PDA

Просмотр полной версии : Любимые когтеточки

Frog
14.08.2009, 12:21
Всем привет. Сломала голову - как направить кошачью когтеточильную энергию в безопасное для квартиры русло? Все углы в коридоре в лохмотьях. К сентябрю приведу в порядок, привезу с дачи котофеича и - всё по новой? Обмотанные сизалевым (?) жгутом когтеточки покупали - плевал он на них, даже если валерианкой побрызгать :)). Подкиньте идей, кто как борется с кошачьим вандализмом?

Чента
14.08.2009, 12:36
Моим нравятся ковролиновые.

Marvel
14.08.2009, 12:40
Мой любит когти точить о пластиковую плетеную корзину. Корзина добротная ей это не вредит и все счастливы.

trillium
14.08.2009, 12:51
один мой точит о диван (хехе), и о старый чемодан, второй точит о ковер...

Ardena
14.08.2009, 13:18
Мой любит когти точить о пластиковую плетеную корзину. Корзина добротная ей это не вредит и все счастливы.
Есчо как вредит :))- один кот первую корзину ободрал в лохмотья за 2 года. Вся плетенка разлетелась,когда на помойку ее несла - люди офигивали от увиденного:001: - маленький ядерный взрыв в корзине.
Сейчас вторую выставила,побольше, может подольше продержится.Хотя и котов теперь двое.
Второй кот с удовольствием пеньковый столбик пользует,но и к дивану когти подкатывает. Весь диван в полиэтилен замотала - не любят они его. Сидим теперь ,шуршим на диване,зато он целый.:))

Углы, даа это моя боль... на некоторые деревянные уголки одели, другие кусками ковролина оклеели.
Только деревяшки надо помощнее,потолще, мои ,вернее это один старый кот ,вон уже дерево до стены насквозь сточил. ну и заоодно и обои рядом подерает,пока никто не видит.
Ковролин как то не очень им нравится.
Хотя старый кот дерет все,что рядом если ему драть приспичило - холодильник, шкаф, голый пол, стол,нога хозяйская...

Frog
14.08.2009, 13:24
Так... записываю... корзина, чемодан, ковролин... От корзин, наверное, "щепки" летят? Тоже не фонтан... Чемодан - так, чтоб специально добывать эксперимента для, пожалуй, заморочно... А вот с ковролином надо попробовать. Посмотрю, есть ли в зоомагазинах, типа, грамотные девайсы, может, даже "угловые"... Или (соображаю) тупо наклеить куски ковролина на самоклейку и приаттачить в "облюбованных" местах квартиры...? Если что, можно быдет отаттачить...

Ardena
14.08.2009, 13:27
Корзины они сверху пластиком переплетены, до деревянных планок додерутся не скоро,просто вид у корзин страшненький,когда эти пластиковые полоски рваться начинают по очереди:)
Ковролин надо прибивать,приклеенный отвалится под тяжестью тушек,если коту подтянуться вздумается:))

Frog
14.08.2009, 13:31
О, подумалось... Ведь есть какие-то вонялки типа "антигадина". Попшикать, побрызгать те же углы и диваны - может, будет нос воротить? Когда-то в кошачьем "щенячестве" вычитала, что кошки страшно не любят дух цитрусовых. Враньё. Сколько ни поливала лимонным да апельсиновым соком "какательный угол", пока сам не перерос, совершенно не действовало.
Шуршащие диваны - это гут :)). Взяла на заметку.

Frog
14.08.2009, 13:39
Видимо, да, лучше прибить. Только сначала опробовать "на клиенте". Показать наглядно, что, для чего и как :). Кстати, а корзина - она у вас просто лежит в неприметном месте? Или подвешена где-нибудь? Ею в "футбол" по ночам не играют?

Kate1981
14.08.2009, 13:40
Мои кошки и котята дерут о ковролиновые когтеточки. Но лучше, чтобы они могли не просто драть о когтеточку, но и полежать в ней же, и помграть.
Я вот тут покупа.
www.pushok-spb.ru
И когда не было когтеточек таких моя драла еогти о палас.........

Frog
14.08.2009, 14:00
Эх, устраивали бы они "тест-драйв"... А то купишь такую приспособу (названия порадовали :)) "столбик мощный", "буйвол", "...для буйных") и потом не будешь знать, подо что её приспособить.

Frog
14.08.2009, 14:19
А вот и решение проблемы - чехольчики! :)) :)) :))
"Это модная, красивая и эстетичная альтернатива удалению когтей у ваших питомцев. Забудьте о царапинах и испорченных обоях, шторах, одежде и мебели. МЯГКИЕ КОГОТКИ" - это колпачки для кошачьих когтей из мягкого материала, специально разработанного ветеринарами. В набор "МЯГКИЕ КОГОТКИ" входит: 40 коготков, 2 тюбика с клеем, 2 насадки-аппликатора. Набор расчитан на срок до 6 месяцев."

Представила процедуру и так жалко стало "лиц кошачьей национальности", которым регулярно делают такой маникюр... Пусть уж лучше стены лохматит.

Kate1981
14.08.2009, 14:23
Коготки эти держатся не больше недели :)

Ardena
14.08.2009, 15:05
Видимо, да, лучше прибить. Только сначала опробовать "на клиенте". Показать наглядно, что, для чего и как :). Кстати, а корзина - она у вас просто лежит в неприметном месте? Или подвешена где-нибудь? Ею в "футбол" по ночам не играют?
Корзина для белья,это не совсем корзина, надо фотку для понимания,а нету.
Это такая коробка 50см х50см х50см. это маленькая,сейчас большая,метр высотой,лежьмя лежит:). Стоит в самом приметном месте,ессно портит весь вид,а что делать? Чем то она котов приманивает.
Из дома попробую сфоткать.

Zhabka
14.08.2009, 15:18
А вот и решение проблемы - чехольчики! :)) :)) :))
"Это модная, красивая и эстетичная альтернатива удалению когтей у ваших питомцев. Забудьте о царапинах и испорченных обоях, шторах, одежде и мебели. МЯГКИЕ КОГОТКИ" - это колпачки для кошачьих когтей из мягкого материала, специально разработанного ветеринарами. В набор "МЯГКИЕ КОГОТКИ" входит: 40 коготков, 2 тюбика с клеем, 2 насадки-аппликатора. Набор расчитан на срок до 6 месяцев."

Представила процедуру и так жалко стало "лиц кошачьей национальности", которым регулярно делают такой маникюр... Пусть уж лучше стены лохматит.

Коврики понравились, только я таких не видела в продаже. Чехольчики на лапы, какое- то издевательство над животным, ИМХО.

Нащему котенку 4 месяца, купили ей пока маленькую когтеточку и скоро хотим купить еще комплекс со всякими лазилками и домиком, думаю пока малекая приучится к нему

trillium
14.08.2009, 15:19
а чем лучше мягкие коготки просто подстригания кончиков?????

Ardena
15.08.2009, 11:20
вот такая корзина

Frog
15.08.2009, 12:22
А, ну-ну-ну... концепция понятна. Надо будет заглянуть в один из мелких магазинчиков, где плетёностями торгуют - от лаптей до корзин. Может, найдётся что-то плоское и негромоздкое, а-ля панно.

marina777
15.08.2009, 14:18
наш кот очень любит коготки точить об кожаные диванчики и кресла, сделать с этим ничего не могу :(

Лошадка Ponee
15.08.2009, 14:25
а у нас березовое бревнышко, см 50 в длину.
Уже 2-й кот успешно дерет когти о него. Поставили к батарее на кухне и проблем нет.

тереха
15.08.2009, 14:49
у меня кот начал точить когти о резиновый коврик в ванной,он такой ребристый был.....кот когтями шаркает,коврик приподнимается о пол шлепает...грохот стоял...:010: купили когтеточки.теперь только о них точит.

[Lazy_Kate]
15.08.2009, 19:10
вот такая корзина
О! и мои такую же обожают, а еще кокосовый коврик у двери и большую напольную вазу оплетеную пенькой. Еще любят подрать дерЬмантин на вешалке, приклееный к стене.
И это при том, что у нас по всем комнатам стоят когтеточки сизалевые, их они тоже рьяно дерут и домик свой со всех сторон "когтеточат"...

Югра ™
15.08.2009, 20:46
Наши коты пользуют ковролиновые угловые когтеточки + старое кресло. Специально оставили для них, теперь я с него регулярно обстригаю лохмотья.:)) К когтеточкам привлекала внимание валерьянкой!:019:

Mitsuko
15.08.2009, 23:51
Моему полюбились икеевские коврики на латексной основе. Начал с детского, привел в непотребное состояние (ничем было не оттащить, пришлось убрать). Мы ему купили самый дешевый придверный и прибили к шкафу (по-моему Боррис, за 30 с чем-то руб.), первый он уже изодрал в клочки, теперь второй дерет, висит на нем всей тушей :)). Ну и естественно диваны иногда (кухонный и комнатный, больше предпочитает гобелен - он на втором запасном месте после коврика, чисто продемонстрировать, кто здесь главный).

Frog
16.08.2009, 08:46
Чую, придётся квартиру "по пояс" ковролином обивать :)). По углам - корзинки, под ногами - коврики разномастные. Сбрызнуть всё щедро валерьянкой - и вот он, кошачий рай :)):)):)). Интересно, а не придумали еще антивандальные датчики, которые реагировали бы на попытки обдирания углов собачьим лаем? Или стра-ашным шуршанием?

Ardena
17.08.2009, 13:11
Я своих отпугиваю собачьим Антигрызином - помогает,только брызгать надо часто, по крайней мере на шторах кошак не висит,брызгаю их(шторы) когда цветы поливаю.
Ну и диваны полиэтленом в особоугловых местах обмотаны:) надеюсь что временно - потом кот забудет по них.