Просмотр полной версии : Оплата через PAYPAL. Кто что знает??
Юрина мама
14.08.2009, 10:36
Уже не в первый раз иностранные апартосдатели предлагают оплатить за апарты через систему PAYPAL. Типа быстро и бесплатно. Ну да, если за каждый перевод надо платить комиссию не меньше 20 евро, то бесплатно-то оно лучше. Я полезла в интернет почитать описание. Запутала-а-ась. Кто-нибудь пользовался? Просветите, плизз!
natalishka
14.08.2009, 11:08
я постоянно пользуюсь. там все довольно просто. вы регистрируете свой аккаунт, привязываете к нему номер своей карты, потом кто-то, например арендодатель, присылает вам счет - вы его оплачиваете (присылается ссылка в письмеЮ, которая вечед на счет и страницу оплаты) - и все.
И я пользуюсь регулярно, мега-удобно:support: Нужен ваш аккаунт и банковская карта, а дальше все просто, пару нажатий кнопок и деньга уже там:080: Комиссия небольшая, но я никак не могу понять сколько она составляет в процентах:009: Всегда отправляю чуть больше денег, потому как коммиссия снимется с суммы перевода. Т.е. грубо говоря, при пересылке 100евро, вы вводите эту сумму и она же снимается с карточки, а адресат получит немного меньше. Поэтому я всегда отправляю, например, 110 евро, тогда у адресата деньги будут в полном объеме. Не было времени вникнуть сколько же на самом деле комиссия, сумма всегда была небольшая:008: Но система очень нравится, даже не очень опытный пользователь без труда разберется:017:
natalishka
14.08.2009, 12:11
И я пользуюсь регулярно, мега-удобно:support: Нужен ваш аккаунт и банковская карта, а дальше все просто, пару нажатий кнопок и деньга уже там:080: Комиссия небольшая, но я никак не могу понять сколько она составляет в процентах:009: Всегда отправляю чуть больше денег, потому как коммиссия снимется с суммы перевода. Т.е. грубо говоря, при пересылке 100евро, вы вводите эту сумму и она же снимается с карточки, а адресат получит немного меньше. Поэтому я всегда отправляю, например, 110 евро, тогда у адресата деньги будут в полном объеме. Не было времени вникнуть сколько же на самом деле комиссия, сумма всегда была небольшая:008: Но система очень нравится, даже не очень опытный пользователь без труда разберется:017:
вроде как 4 % комиссия, но платит ее получатель - это я так поняла - а дальше уже дело получателя - включить ее в сумму, ил и нет. кто-то мне включал ее, с кем то мы делили пополам по 2%... э
та комиссия если перевод до 800 долларов. правда курс у пей пала не очень...
Удобно не то слово! Тем более, что он теперь на русском.
Регистрируйтесь (https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_flow&SESSION=xkUy7WDREIORTGnaGXvdixOxH-6RxD7JKW7u4gUvLq83cA_fLobUqy9DO3i&dispatch=5885d80a13c0db1fb6947b0aeae66fdbc3b117227 c0115a7ed175642e71f1b28) и вперед. Да, и карта нужна обязательно с секретным кодом
Юрина мама
14.08.2009, 12:48
Что значит карта с секретным кодом? А можно не с карты, а с банк.счета отправлять? Что значит "всегда отправляю чуть больше, чем счет"? А куда девается разница между комиссией и суммой превышения? Условно, если Вы отправили 110 евро, а комиссия была 5 евро. то куда деваются оставшиеся отправленные 5 евро? Описание читала-читала, про комиссию все равно не очень поняла. Там совершенно определенно написано, что комиссию за перевод платит получатель платежа. Но и с отправителя тоже что-то снимается банком. Снимается только при конвертации (если карта рублевая, а платеж в евро)? Или в любом случае?
Natalishka, а как Вы договаривались с получателем о разделении пополам комиссии? Мне-то арендатор написал так: быстро и бесплатно.
Юрина мама
14.08.2009, 13:00
А, вот еще вопрос. Какую эл.почту нужно использовать для регистрации и т.д.? Свою обычную или какую-нить особенную? Вычитала, что желательно не использовать бесплатные домены, типа ******** или yandex.
natalishka
14.08.2009, 13:07
Что значит карта с секретным кодом? А можно не с карты, а с банк.счета отправлять? Что значит "всегда отправляю чуть больше, чем счет"? А куда девается разница между комиссией и суммой превышения? Условно, если Вы отправили 110 евро, а комиссия была 5 евро. то куда деваются оставшиеся отправленные 5 евро? Описание читала-читала, про комиссию все равно не очень поняла. Там совершенно определенно написано, что комиссию за перевод платит получатель платежа. Но и с отправителя тоже что-то снимается банком. Снимается только при конвертации (если карта рублевая, а платеж в евро)? Или в любом случае?
Natalishka, а как Вы договаривались с получателем о разделении пополам комиссии? Мне-то арендатор написал так: быстро и бесплатно.
ну, это был не арендадотель, это я кое-что покупала в Америке, и продавец сам написал что мы всегда делим попалам... раз у вас предлагают беслпатно - значит вам будет бесплатно! значит он запатит комиссию.
А, вот еще вопрос. Какую эл.почту нужно использовать для регистрации и т.д.? Свою обычную или какую-нить особенную? Вычитала, что желательно не использовать бесплатные домены, типа ******** или yandex.
у меня на ******** не рекоменджуют, просто потому, что они довольно легки для взламывания, т.е. теоретически кто-то может запросить ваш пароль как забытый, а получив доступ к почте - получить пароль, и потратить ваши денежки.
natalishka
14.08.2009, 13:09
Что значит карта с секретным кодом? о.
секретный код - видимо, имеется ввиду CVV код - напечатанный на обратной стороне карты.
Юрина мама
14.08.2009, 13:11
Если на карте, то понятно. Но мне хотелось бы не с карты, а со счета платить. В разделе про комиссии на сайте Paypal пишут, что при оплате со счета комиссия не снимается. Все же хотелось бы поподробнее про эти дурацкие комиссии и про эл.почту. Ну расскажите, плизз!!!
Ананасовый бизнес
14.08.2009, 13:17
сходите в свой банк, и поговорите для начала. У разных банков немного разные подходы.
Между прочим пароль на почту просто так не высылают. Нужно еще ответить на несколько вопросов именно так, как Вы отвечали на них при регистрации в Пайпале. ;)
Код, да тот самый трехзначный. Картой пользоваться намного удобнее, потому что постоянно на ней деньги не храню, а закидываю при необходимости.
natalishka
14.08.2009, 13:41
Если на карте, то понятно. Но мне хотелось бы не с карты, а со счета платить. В разделе про комиссии на сайте Paypal пишут, что при оплате со счета комиссия не снимается. Все же хотелось бы поподробнее про эти дурацкие комиссии и про эл.почту. Ну расскажите, плизз!!!
про почту я вам выше написала. у меня на мейлю he там зарегистрировано
Eveolution
14.08.2009, 14:02
Про почту.
Пишут, что желательно не использовать бесплатные домены, потому что при оплатах PP может поставить лимит на отправляемую сумму. И этот лимит будет зависеть от того, какая у вас почта. Проверено на себе.
Например, когда я впервые пыталась заплатить с помощью РР 70 долларов (а у меня при регистрации был указан адрес на **********), то мне написали, что я не могу пересылать такую большую сумму (борятся с мошенничествами).
Тут же поменяла мейл на рабочий, и транзакция прошла спокойно.
Eveolution
14.08.2009, 14:12
Про комиссию.
Я платила РР за покупки в инет-магазинах и Ebay. Американских.
Карта у меня Мастеркард в рублях.
За перевод денег комиссию не брали (ее получатель платит).
Брали комиссию за конвертацию.
Конвертации 2 типа - РР или банка.
Лучше выбрать конвертацию по курсу банка. Она ниже.
1.Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой “Профиль”.
2.В "Сводка профиля" выбираете "Регулярные платежи".
3.На следующей странице выберите "Редактировать варианты финансирования".
4.В списке "Доступные источники финансирования" напротив каждого (например если у Вас в аккаунте используется несколько платежных карт) есть опция "Варианты конвертирования", выберите ее.
5.И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - если Вы выберите "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца".
natalishka
14.08.2009, 14:29
Про почту.
Пишут, что желательно не использовать бесплатные домены, потому что при оплатах PP может поставить лимит на отправляемую сумму. И этот лимит будет зависеть от того, какая у вас почта. Проверено на себе.
Например, когда я впервые пыталась заплатить с помощью РР 70 долларов (а у меня при регистрации был указан адрес на **********), то мне написали, что я не могу пересылать такую большую сумму (борятся с мошенничествами).
Тут же поменяла мейл на рабочий, и транзакция прошла спокойно.
только вчера оплатила 250 долларов имея почту, зарегистрированную на мейл.ру
Eveolution
14.08.2009, 14:40
только вчера оплатила 250 долларов имея почту, зарегистрированную на мейл.ру
думаю, что в РР не знают, что мейл.ру - бесплатный аккаунт
а вот про гмейл.ком - знают :)
ну, или Вы не первый раз платили через РР
вроде как 4 % комиссия, но платит ее получатель - это я так поняла - а дальше уже дело получателя - включить ее в сумму, ил и нет. кто-то мне включал ее, с кем то мы делили пополам по 2%... э
та комиссия если перевод до 800 долларов. правда курс у пей пала не очень...
Правильно, получатель, я об этом и писала, что с вас снимут ровно ту сумму, которую вы укажите;) Поэтому, если мне надо, чтобы получатель получил ровно 100 евро, то я сама накидываю этот процент сверху:fifa: Теперь я знаю, что это 4%:065: А если у вас арендодатель сам выставляет счет для оплаты ПП, то наверно в курсе, что вычтут из его суммы:073:
natalishka
14.08.2009, 14:41
Про комиссию.
Я платила РР за покупки в инет-магазинах и Ebay. Американских.
Карта у меня Мастеркард в рублях.
За перевод денег комиссию не брали (ее получатель платит).
Брали комиссию за конвертацию.
Конвертации 2 типа - РР или банка.
Лучше выбрать конвертацию по курсу банка. Она ниже.
1.Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой “Профиль”.
2.В "Сводка профиля" выбираете "Регулярные платежи".
3.На следующей странице выберите "Редактировать варианты финансирования".
4.В списке "Доступные источники финансирования" напротив каждого (например если у Вас в аккаунте используется несколько платежных карт) есть опция "Варианты конвертирования", выберите ее.
5.И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - если Вы выберите "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца".
ура, спасибо, сделала!
natalishka
14.08.2009, 14:42
Правильно, получатель, я об этом и писала, что с вас снимут ровно ту сумму, которую вы укажите;) Поэтому, если мне надо, чтобы получатель получил ровно 100 евро, то я сама накидываю этот процент сверху:fifa: Теперь я знаю, что это 4%:065: А если у вас арендодатель сам выставляет счет для оплаты ПП, то наверно в курсе, что вычтут из его суммы:073:
мы об одном и том же... вы про переводы, я про оплату по выставленному в ПП счете! (просто ян е делала там переводов, только плачу по выставленным счетам. когда перевод - то понятно, что вы сами решаете, как платить комиссию)
Юрина мама
14.08.2009, 15:29
Девушки, спасибо огромное.
Про счет спрашиваю, потому что у меня как раз на нем денег немного, а карта - кредитная, у нее лимит большой... Eveolution, если в аккаунте зарегистрировано несколько карт или счетов, то потом в какой момент нужно выбирать, с какого из них списать деньги??
Про перевод: мне арендатор написал, какую сумму отправить через ПП и приписал, как я уже сказала, что это будет бесплатно. Прикинусь валенком, про комиссии ничего спрашивать не буду, отправлю ровно столько, сколько просит. Правда это только предоплата, может он потом остаток с учетом вычтенной с него комиссии потребует.
Про почту: правильно понимаю, что адрес можно поменять в случае чего??
Девочки, помогите! Я сегодня зашла в РР, была уже там зарегистрирована, он попросил в целях безопасности изменить пароль, я изменила, теперь он просит для подтверждения адреса прислать счет за коммунальные услуги. Что это? У кого-нибудь такое было?
не пойму, какой они хотят подтвердить адрес? Домашний, что ли?
Юрина мама
15.08.2009, 22:36
Адрес эл.почты видимо
Юрина мама
10.09.2009, 12:54
Девушки, опять возвращаюсь к вопросу, т.к. пришло время оплачивать. Хотела, чтобы деньги списали с текущего банк.счета, к которому карта не привязана. Весь сайт перерыла - нашла только про "добавить банковский счет, открытый в США". Правильно я понимаю, что нам из России можно оплачивать только с карты??
девы, у меня вот какой вопрос. нужно оплатить апарты, аккаунта у меня еще нет. если я его создам сейчас, то смогу ли я сегодня-завтра оплатить? или там нужно какое-то время (сколько?) для авторизации или еще чего?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.