Вход

Просмотр полной версии : Репетиторство: как оформить официально?

КатАрина
14.08.2009, 12:51
Не так давно я размещала в сети своё резюме преподавателя английского. Получила несколько предложений, среди них -- репетиторство. Задумалась, как оформить это официально. Раньше репетиторством я занималась по двум сценариям:

1) С родственниками или знакомыми -- без оформления. Денежки из рук в руки, но, поскольку люди свои, то опасений насчёт "стука" в налоговую не возникало.
2) Через компанию-посредник, оказывающую образовательные услуги. Официально, с заключением договора. Деньги через компанию, налоги тоже компания платила.

Теперь мне предлагает работу частное лицо, без посредников. Но я хотела бы оформить всё официально. Вопрос -- как это сделать? Я не зарегистрирована как предприниматель. Можно ли заключить договор, не имея статуса предпринимателя, и использовать расписки как основание для рассчёта налога?

Сяо
14.08.2009, 13:16
Давайте я Вас на работу возьму, по договору :)
В личку пишите.

КатАрина
14.08.2009, 14:01

Сяо
14.08.2009, 16:19
Приходите с Вашими клиентами(учениками), если трудно работать без юр.лица. Договоримся :)

EngTeach
15.08.2009, 00:21
А чем вас не устраивает работа без посредников? Охота кому-то отстегивать честно заработанное? Рискованно? Да, я тоже побаивалась поначалу,но уже много лет так работаю -ТТТ!

КатАрина
16.08.2009, 17:13
Да, боязно как-то. Раньше не доводилось неофициально работать с незнакомыми людьми. Может быть, это вообще подстава какая-нибудь.

iskrov26242
16.08.2009, 17:21
не думаю что вы кому-то интересны
все занимаются репетиторством
если что, вы в первый раз получили деньги, так что это не предпринимат деятельность (она должна быть систематической), а налог 13% заплатите в след году в соответствии с законом

EngTeach
16.08.2009, 18:35
Мой стаж репетиторства - больше 15 лет, и ничего

just mummy
16.08.2009, 18:42
Почитайте ветку на форуме репетиторов английского. Там обсуждалась тема "Регистрация как ИП. Были ли на вас жалобы?" Вот ссылка:
http://www.efl.ru/forum/threads/24877/

и еще
http://www.efl.ru/forum/threads/30311/