоже очень любит, вот только ни одной целой уже не осталось :)
Olga_Miracle
14.08.2009, 15:11
и мой сынок матрешку неделю из рук почти не выпускал.. потом растерял. сам собирать ее не умеет еще.
Comme il faut
14.08.2009, 15:16
Мы уже давно мечтаем о матрешке, а где вы купили?
в Лукоморье большой выбор
Покупала матрешку в подарок итальянской девочке, так моя как увидела - отдавать не хотела, отобрала со слезами. Действительно хит:ded:. только своей так и забыла купить новую:wife:
Болванку матрешки можно купить в "Детях", видела несколько раз! И там же чудесные сказки-матрешки, у нас "Курочка Ряба", только мышку (самую маленькую) потеряли моментально :)
О, у нас тоже "Курочка Ряба"!:) Очень любит, правда сама еще не научилась открывать. Но какой восторг у ребенка, когда я достаю последний элемент - мышку! Словами не передать, аж дышать перестает. И ведь сколько раз уже видела и знает уже, что сейчас достану мышку...и все равно радуется как в первый раз
мама_Кокосика
14.08.2009, 16:11
О, у нас тоже "Курочка Ряба"!:) Очень любит, правда сама еще не научилась открывать. Но какой восторг у ребенка, когда я достаю последний элемент - мышку! Словами не передать, аж дышать перестает. И ведь сколько раз уже видела и знает уже, что сейчас достану мышку...и все равно радуется как в первый раз
ух...самой стало интересно :)) зайду сегодня в Дети...
Валери-я
14.08.2009, 16:12
Мы еще в 1,3 купили. Окрашенную. Дочка до сих пор играет. Вот последние пару месяцев я ее спрятала чтоб отвыкла. Недавно достала-снова восторг!
Isiandra
14.08.2009, 19:09
не у нас пока если "разбредутся" матрешки по комнате, то потом сама собирает компанию, ищет кто где и кто за кем
а идея раскрасить разными персонажами, сказкой, вынашивается, спасибо :))
В лукаморье есть курочка ряба, репка, и др. стоят 150р.
Ignatius
15.08.2009, 00:47
Да, матрешка - весчь!
Надо бы тоже прикупить болванку. Только какие краски лучше взять, чтобы раскрасить самим?
Ритка-Маргаритка
15.08.2009, 00:50
Мы тоже нежно любим матрёшку:love:
tinteama
15.08.2009, 03:40
Обожали матрешку в год с небольшим, каждое утро в течение 2-3 месяцев начинали с неё :)) У нас была "Маша и медведь". На Крупе их продают и в "Детях" появляются время от времени.
инкогнита
15.08.2009, 13:29
Да, матрешка - весчь!
Надо бы тоже прикупить болванку. Только какие краски лучше взять, чтобы раскрасить самим?
акриловые.
Да, матрешка - весчь!
красят акварелью, темперой, акрилом, гуашью
по мне так более безопасны акварель, темпера и гуашь, но все эти краски водные, поэтому обязательно покрывать нужно лаком или вычитала, что еще воском покрывают
как потом под воском они себя ведут, пока не знаю, но буду пробовать акварель под воск.
тем более, что акварелью мы успешно рисуем, вот развлечемся теперь на матрешках
инкогнита
16.08.2009, 23:20
красят акварелью, темперой, акрилом, гуашью
Девочка знакомая рисовала на Икеевском столике гуашью или акварелью, так у нее всё размазалось, когда лак наносила :(
Матрешка - это вещь!!!! купили еще года не было, сначала просила нас открывать, а сейчас сама разбирает и собирает).
Так-так-так, значит, нам тоже матрешку надо срочно! :093:
Побегу в Дети :0035:
Девочка знакомая рисовала на Икеевском столике гуашью или акварелью, так у нее всё размазалось, когда лак наносила :(
не исключено такое, но информация с сайта профессиональных матрешечников, там указаны материалы
попробуем, поделимся впечатлениями…
акрилом в этом плане конечно надежней и быстрее
Мой матрешек тоже очень любит, вот только ни одной целой уже не осталось :)
Приму во внимание, что и мальчикам матрёшка интересна. Обзаведёмся в ближайшее время. Всем спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.