PDA

Просмотр полной версии : Родителей не выбирают

Вредный ребенок
14.08.2009, 11:21
Добрый день! давно читаю Ваш форму,но вот и у меня возник вопросик :)
Может у кого была или есть схожая ситуация.

Мой мальчик выбрал еще в садике себе в подружки милую девочку. Симпатичная блондиночка, хорошо сложена, не наглая, в меру воспитанная. И очень гармонично дополняет сдержанностью и серьезностью моего избалованного оболтуса. Спит и видит, как будет идти в первый класс с Настенькой за ручку и будет сидеть с ней за одной партой. Девочка, собственно, отвечает взаимностью.

Мы бы рады поддержать детскую дружбу совместным внешкольным времяровождением, но к сожалению мама со своим болезненным пристрастием к дешевому алкоголю и пермонентные папы девочки не вписываются в круг наших друзей.

Сын все чаще интересуется, почему Настенька не ходит с нами кататься на отракционах, роликах, теплоходе,не приезжает к нам на дачу и т.д. Почему не едет смотреть фонтаны. Инна и Сережа едут, а Настенька - нет. "У них что, опять машина сломалась? А запасной - нету? Как у Антоши?"
угу. Сломалась. и очень давно.

Кое какие "подарки" мы конечно же делаем подружке детства, например в виде выпускного альбома на окончание садика (ее семья не заказала альбом. А бабушке на пенсию не потянуть, она ведь и так на изнанку выворачивается, оплачивая этот садик!). Но одно дело - память о детстве в целом (девочке вручила альбом и медальку на празднике - воспитательница садика, дав нам честное благородное, что никому ничего не скажет! Гы. Все равно сказала :)) ). А вот оплачивание досуга... это совсем другое. Поэтому о совместных поездках подружки с нашей компанией нет даже и речи. Это дело принципа. Дружба - дружной, а табачок, кошелек - врозь. Это семейная политика.

Приближается ряд значимых праздников. С одной стороны, хотелось бы доставить сыну удовольствие в виде общения с этой девочкой в кругу других счастливых детей, но с другой стороны ведь детская дружба может ограничится и школой?

Сяо
14.08.2009, 11:27
Да уж. Действительно, родителей не выбирают :001:
Очень сочувствую ВАШЕМУ СЫНУ.

Olggaa
14.08.2009, 11:40
Автор, вы нас разводите? :046:Статью пишете?:046:
Судя по вашей истории ваш сын и эта девочка ну никак не могли оказаться в одном садике и потом - пойти в одну школу.:fifa::fifa:

Sheyla
14.08.2009, 11:53
Судя по вашей истории ваш сын и эта девочка ну никак не могли оказаться в одном садике и потом - пойти в одну школу.:fifa::fifa:
Ну вот тоже так подумалось. В один садик куда не шло, но вот про одну школу очень уж сомнительно

Первоклассница!!!
14.08.2009, 11:55
Дружба у детей может быть и без вливаний капитала с вашей стороны,
Не обязательны вовсе совместные поездки и платный досуг .
Пусть играют у вас дома ,гуляют вместе на улице , приглашайте ее на ДР сына и другие праздники
ИМХО ,этого достаточно для дружбы

Анка-автоматчица
14.08.2009, 11:55
- Вот это твоя подруга?
- А как ты узнала, мамочка?
- Она меня уже бесит.

Кирилина мама
14.08.2009, 12:05

Никак не могу понять - почему не могли? Или я чего-то не вижу?

Вредный ребенок
14.08.2009, 12:22
Спасибо, что откликнулись.

Все очень просто. Наш дом построен недавно в старом застроенном районе. Один из садиков оказался вполне приличным. А вот в школу мы пойдем как здесь пишут "дворовую". Где наша добрая приятельница работает заучем начальных классов. О всей школе не скажу, не знаю, но что до начального обучения, то тычинки и лепестинки везде одинаковые. Главное - близость от дома, не шибкая загруженность в школе (с нашими речевыми проблемами нам бы с русским- то разобраться без ошибок, не то чтобы английский с нулевки учить!) Так что обычная ненапряжная школа с маленьким классом Для нас самое то! а потом еще бассен, шахматы, математика, карате и горные лыжи. Короче,есть чем компенсировать "не лицей".

Да класс то в целом вполне адекватный. 24 человека.
Да и на дальнейшее обучение у нас большие планы. НЕ связанные с обитание в районе проживания.

Кириллова-мать
14.08.2009, 12:27
Дружба у детей может быть и без вливаний капитала с вашей стороны,
Не обязательны вовсе совместные поездки и платный досуг .
Пусть играют у вас дома ,гуляют вместе на улице , приглашайте ее на ДР сына и другие праздники
ИМХО ,этого достаточно для дружбы

Согласна. Дружить можно и без дорогих подарков. Школы у нас, вроде, для всех открыты (кроме частных - это для тех, кто может заплатить за обучение). В гости можно приглашать - не вижу проблемы. Чёрной икрой кормить необязательно, а от чашки чая или даже тарелки супа большого урона не будет.

Вредный ребенок
14.08.2009, 12:32
Как раз в этом и проблема:
У меня не получается общаться с этой мамой, а гости в таком возрасте дети без родителей не ходят.
Т.е. для меня такая практика несовсем ясна, так чтоли?

" Можно мы пригламим Вашу девочку к нам на чай, а Вы посидите пожалуйста у дома на скамеечке и приходите через 2 часа? "

Ну а уж этих родителей как раз меньше всего хотелось бы видеть у себя дома!

Кто?
14.08.2009, 12:39
Первое что пришло в голову, заберите себе в дочки девочку, и будет всем счастье...
Если здраво рассуждать, возможно, что девочка видя, как должны люди жить, сама потом не сопьется, станет хорошим целеустремленным человеком, может быть, была у меня подружка из такой семейки. Она очень сильно цеплялась за успех, получила высшее образование...но как мой муж говорит, печать родителей-алкоголиков на лице остается все равно.
Может лучше сейчас раздружить их? Я своей дочке не даю с такими детками общаться, страшно.

Кто?
14.08.2009, 12:41

Почему не могли? У дочки в элитном классе наркоманы были...

MiuMiu
14.08.2009, 12:43
да ну что вы!!!!! Мы приглашаем свою пожружку в гости именно так, говорю маме что мы девочку заберем из сада например, а она, мама, пусть приходит через пару часов. Хотя семья очень приличная у них, но я не обязана дружить с родителями моего ребенка!Дети пришли, играют в комнате а я что должна сидеть развлекать маму подружки! Бред! И моя дочь так же ходит в гости к ним.

Кто?
14.08.2009, 12:46
Спасибо, что откликнулись.

Все очень просто. Наш дом построен недавно в старом застроенном районе. Один из садиков оказался вполне приличным. А вот в школу мы пойдем как здесь пишут "дворовую". Где наша добрая приятельница работает заучем начальных классов. О всей школе не скажу, не знаю, но что до начального обучения, то тычинки и лепестинки везде одинаковые. Главное - близость от дома, не шибкая загруженность в школе (с нашими речевыми проблемами нам бы с русским- то разобраться без ошибок, не то чтобы английский с нулевки учить!) Так что обычная ненапряжная школа с маленьким классом Для нас самое то! а потом еще бассен, шахматы, математика, карате и горные лыжи. Короче,есть чем компенсировать "не лицей".

Да класс то в целом вполне адекватный. 24 человека.
Да и на дальнейшее обучение у нас большие планы. НЕ связанные с обитание в районе проживания.
Вообще проблема нашего города. У нас такая же ситуация, на нашу площадку приходят играть детки с другой стороны Комендантского. Я сначала думала, что потому что там тень, пока не увидела какой бомжатник у них на площадке. Рядом старый дом и там такой контингент тусутся, жуть.

Вредный ребенок
14.08.2009, 12:48
2TOSTAR
Вот тоже об этом думаю. Хотя Ваш пример греет душу, да и девочка то вполне адекватная. Но как оно дальше будет... Опять же не в жены ее берем, а всего лишь сидеть за одной партой :))) А все остальное - детские капризы сына. Закрутится в суете и переживет.

2MiuMiu
Попробую... Хотя обычно мы дружим семьями... Т.е. дети дружат и мы, родители тоже :) Очень гармонично получается.

Кто?
14.08.2009, 12:50
Согласна. Дружить можно и без дорогих подарков. Школы у нас, вроде, для всех открыты (кроме частных - это для тех, кто может заплатить за обучение). В гости можно приглашать - не вижу проблемы. Чёрной икрой кормить необязательно, а от чашки чая или даже тарелки супа большого урона не будет.

Да если уж решили дружить, так что от лишних 20 килограммов бензина сильно больше уйдет, не свозить что ли девочку в Петергоф? Или ее родители без себя не отпускают?

Вредный ребенок
14.08.2009, 12:53
Так в том то и дело, что еще не решили... Дружить или не дружить :)))

Кто?
14.08.2009, 12:57
2TOSTAR
Вот тоже об этом думаю. Хотя Ваш пример греет душу, да и девочка то вполне адекватная. Но как оно дальше будет... Опять же не в жены ее берем, а всего лишь сидеть за одной партой :))) А все остальное - детские капризы сына. Закрутится в суете и переживет.

2MiuMiu
Попробую... Хотя обычно мы дружим семьями... Т.е. дети дружат и мы, родители тоже :) Очень гармонично получается.
Пример тот мне уже не греет. Дружила с подругой долго, но теперь жалею. У меня очень много потерь в жизни было из-за той дружбы. Моя жизнь наладиласть только после того как я сама с ней перестала общаться. У той то дамы, между прочим все в жизни супер, своего не упустила, но за счет окружающих.

Кто?
14.08.2009, 12:58
Так в том то и дело, что еще не решили... Дружить или не дружить :)))

Тогда лучше не дружить. Думайте в первую очередь о своем малыше.

esi
14.08.2009, 13:08

я бы так же подумала, если б не слово " отракционы"

Но тема интересная, мне хочется высказаться :)

Не понимаю, почему девочку не пригласить на ДР - родители доставили, пришли - забрали. Дружить с ними не обязательно.
Не понимаю, почему не объяснить, что у девочки нет машины. Это её, ИМХО, никак не характеризует :))
Не понимаю, почему не объяснить ребёнку, что аттракционы, рестораны и пр. не всем доступны. Что материальное положение бывает разным. Я рассказываю, когда мой ребёнок начинает хвастаться подарками под девизом "ты должна пойти и купить себе такое же". У неё как-то мигом прошло.

И, если родители отпускают девочку с Вами - почему бы не взять её с собой (если девочка Вам приятна, безусловно)?

вобще меня подобные мысли терзали когда старшая дочь в ясли пошла: она подружилась с детками, с родителями которых мы ну очень далеки были в своих интересах. Потом, кстати, эта дружба сошла на нет сама собой. У нас - другие кружки, другие экскурсии и тп. И ещё вполне можно дружить детям, не впутывая в это дело родителей:support:

Olggaa
14.08.2009, 13:11
Почему не могли? У дочки в элитном классе наркоманы были...

Насчет наркоманов как раз все естествено. Сбытчикам наркотиков в принципе неинтересны дети из бедных семей и бедные школы. Другое дело элитная гимназия. Там что ни клиент - то денег много. Глядишь - доллары и прочие ценности из дома перекочуют к ним. В каждой элитной гимназии есть сбытчики. Чем круче гимназия, тем быстрее сажают на иглу. Это не мои придумки, это мне сотрудники наркоконтроля рассказывали

NicoleOff
14.08.2009, 13:14
" Можно мы пригламим Вашу девочку к нам на чай, а Вы посидите пожалуйста у дома на скамеечке и приходите через 2 часа? "
у сына друг был из аналогичной семьи. я сама его приводила к нам вгости и вечером провожала домой. По выходным водила их вдвоем в кафешки и на другие развлекаловки.
Один раз мальчик до 9 вечера у нас задержался (6 лет им тогда было), я как-то за временем не уследила, так его мама даже не позвонила.

Olggaa
14.08.2009, 13:15
я бы так же подумала, если б не слово " отракционы"

:support:
А это как раз и показатель - одна исскусственная ошибка, которую по неграмотности не сделаешь. И еще одна - "пермонентные", тоже вполне искусственная. Даже иностранцы не делают таких ошибок. И на клаве буквы не рядом. А все остальное- включая стилистику, - вполне. Так что, развод, ИМХО

ТатаZzzz
14.08.2009, 13:26
а вот папа лучшего друга моей старшей дочки всегда платит за их развлечения, да еще и за мою младшую( она ж всегда с ними), да еще и меня кофием угощает.И настолько естественно у него это получается, что я даже не задумывалась, что это плохо...теперь вот задумалась, о принципах там всяких. Да и на машине всю жизнь друзей детей возим, особенно у кого машины нет, как же им ехать те же фонтаны смотреть? на электричке чтоль? Во дворе моего детства есть дом, куда по-началу заселили многодетные семьи, им там квартиры давали...ну там кадры были - ужос, дык многие дети выросли совершенно нормальными людьми, встречаю их периодически.

Вредный ребенок
14.08.2009, 13:34
2Olggaa
Спасибо! Еще раз убедилась, что выбрали правильную школу. Руководствовались именно этой логикой, хотя для
начальных классов это не так актуально.

p.s. про аттракционы запомню.

2esi
Если бы точно я на все 100 была бы готова на тесное общение наших детей, то не встал бы вопрос брать к себе эту девочку или нет. Ее родителям - пофиг, а с бабушкой договорились бы. Но это означает дальнейшую дружбу с возможными проблемами в будущем. А тут так удачно - 3 месяца дети не видели друг друга. Вот я и парюсь, надо ли раздувать из искры пламя. Хотя сын то как раз и хочет это самое пламя.

esi
14.08.2009, 13:39
ну, если пойдут в один класс, то, вероятно, встретятся. А если в разные - то и дружить сейчас особенно и некогда

Кто?
14.08.2009, 13:47
А это как раз и показатель - одна исскусственная ошибка, которую по неграмотности не сделаешь. И еще одна - "пермонентные", тоже вполне искусственная. Даже иностранцы не делают таких ошибок. И на клаве буквы не рядом. А все остальное- включая стилистику, - вполне. Так что, развод, ИМХО

Я делаю такие ошибки. А и О путаю, потому что 10 пальцевый метод слепой, это не развод, это опечатка, почему путаю, сама не пойму, указательный палец левый и правый, путаются.

Hataiiia
14.08.2009, 13:50

Здесь не только ошибка в написании слова перманентный, но и употребили его для обозначения совершенно противоположного по смыслу явления.

By chance
14.08.2009, 13:57

Ошибок много и в следующих постах:008: Правда, действительно, каких-то искусственных:008:

Кто?
14.08.2009, 13:59
а вот папа лучшего друга моей старшей дочки всегда платит за их развлечения, да еще и за мою младшую( она ж всегда с ними), да еще и меня кофием угощает.И настолько естественно у него это получается, что я даже не задумывалась, что это плохо...теперь вот задумалась, о принципах там всяких.

Ой, у моей дочки есть подружка, родители которой по неясной мне причине считают себя крутыми бизнесменами. Папа у них руководит колонной грузовиков. Доходы в семье такие же как и у нас. Наш папа - инженер. Они нас считают или раньше считали бедными. И пытались мою дочку чем то угостить или покатать...а я воспринимаю все как намерение унизить. Я сама в состоянии оплатить, и плачу, меня пытаются остановить, типа зачем, вам так сложно живется....С чего взяли, не пойму...Мы отдыхаем всегда в 5 звездах за границей, а им дорого, они еще не были ни разу...так в конце концов я таки нарвалась на оскорбление...Та мама говорит: "Мы еще ни разу не были за границей, надо уже, пора, а то уже всякие отдыхают...."
Исключительно потому что люди живут стереотипами, не знают, что сейчас есть очень много "инженеров", получающих больше чем "директор".
Будьте корректными, не всегда желание сделать хорошо чужому ребенку воспринимается адекватно родителями того ребенка. Живут как хотят, по собственным представлениям, возможно не совпадающим в вашими.
Да и на машине всю жизнь друзей детей возим, особенно у кого машины нет, как же им ехать те же фонтаны смотреть? на электричке чтоль? Во дворе моего детства есть дом, куда по-началу заселили многодетные семьи, им там квартиры давали...ну там кадры были - ужос, дык многие дети выросли совершенно нормальными людьми, встречаю их периодически.
У нас нет машины, не потому что нет денег. Из принципа. Хотите знать как ехать в Петергоф? На метеоре, ВИП салоном. На такси, если хочется от дома. Или на электричке. Именно,а потом пешком через парк. Мы и крепость Родос пешком всю вокруг обошли из принципа. А не думали, ради компании с теми детьми поехать электричкой, чтобы не обижать?

By chance
14.08.2009, 14:01
А по теме. Это хорошо, что у Вас сложился широкий круг общения дети-родители. Но это общение немного...однобоко. Со временем у сына станет гораздо больше друзей, с родителями которых Вы не сможете дружить по тем или иным причинам, да и самому ребёнку потребуется общение без присмотра родителей, так что вполне нормальная ситуация общаться с девочкой без участия её родителей.

Типочка
14.08.2009, 14:05
Сын все чаще интересуется, почему Настенька не ходит с нами кататься на отракционах, роликах, теплоходе,не приезжает к нам на дачу и т.д. Почему не едет смотреть фонтаны. Инна и Сережа едут, а Настенька - нет. "У них что, опять машина сломалась? А запасной - нету? Как у Антоши?"
угу. Сломалась. и очень давно.

А вот и не верю :004: . Чё тут такого страшного, сказать ребёнку, что подружкиной семье живётся нелегко, что машины у них нет и с денежкой на развлекушки тоже туго? Разве это трудно? Конфликт надуман.
Удивило спокойное отношение к тому, что детей можно волевым решением раздружить. При том, что в друге всё устраивает, кроме его родителей. Мы же тут за права ребёнка все, за уважение к нему! толерантность, опять же! Или табачок таки врозь;)?

лодка подводка
14.08.2009, 14:13
А вот и не верю :004: . Чё тут такого страшного, сказать ребёнку, что подружкиной семье живётся нелегко, что машины у них нет и с денежкой на развлекушки тоже туго? Разве это трудно? Конфликт надуман.
Удивило спокойное отношение к тому, что детей можно волевым решением раздружить. При том, что в друге всё устраивает, кроме его родителей. Мы же тут за права ребёнка все, за уважение к нему! толерантность, опять же! Или табачок таки врозь;)?

+10000

Вредный ребенок
14.08.2009, 14:21
+1 TOSTAR

"Будьте корректными, не всегда желание сделать хорошо чужому ребенку воспринимается адекватно родителями того ребенка. Живут как хотят, по собственным представлениям, возможно не совпадающим в вашими."

Это как раз одна из причин, почему мы не хотим "оплачивать" совместную поездку этой девочки с нами. Не потому, что это "дорого для нас", я считаю, что это "унизительно для них". Если и не для родителей, то для бабушки то точно! Мне хватило ее слез от этого альбома на выпускной! Вот уж точно, "благими делами ... "

2Типочка
Думаю, что Вы правы, и ситуация надуманная. Думаю, что пойдем в школу и само все рассосецца. Но в любом случае спасибо всем, кто откликнулся. Некоторые мнения мне действительно интересны.

А правильные маленькие дети действительно дружат "с благословения" родителей. Именно они управляют этой самой дружбой, создавай условия для совместного времяпровождения.
Причем некоторые не только дружат, но и женятся. Тоже к слову, с позволения родителей. А иногда и по их выбору.

оффтоп:
Это потом уже ребенок будет выбирать себе друзей исходя "из привычных стериотипов".

Pani Mouse
14.08.2009, 14:22
Если так крепко задумываетесь - дружить или не дружить, то наверное и не стоит дружить, ведь Вы все время будете об этом думать и потом. Будете смотреть на девочку и думать, думать, думать.
А в гости можно приглашать и без родителей, тем более Вы пишете, что с бабушкой можно договориться! У нас в классе все так делают - представляете, если к Вам придет 10 детей + еще столько же родителей, не у всех есть такие вместительные квартиры. Правда к концу 2 класса к некоторым родителям ходим в гости с детьми - сдружились!
А про материальное положение семьи девочки Вашему сыну можно рассказать открыто, ему будет даже полезно узнать, что люди живут по-разному!

Таня Куницина
14.08.2009, 14:32
Если так крепко задумываетесь - дружить или не дружить, то наверное и не стоит дружить, ведь Вы все время будете об этом думать и потом. Будете смотреть на девочку и думать, думать, думать.
А в гости можно приглашать и без родителей, тем более Вы пишете, что с бабушкой можно договориться! У нас в классе все так делают - представляете, если к Вам придет 10 детей + еще столько же родителей, не у всех есть такие вместительные квартиры. Правда к концу 2 класса к некоторым родителям ходим в гости с детьми - сдружились!
А про материальное положение семьи девочки Вашему сыну можно рассказать открыто, ему будет даже полезно узнать, что люди живут по-разному!

Согласна с Вами.
Вот только всегда ли получится "выбирать" друзей для своего ребёнка:школа, институт, работа... Дети всегда разные. Надо постараться научиться общаться с такими детьми, а не отгораживаться от них.

Pani Mouse
14.08.2009, 14:34
Согласна с Вами.
Вот только всегда ли получится "выбирать" друзей для своего ребёнка:школа, институт, работа... Дети всегда разные. Надо постараться научиться общаться с такими детьми, а не отгораживаться от них.
А я полностью согласна с Вами!

Маленькая такая
14.08.2009, 14:34
У меня не получается общаться с этой мамой, а гости в таком возрасте дети без родителей не ходят.

Ну а уж этих родителей как раз меньше всего хотелось бы видеть у себя дома!

А зачем родителей то?? :016:
пригласил Ваш ребенок девочку, мама привела, потом забрала или вы сами при желании/возможности отвели ребенка вместе с сыном (типО жентельменство).

Мы так (сын и его друзья) в гости всегда ходим. Родители уже сами разбираются, кому к кому на чай/кофе идти.
"Колхоз - дело добровольное" :ded: (с)

Бессмертный пони
14.08.2009, 14:44
фигня какая то у вас.
ребенкины друзья отдельно, ваши друзья отдельно. Вы можете поддерживать некий круг общения вашего уровня, но выбирать друзей все равно не получится...
Ребенок у вас уже достаточно большой, что бы понять, что не у всех есть машины и не все могут каждые выходные на аттракционах кататься. Дружба - это больше, чем совместная трата денег.

Имхо, вы боитесь, что девочка дальше покатится по наклонной и ваш сын за ней. Хотя, опять же имхо, у вашего сына шансов не меньше пойти по кривой, а может и больше, учитывая ВАШЕ отношение... В один прекрасный день он взбрыкнется и решит сам выбирать себе друзей и будет выбирать как раз "плохих", которые на вас не похоже

Kaew
14.08.2009, 15:11
Темка жутковата, имхо. Особенно, как маму девочки, меня покоробила фраза "хорошо сложена" про подружку сына.

При чем тут родители, если девочка хорошая? Дочка дружит с девочками, родители которых мне ну абсолютно неинтересны ни как друзья, ни как собеседники. Но это же дочкины подружки. Советовать с кем ей дружить что ли? Дружи с Дашей, у нее мама с папой богатые и прикольные??? А если машины нет то, все с такой девочкой нельзя дружить? Бред.

Хочет к дочери прийти подружка в гости - мама пришла привела через пару часов забрала и наоборот. Идут девчонки в театр - водим туда по очереди.

Имхо - в первую очередь грамотные интересы моего ребенка, а потом уже мое желание или нежелание....

Кириллова-мать
14.08.2009, 15:13
В гости можно приглашать без родителей - договориться с бабушкой - "наш Вася приглашает Таню в гости". Это будут ребёнкины гости, а не ваши, взрослых вы не приглашаете. Можно после школы забирать на часок-другой, а мама-бабушка потом домой заберут от вас. То же - и с ДР. Мою дочку приглашали в кафе - "Лера приглашает Лизу на ДР, это быдут в кафе ... тогда-то". Понятно, что компания детская, родительской тусовки не предвидится.
сестра моей подруги брала дочку к себе за город, при том, что у неё свой сын - младше - и дочка подруги с ней. Когда у меня начался отпуск, мы жили недалеко, в отдельном домике - у них просто места не было ещё и для меня.

Машина у меня не сломана - её просто не было никогда - ни у меня, ни у родителей. Ничего - ездим на автобусах, электричках и т.д. Есть у меня друзья с машиной - они иногда приглашают Лизу в какую-нибудь поездку - например, в Петергоф. У них дочка, они с моей прекрасно общаются. А меня куда-то возить они вовсе не обязаны, за то, что дочку приглашают - огромное им спасибо. И цели унизить нас у них нет.

А если ваш сын ДРУЖИТ с девочкой - цените это, не много кто сейчас умеет дружить. И девочка может потом вырасти вполне приличным и достойным человеком.

Кириллова-мать
14.08.2009, 15:15
Темка жутковата, имхо. Особенно, как маму девочки, меня покоробила фраза "хорошо сложена" про подружку сына.

Кстатида.
Если бы у неё были кривые ножки - просто запретили бы общаться? Вдруг он это кривоногую замуж надумает брать?

Карусель
14.08.2009, 15:24
Это как в сериале "Универ" : зачем нам она нам такая неадекватная нужна? Давай Силечку у неё выкупим..."

K-Mila
14.08.2009, 15:46

При чем тут родители, если девочка хорошая? Дочка дружит с девочками, родители которых мне ну абсолютно неинтересны ни как друзья, ни как собеседники. Но это же дочкины подружки. Советовать с кем ей дружить что ли? Дружи с Дашей, у нее мама с папой богатые и прикольные??? А если машины нет то, все с такой девочкой нельзя дружить? Бред.

Хочет к дочери прийти подружка в гости - мама пришла привела через пару часов забрала и наоборот. Идут девчонки в театр - водим туда по очереди.

Имхо - в первую очередь грамотные интересы моего ребенка, а потом уже мое желание или нежелание....
+1 ППКС.
и от себя добавлю, у моей старшей дочери есть школьная подруга, девочка - сирота, мама умерла (спилась), когда девочки учились в 6 классе, папа - женился, и ушел из семьи (деньгами не помогал, пеньсию-пропивал и т.д.), девочку воспитывает брат, который старше ее на 6 лет. Все эти годы, она отдыхает с нами на даче, мы ей дарим подарки, а после школы- я устроила ее на работу в фирму своих друзей и помогла (оплатила 1 курс) поступить в ВУЗ (на бюджет не поступила). Она год с з\платы отдавала мне деньги, а за 2 и 3 курс она платит уже сама. Муж шутит, что у нас 3 дочери:)).
Лично для меня (ИХМО) детская дружба- святое, она должна быть бескорыстной (так было у меня, у моей старшенькой и очень надеюсь, что так будет и у мелкой). Самые верные и надежные друзья- друзья детства.

Если ваш сын, еще такой маленький, умеет дружить- это хорошо, и бабушка поймет вас, если вы попросите отпустить с вами девочку на фонтаны в Петергоф или покататься на аттракционах и т.д. и т.п.

darsi
14.08.2009, 17:10
Еще как могли, сплошь и рядом такие случаи. У нас в саду были, да и в школе у приятельниц встречалось.

sasa35
14.08.2009, 23:35
Да уж. Действительно, родителей не выбирают :001:
Очень сочувствую ВАШЕМУ СЫНУ.

Почему сыну, а не девочке?

sasa35
14.08.2009, 23:37

Ну а уж этих родителей как раз меньше всего хотелось бы видеть у себя дома!Нет, звоните и говорите:
- Можно мы заберем вашу девочку после школы к нам домой?
Или зайдем за ней и погуляем вместе во дворе?
А к ...приведем обратно домой?

Delight
14.08.2009, 23:43

Это фраза мне тоже как-то сразу бросилась в глаза.
Оставило довольно неоднозначное чувство:005:

Кура-Ряба
15.08.2009, 00:15

+ Мульён!развод чистой воды))):051:
Афтар, милый, работу по статистическому анализу социальной адаптации младших школьников)))))пишем...?
можно было честно всем опросник поставить,и желающих высказаться (со своими живыми примерами) было бы значительно больше ! А так малый круг респондентов сами задали. Итак....
Зачните по новой сей почин) и будет Вам счастье и ...зачОт)

Пэри Моппинс
15.08.2009, 02:55
+ Мульён!развод чистой воды))):051:
Афтар, милый, работу по статистическому анализу социальной адаптации младших школьников)))))пишем...?
можно было честно всем опросник поставить,и желающих высказаться (со своими живыми примерами) было бы значительно больше ! А так малый круг респондентов сами задали. Итак....
Зачните по новой сей почин) и будет Вам счастье и ...зачОт)
Ну ладно, раз уж народ зацепило, значит, есть желание высказаться на эту тему....
Я вот выскажусь -с удовольствием могу везде водить, угощать, в гости приглашать любых друзей/подружек, независимо от статуса родителей и наличия "ответных" меропрятий, если сами дети ведут себя нормально... Но вот если при этом вижу, что ребёнок нагловатый и моего просто использует (есть такой мальчик во дворе, с мужем единогласно решили ненавязчиво свести это приятельство к нулю), никаких авансов в счёт возможного исправления не делаю...

Лазанья
15.08.2009, 03:45
Не знаю, развод или нет, напишу, мне не жалко.
Думаю, что проблема эта надуманная, все решиться естественным путем. Если дети действительно дружат, то всегда можно найти решения для возникающих проблем, или вернее не делать проблемы на ровном месте. Моя дочка ходит в гости со мной и без меня, у себя принимаем и детей, и детей с родителями, и даже просто родителей. Почему нет? С затратами тоже не вопрос: хотите - покупаете (оплачиваете поездку, аттракционы), не хочется - тоже Ваше право. Если человек не готов принимать такие знаки внимания или считает их несколько избыточными, то уж наверно он найдет способ до Вас это донести.
А из личных наблюдений (естественно субъективных;)) могу сказать, что детки все же предпочитают общаться с близкими по интересам, уровню развития. И не так уж важно, как это достигается: можно объехать полмира и не уметь внятно рассказать, или смотреть Дискавери и поражать слушателей каждый день новыми подробностями.

Badabummm
17.08.2009, 17:47
Мы берем дочкину подружку из, так скажем сильно небогатой" неполной семьи катаься на горках в парке неподалеку, для нее берем теплые штаны,запасные варежки, переодеваем ее в машине, кормим-поим-сушим, берем на целый день. Недорого для нас получается и ребенок очень любит у нас бывать. И дочка любит с ней играть. Только странное отношение к этому у мамы девочки. В день ее рождения, например, Настя провела с нами часов 5, но своей подружке не принесла ни конфетки, нам-то не так и важно- для виновницы торжества было бы, наверно, приятно угостить в свой день рождения свою подружку. А еще мама не пришла ни на один праздник дочкин в детский сад. Та поначалу плакала- потом привыкла. Но ребенок удивительно солнечный, способный, некапризный. Жаль, что почву не поливают, вырастет похожей на маму. На праздниках постоянно в главный принцессных ролях - воспитатели старались тоже поддержать ребенка. Мама - не пьяница, так себе мама.:(
Сорри, если не по теме, всколыхнуло как-то

Бодрая велосипедка
17.08.2009, 23:15
По-моему лучше , что бы они не дружили
А то додружатся до взрослого возраста и поженятся
А у неё наследственность и воспитание - соответственное

Pani Mouse
18.08.2009, 11:21
Извините, а Вы это серьезно или с иронией?

Nataly2005
18.08.2009, 12:53
Какой кошмар. Может, эта девочка встретилась на пути у этого мальчика, чтобы несколько разнообразить его картину мира. Чтобы не думал, что всем на свете живется чики-пуки, что у людей бывают проблемы, а не только праздники. Моя дочка, например, дружит с детьми совершенно разных социальных слоев. В гости приглашаем (и кстати, редко кто из родителей при этом присутствует - у всех свои дела. Договорились - созвонились - ребенка забрали на улице, потом вечерком к дому подвели- вот проблема...
Кстати, заметила, что люди действительно высокого социального положения (на уровне министерств и крупного бизнеса), а не просто с тугим кошельком, к дружбе детей относятся более демократично, понимая, что жизнь - штука сложная. Сегодня ты здесь, а завтра там :))

Avgusta
18.08.2009, 13:57
И очень гармонично дополняет сдержанностью и серьезностью моего избалованного оболтуса.
стоит задуматься, кто в действительности больше получает от такой дружбы (не в смысле материальных благ, разумеется).

Alixin
18.08.2009, 14:05

Да, Да... о женитьбе заикаться в таком возрасте ваще смешно... А про наследственность. Может вы считаете что у богатых у всех нормальная наследственность?

Alixin
18.08.2009, 14:44
По сути. IMHO. Что выигрываете вы, ваш ребенок от этой ситуации? Какие минусы и плюсы? Минусы есть, но из того что вы описываете, плюсов получается больше. С мамой девочки вы дружить вовсе не обязаны. И выходит, что в ваших интересах, что б они дружили, под вашим общим контролем, раз вашему ребенку это нравится и вы видите определенное положительное влияние. С ее мамой можно как то я думаю договориться, что б все происходило, так,как вы посчитаете нужным. И вполне возможно ваши установки окажут определенное влияние на девочку. Высокий социальный статус родителей вовсе не есть гарантия нормальности и адекватности их детей, и наоборот. И наркоманы среди молодежи появляются далеко не в бедных семьях. Так что общение с нормальным ребенком(если вы ее таковым считаете) пусть и не из богатой семьи и даже если у мамы ее мамы есть определенные проблемы, может оказаться полезнее по ряду параметров, чем общение с детьми более "высокого социального статуса". Вам просто нужно держать ситуацию под общим контролем. Минимизировать возможные минусы и ситуация будет работать на пользу вам и вашему ребенку.

Badabummm
18.08.2009, 15:13
Какой кошмар. Может, эта девочка встретилась на пути у этого мальчика, чтобы несколько разнообразить его картину мира. Чтобы не думал, что всем на свете живется чики-пуки, что у людей бывают проблемы, а не только праздники. Моя дочка, например, дружит с детьми совершенно разных социальных слоев. В гости приглашаем (и кстати, редко кто из родителей при этом присутствует - у всех свои дела. Договорились - созвонились - ребенка забрали на улице, потом вечерком к дому подвели- вот проблема...
Кстати, заметила, что люди действительно высокого социального положения (на уровне министерств и крупного бизнеса), а не просто с тугим кошельком, к дружбе детей относятся более демократично, понимая, что жизнь - штука сложная. Сегодня ты здесь, а завтра там :))
+1, а затратные вопросы легко обойти можно простой прогулкой и интересными играми

Аришка_LAV
18.08.2009, 19:40
Я выросла с мамой и папой, у которых была очень приличная зарплата. Меня водили по театрам и музеям, в музыкальную школу, возили на машине, мы отдыхали на юге, на Байкале и в Прибалтике...В общем - понятно, я думаю, можно не продолжать...

Моя подруга жила с мамой и сестрой в половине деревянного дома без удобств с протекающей крышей. Папа у них погиб((...у мамы было много "друзей", которые либили этот самый дешёвый алкоголь, она то не работала вообще (жили на детские пособия), то работала кем не помню с ЗП 80 рублей. Когда подругу спрашивали, в каких городах она была - ответ был в Луге и в Гатчине...

Мы дружим 30 лет, и ближе подруги у меня нет, не было и не будет.

Мещанка
18.08.2009, 20:20
Не очень поняла. А что, 7-летнему ребенку нельзя рассказать о том, что бывают родители с разными материальными возможностями? Это запретная тема?

MamaNicka
19.08.2009, 02:40
Автора очень понимаю, она как человек воспитанный, не может перед мамой той девочки просто дверь закрыть, в том случае, если мама девочки решит, что также может остаться с дочкой в гостях ( и с баночкой в руках). Она, та мама, вполне может быть "не такой тонкой душевной организации", и не так остро чувстовать все Неловкие моменты. Остаться сидеть на кухне, или ещё чего получше :014: ...А уж ребенка в ту семью я бы не отпустила, вот хоть помидорами меня закидайте:004:
Я, например, также была в подобной ситуации, когда сын зазывал к нам домой мальчика, который ни сам мне не нравился, ни его родитель, который бы его привел :026: Мы с ребенком договорились, что он будет советоваться с мамой или папой, так как живем мы все вместе, если хочет кого-то к нам пригласить.
И я очень рада, что мой ребенок сейчас дружит с теми детками, с чьими родителями мы и в музеи вместе пойти можем, и по телефону поболтать, и в гости позвать с удовольствием. Всех вместе, а там уж, как сами решат.
В Вашей ситуации посоветовала бы отойти в сторону и не мешать, но и не стараться укрепить дружбу. Дети сами разберуться, а в выходные и праздники гуляйте и проводите время с Вашими друзьями и их детками, благо детки ещё не выросли :0079:))

MamaNicka
19.08.2009, 03:11
Мы берем дочкину подружку из, так скажем сильно небогатой" неполной семьи катаься на горках в парке неподалеку, для нее берем теплые штаны,запасные варежки, переодеваем ее в машине, кормим-поим-сушим, берем на целый день. Недорого для нас получается и ребенок очень любит у нас бывать. И дочка любит с ней играть. Только странное отношение к этому у мамы девочки. В день ее рождения, например, Настя провела с нами часов 5, но своей подружке не принесла ни конфетки, нам-то не так и важно- для виновницы торжества было бы, наверно, приятно угостить в свой день рождения свою подружку. А еще мама не пришла ни на один праздник дочкин в детский сад. Та поначалу плакала- потом привыкла. Но ребенок удивительно солнечный, способный, некапризный. Жаль, что почву не поливают, вырастет похожей на маму. На праздниках постоянно в главный принцессных ролях - воспитатели старались тоже поддержать ребенка. Мама - не пьяница, так себе мама.:(
Сорри, если не по теме, всколыхнуло как-то

Девочку жаль, что ж за родители такие безразличные! а Вы - молодец!:0016:

annalisa
19.08.2009, 08:45
И я скажу:) Я в каком-то смысле в обеих ситуациях. В садике ходим в платную группу - там все семьи более обеспеченные, чем мы, но нам, честно говоря, это всё равно - просто очень хорошие воспитатели, и мы в состоянии за это платить. У дочери 2 подруги и друг. Так вот мамы подружек вполне адекватные, отпускают своих дочек к нам домой - по договорённости я детей забираю из сада, а они уже от меня. Одна из мам никогда не приглашает мою дочку к себе домой, а вторая - довольно часто (по настоянию своей дочки). То есть всё нормально. С мамами "дружим" в общем-то на уровне "Здрасте-здрасте". А вот с мальчиком всё печальнее обстоит - там родители на "Крайслере"... Они нас просто за людей, видимо, не считают. Мама во всяком случае - она со мной просто не здоровается. Папа поадекватнее млегка, хотя бы здоровается. А у дочки с этим мальчиком - любовь морковь натуральная! Она очень хочет к ним в гости. Они его один раз к нам отпускали - спасибо им за это! но мне сложно объяснять дочери, почему мы не можем много общаться с этим мальчиком...
А с другой стороны на даче ситуация обратная. У дочки там приятели из хорошей, но очень малообеспеченной семьи (4 детей). Играют себе сколько хотят, и у нас на участке, и у них. С моими играют 2 братика, я их угощаю время от времени, игрушки всякие вытаскиваю. Та мама вполне адекватаная, хотя очевидно, что они очень скромно живут, но ни мы, ни они никогда не заостряем. Проблем вообще никаких не возникает.

Да, и кстати, я давно дочке рассказываю, что работы у свех разные, и что за разные работы платят разные деньги, хотя "мамы всякие нужны" - все живут по-разному, но мы с папой очень любим свою работу (мы учёные), и есть вещи, которые нам трудно купить. По-моему, ребёнок должен все это по-тихоньку осознавать, и понимать, что это не ущербность, а такое устройство жизни - тогда меньше проблем будет.

Oksana Tankova
24.08.2009, 23:54
Абсолютно согласна,но нужно ли это родителям мальчика? Похоже она не вписывается в их круг.