Просмотр полной версии : И снова вопрос про прививки...
marishka_83
14.08.2009, 07:09
Может быть, такая тема уже была, но я не могу найти, и проснувшись вот только опять от треников, поняла, что совершенно все-таки не знаю делать или не делать прививки в РД, точнее вроде уже решила, делать булем только БЦЖ, но прочла в другом форуме, что и ее лучше в РД не делать, а делать потом, после обследования до 2х месяцев, если все у ребенка в порядке со здоровьем и медотвода нет... А что это за обследование? его делают в обычной поликлинике? т действительно ли БЦЖ в РД может принести вред? И где делают потом БЦЖ если что? в обычной детской поликлинике? Подскажите пожалуйста..:091:
http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=147222
мы все необходимые прививки сделали в РД. Малыш чувствовал себя хорошо ))
Cветка Букина
14.08.2009, 11:05
http://vkontakte.ru/club348780
Cветка Букина
14.08.2009, 11:06
я не делаю прививок ребенку....и все прекрасно....сейчас я жду еще малыша-не буду делать и ему
От гепатита я в роддоме отказалась, его можно позже сделать. Тоже не хотела ребенка пичкать прививками сразу после появления на свет.А вот БЦЖ мы сделали в роддоме. У нас Питер насквозь тубинфицированный город. Как-то даже не сомневалась насчет БЦЖ.
делала все по плану и не сомневалась даже. Плюс сделали дополнительные
Мы гепатит отложили на потом. Но это каждый для себя решает.
бцж сделаи в рд, сейчас делаем гепатит и все. с прививками до года завяжем. были у иммунолга с этим вопросом
KnoPolino4kka
14.08.2009, 12:36
Мы делали только БЦЖ, от гепатита отказалась.
Но в свете моих последних событий, от прививок я откажусь, наеврное навсегда, не зависмо от того, что скажут на иммунологической комиссии.
Саша Орлова
14.08.2009, 12:37
Сделали только БЦЖ, гепатит отложили на потом. А потом нас накрыла аллергия и теперь я вообще не знаю, будем ли делать все остальное. Так и живем без единой прививки.
Может быть, такая тема уже была, но я не могу найти, и проснувшись вот только опять от треников, поняла, что совершенно все-таки не знаю делать или не делать прививки в РД, точнее вроде уже решила, делать булем только БЦЖ, но прочла в другом форуме, что и ее лучше в РД не делать, а делать потом, после обследования до 2х месяцев, если все у ребенка в порядке со здоровьем и медотвода нет... А что это за обследование? его делают в обычной поликлинике? т действительно ли БЦЖ в РД может принести вред? И где делают потом БЦЖ если что? в обычной детской поликлинике? Подскажите пожалуйста..:091:
Прививку Вы можете сделать как в обычной поликлинике, так и в платных мед.центрах (например, в Европейском центре вакцинации - кстати, их можно вызвать на дом). Что касается того, стоит ли ее делать в род.доме или нет - это такой вопрос, на который Вам никто не даст однозначного ответа как нет и однозначного ответа на вопрос - чего больше от прививки - вреда или пользы (и не важно где ее сделали).
По поводу обследования - я думаю, что речь идет о стандартном обследовании у специалистов (невролог, педиатр, лор, ортопед, хирург), которое малыши проходят в возрасте 1 месяц.
Но честно говоря, с учетом общей "настроенности" наших врачей на прививки, вряд ли Вам после такого обследования скажут, что ее лучше отложить, если только не выявится что-то серьезное (ттт), но если будет что-то серьезное, то вряд-ли это пропустят в роддоме.
Так что в любом случае решать придется Вам.
@Svetlana@
14.08.2009, 12:38
От гепатита я в роддоме отказалась, его можно позже сделать. Тоже не хотела ребенка пичкать прививками сразу после появления на свет.А вот БЦЖ мы сделали в роддоме. У нас Питер насквозь тубинфицированный город. Как-то даже не сомневалась насчет БЦЖ.+ мульён. от гепатита делали в месяц
Юляшка-ромашка
14.08.2009, 12:50
Мы делали и БЦЖ и геппатит. Не жалеем. Перенесли все хорошо (кстати потом не пожалела, что гепатит сделала, так как выяснилось, что наша бабушка болеет гепатитом - сложно конечно передать его малышу, но все же...).
С гепатитом как раз завязали до полугода - все по графику. Проблем не было.
Кстати недавно тут разговаривала со знакомым имунологом. Так она мне сказала, что лучше раньше сделать ребенку прививки - гораздо легче переносят, чем более взрослые детки (так как потом накладываются уже "приобретенные" с возрастом осложнения). ИМХо все конечно же... Тут только вам решать
У нас Питер насквозь тубинфицированный город.
А вот у меня следующий вопрос - нам постоянно рассказывают о том, как высок риск заразиться туберкулезом в Питере - насколько это правда? Девочки, как много у вас знакомых, которые болеют туберкулезом? Просто с учетом того, что БЦЖ (по официальным данным) не предотвращает заболевание туберкулезом, а лишь защищает от его тяжелого течения, то по идее у каждого из нас должен быть знакомый (а то и несколько), который им болеет. У меня таких знакомых нет. А у вас?
Юляшка-ромашка
14.08.2009, 12:57
А вот у меня следующий вопрос - нам постоянно рассказывают о том, как высок риск заразиться туберкулезом в Питере - насколько это правда? Девочки, как много у вас знакомых, которые болеют туберкулезом? Просто с учетом того, что БЦЖ (по официальным данным) не предотвращает заболевание туберкулезом, а лишь защищает от его тяжелого течения, то по идее у каждого из нас должен быть знакомый (а то и несколько), который им болеет. У меня таких знакомых нет. А у вас?
Среди моих тоже нет - но это не значит, что их нет в действительности. Во-первых заболевание может протекать в скрытой форме (и сам заболевший может и не знать, тем более если он флюшку раз в 5 лет делает...), а во-вторых может и не говорить (если болезнь протекает в "неопасной" форме - не знаю как правильно выразиться). Я помнится в школе сама на учете в туберкулезнеке стояла, но через 2 года выяснилось, что у меня была просто аллергия на реакцию Манту.
=Мама Васёны=
14.08.2009, 13:01
У нас во дворе живёт мужчина ,который болеет туберкулёзом, его внук стоит на учёте в тубдиспансере, всё-таки встречаются ...
Мы делали и гепатит и БЦЖ, но следующему ребёнку сделаю в РД только БЦЖ
Я Мамко!
14.08.2009, 13:05
у знакомой дедушка болеет. а вообще туберкулез на самом деле очень распространен, та же знакомая рассказывала,что тубдисп. забит до отказа:001: Мы сделали БЦЖ в роддоме, от гепатита отказались, АКДС по графику. Но мы с ребенком везде вместе-и в магазин, и в ресторан, и в гости, месяц назад в Омск летали, думаем в октябре на море рвануть. а фиг знает кто рядом с тобой на кассе в Окее стоит. может у него туберкулез или дифтерия какая, тоже самое в самолете или кафешке. а если нет машины и надо в метро с ребенком ехать кому то, то вообще атас, надо от всего на свете прививаться, всё ИМХО
mata hari
14.08.2009, 13:06
никаких прививок в роддоме не делала, еще беременная изучила этот вопрос, для меня минусов больше чем плюсов, к тому же уточняла у врачей - подтверждают что с прививками все рано болеют но якобы в более легкой форме... вообще у них же план в роддомах и поликлиниках, они за его выполнение деньги получают. вот и навяливают активно :)
насчет остальных прививок которые позже надо делать еще не разбиралась, но скорее всего тоже откажусь
кстати подруга не делала и все отлично у ребенка, другая делала все - болеет без конца простудами всякими. возможно на грудном молоке без всяких прививок формируется хороший иммунитет
@Svetlana@
14.08.2009, 13:21
безумно много больных...ещё когда училась и в далёком 2002 была практика по фтизиатрии-жутко было от кол-ва больных
На предприятии, в котором работала, был такой человек. Умер от туберкулеза
Гоноболька
14.08.2009, 13:48
Среди моих двое. Один в институте болел, второй вот 2 месяца назад объявил о своем диагнозе, уже в офисе. Пр этом это не маргинальные элементы. А стандартно - менеджер среднего звена.
@Svetlana@
14.08.2009, 13:52
там самое страшное то, что можно заразиться микобактерией, которая уже устойчива абсолютно ко всем антибиотикам и, к сожалению, от этого уже не вылечиться....
туберкулеза больше, чем вы думаете и болеют не только заключенные и асоциальные люди. У мужа в частной клинике несколько раз в году бывают такие пациенты (люди оочень хорошего достатка и живущие не в коммуналках :))
лично видела несколько случаев впервые выявленного туберкулеза в детской больнице.
а если в диспансер пойти.... короче, если противопоказаний нет - делать БЦЖ нужно!
не зря в Америке туберкулез только завозной! БЦЖ поголовно делают всем!
Если БЦЖ в роддоме не сделать, а в 2 месяца (как автор предполагает делать), то потом его делают после проведения реакций Манту,т.к. должна быть уверенность, что ребёнок нигде не столкнулся за эти 2 мес с носителями туберкулёза... (вроде как-то так).
Мы делали в роддоме и остальные все по плану, только вместо нашей АКДС делаем инфанрикс в центре вакцинации.
У нас на работе женщина работала, потом уволилась, через пол-года всех затаскали по флюшкам, выяснилось, что у неё был скрытый туберкулёз, она когда-то в тубдиспансере работала...
не зря в Америке туберкулез только завозной! БЦЖ поголовно делают всем!
В Штатах БЦЖ не делают и в календаре прививок нет,именно из-за того,что "завозная".Зато,некоторые другие прививки есть в календаре,кот. у нас только платно и по желанию, а не по календарю.
У меня прикол даже был с БЦЖ.Когда старшая родилась,я спрашиваю,а где достать вакцину БЦЖ,мне в Россию скоро,хочу сделать ребенку.Меня выписали раньше,чем дочку из госпиталя.Врач звонит,вакцина доставлена из Канады!,но я без Вашего согласия не буду делать,сначала посмотрите.Я приезжаю,мне показывают пластину с несколькими шипами,я отказываюсь!!!Ну,не распространена там вакцина,найти как у нас "укольчик" не так легко оказалось.:))
Если по теме,то БЦЖ в роддоме я бы сделала, а вот остальное всё на потом,после анализов и осмотров врачей других,не только роддомовских.
Пострадавшего от туб.(прививка не была сделана) знаю лично,абсолютно у успешного,нормального человека,косвенные последствия этого-у меня нет братьев и сестер и распалась семья моих родителей.Поэтому,считаю БЦЖ нужной прививкой.Хотя,конечно, к прививкам надо серьезно относится, а не делать всё подряд без обследований и анализов и по индивидуальному графику.
Если БЦЖ в роддоме не сделать, а в 2 месяца (как автор предполагает делать), то потом его делают после проведения реакций Манту
Да,до 2 мес.без Манту.Я детям делала БЦЖ-М в 5мес. и в 4 мес.младшему недавно,только после реакции Манту.
Детки были,кому месяц,без Манту.
у нашей племянницы (15 лет) положительная реакция манту, как сказали фтизиаторы - на фоне переходного периода некогда дремавшая инфекция дала о себе знать, это пройдет когда она подрастет, но таблетки все таки назначили, племяшку целое лето таскали на всевозможные рентгены и анализы, слава Богу ничего не подтвердилось, т.е. как таковой диагноз ей не ставят. рассказывала знакомым с кем коляски катаем - это не единичный случай.
Ирина креветочка
14.08.2009, 16:35
я хотела спросить про дполнительные прививки, которые не входят в основной график прививок! Если я не еду ни в какую Африку , гуляю по Крестовскому острову (под деревьями старюсь не ходить - клещи и все такое!), но хочу защитить свою малышку как можно от большего, то что еще выбрать?
спасибо!:)
Ёлка-маячек
14.08.2009, 17:29
Повторюсь недавно уже писала в другом топе:
До родов второго ребенка, я долго думала над этим вопросом. В итоге наш доверенный педитр (Д.м.н., зав кафедрой педиатрии и проч. титулы) сказала, что если вы решите ребенка прививать, то лучше не делать прививки в роддоме, даже БЦЖ. Сначала стоит пройти специалистов, сдать элементарно анализы, а уже после делать прививки по индивидуальному графику и то не все подряд.
Потому что, когда рождается ребенок невозможно однозначно сказать, что он здоров, некоторые проблемы может выявить невропатолог в месяц, или анализы, которые также могут выявить какие - то проблемы.
БЦЖ можно сделать до 2-х месяцев в любое время, после 2-х месяцев - после манту.
Со старшим ребенком делали в роддоме все приивики. В месяц - выявили по анализу крови- нейтропению (это 100 % медотвод от прививок), к семи месяцам вылезли невролгические проблемы. А я себе задавала вопрос: Зачем прививала ребенка в роддоме.
Я не говорю, что наши проблемы были из-а вакцинации, я про то, что новорожденный - это кот в мешке, и визуальноого осмотра педиатра и сдачи крови в роддоме недостаточно, чтобы сделать вывод о состоянии здоровья ребенка.
Много людей, кто делал в роддоме БЦЖ и ТТТ, а много, кто делал, а потом жалел. Т.ч. нужно ко всему подходить разумно. Думаю, не стоит бежать впереди паравоза, осложнения все-таки бывают даже после БЦЖ, если она сделана не совсем здоровому ребенку, поэтому лучше ребенка сначала обследовать.
Rock-n-roll Mama
14.08.2009, 17:46
Категорически против прививания в рд, да и вообще, до 3 лет точно прививать не буду, а там подумаем.
Ёлка-маячек
14.08.2009, 17:49
И еще дети привитые в роддоме БЦЖ, долгое время не имеют иммунитета, т.ч. отличия от непривитых в роддоме не имеют.
Мало того, при постановке пробы манту в годик может оказаться, что иммунитет так и не выработался, тогда следующая ревакцинация будет к семи годам только. А до этого времени ваш ребенок будет ходить без иммунитета. Т.ч. делать или нет в роддоме БЦЖ разницы в плане великого блага для ребенка нет никакой.
natalichka
14.08.2009, 18:00
Обязательно сделать БЦЖ в роддоме, если нет мед отвода!!!! особенно в Питере!!!!
А вот гепатит на усмотрение, мы гепатит не делали, а БЦЖ обязательно!
Ёлка-маячек
14.08.2009, 18:03
Обязательно сделать БЦЖ в роддоме, если нет мед отвода!!!! особенно в Питере!!!!
А вот гепатит на усмотрение, мы гепатит не делали, а БЦЖ обязательно!
А почему нельзя БЦЖ сделать в 2 месяца? или в месяц?
Мы сделали только БЦЖ. Про гепатит еще думаю, может и вовсе не буду.
мы делали в роддоме все прививки, а потом - только после всех осмотров и анализов..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.