PDA

Просмотр полной версии : Кто ходит в бассейн? до какого срока?

Ириська
14.08.2009, 12:54
всем привет! у меня 36\ 37 неделек, хожу в бассейн (обычный-не на занятия д\беременных)-просто спокойненько плаваю 30-45 минут. Муж сказал хватит уже меня нервировать-пытается запретить бассейн! Вот не знаю что и делать-ходить или все же уже надо заканчивать........Кто ходит или ходил? до какого срока? также пытается запретить водить машину-так без нее тяжелее намного!!!!!

ticem
14.08.2009, 13:46
Ходила до самого последнего (38 нед)
т.к. очень болела спина, а бассейн как раз хорошо способствовал расслаблению и было улучшение.
Тоже просто плавала. Минут по 30

yagodka
14.08.2009, 13:57
Ходила уже в 9 месяцев. Очень хорошо.

kiarra
14.08.2009, 14:19
сестра ходила до последнего ) я просто плаваю по полчаса, спина очень отдыхает))) хочу до победного ходить)

Светуляღ
14.08.2009, 15:48
я ходила весь июнь на аквааэробику для беременных от Радуги,так с нами девчонки плавали до самых родов!

teamgold
14.08.2009, 16:11
ходила на аквааэробику для беременных до самых родов, последний раз была 23, родила 26, так что ничего страшного с вами не должно случится.Пусть муж успокоится.

ornella
14.08.2009, 16:21
Я тоже ходила до самых родов в обычный бассейн.

Gatta
14.08.2009, 16:41
до отхода пробки)

Julialove
16.08.2009, 19:46
Нам тренер на занятиях для мамочек (по образованию она акушер-гинеколог), тоже говорила, что бассейн можно до победного (при отсутствии противопоказаний конечно) :)

lenin2604
16.08.2009, 20:51
тоже ходила до победного, знала день, когда буду рожать, плавала в бассейне спокойно за сутки до этого

KURGENIS
16.08.2009, 23:53
у меня 37 неделька и хожу в бассейн,только в радость. Думаю ходить еще пару недель. А мужу расскажите, что бассейн это не просто ваша прихоть, а очень полезно и для вас и для малыша, пусть не переживает, в бассейне вы не родите)))
И машину иногда сейчас вожу,только за рулем стала уставать быстро, так что это на ваше усмотрение.

Филадельфия
17.08.2009, 01:25
Я хожу.:) Срок почти 39 недель.

Riddle
18.08.2009, 22:44
хожу (36 недель) и бросать пока не собираюсь))))))))))))))

Ludasik20
19.08.2009, 03:17
ходила до 39 недель, потом просто абонимент закончился, а так ещё бы ходила и ходила))).

Ilaria
19.08.2009, 11:03
сейчас пока 30 недель. Собираюсь ходить до тех пор, пока буду в состоянии доползать до бассейна:)

Agenda
19.08.2009, 14:05
Я с самого начала хожу, надеюсь до победного. Рада, что ничего не написали про запреты и опасности :)

mohnatik
19.08.2009, 14:35
Ходила до самого последнего дня!
в воскресенье вечером поплавала, а в ночь воды отошли )) днем в понедельник родила (в 38 недель и два дня )))
больше всего меня беспокоило, что воды отойдут в бассейне, а я не почувствую. ничего, обошлось )))

Ирулечка
19.08.2009, 14:37
Хожу и получаю огромное удовольствие. Тем более кроме бассейна мало что беременным разрешено..

Н@Т@ШК@
19.08.2009, 17:42
Как я хочу в бассейн, позвонила сказали что откроется только в октябре. Девочки а подскажите читала что беременным рекомендуется плавать на спине, а на животе что неззя?

9835
19.08.2009, 17:53
Нельзя баттерфляем плюс "поддельфинивание" при поворотах, короче нельзя нагрузку на пресс.

Upa
19.08.2009, 19:06
У меня вот тоже абонемент в фитнесс пропадает (покупала на год до беременности), теперь думаю хоть в боссейн походить, но все не собирусь (сейчас 16 недель), молочница мучает периодически, да и как-то сомневалась ,думала надо только где для беременных...
Т.е. в простых фитнесс центрах нормально на беременных реагируют?

Tigroid
19.08.2009, 21:54
Я вот тут доходилась в бассейн, там вода была нехлорированная (они говорят, что постоянно меняется), сначала было раздражение в области п.о., потом инфекция, видимо, поднялась в уретру и начался жуткий цистит. Вот тебе и бассейн((

Julialove
19.08.2009, 21:57
У меня вот тоже абонемент в фитнесс пропадает (покупала на год до беременности), теперь думаю хоть в боссейн походить, но все не собирусь (сейчас 16 недель), молочница мучает периодически, да и как-то сомневалась ,думала надо только где для беременных...
Т.е. в простых фитнесс центрах нормально на беременных реагируют?

Даже не думайте так! Если раньше занимались и противопоказаний нет, так вперед!!! Я в фитнес центре, помимо спец. занятий для мамочек, хожу на обычные групповые тренеровки. И все замечательно реагируют! Главное знать, куда можно ходить. Я, проконсультировавшись с тренером, кот. ведет занятия для мамочек (она акушер-гинеколог по образованию), хожу на Upper Body, на Body Sculpt, Flex, Fit Ball...можно ещё на Pilates, но тут зависит от техники преподавания конкретного тренера. В пилатесе много упражнений, кот. делаются лежа на животе...Если любите что-то более подвижное, можно на танцы, но смотря какие...
Мне больше нравятся силовые тренеровки, поэтому лучше всего и достаточно ходить на Upper Body, Body Sculpt, ну и Flex (расстяжка для беременных очень полезна!). На всех этих занятиях можно делать всё, кроме пресса. Пока все качают пресс, Вы можете поделать упражнение Кегеля или встать в коленно-локтевую позу и по-втягивать живот (эта поза вообще очень полезна, т.к. во время нее снимается нагрузка с почек, что предотвращает отечность) или в конце концов просто можете по-сидеть и по-работать над техникой дыхания....Ну а в заключении тренеровки со всеми вместе опять же потянуться... :)

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 21:59
Я вот тут доходилась в бассейн, там вода была нехлорированная (они говорят, что постоянно меняется), сначала было раздражение в области п.о., потом инфекция, видимо, поднялась в уретру и начался жуткий цистит. Вот тебе и бассейн((

:005::005::005:

(Алина)
20.08.2009, 11:41
ходила с 30 по 35 - очень нравилось!
сейчас просто лень ...

магика де гипноз
20.08.2009, 14:09
Я ходила до лета в обычный басик и сейчас если врач одобрит месяцок еще хочу походить в сентябре.
Страшилок наслушалась кучу, еще когда зимой/весной ходила о том, что и инфекцию там можно подхватить и вообще на фиг надо.
Но мне очень нравилось.
Вообще у меня лично такое впечатление, что во время беременности с физической нагрузкой аккуратнее, конечно, надо. Но есть прогулки (ходьба) и плавание - то что всем здоровым женщинам с нормально протекающей беременностью разрешено. Хочется ж и движения, и мышечной нагрузки. Так что я за бассейн!

Melissa1981
20.08.2009, 15:57
я тоже до сих пор хожу и на фитнес для Б и в бассейн для Б, почти 38 недель, планирую в бассейн ходить до конца, мне в бассейне легко и просто заниматься.
и машину водить буду до последнего и муж не против, видит, что мне так легче.

mumsik
20.08.2009, 16:52
Я ходила в Спортлайф на аквааэробику для беременных,последний раз была накануне родов .Но там же нагрузки простые,я и в обычном- то состоянии больше 15 минут не плаваю:)).