Просмотр полной версии : мамочки что теплее и удобнее ЭККО или ВИКИНГИ ?
Sаng Real
14.08.2009, 12:07
стою перед выбором
больше интересует мнение тех , кто носил и то и то
Здраствуйте!Не носили пока, но тоже озадачилисчь выбором.Вычитала, что Экко на более худую ножку.А Викинг на нашу русскую широкую и короткую среднестатистическую ногу подходит лучше.По качествам обувь вроде-как примерно одного уровня.Мы взяли себе на зиму Викинги!
ну не знаю.. прошлую осень ,часть зимы и весну проходили именно в Экко, у нас пухлая ножка и высокий подъем. Благодаря двум застежками - липучкам полнота регулировалась отлично, ножка свободно влазила.
Я без ума была от Экко - в каких только лужах не бывали! супер! :love:
В этом году куплю либо Экко либо Викинги (у меня подруга купила Викинги правда для себя - тож довольна как слон)
Думаю, принципиальной разницы нет - вопрос в цене..и в дизайне.
Дизайн мне больше экковский нравится..
Носили и носим ECCO всё супер, довольны очень. Ножка не мёрзнет и не промокает. Главное правильно ухаживать и пользоваться только влагозащитными средствами для мембр-й обуви фирмы ECCO и одевать в такую обувь не простой носок а специальный термо носок ECCO тогда относите без нареканий.
МамАнечка
14.08.2009, 12:28
По опыту детей из моего садика: если ребенок на улице очень спокойный и мало бегает, то его спасут только обычные русские валенки. А для активных детей как раз только мембрана - в них ноги не потеют. Принципиальной разницы между ЕССО и Викингами не увидела.
А для мембранной обуви действительно очень важно одевать правильные носки!!!
занудушка
14.08.2009, 12:54
Т.к. нога в Экко не влезает, покупала викинги. Очень довольна! Правда при + ножка под стелькой образхуется конденсат, а так все супер! Носили до -17 на колготки и полуперстяной тонкий носочек. Но худую ножку могут не подойти. Лучше примерить! Обратите внимание на размерную сетку, раззмер 22 - 15 см!!! и т.д.
Мариамна
14.08.2009, 12:58
В Экко у нас нога стала промокать, да и пообтерлись они жутко. А вот с Викингами ничего не случилось
Sаng Real
14.08.2009, 13:00
Т.к. нога в Экко не влезает, покупала викинги. Очень довольна! Правда при + ножка под стелькой образхуется конденсат, а так все супер! Носили до -17 на колготки и полуперстяной тонкий носочек. Но худую ножку могут не подойти. Лучше примерить! Обратите внимание на размерную сетку, раззмер 22 - 15 см!!! и т.д.
ножка у нас очень худенькая
всегда носили ЭККО - нравится , но максимум до -1 - потом мёрзли даже с шерстянным носком - ребёнок мало активный , поэтому для нас это больше демисезонная обувь нежели зимняя ( зимой -Куома )
но вроде пишут , что Викинги потеплее Экко будут , поэтому и спрашиваю
а теперь озадачилась - подойдут ли ВИКИНГИ на худенькую ножку ?
Мне Экко очень нравятся, но они действительно не на мороз. Во всяком случае, у моего сына ноги в них мерзли.
Слышала, что Викинги теплее, но не существенно. Все равно это примерно одно и тоже, и там, и там мембрана, т.е. греют они хорошо, когда ребенок очень активный
Pushinka
15.08.2009, 00:38
я себе покупала Экко на ту зиму.
Ниже минус 5 замерзала, хотя и пробовала ность со спец.носочками.
На осень и весну (слякоть) может и куплю Экко дочке, но на минус возьму кожаные на меху.
Моя мерзлявая, гуляет спокойно.
Вообще смотрите по ребенку - какое кровообращение? Активно гуляет?
Ритка-Маргаритка
15.08.2009, 00:56
В Экко с некоторых пор разочаровалась, а вот Викинги не подводили! Испробованно на двух детях!
m@rish_k@
15.08.2009, 02:57
ребёнку сейчас 4,7 - прошлую зиму проходили в экковских сапожках - купили осенние , не утеплённые,осенний вариант, но гор-тексы - думали будетхолодно - купим утеплённые - но по прошлой зиме при холоде на колготки одевали носок и ноги не мёрзли, так и проходили не снимая эти сапожки А ходит наша пацанка - ни одной водосточной трубы с сосульками не пропустит, ни одного камня или пенька - всё попинать норовит - так на носу- ни одной царапины и не промокали по снежной жиже питерской И нога у неё широкая с высоким подъёмом - купили просто на размер больше. Пока собираемся покупать опять экко.
МамАнечка
17.08.2009, 01:04
Кстати, говорят, что ЭККО, купленное в России и ЭККО, купленное в Финляндии, очень существенно отличаются. И в Финке они стоят не дешевле, чем здесь (что тоже наводит на определенные мысли).
Хотя я себе покупала ЭККО в Питере, всю зиму отходила (в холод одевала спец.носки) и очень довольна (если, конечно, активно гулять, а не столбиком стоять)
Тоже в Экко, на слякоть супер, по каким лужам только не ходили. В сильный мороз не одевала, носили куому.
kamedolga
21.08.2009, 10:34
Я тоже на своём опыте убедилась, что ЭССО на активных деток и не для колясочников, т.к. той зимой мы больше в коляске ездили и не очень активный был,так ножки и замерзали. Конечно хорошо, что не промокают совсем. Пока ещё думаю, что на зиму покупать. Скорее с мехом буду брать.
))))
Носили Викинги от +3 до -20. Нога не мерзла, иногда потела. Лужи все были наши, сапожки не промокали никогда.
Нам экко не подошли, т.к. у ребенка ножка пухленькая.Викинги не пробовали.
В Экко у нас замерзали ноги, если мы все время шли по лужам. :( Говорят, что Викинги теплее, на этот год их купили на зиму, а Экко на холодную осень.
подпишусь.. потому что стою тоже перед выбором..
Я сынуле купила уже Викинги. Есть для них спец. носки? Я что - то о таких не слышала...
Nikusya_P
22.08.2009, 22:52
тож интересно
Кстати, говорят, что ЭККО, купленное в России и ЭККО, купленное в Финляндии, очень существенно отличаются. И в Финке они стоят не дешевле, чем здесь (что тоже наводит на определенные мысли).
Хотя я себе покупала ЭККО в Питере, всю зиму отходила (в холод одевала спец.носки) и очень довольна (если, конечно, активно гулять, а не столбиком стоять)
Мы покупали в Финляндии Экко, но у ребенка мерзли ножки при сильном морозе, на смену всегда одеваем Куому:)
Носили и Экко и Викинги , Экко хороши до -5-7 для ребенка,
который двигается , я в Экко напр. мерзну,Викиги опеделенно теплее.,
в позапрошлом году были у ребенка , в прошлом Экко и Рихтеры,
вобщем Викинг и Рихтер по теплоте примерно одинаково теплее Экко.
Вулканчик
23.08.2009, 11:36
Носим Экко с 1,5 лет,довольна очень.Не промокают,не мерзнут ножки.
Викинги не пробовала
Я только за Викинги. Один раз покупала Экко, а потом 3 года зимой носили только Викинги. И этой зимой тоже их куплю.
А где можно купить Викинги по детской карте?
будут продаваться в ДЕТЯХ , в том году были
Мы прошлую зиму всю отходили в Экко. В Викингах дочка жаловалась, что очень жарко.
Минус Экко в том, что быстро полетели липучки :(. За сезон верхние уже почти не держатся.
Jousephine
23.08.2009, 16:21
Автор, извините, что влезаю.
А Куома теплее Викингов и Экко? Сын носил только Куому и она часто промокала.
Олежкина
23.08.2009, 16:47
тоже стою перед выбором: экко или викинги. Куомой очень не довольна: у сына постоянно были холодные и влажные ноги, хоть и одевала на синтетику(
У нас были только Викинги и ни на что их менять не хочется. Довольна на все 100%. Этой зимой тоже буду искать.
Sаng Real
23.08.2009, 17:09
Автор, извините, что влезаю.
А Куома теплее Викингов и Экко? Сын носил только Куому и она часто промокала.
Куома конечно теплее , но это не мембранная обувь , она на морозы
а в мембране можно и по слякоти ходить и по лужам , Куома для этого не предназначена
Sаng Real
23.08.2009, 17:12
тоже стою перед выбором: экко или викинги. Куомой очень не довольна: у сына постоянно были холодные и влажные ноги, хоть и одевала на синтетику(
а почему на синтетику ? это же не мембрана
синтетика проводит влагу от ноги дальше - мембрана её выводит наружу
а в Куоме ноги видимо парились и ничто не впитывало этот пот , как то так
Инна и Соник
23.08.2009, 17:12
автор, извините за офф..
а где продают викинги?
Sаng Real
23.08.2009, 17:16
а по цене они сильно разняццо ?
Оксана и Ко
23.08.2009, 17:50
а теперь озадачилась - подойдут ли ВИКИНГИ на худенькую ножку ?
у меня оба дитя носили зимой Викинги, маленькие худенькие ножки затягивала липучками, все нормально держалось и деть никогда не мерз и не промокал в слякость,я довольна, и удобно, и красиво.
Олежкина
23.08.2009, 19:01
а почему на синтетику ? это же не мембрана
синтетика проводит влагу от ноги дальше - мембрана её выводит наружу
а в Куоме ноги видимо парились и ничто не впитывало этот пот , как то так
Вот как? Одевали мы по всякому, ну не то:016:.... Хотя кому-то нра...
EVGESHA17
23.08.2009, 19:30
автор, извините за офф..
а где продают викинги?
ТК Питер
Makaroshka
23.08.2009, 21:07
В Питере уже закончилась распродажа,:( Викинги детские все по 4900р.
Jousephine
23.08.2009, 21:27
В Питере уже закончилась распродажа,:( Викинги детские все по 4900р.
ого!!! ну и ценник.... А я-то думала, что Куома за 2 т.р. дорогая....
Я понимаю, что это все очень дорого в наших условиях, но на Питерский климат надо иметь на ребенка не одну пару обуви, а хотя-бы две, хотя это ужасно накладно:(
kuleanna
23.08.2009, 23:00
Сегодня в ДМ видела самую дешевую цену на Куому 3300 :010::010::010:
Прошлую зиму носили Куому, несколько раз ноги были холодные (когда на улице было к -10, хотя и шерстяной носок одевала). К этой зиме уже подготовила Экко и Рихтер (говорят, не хуже Викингов), будем пробовать!
Сегодня в ДМ видела самую дешевую цену на Куому 3300 :010::010::010:
Прошлую зиму носили Куому, несколько раз ноги были холодные (когда на улице было к -10, хотя и шерстяной носок одевала). К этой зиме уже подготовила Экко и Рихтер (говорят, не хуже Викингов), будем пробовать!
Куому снизят ближе к зиме. А Рихтеры очень теплые, мы их в прошлом году носили и очень довольны. :019:
Присоединюсь тоже. У меня самой ЕККО. Пока ходишь-очень тепло, ни в каких лужах не промокает. Но стоит немного постоять- сразу холодно. Они не на мороз.
Jousephine
24.08.2009, 13:53
Куому снизят ближе к зиме. А Рихтеры очень теплые, мы их в прошлом году носили и очень довольны. :019:
А Ритхтеры сколько стоят? что теплее они или Куома? Промокают?
носили Экко и на зиму их точно больше брать не буду. сыну максимум до -5 хватало а потом ноги мерзли.
в 1000 и одной туфельке вчера видела более бюджетные варианты до 2 тыс и хорошие ботиники не хуже экко и викингов.
мы фанаты эко
правда всегда берем обувь с учетом перемещений в машине - чтоб не упреть
да и на улице мы буйные
и сами першли на эко и сыну на осень купили ненарадуемся хотя замучились искать наш размер 29, даже меняли на др
а нга мороз мы тоже куому берем в окее они в сезон по 1500р подождем сезона
и кстати в эко есть и более теплые = их зимние модели = но в них ни в машину ни в магазин не зайдешь - жарко
А Ритхтеры сколько стоят? что теплее они или Куома? Промокают?
Дорого стоят. :008: Я год назад брала, сейчас те цены уже не актуальны. Думаю, как Викинги примерно. Они или Куома теплее, затрудняюсь сказать. Мы их в слякоть по лужам носили. Не промокают. У нашей модели теплющая овчина была внутри. :love: А в сухой мороз я их просто не обувала, Куому использовала. Как и в любой мембране в них надо двигаться. :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.