PDA

Просмотр полной версии : клещ

*Иштар
14.08.2009, 10:12
Посоветуйте, что делать:091:. Сняли клеща, но оставили головку - он был малюсенький, а головка совсем крошечная:(. Что делать? Ждать, пока она выйдет сама, как заноза, или выковыривать? Опасности энцефалита в августе, вроде, уже нет.

MaMa_Roma
14.08.2009, 10:26
Позвоните хотя бы в свою поликлинику - детскую или взрослую.....

Смилла...
14.08.2009, 10:40
Посоветуйте, что делать:091:. Сняли клеща, но оставили головку - он был малюсенький, а головка совсем крошечная:(. Что делать? Ждать, пока она выйдет сама, как заноза, или выковыривать? Опасности энцефалита в августе, вроде, уже нет.

я бы поехала к врачу 100% даже не заразный клещ, оставленный в теле ничего хорошего!!!

kosha85
14.08.2009, 11:17
конечно к врачу! нас недавно кусал клещ(только не здесь а геленджике, но там у них в принципе нет энцефалита, и то я всю больницу там с ного на голову перевернула).
дайте что-то антигистаминное(супрастин) и детский анаферон по 1 таблетке 3 раза в день, но к врачу прежде всего надо . удалить оставшуюся часть клеща, обработать ранку антисептиком(можно зеленкой), но это все после врача.

в травмпункт или в скорую помощь , или к хирургу.

apple
14.08.2009, 11:18
Помимо инцефалита, клещи переносят и другие болезни, у меня подружкуэтим летом клещ укусил, она его вынула и в боткина сдала, там его проверяли помимо энцефалита, еще на что то. На Вашем месте я бы точно к врачу обратилась и клеща на анализы сдала.

мама_Кокосика
14.08.2009, 11:20
срочно к врачу!!!

Апельсиновый печень
14.08.2009, 11:27
Обязательно надо отвезти клеща в Боткинскую б-цу сдать на проверку, а самим к врачу он посмотрит и если что-то осталось то вытащит и обработает!

Смилла...
14.08.2009, 11:33
конечно к врачу! нас недавно кусал клещ(только не здесь а геленджике, но там у них в принципе нет энцефалита, и то я всю больницу там с ного на голову перевернула).
.

+1 нас в Туапсе кусил и тоже мы все инстанции на ноги поставили!!! но нам сказали там, что у них клещи безопасные, НО если останется головка, сказали что бы ехали в больницу!!