Просмотр полной версии : Сколько стоит такси в городе, стране, где Вы живете?
Адреналин
14.08.2009, 10:35
Мне, собственно интересно узнать, сколько стоит доехать из Алгхеро до Кастельсардо на Сардинии (35км)....
И как лучше в инете искать, в аэропорту ловить и т.д.
А то как то в Бергамо заказали такси из гостиницы в аэропорт по телефону, а они начинают считать с момента звонка, где бы такси не находилось, и те несколько км, что на автобусе 1-2 евро стоят обошлись в 35евро ...
В Питере за 100руб. можно проехать пару км, а в Орле -10км-весь город насквозь...
Я думаю, как договоритесь с водителем )) Если у вас отель, я бы договорилась с ними о трансфере.
Tvilling
14.08.2009, 22:52
те несколько км, что на автобусе 1-2 евро стоят обошлись в 35евро .
Это для нас дешево :))
За вызов по телефону - от 3 евро (по курсу и выше), в зависимости от дня недели и времени суток.
А так - все правильно. Узнайте в отеле или в месте назначения, может ли вас кто встретить.
По идее, на сайте аэропорта должна быть инфа о такси, иногда бывает фиксированный тариф.
Мюнхен из аэропорта в центр 55(+-5 в зависимости от пробочности) евро по счетчику....
Здесь таксисты честно по счетчику возят.
Милтон Кейнс. Англия. Такси в пределах города от 3-10 фунтов. Считаю, что нормально. У нас на автобусе билет 3.20 на день стоит. От нас до Лондон-Хитроу берут двойной тариф туда и обратно, 160 фунтов.
Леди Сотофа
15.08.2009, 09:22
Париж. От аэропорта до пригорода (рядом с Дефансом) - примерно 70 евро (это около 30 км). Это если брать такси на стоянке. В сумму входит еще сколько-то (10 евро что ли) за перевозку багажа.
Если вызывать по телефону - приедет с уже включенным счетчиком (т.е. тоже с момента звонка денежки капают).
Ну и самое противное - ездят они без навигатора и норовят накрутить лишнего по пригородам (это еще 10-15 евро сверху).
Хельсинки:
Посадка 8 евро.
Прайс где то 1,4 евро километр.
Из центра до аэропорта где то 50 евро.
Вот когда вкльчают счетчик при заказе по телефону не знаю,
заказывал пару раз , не сильно дороже получалось чем на стоянке брать.
Берут точно по счетчику.
Ну и самое противное - ездят они без навигатора и норовят накрутить лишнего по пригородам (это еще 10-15 евро сверху).
В Германии (Гамбург) меня таксист спрашивал как поехать до аэропорта,
по кольцу быстрее - но чуть дороже, через город дольше - но чуть дешевле.
Мне, собственно интересно узнать, сколько стоит доехать из Алгхеро до Кастельсардо на Сардинии (35км)....
А то как то в Бергамо заказали такси из гостиницы в аэропорт по телефону, а они начинают считать с момента звонка, где бы такси не находилось, и те несколько км, что на автобусе 1-2 евро стоят обошлись в 35евро ...
В Питере за 100руб. можно проехать пару км, а в Орле -10км-весь город насквозь...
В Питре при заказе по телефону дорога из Колпина до самого севера встала в 1700,
а это километров 50.
Париж.
Что, серьезно? У нас все с навигатором.
Леди Сотофа
17.08.2009, 17:43
Что, серьезно? У нас все с навигатором.
Ага. :(
При этом товарищи все не местные, прикидываются что "плехо понимай". Один раз муж на развилке показывал правильную дорогу - таксист, тем не менее, сделал вид что не понял и поехал в объезд.
У нас не разу не видела таксиста-иностранца. Все итальянцы, такси у них в собственности.
Леди Сотофа
18.08.2009, 09:55
У нас не разу не видела таксиста-иностранца. Все итальянцы, такси у них в собственности.
Классно у вас :)
А у нас на всех неквалифицированных работах - иностранцы, в том числе и таксисты.
Обычно такси стоЯт в аэропорту.....ЗЫ. АЛЬГЕРО.:)
Классно у вас :)
А у нас на всех неквалифицированных работах - иностранцы, в том числе и таксисты.
Ну... у нас иностранцы обычно на более неквалифицированных работах, чем работа таксиста :)).
Tvilling
19.08.2009, 02:03
В последнее время резко возросло количество таксистов-иммигрантов. Раньше были в основном аборигены, а несколько лет назад я даже познакомилась с русскоговорящей девушкой-водителем такси. Приятная девушка, и работа ей, по ее словам, нравилась.
Адреналин
19.08.2009, 09:24
В последнее время резко возросло количество таксистов-иммигрантов. Раньше были в основном аборигены, а несколько лет назад я даже познакомилась с русскоговорящей девушкой-водителем такси. Приятная девушка, и работа ей, по ее словам, нравилась.
Не думаю, что особо прибыльная.
Время непостоянное, безопасность опять же...
Mister abX
19.08.2009, 15:40
В Таллинне - смотря какое такси. Если у отеля в центре города сесть, то можно и 20 евро отдать за поездку. А если по телефону вызвать из "русской" фирмы, то за 50-70 крон (150-200 рублей) довезут с окраины в центр. Правда, город-то небольшой...
У меня редко выходит больше 100 рублей, если в рублях. Что здесь, что в Бангкоке. В Бангкоке, наверное, если через весь город ехать, выйдет 300. Посадка и первые 2 км - 30 р.
В Канаде берут по счетчику, принято давать чаевые. Из аэропорта до нашего дома ( 40 мин в хороший трафик) стоило год назад 40 долларов, если просто такси. Но там все оккупировано лимузин-сервисом, что гораздо дороже, такси удается поймать только случайно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.