PDA

Просмотр полной версии : Рассеянный склероз_нужна помощь

Marci
14.08.2009, 12:18
Уважаемые форумчане! Пришла за помощью и советом. У меня есть подруга, мы не общались с ней довольно доголгое время. Дружили в детстве, переехали в Питер, но потом жизнь закрутила как бывает... Несколько месяцев назад я узнала, что она тяжело больна. Диагноз - рассеяный склероз. Ей 30 лет, но она уже не может самостоятельно ходить. Ремиссия наступает редко. Когда я ее увидела, сердце просто оборвалось! Она была цветущей, красивой молодой девушкой... Сейчас в основном находится дома, ни с кем не общается, не хочет, чтобы ее видели такой....
Начала читать про болезнь, и ужаснулась количеству болеющих, возрасту, когда болезнь может проявиться - в среднем в 30 лет и тому, что большей степени ей подвержены мы - женщины...

Я очень хочу помочь своей подруге и прошу совета, поддержки тех, кто столкулся с такой бедой. Куда обращаться?В какие клин. центры? Может быть есть сообщество в Питере? (знаю, такое есть на Украине)

И спасибо всем, кто откликнется...

lenagr
14.08.2009, 12:34
Неплохие результаты дает аутотрансплантация костного мозга. В Питере можно провести в Первом медицинском, ВМА и Институте трансфузиологии на Второй Советской.

Marci
14.08.2009, 12:49
Неплохие результаты дает аутотрансплантация костного мозга. В Питере можно провести в Первом медицинском, ВМА и Институте трансфузиологии на Второй Советской.

Спасибо!

Скарлет О"Хара
14.08.2009, 13:16
Помнится была тема около года назад. Тогда деньги собирали на операцию. Непомню, как женщину звали. У нее еще две девочки мленькие..... Может кто вспомнит. Там, кажется, все хорошо.

JannaS
14.08.2009, 17:06
Помнится была тема около года назад. Тогда деньги собирали на операцию. Непомню, как женщину звали. У нее еще две девочки мленькие..... Может кто вспомнит. Там, кажется, все хорошо.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=269910&highlight=%F0%E0%F1%F1%E5%FF%ED%FB%E9+%F1%EA%EB%E5 %F0%EE%E7

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1182768&highlight=%F0%E0%F1%F1%E5%FF%ED%FB%E9+%F1%EA%EB%E5 %F0%EE%E7

Marci
14.08.2009, 18:56
JannaS, спасибо огромное за ссылки!