Просмотр полной версии : Алкоголик в коммуналке
Крошка Че
14.08.2009, 10:52
Всем привет!
Мои родные живут в коммунальной квартире. Они и еще одна семья - муж и жена, оба в возрасте. Товарищ пьет очень сильно, почти не работает, получает какую-то пенсию. Постоянно все загажено, вонь жуткая, кровь какая-то и т.п. Не убирает ничего даже за собой, не то что всю квартиру. Все время синий. Один раз устроил пожар в своей комнате. Бывает, что забывает закрыть входную дверь. Или вообще завалится на пороге и спит. Короче, в квартиру не зайти приличным людям. Моим даже на дачу не съездить всем спокойно.
Жена этой сволочи недавно перенесла операцию и сейчас переехала жить к родственникам. Заниматься своим мужем она не хочет, и даже не разговаривает на эту тему. Но однако не разводится, поскольку жилье. Комната у них приватизированна на двоих пополам.
Вообще сосед небуйный, тихо нажирается у себя в комнате, дружбанов не водит. Но недавно слетел с катушек и был инцедент - сосед этот пытался угрожать ножом и лез в драку.
Никакие увещевания на товарища, естесственно, не действуют.
Несколько раз вызывали участкового - участковый просто не приходит. Ходили к нему на прием - говорит, что он один на пять участков и просто нет времени у него на такие мелочи. Говорят, что принудительное лечение невозможно. После случая с ножом в милицию было неаправлено заявление. Прошла уже неделя - тишина, ни ответа ни привета((
Сейчас семья участвует в программе расселения коммунальных квартир, все документы собраны и поданы, но город приостановил финансирование - теперь в лучшем случае что-то после нового года сдвинется с места.
Вобщем, вопросы:
- что делать с алкашом в квартире??
- как достучаться таки до милиции?
Спасибо!
Перелетная птица
14.08.2009, 11:35
никак не достучаться.
товарищ скоро умрет.
я снимала комнуту в коммуналке,у нас была очаровательная квартира с одной нормальной семьей и 4 (!) алкашами.
все чытере умерли в течении 2 лет. Один - панкреатит, второй был парализованный и быстро умер, третьего избили и умер, 4ый отрытая форма туберкулеза.
менты нашими тоже не интересовались. тоже не мыли, все загажено....
никак не достучаться.
товарищ скоро умрет.
я снимала комнуту в коммуналке,у нас была очаровательная квартира с одной нормальной семьей и 4 (!) алкашами.
все чытере умерли в течении 2 лет. Один - панкреатит, второй был парализованный и быстро умер, третьего избили и умер, 4ый отрытая форма туберкулеза.
:001::001::001:Кошмар какой!Вот это коммуналка - 4 алкаша и открытая форма туберкулеза!:001:
Болибумпа
14.08.2009, 11:40
Елки-палки, оказывается это не только в нашей коммуналке бело. Была одна семья. Сначала он ее "уронил", так что она умерла, а потом он сам поехал к ней на кладбище и пропал без вести. С милицией у нас так же было. Кто-то советовал тут на форуме (я тогда этого не знала) писать в прокуратуру района. Вы обратитесь туда на всякий случай - может поможет.
Mама Сладкой Малины
14.08.2009, 11:43
товарищ скоро умрет.
Не обязательно, к сожалению:
Они и еще одна семья - муж и жена, оба в возрасте - дожил же до пенсии.
А сдать свою комнату и снять себе жильё никак? Квартира в каком районе?
никак не достучаться.
товарищ скоро умрет.
От это не факт,что умрет:(Я снимал комнату,там жил синиюк,так было это 10 лет назад,счас там бываю иногда,а он все ползает у магазина как и 10 лет назад,ничуть не изменился.Заспиртованный заживо.А ему лет уже немало.А по теме,что делать не знаю:(По закону ничего не сделать.
Крошка Че
14.08.2009, 12:19
А сдать свою комнату и снять себе жильё никак? Квартира в каком районе?
Думаюэто не выход. В квартире не я живу, а мои родственники. У них 3 комнаты - у сеседей 1, в которой этот алкоголик и обитает. Мои родные тоже уже не молодые, один вообще почти нетранспортабельный инвалид:(, куда-то переезжать нереально - нужно сейчас уже что-то решать. Решили расселять при помощи субсидии - но как я уже писала программа приостановлена((
Короче, ситуация безвыходная, похоже..?
Думаюэто не выход. В квартире не я живу, а мои родственники. У них 3 комнаты - у сеседей 1, в которой этот алкоголик и обитает. Мои родные тоже уже не молодые, один вообще почти нетранспортабельный инвалид:(, куда-то переезжать нереально - нужно сейчас уже что-то решать. Решили расселять при помощи субсидии - но как я уже писала программа приостановлена((
Уезжать оттуда,или комнату купить у соседа:)По другому никак,увы:(
поменять комнату алкаша этого на комнату в квартире, где живут алкаши. Дать в виде стимула немношко денех.
Искра_Ли
14.08.2009, 13:36
Знавала я людей, которые, устав от буйства пьяного соседка по коммуналке, начали этого соседа лупить во время его буйств... И вы знаете, помогало. Мне до сих пор любопытно - почему он (алкаш) никуда не заявлял? Это не совет, это просто в тему.
Джейн-Луиза
14.08.2009, 13:40
Знавала я людей, которые, устав от буйства пьяного соседка по коммуналке, начали этого соседа лупить во время его буйств... И вы знаете, помогало. Мне до сих пор любопытно - почему он (алкаш) никуда не заявлял? Это не совет, это просто в тему.
1. участковый послал бы его
2. у него не было свидетелей
3. соседи пошли бы в отказ: типа сам упал по пьяни
Тока ведь он и с ножом может кинуться:005:
1. участковый послал бы его
2. у него не было свидетелей
3. соседи пошли бы в отказ: типа сам упал по пьяни
Так и произошло у моих знакомых,там тока была палка.В результате лупилщик с женой поехали в больницу.А алкаш как жил так и живет.
Искра_Ли
14.08.2009, 13:48
Весь прикол был в том, что отношения у них были хорошие. То есть отлупят, когда он пьяный буянит, а по трезвянке он занимал у них хлеб и ходил газеты клянчить - типа культурный человек. "Высокие отношения" (С)
Моя эпопея: соседка спилась, споила сына, когда я пошла в милицию, была реакция на слова: "Так вот куда наши буйные стали пропадать!!!". Участковый на стлова не реагировал, на заявления с регистрацией реагировать стали частыми проверками. Мы в туалет с хлоркой ходили.
Также ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите про угрозы с ножом - только участковый может отправить в дурку. Было по работе: на такие вещи я выезжала в неотложной помощи и уже на себя вызывали психиатрию. Если настанет момент, когда будут угрозы, звоните 03, если психиатры отказывают, требуйте ответственного врача и настаивайте на опасности для вас. Не оставляйте!!! Если все службы знают, что вы беспокойные, они для свего спокойствия будут обеспечивать ваш покой (ой! аж самой фраза понравилась!)
Мне для покоя даже пришлось в коридоре ЖКА ночевать!
К слову: соседи живы поныне, но уже без меня - я поменялась с такой же как они.
Весь прикол был в том, что отношения у них были хорошие. То есть отлупят, когда он пьяный буянит, а по трезвянке он занимал у них хлеб и ходил газеты клянчить - типа культурный человек. "Высокие отношения" (С)
А алкоголики с наркоманами не люди,у них клин в любую минуту происходит.На меня тоже сосед бросился с ножом,за то,что я ему не дал сигарету.Но я уже прошел в то время курс уличной драки:))
Сосед схватил по тыкве.А так получилась бы славная бытовуха.Мое мнение переезжать,жизнь штука конечная и она одна.Лучше потерять в денгах,чем всю жизнь воспитывать алконавта.
лимонная птица
14.08.2009, 14:08
в психушку звоните,говорите,что сосед допился до белочки и с ножом бросается.приедут-заберут.в принципе,одним из условий принудительной госпитализации является состояние пациента,опасное для его и чьей-либо жизни
в психушку звоните,говорите,что сосед допился до белочки и с ножом бросается.приедут-заберут.в принципе,одним из условий принудительной госпитализации является состояние пациента,опасное для его и чьей-либо жизни
Не,не забирут:(Нужна еще куча жалоб,бумага от участкового и куча всего еще.Да и выйдет он оттуда не через 20 лет.
помрет, ага))) Нам тоже говорили, что наша соседка долго не протянет. А потом соседи по лестнице упомянули, что старушко - ветеран войны. Я спросила - неужели воевала? Я думала - блокадница. Не, говорят, она еще и русско-финской ветеран. 89 лет бабушке. Ничего. Крепкая такая. Любить из-за своей двери позавывать, или ночью побегать и покричать что умирает. Раньше пугались, скорая, родственникам звонили. теперь перестали. Не умирает. Дверь на ночь на ключ запираем.
А на соседа желательно жалобы срочить - чтобы службы быстрее реагировали или предложить выкупить комнату. Жене, естественно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.