Вход

Просмотр полной версии : ВШЭ.Кто нибудь посещал подготовительные курсы?

stens
14.08.2009, 12:34
В этом и весь вопрос. Стоит ли их посещать и насколько помогли они при сдаче ЕГЭ?

Ланита
15.08.2009, 12:38
ВШЭ - Высшая школа Экономики?
Дочка посещала. Математика очень сильная, очень-очень! Обществознание, русский и английский - слабо.

Машульчик
16.08.2009, 11:51
Я сама ходила в 2005-2006 г. Поступала на экономический. Математика, обществознание(экономика) и русский на хорошем уровне. Английский минусовый. Думаю это зависит от того, какие преподователи попадутся. ТОчно знаю, что женщина, которая математику вела сейчас в декрете. Я поступила с майских олимпиад.

stens
16.08.2009, 16:49
ВШЭ - Высшая школа Экономики?
Дочка посещала. Математика очень сильная, очень-очень! Обществознание, русский и английский - слабо.

Да, это Высшая школа Экономики. большое спасибо за отзывы. А сколько стоили эти курсы, и обязятельно ли посещать (и оплачивать) весь комплект или по выбору?

Машульчик
17.08.2009, 10:21
В 2005 году можно было посещать любые один иди несколько курсов по выбору. Все четыре курса стоили по-моему около 25000. Право бесплатно сдавать майские олимпиады имели только те, кто посещал все 4 курса. Как сейчас, не знаю.

Крестная фея
17.08.2009, 10:54
Сейчас это стоит, как мне сказали, на курсах 85000. Можно оплатить в несколько этапов. 12 сентября в 15.00 будет день открытых дверей. Мы пойдем сходим, все разведаем.

СофиКО
26.10.2009, 23:48
подниму

Zhabka
30.10.2009, 03:33
В ВШЭ вообще не стоит поступать!

Меня мама туда уговорила поступить, на экзамены шла просто со слезами на глазах, чувствовала наверное что хреновый вуз.

Я поступала в 2003 году. Не знаю, что сейчас там т к я от туда ушла в 2005 году и перевелась на вечернее.

Могу только про 2003-2005 год рассказать. Наверное преподаватели сильно не изменились:008:

Пожалуй главный недостаток этого Вуза в том, что там постоянно что-то меняется, что-то забывают :wife: борюсь с этим до сих пор.

Помню, не сдала предмет, прихожу в деканат за направлением на пересдачу, а мне говорят, что предмет у меня уже сдан, хотя я его не сдавала:009: Но чаще бывает наоборот, ты что-то сдаешь, а потом выясняется, что у тебя задолжность по этому предмету:wife: А преподаватели постоянно ездит по трем корпусам Ломоносовская-Нарвская-Сенная, вот и бегай потом за ним, что бы поставил оценку, которую ты в принципе уже получил, но по каким-то не понятным причинам тебе ее не поставили.

Еще помню один из преподов нам сказал, что бы получить тройку нужно все знать, что бы получить четверку, нужно знать как я.
Догадывайтесь, какие были у большинства оценки:073:

Извините, что так много написала. Просто накипело уже, надеюсь через 8 месяц я закончу этот вуз и забуду как страшный сон:001:

Мой совет идти в проверенные старейшие вузы. А ВШЭ это еще и московский филиал, из-за этого тоже могут быть заморочки. Я например вместо трех лет на вечернем, учусь уже четвертый только по тому что была проверка из Москвы и выяснилось, что в нашем замечательном Вузе неправильные учебные планы:065: слава богу год сделали бесплатным, хоть на том спасибо.

Вообщем, решать вам, куда отправить своих детей, но моя мама уже посидела с моим Вузом и сама 255 раз пожалела, что меня туда отправила

Zhabka
30.10.2009, 11:54
При устройстве на работу еще столкнулась с тем, что никто даже и не знает про ВШЭ и все путают его с какой-то Высшей Школой при Финэке:005: