Просмотр полной версии : Хорошая хозяйка и карьеристка...Возможно????
eshkin_cat
14.08.2009, 02:33
Девы, доброй ночи!
Тема навеяна вечерним разговором с мужем, все ругаемся по теме хорошая жена-хозяйка и карьеристка...возможно ли это? Скажите, у кого-нибудь получается совмещать и работу, карьеру и домашний быт, чтобы ничего не страдало??? Вкратце о ситуации - много работаю, очень нравится мне моя работа, считаю, что это немаловажно для женщины - работать и быть успешной в своей области, да и зарабатывать самой приятно, но у меня ненормированнй рабочий день, когда отчеты, бюджеты и прочее частенько задерживаюсь допоздна и... в итоге дома не всегда приготовлен вкусный ужин (полуфабрикаты и что-то приготовленное на скорую руку мы есть отказываемся (это я про мужа), стираю и глажу раз в неделю, если ничего срочного, часто забываю что-либо сделать по дому,... В итоге муж тычет меня носом - типа какая же я хоязйка, вот тут у тебя слой пыли, тут полы не помыты, тут это... и т.д.. На все мои просьбы понять, что я не робот и пахать на работе и дома не всегда есть силы, он говорит, что для женщины в первую очередь дом и быт, а потом уже все остальное..Попытки прийти к компромиссу заканчиваются ничем. Ссоры, недопонимания надоели, сил нет. Как быть?Семью я очень люблю и ценю, но и работа тоже не последнее место занимает... Может кто-то посоветует, как планировать день, чтобы и волки были сыты, и овцы целы? Всем заранее спасибо.
Тонкая Веточка
14.08.2009, 02:41
Волк, я так понимаю, у Вас один? Муш?
Совмещать получается у женщин, которых не тыкают носом, а помогают.
Девы, доброй ночи!
Тема навеяна вечерним разговором с мужем, все ругаемся по теме хорошая жена-хозяйка и карьеристка...возможно ли это? Скажите, у кого-нибудь получается совмещать и работу, карьеру и домашний быт, чтобы ничего не страдало??? Вкратце о ситуации - много работаю, очень нравится мне моя работа, считаю, что это немаловажно для женщины - работать и быть успешной в своей области, да и зарабатывать самой приятно, но у меня ненормированнй рабочий день, когда отчеты, бюджеты и прочее частенько задерживаюсь допоздна и... в итоге дома не всегда приготовлен вкусный ужин (полуфабрикаты и что-то приготовленное на скорую руку мы есть отказываемся (это я про мужа), стираю и глажу раз в неделю, если ничего срочного, часто забываю что-либо сделать по дому,... В итоге муж тычет меня носом - типа какая же я хоязйка, вот тут у тебя слой пыли, тут полы не помыты, тут это... и т.д.. На все мои просьбы понять, что я не робот и пахать на работе и дома не всегда есть силы, он говорит, что для женщины в первую очередь дом и быт, а потом уже все остальное..Попытки прийти к компромиссу заканчиваются ничем. Ссоры, недопонимания надоели, сил нет. Как быть?Семью я очень люблю и ценю, но и работа тоже не последнее место занимает... Может кто-то посоветует, как планировать день, чтобы и волки были сыты, и овцы целы? Всем заранее спасибо.
А как насчет варианта приходящей домработницы? Когда у меня был период трудолюбия :)), то к нам приходила убираться очень хорошая пожилая женщина, муж нашел ее через друзей, она намывала всю квартиру, при том делала это каждый раз так хорошо и усердно, что квартира просто блестела, даже тарелочки под цветами каждый раз намывала :010:, гладила, что нужно, оставалось только готовить и в стирку вещи бросать:fifa:, но это ведь не так сложно, а с готовкой может и муж помочь ;). Нас это очень устраивало, да и по бюджету не особо бьет, особенно, если вы оба работаете.
Если работа на самом деле успешная,то хватит на помощницу по хозяйству,а если хватает только на поесть,то это не успех,а выживание или хобби.
Касается и мужчин,и женщин.
Туранга Лила
14.08.2009, 02:45
У меня есть только одна такая знакомая: успешная карьера; вылизанный дом; на ужин первое, второе, третье и компот; в постели ненасытна; в развлечениях неутомима; ухоженная; еще и спортом занимается :))
Спрашивала, в чем ее секрет.
Они спит 3 часа в сутки :065:
Если работа на самом деле успешная,то хватит на помощницу по хозяйству,а если хватает только на поесть,то это не успех,а выживание или хобби.
Угу. Еще бы хотелось поддержки и понимания от второй половины. И, кстати, не только моральной.:065:
Угу. Еще бы хотелось поддержки и понимания от второй половины. И, кстати, не только моральной.:065:
Да уж, это точно, я считаю, что муж должен либо сам помогать по хозяйству, если не может заработать на домработницу, либо давать денег на помощницу.
eshkin_cat
14.08.2009, 02:54
Вариант домработницы не рассматривается мужем никак! Должна делать я и все тут, будет он еще какую-то тетку в дом пускать, тем более он экономить любит, страсть:))
Его больше заботит почему у меня такого интереса к этому нет, как у других женщин, которые все выходные борщи варят, а не мозк после рабочей недели в порядок приводят. А просьбы помочь заканчиваются следующим - я в семье главный, я решаю, я занимаюсь ремонтом, а щи варить и посуду мыть - это исключительно женское занятие... Муж у меня не тиран и не бездельник, очень хороший человек, но к этим вопросам относится непреклонно(( Поэтому смысла переучивать нет, необходимы варианты как всем угодить, если такое вообще возможно
:)) Точно. Но ведь кто везёт,того и погоняют.
Мы сами,бывает,взваливаем на себя всё на свете и тащииииим... Потом задалбываясь окончательно,начинаем оборачиваться на едущего с кажущимися закономерными нам вопросами:"Ты что,мол,я ж свалюсь?" А он,опять же закономерно,удивляется.Вроде ж сам(а) поволокла?
Не,автор,лЯбо волоките дальше и приятную работу,и дом,и постель,и дети,и ....
Либо останавливайтесь резко,чтоб "половинка" носом тюкнулась побольней (а то не поверит),и делите ношу,чтоб вместе тащить ;)
Тонкая Веточка
14.08.2009, 03:02
Как же не тиран, если непреклонен в таких незамысловатых вопросах? Я Вас не переубеждаю. Помочь хочу.
В свое время я подошла к вопросам быта так же как к делу. Составляю планы, выделяю приоритеты... Но и полномочия делегирую. Я не хожу по магазинам, например. Посуду моет посудомойка, а окна раз в две недели - домработница. Посильную работу в доме и в саду делают дети. И если у меня "финиш жанра" - никто не попрекнет, наоборот, накормят и спать уложат. И утром я встану последней.
Пожалейте себя.
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
14.08.2009, 03:07
хи-хи:))я обычно,когда работала как вы,отвечала:
"слишком много мы-женщины на себя берем!!!
1-днем работа!!!
2-вечером у плиты работа
3-ночью-опять работа в постели??!!!???немного ли:))
а у вас у мужиков-получается только днем??!!??:))"
клала ему сосиски с макоронами и уходила на диван:))
Вариант домработницы не рассматривается мужем никак! Должна делать я и все тут, будет он еще какую-то тетку в дом пускать, тем более он экономить любит, страсть:))
Его больше заботит почему у меня такого интереса к этому нет, как у других женщин, которые все выходные борщи варят, а не мозк после рабочей недели в порядок приводят. А просьбы помочь заканчиваются следующим - я в семье главный, я решаю, я занимаюсь ремонтом, а щи варить и посуду мыть - это исключительно женское занятие... Муж у меня не тиран и не бездельник, очень хороший человек, но к этим вопросам относится непреклонно(( Поэтому смысла переучивать нет, необходимы варианты как всем угодить, если такое вообще возможно
Я считаю, что всем угодить невозможно и не нужно этого делать:ded:, т.к. нужно в первую очередь любить СЕБЯ, а не всем угождать во вред себе. Поэтому объясните мужу, что Вы работаете и Вам это нравится, хозяйство у Вас общее и не одна Вы должны на нем убиваться, если уж он совсем не хочет помогать, то тогда пусть перестанет тыкать и купит всю нужную технику для облегчения Вашего труда: посудомойку, хорошую стиралку с сушкой и пр. Пожалейте себя, если он Вас не жалеет.
Ага,возможно,если ваше "послание" по пунктам разобрать:))
Попробуем?:
Вариант домработницы не рассматривается мужем никак!- МУЖем не рассматривается
Должна делать я и все тут- МУЖ считает
будет он еще какую-то тетку в дом пускать- МУЖ не будет
тем более он экономить любит, страсть-МУЖ экономит
Его больше заботит почему у меня такого интереса к этому нет, как у других женщин-МУЖа заботит
я в семье главный-МУЖ главный
я решаю, я занимаюсь ремонтом-МУЖ решает
Муж у меня не тиран и не бездельник-МУЖ не тиран
очень хороший человек-МУЖ хороший
но к этим вопросам относится непреклонно-МУЖ относится
Поэтому смысла переучивать нет-МУЖа не переучить
Ну как?;)
Попробуйте по-мужски хоть иногда подумать---конструктивно. О себе в прикладном аспекте. Что ВЫ хотите,и что ВЫ делаете.Для себя,для семьи.Только честно.
Вот тогда и появятся "варианты как всем угодить" .
Дядя Фёдор
14.08.2009, 03:15
Спрашивала, в чем ее секрет.
Они спит 3 часа в сутки :065:
Кто бы сомневался, время-то не резиновое, чем-то придется жертвовать.
Но почему сном? Интересно, как она успевает восстанавливаться при таких обязанностях и ненасытности?
А просьбы помочь заканчиваются следующим - я в семье главный, я решаю, я занимаюсь ремонтом, а щи варить и посуду мыть - это исключительно женское занятие... Муж у меня не тиран и не бездельник, очень хороший человек, но к этим вопросам относится непреклонно(( Поэтому смысла переучивать нет, необходимы варианты как всем угодить, если такое вообще возможно
А как Вы понимаете слово "тиран"?
На всех не угодишь. Если есть желание после полноценного рабочего дня вне дома так же полноценно работать в доме, то... почему нет. Рецепт уже подсказали. Про три часа.
ПС: В принципе, если мужу нужна жена-домохозяйка и он не настаивает на работе вне дома, то действительно не тиран.
kilometer
14.08.2009, 03:22
Автор, Вы зарабатываете больше мужа?
eshkin_cat
14.08.2009, 03:24
Ага,возможно,если ваше "послание" по пунктам разобрать:))
Попробуем?:
Вариант домработницы не рассматривается мужем никак!- МУЖем не рассматривается
Должна делать я и все тут- МУЖ считает
будет он еще какую-то тетку в дом пускать- МУЖ не будет
тем более он экономить любит, страсть-МУЖ экономит
Его больше заботит почему у меня такого интереса к этому нет, как у других женщин-МУЖа заботит
я в семье главный-МУЖ главный
я решаю, я занимаюсь ремонтом-МУЖ решает
Муж у меня не тиран и не бездельник-МУЖ не тиран
очень хороший человек-МУЖ хороший
но к этим вопросам относится непреклонно-МУЖ относится
Поэтому смысла переучивать нет-МУЖа не переучить
Ну как?;)
Попробуйте по-мужски хоть иногда подумать---конструктивно. О себе в прикладном аспекте. Что ВЫ хотите,и что ВЫ делаете.Для себя,для семьи.Только честно.
Вот тогда и появятся "варианты как всем угодить" .
Сижу и думаю:016:..Честна...Пока в шоке..:)):)) Хотя все это не смешно.. Жалеть себя хочется, угождать ему хочется.. АААААА...Быть идеальной ну никак не получается...
eshkin_cat
14.08.2009, 03:25
Автор, Вы зарабатываете больше мужа?
Ненамного, но больше. Это имеет какое-то значение? Вроде все равно деньги общие)
kilometer
14.08.2009, 03:26
Ненамного, но больше. Это имеет какое-то значение? Вроде все равно деньги общие)
Возможно, это бъёт по его самолюбию. Ему, наверняка, хотелось бы, чтобы Вы работали за три копейки и вылизывали дом.
Сижу и думаю:016:..Честна...Пока в шоке..:)):)) Хотя все это не смешно.. Жалеть себя хочется, угождать ему хочется.. АААААА...Быть идеальной ну никак не получается...
;) Перфекционистка :))
Не бывает всё идеально. Надо просто заметить. Вы же всё о нём.
Все желания-его и все претензии-ему. А Вы как бы не при чём? Так нечестно:))
Извините, конечно, но сижу немного офигев :005:, мало того, что Вы его больше зарабатываете, так еще должны и ВСЕ хозяйство на себе тащить и иметь к этому должный интерес, "как другие жены":010:, а Вас еще тыкают носом и Вы переживаете, что не можете быть идеальной :001:. Наблюдаются явные признаки нелюбви к себе, Автор зачем Вам это? Зачем все тащить и быть идеальной?:(
eshkin_cat
14.08.2009, 03:33
Возможно, это бъёт по его самолюбию. Ему, наверняка, хотелось бы, чтобы Вы работали за три копейки и вылизывали дом.
Да, соглашусь, в этом что-то есть...Но не рушить же семью из-за этого? Все равно страсть к работе, наверно, с годами уменьшится, больше захочется проводить время с семьей (это по наблюдениям, может я ошибаюсь). Может когда-нибудь и мы придем к общему мнению??
Дядя Фёдор
14.08.2009, 03:33
Чёт нездоровая семья какая-то получается... игра в одни ворота.
kilometer
14.08.2009, 03:34
Да, соглашусь, в этом что-то есть...Но не рушить же семью из-за этого? Все равно страсть к работе, наверно, с годами уменьшится, больше захочется проводить время с семьей (это по наблюдениям, может я ошибаюсь). Может когда-нибудь и мы придем к общему мнению??
Давно замужем?
Дядя Фёдор
14.08.2009, 03:35
Давно замужем?
Профиль смотрели? У автора сын есть.
kilometer
14.08.2009, 03:37
Профиль смотрели? У автора сын есть.
Это ни о чём не говорит.
Я же не о детях спрашивала.
eshkin_cat
14.08.2009, 03:38
Извините, конечно, но сижу немного офигев :005:, мало того, что Вы его больше зарабатываете, так еще должны и ВСЕ хозяйство на себе тащить и иметь к этому должный интерес, "как другие жены":010:, а Вас еще тыкают носом и Вы переживаете, что не можете быть идеальной :001:. Наблюдаются явные признаки нелюбви к себе, Автор зачем Вам это? Зачем все тащить и быть идеальной?:(
Да люблю я себя тоже, поэтому и забиваю иногда на домашние дела, чтобы отдохнуть и поваляться без дела, за что потом получаю:))
А быть идеальной, наверно, любая женщина хочет в глубине души, знать это для себя. Тут еще в отношении дело, если бы не любила, было б совершенно другое, а так стараюсь для него) Наверно, я просто глупая...
eshkin_cat
14.08.2009, 03:39
Давно замужем?
3 года, он не родной отец дитю.
Мне кажется, проблема в том, что мужу не хватает вашего внимания. Просто чтобы вы были дома. И заодно женщиной :), а не карьеристкой. Ну есть такие мужчины, для которых важно быть главой семьи, и которые не могут смириться с тем, что жена зарабатывает больше. Так что подумайте, с течением времени вопрост либо-либо все равно встанет
eshkin_cat
14.08.2009, 03:42
Мне кажется, проблема в том, что мужу не хватает вашего внимания. Просто чтобы вы были дома. И заодно женщиной :), а не карьеристкой. Ну есть такие мужчины, для которых важно быть главой семьи, и которые не могут смириться с тем, что жена зарабатывает больше. Так что подумайте, с течением времени вопрост либо-либо все равно встанет
Насчет внимания, это в точку. Даже не думала о таком варианте, вместе находимся последнее время только в кровати и по выходным у дедушки. Чувствую пора составлять расписание...
Дядя Фёдор
14.08.2009, 03:42
А быть идеальной, наверно, любая женщина хочет в глубине души, знать это для себя.
Вовсе нет. Люди (и мужчины и женщины) в основном хотят быть счастливыми. И идеальность тут ни причем.
Да люблю я себя тоже, поэтому и забиваю иногда на домашние дела, чтобы отдохнуть и поваляться без дела, за что потом получаю:))
А быть идеальной, наверно, любая женщина хочет в глубине души, знать это для себя. Тут еще в отношении дело, если бы не любила, было б совершенно другое, а так стараюсь для него) Наверно, я просто глупая...
Попробуйте поменьше стараться, когда много стараешься, иногда, мужчины зажираются и перестают ценить, что Вы делаете, я своего тоже очень сильно люблю и знаю, что он бы хотел, чтобы я бегала как электровеник и у нас всегда была чистота, море вкусной еды и наглаженных рубашек, НО я не хочу себя загонять, т.к. по мне лучше пусть будет не очень чистый пол, гора неглаженного белья, немного пыли на полках, а я приму ванну, схожу в салон, приготовлю вкусное одно блюдо (не борщ :))), но зато у меня будет прекрасное настроение, я буду свежо и хорошо выглядеть:fifa:, что ему, кстати, тоже безумно нравится ;).
ПС: прочитайте мою подпись :008:.
Насчет внимания, это в точку. Даже не думала о таком варианте, вместе находимся последнее время только в кровати и по выходным у дедушки. Чувствую пора составлять расписание...
Ему хочется побыть мучиной не только в кровати :). В целом, я бы подумала насчет карьеры, может стоит сделать ход конем? Пусть он зарабатывает больше, а вы дома будете пораньше? Просто тревожные звоночки
eshkin_cat
14.08.2009, 04:00
Попробуйте поменьше стараться, когда много стараешься, иногда, мужчины зажираются и перестают ценить, что Вы делаете, я своего тоже очень сильно люблю и знаю, что он бы хотел, чтобы я бегала как электровеник и у нас всегда была чистота, море вкусной еды и наглаженных рубашек, НО я не хочу себя загонять, т.к. по мне лучше пусть будет не очень чистый пол, гора неглаженного белья, немного пыли на полках, а я приму ванну, схожу в салон, приготовлю вкусное одно блюдо (не борщ :))), но зато у меня будет прекрасное настроение, я буду свежо и хорошо выглядеть:fifa:, что ему, кстати, тоже безумно нравится ;).
ПС: прочитайте мою подпись :008:.
Страться бум обязательно!!
ПС:Подпись зачот! :0016::0016:
eshkin_cat
14.08.2009, 04:06
Ему хочется побыть мучиной не только в кровати :). В целом, я бы подумала насчет карьеры, может стоит сделать ход конем? Пусть он зарабатывает больше, а вы дома будете пораньше? Просто тревожные звоночки
АААА Быть дома пораньше.. Что же скажет мой директор????:)):)):))
Шучу, конечно!
Соглашусь, вы все правильно говорите, но куда девать свое неуемное желание поработать?
АААА Быть дома пораньше.. Что же скажет мой директор????:)):)):))
Шучу, конечно!
Соглашусь, вы все правильно говорите, но куда девать свое неуемное желание поработать?
Полы помойте три раза с хлоркой :))
eshkin_cat
14.08.2009, 04:08
Невозможно это совместитиь, ИМХО.
Любимую работу и хорошая хозяйка - можно!
Карьеристка и хорошая хозяйка - 2% из 100%
Это у вас еще нет общего ребенка... а что дальше будет?
А дети тут причем?
eshkin_cat
14.08.2009, 04:10
Полы помойте три раза с хлоркой :))
Уже бегу намывать, а то три часа ночи, а у меня еще конь не валялся:)):)):))
черт, у меня, конечно, подход мужской (и что лезу с ответом, непонятно), но все же я бы постарался, будь я женщиной и на Вашем месте, поговорить с мужем как следует, привести рациональные решения по избавлению от быта, как здесь уже советовали, и продолжать работать, наслаждаться работой, а дальше время делить только между ребенком и мужем. Жизнь одна, и если есть хоть какая-то возможность использовать ее на все сто для своей реализации как человек (то есть мать, жена и профессионал), надо эту самую возможность использовать.
:flower:
черт, у меня, конечно, подход мужской (и что лезу с ответом, непонятно), но все же я бы постарался, будь я женщиной и на Вашем месте, поговорить с мужем как следует, привести рациональные решения по избавлению от быта, как здесь уже советовали, и продолжать работать, наслаждаться работой, а дальше время делить только между ребенком и мужем. Жизнь одна, и если есть хоть какая-то возможность использовать ее на все сто для своей реализации как человек (то есть мать, жена и профессионал), надо эту самую возможность использовать.
Как мы видим, муж не особенно идет на компромисс. Редко удается совместить все да и сразу. Конечно, это было бы супер, но в сутках не 48 часов. И дело-то не в быте здесь
eshkin_cat
14.08.2009, 04:18
И без скандала бы закрывали глаза на немытую посуду и отсутствие приличной еды во время очередного "сезона отчетности"???;)
И без скандала бы закрывали глаза на немытую посуду и отсутствие приличной еды во время очередного "сезона отчетности"???;)
это Вы меня как мужчину спрашиваете или мне снова представить себя в женском обличьи и на Вашем месте?:)
eshkin_cat
14.08.2009, 04:20
дык им тоже внимание требуется и время :)) откуда возьмете их?
Ребенок то есть) И внимания ему уделяется столько, сколько нужно!
;) Перфекционистка :))
Все мы перфекционисты в той иной степени.
Но ведь разорвет автора. В клочья!
eshkin_cat
14.08.2009, 04:21
это Вы меня как мужчину спрашиваете или мне снова представить себя в женском обличьи и на Вашем месте?:)
Как мужчину, конечно)
eshkin_cat
14.08.2009, 04:21
Все мы перфекционисты в той иной степени.
Но ведь разорвет автора. В клочья!
Кто разорвет?
Как мужчину, конечно)
а, ну тогда, если честно, проблемы не вижу вообще:
для мытья посуды есть посудомоечная машина (и, кажется, они не так дороги, особенно в кризис)
отсутствие приличной еды - а я что сам без рук? приготовить не могу семье еду?
а тем более где-то упоминались полуфабрикаты. главное, чтобы они были хорошего качества.
Ксюша!!!
14.08.2009, 08:59
А муж дома что делает?
morrisville
14.08.2009, 09:04
А муж дома что делает?
Рассказывает жене о том, какой она должна быть:)).
Ксюша!!!
14.08.2009, 09:21
Рассказывает жене о том, какой она должна быть:)).
Работник. Мууужыыык:))
я бы ему посоветовала пойти и застрелицца :))
ЛАЗУРНАЯ
14.08.2009, 10:37
Мне кажется,если нет детей пока,то это более чем реально.
Но надо ли это? И с какой стати вы должны и работать(не меньше,чем муж) и весь дом на себе тянуть?
У на в семье все пополам. :fifa:Я и муж работаем одинаково и зарабатываем одинаково.И обязанности у нас все пополам поделены.Я например готовлю,муж посуду моет.Убирает тот,кто в данный момент выходной.Окна например только муж моет,меня не подпускает . И т.д.
И с детьми он в свои выходные сидит(сменный график),а я работаю.И не влом ему...:love:
Хорошая хозяйка и карьеристка - невозможно в обычном понимании этих слов. Про тех кто спит 3 часа - вопрос на чем они сидят и на сколько их хватит?
Если женщина делает карьеру, зарабатывает хорошие деньги и не хочет от этого отказываться то вариантов несколько:
У нее вообще не будет семьи, даже если на первоначальном этапе построения карьеры она у нее была
У нее есть семья и там все хозяйство ведется абы как и муж закрывает на это глаза или сам все делает, что большая редкость
У нее есть семья, а так же няня, помошница по хозяйству и прочий обслуживающий персонал, а она всеми ними руководит
Выбирайте что Вам больше подходит и не надо над собой издеваться.
Оптимистка
14.08.2009, 11:46
Тоже думаю, что надо попробовать больше именно внимания уделять мужу. Тогда возможен вариант, что претензий по быту станет поменьше.
Искра_Ли
14.08.2009, 11:55
А зачем кому-то угождать и быть идеальной? Надо просто быть счастливой.
Чем больше будете угождать, тем больше от вас будут требовать. И тем больше надо будет делать, чтобы не то что получить одобрение, а просто не заслужить "трепку". И однажды упадете без сил. Кстати, характер у мужа испортится, если будете только угождать. И получится, как у моей знакомой - попала в больницу с обострением (что-то с желчным), муж позвонил и наорал на нее, потому что она, видите ли, в больнице отдыхает, а он дома голодный сидит. В вашей ситуации до этого недалеко.
Делите все обязанности поровну. И будет всем щастьею
У меня на ранних этапах брака муж делал поползновения критиковать меня как хозяйку, да еще при общем друге. В ответ я озвучила цифры его и моих тогдашних зарплат и спросила друга: "И кто в доме мужик?". На что друг посмеялся, а муж подувял. Через три месяца он зарабатывал втрое больше меня, но вопрос домашней работы как-то до сих пор не стоит.
Просто признайте: "Да, дорогой, я плохая хозяйка, мне это не интересно, но ты же меня не за это полюбил? И что мы будем с этим делать?". У нас разгром и неприготовленная еда возможны просто потому, что мне было лениво - как-то живем. Плюс муж помогает мне по хозяйству (хоть я и дома сижу пока) - вот ненавижу белье вывешивать - и не вывешиваю.
Если Вы оба работаете, то почему не ужинать в кафе при аврале? Мы так делали, когда у старшей были колики например, а хотелось нормальной еды.
Не знаю, меня хоть дома посади с любым обеспечением, но я от этого более хозяйственной не стану. Приготовить, постирать, посуду поымть-легко. А вот с наведением порядка-беда...
Дядя Фёдор
15.08.2009, 00:09
А ребенка чем кормите? 5-летнего???? тем же самым? :004::004::004:
про быт много слов - про ребенка - ни слова....
Да... ребенок какой-то позабытый... из постов автора складывается впечатление, что она приходит с работы поздно, часто задерживается до поздна, устает... на уборку и готовку времени и сил нет, на мужа тоже. А ребенок при этом где? Кто его, к примеру, вечером укладывает спать, когда автор на работе отчет кропает?
а тем более где-то упоминались полуфабрикаты. главное, чтобы они были хорошего качества.
:)) Качественные полуфабрикаты - вещь, в природе не существующая.
Можно делать домашние из качественных продуктов, но я так поняла, что в топе речь о магазинных изделиях.
Мне кажется,если нет детей пока,то это более чем реально.
Есть сын.
Совмещаю, успеваю, сплю 5 часов:001::) (кроме лета, это мой выходной)
Никто не заставляет, но вот надо мне...чтоб и на работе горело, и дома блестело, и уроки сделаны...
Супер лошадь:) Жду пенсию...как лягу под яблоней...и буду тупо облака рассматривать:)
Кстати помимо кафе есть вариант полуфабрикаты самой наделать пока на работе не аврал. И вообще, не вижу сложности нажарить свиных отбивных (минут 10, если сковорода гриль), а на гарнир макароны и салат из свежих овощей например.
Я умею готовить обед из 3-х блюд за два часа... Пока суп варится, мясо в духовку, а сама салат режу... И гарнир рядом с супом в котелке... Когда совсем в ударе еще компот в соседней кастрюльке рядом с супом и гарниром:)
lena81ka
15.08.2009, 01:07
нет, я перфекционистка по жизни. мне важно, чтобы и работа и дом - все было в полном порядеке. может, у меня специфика профессии накладывает отпечаток ( сверхурочных нет, работа часто 6 часов в день, но бывает и 12:001:, начальников как таковых нет, выслуживаться не перед кем). так что я успеваю дома навести кристальный блеск и на кухне еще что-нибудь этакое завернуть, типа блюд национальной кухни или домашних пельменей. но у меня муж очень сильно помогает.
Даффна,как вы правы!:flower:
Тонкая Веточка
15.08.2009, 01:23
но у меня муж очень сильно помогает.
Ключевые для автора топа слова.
Мамзелина
15.08.2009, 01:33
У меня муж тоже пытался "намекать" на мою хозяйственность и домашность - хотя работа у меня очень серьезная с повышенной опасностью, соответственно высокооплачиваемая. И при этом муж ни разу не заикнулся о том, чтобы я сменила работу на более легкую.
С начала близко к сердцу приняла, а потом подумала - это значит, что мы приходим с работы, он отдыхать отправляется, а я "мухой" по хозяйству:020: и "ВЕДЬ НИКТО НИГДЕ И НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА УСТАВАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ МУЖЧИНА" Все в моей голове стало на свои места :support:
Ему я просто сказала: "Если ты хочешь, чтобы через несколько лет твоя жена превратилась в шрабру, то давай попробуем...":ded: Этого хватило, мы разделили обязанности пополам:))
Кто разорвет?
Вот это:
АААААА...Быть идеальной ну никак не получается...
Mano Kimono
15.08.2009, 02:12
Девы, доброй ночи!
Вы ему када в следубщий раз тыкнет носом, с невинными глазами мою подпись процитируйте :073:
Мучалась несколько лет назад теми же проблемами, что и автор.
А потом несколько месяцев добровольно была домохозяйкой. Вы думаете я стирала-гладила-мыла полы чаще, чем когда работала? Нифига. Все свободное время проводила за чтением литературы по своей специальности (шоб квалификацию не потерять), да на ЛВ.
После чего совместно решили, что раз количество вкусной еды и сверкающих чистотой поверхностей в доме не изменилось, а количество денег значительно уменьшилось, то лучше мне вернуться на работу. И все щастливы.
Счастье в семье никак не коррелируется с частотой мытья пола и количеством приготовленных блюд на обед.
Barsuchok
15.08.2009, 12:26
Автор, проблема не втом, что вы не идеальны, а в муже. Я тоже работаю с утра до ночи и зарабатываю больше. чем муж, но при этом не запариваюсь дом. делами, то есть если мне хочется - я делаю, если нет сил и желания или просто времени (прихожу иногда и в 9 и 10 вечера), значит всегда сам сделает что ему нужно, еще и ребенка накормит. Конечно, у нас нет каждый день обеда из 3-х блюд, но никто и не предъявляет претензии. Я точно знаю, что из двух вариантов - обед или несколько часов вместе побыть мой муж выберет второе, а обедать, ужинать можно и в кафе-ресторанах, убирает помощница по хоз-ву, а иначе какой смысл так впахивать? ТАк что нужно, чтобы ваш муж уважительнее и с пониманием относился к вашему трудоголизму... если этого не будет - ничего не изменится...
А как было в начале отношений? Вы также много работали?
Мне кажется ваш муж просто нашел способ,хоть и не самый удачный, на вас попытаться воздействовать. Не уборка и глажка ему нужна, а вы сами..) Наверняка, просто хочет,что вы чаще бывали дома, рядом с ним, а как сказать обэтом напрямую не знает, ищет веские, на его взгляд, предлоги.
фигня это все.
невозможно быть идеальной во всём.
претензии мужа в топку
Melifaro
15.08.2009, 17:53
Или одно или другое. Совмещать и быть идеальной везде невозможно.
Чмокнутая
15.08.2009, 17:58
Скажите, у кого-нибудь получается совмещать и работу, карьеру и домашний быт, чтобы ничего не страдало??? .
все одинаковы....это я про мужиков:019:
я достаточно успешно совмещаю работу и дом, муж-деть сыт, умыт, чист, постиран и тд..для меня нет ничего криминального в том, чтобы приготовить ужин на 2 дня, а то и три, поздно вечером...бывало такое, что после работы до 1-2 ночи кашеварила...
а ващще мужиков надо приучать к дому, а то есть ведь такие кадры, которые воду для макарон поставить не могут, и при этом не видят в этом абсолютно ничего криминального, так что нефиг. Быть вечно беременной и в тапокй- не айс, имхо. женщина должна быть самодостаточной.и выбор неправильно тут ставить- дом или работа.
yulia118
15.08.2009, 18:03
Чмокнутая!молодца!правильная позиция Положить жизнь на мужа это не верно и не будет оценено
Чмокнутая
15.08.2009, 18:14
Чмокнутая!молодца!правильная позиция Положить жизнь на мужа это не верно и не будет оценено
да не то, чтобы положила...:065:так уж мужики устроены. Помнится, когда я сидела дома с ребенком, 1-1,5 г ей было, жили у его родителей, все работали. Ну и по умолчанию я домработница. На всех приготовить, за всеми убрать, все помыть и тд...вечером с ног валилась от усталости, еще и учиться успевала...вопросы мужа "отчего ты устаешь? ты же ЦЕЛЫМИ днями дома сидишь" меня вводили в бешенство.:wife: Для них ведение домашнего хозяйства- это не работа по определению, это святая обязанность. Это их психология.Поэтому посвятить всю себя и всю свою жизнь плите и швабре- шиш:065:. Хотя, немало таких женщин. кого-то и устравиает.
Я работала бы, будучи даж замужем за прЫнцем арабским. Просто для себя.
yulia118
15.08.2009, 18:25
Моя позиция ,однако!!!!Я так и живу,на работу собираюсь хоть могу и не думать даже об этом.
При наличии помощников, конечно, возможно.
Ищите другого мужа, которому тоже будет пофиг на семью :))
А вообще, наймите помощницу по хозяйству и все. Муж не прав, т.к. требует невозможного.
Чмокнутая
15.08.2009, 21:37
Да ладно.... Впахивали бы на работе до 9-10 вечера? :004::020: или 2-3 часа своего любимого хобби :)
нет, впахивать бы я не стала, конечно, но работала б точно...для себя;)
Все эти рассуждения хороши, когда в семье нет детей - совмещать полноценное воспитание и работу невозможно. И это посерьезнее неприготовленного обеда
Совмещение невозможно, проверено на себе... Увы... Или- или, что-то одно выбирать надо, иначе здоровья никакого не хватит. Женщина должна спать 8 часов. Промучалась несколько лет и с радостью вышла на пенсию в 50, правда у меня 2 пенсии-государственная и муниципальная. Зато никаких бюджетов, отчетов и стрессов... Довольна!
+100000
Веселкина
16.08.2009, 01:02
Я согласна с большинством: Совмещать невозможно. Особенно в период отчетов.
В свое время перевоспитывала своего коллегу.
У нас работала семейная пара : муж с женой. К тому же, их столы стояли напротив друг друга. Так он мне и говорил, воспитывая ( он был намного старше): "ты должна,потому , что ты женщина!" На мой вопрос : "А где это написано? И чего тогда должен мужчина?", вспоминал пресловутого мамонта.
Тогда я сказала: "Сядьте на место. Вот сидит ваша жена. Вот сидите вы. Вы в ОДНО время встаете и приходите на работу,ОДНО время работаете, ВМЕСТЕ приходите домой! Почему после работы ОНА должна готовить ужин?! "
Его жена: "ДА! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!"
На что увидела озадаченный взгляд и получила ответ: " А ОНА НЕ ГОТОВИТ!"
Его жена: "ДА? А ЧТО ТОГДА ТЫ ЕШЬ?!"
Он : " Не знаю, что-то есть. И вообще , Иди не порть мне жену!"
Они просто не задумываются откуда все берется и каким трудом это дается.
Домашний труд - самый неблагодарный труд.
Не сдавайтесь.
Shaytanka2004
16.08.2009, 01:20
на самомм деле,как было сказано в начале топика,совмещть можно ,если никто не тычет носом...У меня работа занмает щас большую часть времени..По дому не всегда успеваю,тк не лошадь...Муж ко всему относится с пониманием..Он прекрасно понимает что я устаю на работе и не всегда могу приготовить обед-ужин из 3 блюд...хотя я иногда придя с работы в 22ч рвусь на кухню приготовить что нить вкусное ему(ну очень я люблю готовить)....в итоге-волки сыты,овцы целы)))))))
Веселкина
16.08.2009, 01:52
Просто глупый, тупой мужлан, или слишком хитрожопый придурок, а если он еще и страше - просто атас....
На мой взгляд
ИМХО.
Это не показатель, ни таких не стоит ориентироваться.
А вот не поверите: Нормальный мужик.Вежливый и галантный.И дома не лежит на диване.Делает свою мужскую работу ( ремонт, машина, яхта в конце концов). И жене палец в рот не клади, та себя в обиду не даст. Просто мы обсуждали с ним не конкретно их семью, а вообще на их примере их семьи , что ДОЛЖНА женщина. Разговор был о том, что МАМОНТА приносит и жена , и работает она не меньше мужчины. Только она почему-то ДОЛЖНА еще и дома отрабатывать, в то время, как муж вроде , больше ничего не должен.
опросик бы :073:
ОЧЕНЬ интересны мнения!! и результат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.