Вход

Просмотр полной версии : А вы уже записались в садик?

Страницы : 1 [2] 3

1977zmeyka
18.08.2009, 18:50
А в Выборгском районе записывают только зимой того года с которого планируешь идти в садик или ясли в сентябре. Какой бардак, нет никакого единообразия.

Я Мамко!
18.08.2009, 19:00
Запись в РОНО Курортного района по адресу г. Сестрорецк, пл. Свободы, д. 1, каб. 212, тел. 434-21-41. Принимают по вторникам с 10 до 17, обед с 13-14. Очередь большая, но все проходят очень быстро (муж занял очередь в 9-50, к 10-30 был уже свободен). Из документов: паспорт родителя и свидетельство о рождении. Записывают в группы на 01/09/11, в апреле 2011 приглашают подъехать за направлением.
Мы записывались в садик в Песочный.

спасибо огромное за подробный ответ. Буду мужа гнать записывать дочу в садик, а то мы ваши ровестники, сидим и в ус не дуем.:009: Вечно мы тормозим:(

KarinkaSPb
18.08.2009, 19:12
Девочки,а где взять список льготников по которому берут без очереди?Может кто владеет инфой? а то я почитала темку и решила что нам тоже уже пора))) На работе отпустили только на 1,5 года,так что ясли рулят!!!
Вот выдержка из
Распоряжения Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети
-судей, прокуроров, следователей;
-дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
-дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
в первую очередь принимаются:
-дети инвалидов I и II групп;
-дети из многодетных семей;
- дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
-дети работников образовательных учреждений;
-дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
-дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

KarinkaSPb
18.08.2009, 19:16
Мы записывались в сад в 4 ребенкных месяца на 2011 год - в очереди были без льготы 110 на район...:( ужас...и это почти за 3 года...

Elizabetha
18.08.2009, 21:31
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с записью в садик во Фрунзенском районе?
Кто записывался, там большие очереди?

y mama
18.08.2009, 22:25
скажите пожалуйста если мы запиаль 6 августа в садик на сентябрь 2010 года, нам будет как раз два годика!!!поподём ли мы??? теперь очень переживаю!!!но у меня наверное льготная очередь так как я одинокая мама и в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк!!!

AIRISHECHKA
18.08.2009, 22:48
Записывались в апреле когда малышке был месяц и несколь дней на сентябрь 2011 года. Зарегистрировали с номером 3160 какой-то. Сказали в ноябре перезвонить для переригистрации. Вот и интересно на сколько номеров очередь продвинется?:fifa:

~Жанна~
18.08.2009, 22:58
оххххх, я даже не хочу думать об этом геморе.. уже второй год тчетно мучаюсь попасть в садик, который мне понравился. опять направили в соседний. аоттуда мне еще не звонили.. а уже 1 сентября скоро - а я все в неведании :005:

PREсыпка
18.08.2009, 22:58
А может кто знает-если нет прописки питерской,в садик не попасть?или с временной?Как быть то:005:

veronika-s
18.08.2009, 22:59
Спасибо большое!Я так надеялась что у нас будет льгота (папа ветеран боевых действий в Чечне),но увы нас в списках нет(((Так что наверно придется тоже идти в сентябре.Посмотрела во Фрунзенском районе садиков много может повезет и нас запишут на 2010.А можно записаться в группу,а ходить с декабря.Нам 1,5 года будет только зимой.Платить за ясли буду ,а ходить нет.Был у кого нибудь такой опыт?

agapov
18.08.2009, 23:00
скажите пожалуйста если мы запиаль 6 августа в садик на сентябрь 2010 года, нам будет как раз два годика!!!поподём ли мы??? теперь очень переживаю!!!но у меня наверное льготная очередь так как я одинокая мама и в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк!!!

к большому сожалению, Вы больше не относитесь к категории льготников. Источник - роно фрунзенского района.

Discovery
18.08.2009, 23:03
Я сегодня ездила в РОНО в Невском районе попытаться записать ребёнка в садик. Сыну почти 3 месяца. Мне отказали в постановке в очередь. Сказали приходить в сентябре будущего года. Я так понимаю, что садик нам светит только в сентябре 2011. А как вот на работу выйти, когда сыну исполнится 1.5 года, ума не приложу... И в РОНО тоже не могут ума приложить.

Liseno4ek25
18.08.2009, 23:19
А чем они аргументировали свой отказ??
Мы тоже в Невском р-не, но немного старше, 8,5 месяцев. собирась в РОНО через 2 недели

kwa-kwa
18.08.2009, 23:25
Мы тоже в Невском р-не, но немного старше, 8,5 месяцев. собирась в РОНО через 2 недели

да, как аргументировать? по правилам на сентябрь ребенку должно быть не меньше 1,5 лет.

Discovery
18.08.2009, 23:27

Сказали, что группы в детских садах формируются с сентября месяца. Нам на сентябрь 2010 года будет 1 год и 3 месяца, т.е. мы не дотягиваем до ясельной группы, а то, что нам уже в декабре будет 1,5 года и мне нужно будет выходить на работу, никого не интересует.

Вам будет на будущий год в сентябре уже 1,5 года, поэтому Вам не должны отказать. Единственное, что очень мало садиков, где есть ясельные группы.
РОНО будет работать 25 августа.

rushgirl
19.08.2009, 00:23
:002:Эх, а мы в проблемном Приморском районе живем...уже пора бежать записываться, чтобы иметь надежду попасть в 2011 году, ходя судя по сообщениям надежда призрачная

Felight
19.08.2009, 00:37
спасибо огромное за подробный ответ. Буду мужа гнать записывать дочу в садик, а то мы ваши ровестники, сидим и в ус не дуем.:009: Вечно мы тормозим:(
Пжста.

А может кто знает-если нет прописки питерской,в садик не попасть?или с временной?Как быть то:005:
У нас областная прописка, записались в городской садик без проблем.
Говорят, что с 1 января какое-то постановление вышло, что прописка не имеет значения.

Creamy caramel
19.08.2009, 00:44
Так как я поняла если нам на сентябрь 2010 года будет 1.6 то пора уже бежать записыватся?мы в невском районе.КАк там с очередями то,мне надо обязательно в в сенябре на работу.А то могу вообще без нее остатся.

Весеннее счастье
19.08.2009, 00:48
Так как я поняла если нам на сентябрь 2010 года будет 1.6 то пора уже бежать записыватся?мы в невском районе.КАк там с очередями то,мне надо обязательно в в сенябре на работу.А то могу вообще без нее остатся.
сегодня записалась, потратила минут 30-40, очереди по округам, нам в сентябре 2010 будет 1,7.

Винки
19.08.2009, 01:13
Девочки, кого интересует РОНО Фрунзенского района
Нашла адрес и телефон
Комитет По Образованию Администрации Санкт-Петербурга районный отдел народного образования (РОНО) Фрунзенский
192241, г. Санкт-Петербург, ул. Турку, 20, корпус 2
+7 (812) 2691816
Если в ближайшее время доберусь до РОНО, то отпишусь:) Хочу дочку с 2-х лет отдать.

fasik
19.08.2009, 01:39
мы когда в сад записывались месяц назад, мне четко сказали в приморском РОНО, что на сентябрь должно быть не меньше 2 лет! раньше2 в сад не берут:(
ну, нам проще, мы 1сентября родились:) теперь вот только место ждать ...:(

Елена*
19.08.2009, 04:03
Я тоже хочу записаться ,но муж кричит рано ещё,а если будет поздно что тогда

kwa-kwa
19.08.2009, 04:11
сегодня записалась, потратила минут 30-40, очереди по округам, нам в сентябре 2010 будет 1,7.

а нам будет 1,8. а вы в какой садик записались? вы как-то проверяли, что в нем ясельная группа есть? а то у меня муж записовался, теперь толком ничего не узнать. говорит, что снизу надписал, что мы хотим в 33, но по его словам тетенька не очень интересовалась предпочтениями нашими.

Весеннее счастье
19.08.2009, 11:28
а нам будет 1,8. а вы в какой садик записались? вы как-то проверяли, что в нем ясельная группа есть? а то у меня муж записовался, теперь толком ничего не узнать. говорит, что снизу надписал, что мы хотим в 33, но по его словам тетенька не очень интересовалась предпочтениями нашими.
мы записались в 115, но честно мне ответили, что не знают, будут ли там ясли, может типа они будут в 119, но его я не вписала:wife:, жалею, хотя говорят это не важно, распределят туда, где будут места! и откроются ясли.

Филя
19.08.2009, 11:53
А я вот страдаю......:(
Нам 1 сентября будет аж 4г.9 мес. Мы с дочкой переехали в другой район города (не первый раз переезжаем). Если раньше я без проблем приходила в тот садик который мне нужен и если было свободное место, нас брали. При этом я ни копейки за прием не давала. Кстати, за прошлый год нам пришлось 3 садика поменять (переезды).
Когда начала обзвон садов, была просто в ШОКЕ!!!!!! Все, как по шаблону твердили одно и тоже.Через РАНО, в порядке очереди.....
Извините, если это не по теме, но просто накипело!!
Очень интересно, кто это такой умный, всю эту систему придумал????

-KOSHA-
19.08.2009, 16:56
Нашла адрес и телефон
Комитет По Образованию Администрации Санкт-Петербурга районный отдел народного образования (РОНО) Фрунзенский
+7 (812) 2691816
Если в ближайшее время доберусь до РОНО, то отпишусь:) Хочу дочку с 2-х лет отдать.

Не торопитесь, наше РОНО до 24 августа "загарают". ;)

Нордик
20.08.2009, 00:14
Записала ребенка в сад в феврале этого года, ему на тот момент было почти 6 месяцев. Записалась на весну 2010 под номером 70.
Заведующая РОНО Адмиралтейского р-на при мне объясняла родителям, что теперь прием в д/сады 2 раза в год - с сентября и с марта. И что подать можно заявление в любой район города, например, если живете в Выборгском, а работаете в Центральном, то и подать можете в Центральном. При этом НИКАКИХ документов, подтверждающих ваше "право" на сад этого района НЕ НАДО!

Винки
21.08.2009, 20:10
Не торопитесь, наше РОНО до 24 августа "загарают". ;)

Добралась:) В общем так, на 2011 год уже можно записаться. Надо с собой паспорт родителя и свидетельство ребенка, прописка не важна. Но сказали что лучше приходить после 1 сентября, т.к. там сейчас аншлаг родителей на 2009 год.

Angelo
21.08.2009, 20:41
Добралась:) В общем так, на 2011 год уже можно записаться. Надо с собой паспорт родителя и свидетельство ребенка, прописка не важна. Но сказали что лучше приходить после 1 сентября, т.к. там сейчас аншлаг родителей на 2009 год.
Какой там аншлаг? Я сегодня там была...пустота сплошная... Я так и не поняла , нужно ли мед.заключение и мед карта для записи в сад на 2010 год? На доске у них там написано, что надо, а большинство говорит, что не надо этого.

kwa-kwa
22.08.2009, 12:32
Я так и не поняла , нужно ли мед.заключение и мед карта для записи в сад на 2010 год? На доске у них там написано, что надо, а большинство говорит, что не надо этого.
нужна справка от педиатра, что вам не положен спецсадик. пишется на бланке в две строрчки (так у нас было).

Angelo
22.08.2009, 15:40
нужна справка от педиатра, что вам не положен спецсадик. пишется на бланке в две строрчки (так у нас было).
понятно, спасибо

хм...а вдруг он понадобится потом...как в 4 месяца , например, определяют,понадобится ли логопед или садик по зрению:009:

kwa-kwa
22.08.2009, 16:13
понятно, спасибо

хм...а вдруг он понадобится потом...как в 4 месяца , например, определяют,понадобится ли логопед или садик по зрению:009:

мы хотели в логопедический записаться, у нас это наследственно по женской линии - говорить не умеем :065: нам сказали, что потом надо в другую комиссию (комиссию по спец садикам заседает отдельно) принести справку. а пока нас в обычную очередь поставили.

НЮТА*
22.08.2009, 16:20
Хоожу я тут по улицам, брожу понимаешь ли..И вижу огромное число потенциальных мамочек (в смысле беременных, месяце на 8-9) и мысли начали посещать: а хватит ли на всх дедских садов, если мы планируем в 2010 отдавать? Может тоит уже бежать пыхтя, записываться и битб общую тревогу?:001:
Да, через РОНО всё намного проще.
Мы идём с 1,5 лет - это будет в сентябре 2010: в каждом районе свои очереди,бывает по разному,- в нашем например предупредили: что главное встать за год до поступления - тогда всё будет гарантированно!

bozya
23.08.2009, 08:56
Девочки,а подскажите адрес РОНО Московского района:flower:

ОСА11
23.08.2009, 10:35
надо быстрей бежать!

Винки
23.08.2009, 20:16
Какой там аншлаг? Я сегодня там была...пустота сплошная... Я так и не поняла , нужно ли мед.заключение и мед карта для записи в сад на 2010 год? На доске у них там написано, что надо, а большинство говорит, что не надо этого.

По телефону сказала что сейчас аншлаг, сама не видела, не знаю:)

Неакрис
23.08.2009, 21:12
до меня наверное плохо доходит, но я не понимаю, как это в садик берут с 2-х лет только, а отпуск то ведь по уходу до 1,5-ра только, а если на работу выходить надо сразу после его окончания?

МедведЯ
23.08.2009, 21:29
Хоожу я тут по улицам, брожу понимаешь ли..И вижу огромное число потенциальных мамочек (в смысле беременных, месяце на 8-9) и мысли начали посещать: а хватит ли на всх дедских садов, если мы планируем в 2010 отдавать? Может тоит уже бежать пыхтя, записываться и битб общую тревогу?:001:

Я не знаю как в Вашем районе все это происходит, но у нас во Фрунзенском сначало идешь в Комитет по образованию на Турку, там фиксируют ребеночка на ОЧЕРЕДЬ, и мамочки пишут предпочтительный дед сад. В 2010 году дед сады района будут подавать списки кто скока может принять, тогда эту волшебную тетрадку со списками будут брать и смотреть кто куда помещается, а кто нет. А вот для того, чтобы тот дед сад, в который хочет мамочка, смог эту мамочку принять, надо идти в сам деде сад и у ЗАВЕДУЮЩЕЙ дед сада записаться в ее тетрадочку и оставить телефончик. Вот такой балаган, блин. Сами заведующие плюются, но такие новые правила с этого года. Я записывалась в феврале этого года на 2010 (ребенку будет 2 года), так там я уже была в середине тооооолстой тетради. Не знаю как они нас всех по дед садам разместят:005:
но и это еще не все! Жду декабря, когда надо будет снова идти в этот комитет, чтобы они на основании мой запаси в их тетрадке дали справку, что у них ОТМЕТИЛАСЬ и могу быть принята в первую очередь в дед сад.:0074: :010:

Angelo
23.08.2009, 21:31
В некоторых садах ведь есть ясли, где в 1,5 берут

Bugs
23.08.2009, 21:34
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе как обстоят дела в Петроградском районе? Просто мы еще и не думали о садике... а сейчас я вас почитала и становится страшно.. :001:

Винки
23.08.2009, 21:57
до меня наверное плохо доходит, но я не понимаю, как это в садик берут с 2-х лет только, а отпуск то ведь по уходу до 1,5-ра только, а если на работу выходить надо сразу после его окончания?

Отпуск по уходу за ребенком можно брать и до 3-х лет. Просто первые 1,5 года оплачиваются, а следующие 1,5 года нет.

Винки
23.08.2009, 21:58
Я не знаю как в Вашем районе все это происходит, но у нас во Фрунзенском сначало идешь в Комитет по образованию на Белы Куна, там фиксируют ребеночка на ОЧЕРЕДЬ, и мамочки пишут предпочтительный дед сад. В 2010 году дед сады района будут подавать списки кто скока может принять, тогда эту волшебную тетрадку со списками будут брать и смотреть кто куда помещается, а кто нет. А вот для того, чтобы тот дед сад, в который хочет мамочка, смог эту мамочку принять, надо идти в сам деде сад и у ЗАВЕДУЮЩЕЙ дед сада записаться в ее тетрадочку и оставить телефончик. Вот такой балаган, блин. Сами заведующие плюются, но такие новые правила с этого года. Я записывалась в феврале этого года на 2010 (ребенку будет 2 года), так там я уже была в середине тооооолстой тетради. Не знаю как они нас всех по дед садам разместят:005:
но и это еще не все! Жду декабря, когда надо будет снова идти в этот комитет, чтобы они на основании мой запаси в их тетрадке дали справку, что у них ОТМЕТИЛАСЬ и могу быть принята в первую очередь в дед сад.:0074: :010:

А к заведующей надо обязательно идти? Если не секрет, вы в какой садик записались?

МедведЯ
23.08.2009, 22:06
А к заведующей надо обязательно идти? Если не секрет, вы в какой садик записались?
Я записалась сразу в два, так как один находится рядом с нами, а другой имеет хорошие отзывы на сайте ЛВ - 74 и 91.
А обязательно или нет...хм..риторический вопрос :))...кто их знает че они еще там придумают, лучше подстраховаться мне кажется. А то ведь у нас как..."без бумажки ты ...какашка":))

павленочка
23.08.2009, 22:23
Я не знаю как в Вашем районе все это происходит, но у нас во Фрунзенском сначало идешь в Комитет по образованию на Белы Куна, там фиксируют ребеночка на ОЧЕРЕДЬ, и мамочки пишут предпочтительный дед сад. В 2010 году дед сады района будут подавать списки кто скока может принять, тогда эту волшебную тетрадку со списками будут брать и смотреть кто куда помещается, а кто нет. А вот для того, чтобы тот дед сад, в который хочет мамочка, смог эту мамочку принять, надо идти в сам деде сад и у ЗАВЕДУЮЩЕЙ дед сада записаться в ее тетрадочку и оставить телефончик. Вот такой балаган, блин. Сами заведующие плюются, но такие новые правила с этого года. Я записывалась в феврале этого года на 2010 (ребенку будет 2 года), так там я уже была в середине тооооолстой тетради. Не знаю как они нас всех по дед садам разместят:005:

Я вижу мы соседи с вами :004:
тоже ходила в РОНО и В ДЕТСАД-ОТМЕТИЛАСЬ,вот только не поняла про комитет на Белы Куна
мне туда не говорили фиксироваться :(,это обязательно?

МедведЯ
23.08.2009, 22:28
Я вижу мы соседи с вами :004:
тоже ходила в РОНО и В ДЕТСАД-ОТМЕТИЛАСЬ,вот только не поняла про комитет на Белы Куна
мне туда не говорили фиксироваться :(,это обязательно?

Павленочка, оговорилась не на Белы Куна, а кажись на Турку. Щас исправлю, ссори.:flower: И РОНО, это по моему раньше так называли, а теперь они все называются комитетом по образованию.

никтаринка
23.08.2009, 23:22
Приветики ВСЕМ!!!Я тоже ваша соседка)))Девчата, а не подскажите как этот комитет работает,по каким дням???А какие документы надо с собой нести???

zizi
24.08.2009, 11:19
какой кошмар!!! калиниский район....подскажите как обстоят тут дела?

Неакрис
24.08.2009, 11:37
Отпуск по уходу за ребенком можно брать и до 3-х лет. Просто первые 1,5 года оплачиваются, а следующие 1,5 года нет.

вот и именно, а кушать то на что-то надо, на 50 рублей больно не разгуляешься

Винки
24.08.2009, 11:51
Приветики ВСЕМ!!!Я тоже ваша соседка)))Девчата, а не подскажите как этот комитет работает,по каким дням???А какие документы надо с собой нести???

Повторяю:)
Нашла адрес и телефон
+7 (812) 2691816

Винки
24.08.2009, 11:52
вот и именно, а кушать то на что-то надо, на 50 рублей больно не разгуляешься

Это мы так думаем. А государство считает что жить на это можно:wife:

МедведЯ
24.08.2009, 12:35

Уххх..давно это было..уже трудно вспомнить..Вы позвоните - вам все расскажут. А приемные дни раньше были по Вт и Чт - в один из дней утром, в другой вечером. Можно еще прийти взять у них талончик, если в очереди не можешь долго стоять и в следующий раз по этому талончику прийти без очереди уже. Это так, кто не может в очередях стоять. Но может щас уже и нет очередей.

МедведЯ
24.08.2009, 12:38

А вообще, девчонки, надо объединяться!;) Вместе мы сила!:)) Кто с грудничками, так помогать друг другу можно в магазины ходить и поликлиники, про садик там всякое, а кто постарше, так опытом делиться;):flower:

павленочка
24.08.2009, 14:42
я только за:flower:

НЮТА*
24.08.2009, 18:30
Я не знаю как в Вашем районе все это происходит, но у нас во Фрунзенском сначало идешь в Комитет по образованию на Турку, там фиксируют ребеночка на ОЧЕРЕДЬ, и мамочки пишут предпочтительный дед сад. В 2010 году дед сады района будут подавать списки кто скока может принять, тогда эту волшебную тетрадку со списками будут брать и смотреть кто куда помещается, а кто нет. А вот для того, чтобы тот дед сад, в который хочет мамочка, смог эту мамочку принять, надо идти в сам деде сад и у ЗАВЕДУЮЩЕЙ дед сада записаться в ее тетрадочку и оставить телефончик. Вот такой балаган, блин. Сами заведующие плюются, но такие новые правила с этого года. Я записывалась в феврале этого года на 2010 (ребенку будет 2 года), так там я уже была в середине тооооолстой тетради. Не знаю как они нас всех по дед садам разместят:005:
беспредел какой то......
сочувствую!

xsana
24.08.2009, 18:34
Мы тоже всё читаем про садики и так страшно идти записыватся,что думаю самой надо идти работать в садик,тогда и ребёнка возьмут бес проблем.

inaste
02.09.2009, 10:18
ктонить знает-кагда в красногвардейскрс рано начнется запись на 2011 год? в августе узнавали-еще небыло. а телефон у них всевремя занят!

Oksanchik79
03.09.2009, 02:54
мда.... я в шоке
завтра погоню мужа в РОНО.
мы тоже во Фрунзенском районе.
только вот я не поняла возьмут ли нас в ясли в следующем году или нет??? в сентябре 2010-го нам будет 1 год и 4,5 мес.
а если оплатить два месяца которые мы не будем посещать???

Пипа
03.09.2009, 03:03

я записалась...случайно,еще в мае. Пошла направление в сад для старшей брать,заодно и младшую записала...а собираемся в 2011 году :))

пиупиу
04.09.2009, 17:24
мда.... я в шоке
завтра погоню мужа в РОНО.
мы тоже во Фрунзенском районе.

аналогично

Девочки, подскажите, пожалуйста, могу ли я выбрать садик не своего района. Живем на границе Фрунзенскго и центрального, а ближайшие сады относятся именно к центральному р-ну, хотелось бы в них попасть

stsve
04.09.2009, 17:44
Старшего записывала в садики(в 3 штуки) в 6 мес. Попали только в один и то пришлось "оплатить установку двери" в размере 5 т.р.(2005г). Младшего записала в 2 месяца. Были четыреста девяносто какие-то. Тоже буду отмечатся у заведующей, потом в РОНО пойду. Вобщем буду выбивать садик всеми правдами-неправдами. Ведь деток одного года берут в одну группу. Скажем если набрали ясельки 2008 года 30 деток, то на следующий год их в младшей группе будет тоже 30. И кто думает пробится в младшую группу( из 2008 года рожденны) сильно заблуждаются в том, что будет место. да и если возьмут. то куда? У нас в один год набрали к 25 ещё 5 человек. А кроватей, шкафов и прочего на 25. Я у воспитателя спросила, как детки спать будут? Сказали, что будут как-то выходить из положения. Окно практически в каждый мой приход было открыто. Мы в тот год очень много болели.

Нордик
06.09.2009, 19:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, могу ли я выбрать садик не своего района. Живем на границе Фрунзенскго и центрального, а ближайшие сады относятся именно к центральному р-ну, хотелось бы в них попасть

Можете! :ded:
Можно выбрать сад ЛЮБОГО района, даже если вы не живете и не работаете в нем (мне это в феврале сообщила зав.РОНО Адмиралтейского р-на)

пиупиу
09.09.2009, 12:21

Veronika2x2
09.09.2009, 12:31
Мы встали на очередь в декабре 2008г ( нам было 6 месяцев). И не знаю попадём ли в сад в 2010г.

Варик-фонарик
13.09.2009, 01:13
Девоньки а есть кто-нибудь с Петроградки.....

http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUYpTTTTTTpYp1p2TTUp3pl2hTrThVhdr12arZhhhahTrTh Vhdr1p.gif

Оса
13.09.2009, 02:28
Девоньки а есть кто-нибудь с Петроградки.....

Я с Петроградки. Вы когда в сад собираетесь? Мы в 2011, Мишке будет 2.10.

Варик-фонарик
13.09.2009, 02:38
Я с Петроградки. Вы когда в сад собираетесь? Мы в 2011, Мишке будет 2.10.

Я хочу отдать в 2011, только нам будет 2,4...просто я боюсь что мест не будет , начиталась что надо уже бежать записываться...но не могу найти адрес РОНО и как принимает....

К@теньк@
13.09.2009, 09:33
Девочи, а кто-нибудь знает часы работы Московского р-на., или хотя бы во сколько будет прием 22 сентября, у ни вроде бы я слышала приемный день для того чтобы встать на очередь. Поискала, но ни чего конкретного не нашла по этому вопросу

Veronika2x2
13.09.2009, 12:08
ПО Московскому хотелось бы очень узнать...Заезжали вчера с мужем РОНО - висит объява - запись на 2010 с 22 сентября....а знакомые говорят, что еще весной на 2010 записались:(

Мы на 2010 г записались ещё в декабре 2008г.

buzzzja
13.09.2009, 20:11
Нашла адрес и телефон
+7 (812) 2691816
Очень жду отчета, буду признательна если в личку продублируете.

Сюша
13.09.2009, 21:19
Мы записались в садик, когда доче исполнилось 2 месяца:004: Записались на 2011 год.

aN-juTa
18.09.2009, 10:18
ура:support:! Мы во вторник отстояли 2 часа и записались в садик,но теперь до марта будем ждать ответ,есть ли места:008:

Фунька
18.09.2009, 10:38
мы записались на 2012 г. сказали в марте 2012г приходить в РОНО с документами. :support:

anna-ushakova
19.11.2009, 02:28
Девочки, а с Красносельского есть кто-нибудь? Как там обстоят дела ?:009:

Амаранта
19.11.2009, 02:31

Обстоят дела с чем? Наши садики http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420522

martishka
19.11.2009, 02:34
Мы в садик пошли записываться почти сразу как оформили св-во о рожд.

Иллюзи*Я
23.11.2009, 14:50
Девочки, расскажите мне про РОНО Невского района :)

minino
23.11.2009, 17:16

нормально, была там 19 ноября, приехала в 10-20, в 10-50 уже была еа улице,записалась га 2011 год. Народу был немного. Там разделение по микрорайонам Юго-Запад, Сосновая Поляна и Красное село, больше всего народу с Юго-Запада, но все достаточно быстро.

talisa
24.11.2009, 00:50
я записалась на прошлой неделе - в РОНО Калининского района очереди вообще не было)). А вот номер мне дали 81ХХ на 2011 год. Интересно, а сколько вообще мест в садиках.........

Mrs_Pooh
24.11.2009, 01:18
а записываться надо в определенный выбранный сад? а то я даже не знаю какие у нас и где есть в центре хорошие :016:

Angel's Wings
24.11.2009, 01:24
А "центр" - это какой район. Я могу только по Адмиралтейскому поговорить, потому как для своей долго искала, много читала, в т.ч. и на этом форуме.

N@stenk@
24.11.2009, 01:24
хм.. я в 3 мес записала на 2010г в ясли. мы 4тысячи 8сот какие-то))) попадем ли)?

Angel's Wings
24.11.2009, 01:29
Это в каком районе??? Я в этом же возрасте в Адмиралтейском вставала на 2010 тоже в ясли, так мы 63 в очереди.

N@stenk@
24.11.2009, 01:47
Это в Красногвардейском. но там в сад вроде как. а дальше они по возрасту смотрят кого и куда... А разве в ясли и в сад 2 разные очереди?

Angel's Wings
24.11.2009, 11:38
Думаю, что да, потому как группы-то возрастные разные. Они и смотрят, в какой группе места будут освобождаться в связи с переходом детишек из ясельной группы в более взрослую или из сада в шкоду. Думаю, что как-то так.

irikspb
24.11.2009, 11:42
Мы записались как только появилась возможность - ровно в два месяца в РОНО.
И теперь еще в самом садике заявление оставили, чтобы в ясли записаться на сентябрь 2010. Там нам сказали, что вроде шанс есть попасть, но зависит от того, сколько льготников будет.

olga1611
24.11.2009, 13:26
Девочки, свою малышку записала в садик, когда ей было 4 месяца. Вчера звонила в РОНО на перерегистрацию. Сказали, что попасть в сад в сентябре 2010 года у нас шансов нет. А вот в 2011 в 2г. 8 мес. нас отправят только в ясли!:( Шансов попасть в младшую садиковую группу почти нет!:005: Я в шоке! Получается,что из старшей группы - сразу в школу, без подготовительной? Или в школу с 7 лет и 8мес? Вроде поздновато. Вот сижу, думаю, что делать.....

IamHappy
24.11.2009, 13:41
Вас могут в середине года перевести в соответствующую возрасту группу, у меня дочка когда в садик ходила, у них в группе девочку так переводили.

*Белка*
24.11.2009, 13:46
А про Кировский район кто-нибудь знает?? Я в группе в контакте прочитала, что там только за год записывают, т.е. сейчас на 2011 год записаться нельзя.

Окси-ангелочек
24.11.2009, 20:53
А про Кировский район кто-нибудь знает?? Я в группе в контакте прочитала, что там только за год записывают, т.е. сейчас на 2011 год записаться нельзя.

вот-вот и меня интересует???:017:

*Белка*
24.11.2009, 20:55
вот-вот и меня интересует???:017:

Будем интересоваться вместе:053: Может, нам кто-нибудь и ответит:))

Mrs_Pooh
24.11.2009, 21:49
А "центр" - это какой район. Я могу только по Адмиралтейскому поговорить, потому как для своей долго искала, много читала, в т.ч. и на этом форуме.

ну я на границе можно сказать адмиралтейского и центрального,на сенной площади.
расскажите куда податься лучше и уже срочно мне бежать записываться надо?

Нордик
24.11.2009, 23:28

Я в ясли Адмиралтейского р-на пошла записываться за год, т.е. в феврале 2009 на март 2010. Предварительно прошерстила инфу по яслям р-на, отзывы и тп., выбрала сад, позвонила туда, поговорила с заведующей. Потом подошла к ней лично. Она все объяснила, что и как, сказала ,что с января 2009 запись ТОЛЬКО через РОНО. Я пошла в приемные часы и записалась. На 14 февраля 2009 мы в списке желающих попасть в этот сад были 70.
Да, запись общая - и ясли и сад в один журнал в общий список. Много народу было на поступление в 2009. Как мне сказали, набор в ясли/сады идет 2 раза в год - в сентябре и в марте. Так что если подаете заявку заранее, есть шанс что к нужному вам времени очередь подойдет. Но это, конечно, если номер не четырехзначный.

devo4ka
25.11.2009, 00:10
Я в шоке, мои подружайки мне говорили что до года не принимают заявления... надо бежать..

hloppy
25.11.2009, 00:18
мы еще на записались - нам почти 8 месяцев - но только потому, что пока не было возможности сходить в РОНО...

у нас такая ситуация: с вероятностью 90% мы будем к 2011 году (когда хотим сына в сад отдать) жить в том же районе, но по другому адресу. соответственно, записываться будем в сад, к-ый ближе к новому дому.
но есть еще 10% вероятности того, что там жить не будем)))
что будет в этом случае???возьмут ли нас в другой сад???

Angel's Wings
25.11.2009, 01:00

Я планирую ребенка в сентябре отдавать в ясли, нам будет 1,2 года (насколько я понимаю Вашему примерно также :)) Я обзвонила все сады района, мне сказали, что ясельные группы есть в 4-ех садах. Я их все объехала и остановила свой выбор на 2-ух: ясли №36 (они, насколько я поняла филиал садика №40, который расположен отдельно) на пл. Тургенева (вход с Канонерской ул.), а второй №41 на Лермонтовском пр. (почти угол с ул. Лабутина). Первые "приличные" ясельки отпали, потому как мне сказали, что берут только с 1,5 лет (хотя попробуйте, я недавно в этом топике читала, что в каком-то саду тоже строго сказали, что с2-ух лет, а в РОНО маме дали направление в этот сад с 1,8 лет). А с записью я бы не затягивала, потому что я с месяц назад заявление подавала, мы 63 в очереди... Сама не знаю, попадем ли. В марте на перерегистрацию, а там видно будет. Желаю Вам удачи. Если еще есть вопросы, пишите, постараюсь ответить.

Mrs_Pooh
25.11.2009, 21:39
Я планирую ребенка в сентябре отдавать в ясли, нам будет 1,2 года (насколько я понимаю Вашему примерно также :)) Я обзвонила все сады района, мне сказали, что ясельные группы есть в 4-ех садах. Я их все объехала и остановила свой выбор на 2-ух: ясли №36 (они, насколько я поняла филиал садика №40, который расположен отдельно) на пл. Тургенева (вход с Канонерской ул.), а второй №41 на Лермонтовском пр. (почти угол с ул. Лабутина). Первые "приличные" ясельки отпали, потому как мне сказали, что берут только с 1,5 лет (хотя попробуйте, я недавно в этом топике читала, что в каком-то саду тоже строго сказали, что с2-ух лет, а в РОНО маме дали направление в этот сад с 1,8 лет). А с записью я бы не затягивала, потому что я с месяц назад заявление подавала, мы 63 в очереди... Сама не знаю, попадем ли. В марте на перерегистрацию, а там видно будет. Желаю Вам удачи. Если еще есть вопросы, пишите, постараюсь ответить.

да у нас разница в 4 дня у детей))

я на самом деле не хочу так рано отдавать,думаю не раньше 2 лет.
у нас вообще много в районе садов? не представляю даже как начинать выбирать :010:

builder
25.11.2009, 22:02
Мы встали на очередь на 2011 год

Angel's Wings
26.11.2009, 01:19
да у нас разница в 4 дня у детей))

я на самом деле не хочу так рано отдавать,думаю не раньше 2 лет.
у нас вообще много в районе садов? не представляю даже как начинать выбирать :010:

Ну, с 1,5 года выбор уже достаточно большой, а с 2-ух еще больше :). Так что подбирайте, почитайте на форуме, здесь много интересных тем.

Светуляღ
26.11.2009, 01:39
мамули, а как а точнее куда записываться нам я не знаю... живём сейчас на Ржевке, но куплена квартира в Пушкине и к детсадовскому возрасту она построится и мы туда переедем.т.е. здесь записываться нет смысла, а в Пушкинском РОНО могут "отправить погулять".....

mata hari
26.11.2009, 02:00
а на 2012 год еще рано записываться? с учетом того что в те садаики куда я хочу пишут что не попасть может пора уже? или не запишут еще?