Вход

Просмотр полной версии : Очень мало прибавили за первый месяц

СВЕТLANA
14.08.2009, 13:03
Девочки, неожиданно столкнулась с проблемой. В месяц были у врача, взвешивание показало прибавку веса 300 гр от веса при выписке и 150 гр от веса при рождении:010: , это ведь очень мало. А я в полной уверенности, что все с весом нормально... Кормлю по требованию, писает/какает нормально в достаточных объемах. С сыном было все вроде также, только прибавил он 1500:)). Врач предложил контрольное кормление - отказалась ( не считаю информативным) и контрольное взвешивание через две недели, еще сказал что кормить допустимо 6-7 раз в сутки:107:.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь...:(

varenick
14.08.2009, 13:30
Кормите сразу с двух грудей. Прикладывайте к груди чаще. Некоторые детки. как мне врач говорила, не просят. Я кормила и восемь раз в сутки.

varenick
14.08.2009, 13:34
еще полезно обзавестись весами и смотреть, сколько съедает за раз. выясните нормы на ваш возраст. вроде говорят, ребеночек такой маленький должен съедать 1/5 своего веса. но это примерно. мой съедал меньше. нормально набирать стал после двух месяцев, а до этого было маловато, особенно если сравнить с остальными.
ребенку врач тогад выписала креон, чтобы стимулировать работу пищеварительной системы, а мне гомеопатию для стимуляции лактации

СВЕТLANA
14.08.2009, 13:35
Кормите сразу с двух грудей. Прикладывайте к груди чаще. Некоторые детки. как мне врач говорила, не просят. Я кормила и восемь раз в сутки.

Моя просит. Сколько раз кормлю не считала никогда, но значительно больше, чем 8.

СВЕТLANA
14.08.2009, 13:36
еще полезно обзавестись весами и смотреть, сколько съедает за раз. выясните нормы на ваш возраст. вроде говорят, ребеночек такой маленький должен съедать 1/5 своего веса. но это примерно. мой съедал меньше. нормально набирать стал после двух месяцев, а до этого было маловато, особенно если сравнить с остальными.
ребенку врач тогад выписала креон, чтобы стимулировать работу пищеварительной системы, а мне гомеопатию для стимуляции лактации

За весами мужа уже отправила. Спасибо.

Knopka203
14.08.2009, 13:39
у нас вобще убавка была. в итоге сейчас на СВ. но у меня реально немного молока. дочь висела на груди круглосуточно. если б прибавили как вы то я б не стала на СВ переходить.
если малыш спит нормально (ДНЕМ!!! наша ночью спала хорошо, как я теперь понимаю, она просто за день уставала), писает действительно часто (у нас не больше 8 раз писала), то я б на вашем месте подождала бы развития событий.

6-7 раз???? врач - идиот!!! 6-7 раз едят ИВ. потому что получают норму в 90 мл, больше нельзя так как перерыв между кормлениями обязательно соблюдать, чтоб смесь успевала усвоиться. а для усвоения маминого молока малышу не нужно столько сил и высасывает он по разному.
удачи вам. самое главное не переживайте!

Knopka203
14.08.2009, 13:41
а весы это ЗЛО!!! как купили весы, так нервы ни к черту.

СВЕТLANA
14.08.2009, 13:51
у нас вобще убавка была. в итоге сейчас на СВ. но у меня реально немного молока. дочь висела на груди круглосуточно. если б прибавили как вы то я б не стала на СВ переходить.
если малыш спит нормально (ДНЕМ!!! наша ночью спала хорошо, как я теперь понимаю, она просто за день уставала), писает действительно часто (у нас не больше 8 раз писала), то я б на вашем месте подождала бы развития событий.

6-7 раз???? врач - идиот!!! 6-7 раз едят ИВ. потому что получают норму в 90 мл, больше нельзя так как перерыв между кормлениями обязательно соблюдать, чтоб смесь успевала усвоиться. а для усвоения маминого молока малышу не нужно столько сил и высасывает он по разному.
удачи вам. самое главное не переживайте!

Днем не сказала бы что хорошо спит, мало и беспокойно, ночью хорошо. Ночью просыпается покушать часа в 3, потом в 6. Памперс меняю каждые 2-3 часа, он всегда мокрый. Если оставить голопопить, то за час пописает раза 2 точно, получается писает часто.

Спасибо, буду стараться не переживать:005:

Leonashka
14.08.2009, 14:18
Мы тоже за первый месяц очень мало прибавили. Зато за второй месяц сразу 1300 гр набрали :))

Leonashka
14.08.2009, 14:20
Пила МДМил и лактационные чаи. Может они помогли, а может просто доча стала больше кушать...

mayskayaaa
14.08.2009, 14:23
Сначало было точь в точь!ИМХО в этом случае смесь -благо, не бойтесь, докармливайте!
А у меня уже СВ, но и днем может не спать по 1,5-2 часа и ночью то же, глаза смотрят и качай ни качай не закрываются, только что покормленая к слову, и не молчит, а покряхтывает, пнриодически похныкивает, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?

СВЕТLANA
14.08.2009, 14:23
Мы тоже за первый месяц очень мало прибавили. Зато за второй месяц сразу 1300 гр набрали :))
Это обнадеживает:)

Пила МДМил и лактационные чаи. Может они помогли, а может просто доча стала больше кушать...

На МДМил не соглсна:001:, а какие чаи?

Сладуськина
14.08.2009, 14:34
Я пила фенхелевые чаи для лактации есть в дет. магазинах и в аптеках. Для кормящих мам. Кормила из 2-х грудей. У нас тоже было 300 гр. прибавки в первый месяц, зато в последующие уже 1100 - 1500 гр. И главное не нервничайте, если совсем мало молока давайте смесь...

Rock-n-roll Mama
14.08.2009, 15:15
а весы это ЗЛО!!! как купили весы, так нервы ни к черту.

+1, неинформативно и ни к чему. Кормить надо из одной груди не менее 2 часов /т. е. не менять грудь чаще/, чтобы ребёнок добирался до заднего молока. Перерывы между комлениями - час-полтора.

Ночью обязательно кормить с 3 до 8 утра 2-3 раза.

Саша Орлова
14.08.2009, 15:22
ИМХО - кормить 6-7 раз в сутки - это очень мало.

Leonashka
14.08.2009, 15:26
Это обнадеживает:)

На МДМил не соглсна:001:, а какие чаи?

Чай "Бабушкино Лукошко" и "Лактавит". В "Детях" продаётся.

Knopka203
14.08.2009, 15:47
Сначало было точь в точь!ИМХО в этом случае смесь -благо, не бойтесь, докармливайте!
А у меня уже СВ, но и днем может не спать по 1,5-2 часа и ночью то же, глаза смотрят и качай ни качай не закрываются, только что покормленая к слову, и не молчит, а покряхтывает, пнриодически похныкивает, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?

та же фигня. лежит, глаза лупит и не знаешь чего делать. я теперь с ней в это время разговариваю, играю, погремухи всякие, стихи рассказываю. если просто лежать оставить, то через 10 минут она заскучает и заорет:)
смесь благом бы не назвала. смесь - необходимость. но НЕ катастрофа, как кажется поначалу;)

Кормить надо из одной груди не менее 2 часов /т. е. не менять грудь чаще/, чтобы ребёнок добирался до заднего молока...

+100 переднее это водичка. а заднее еда. я сначала сдуру грудь каждые 15 минут меняла:009: только недели в 3 дочкиных прочитала что надо не чаще раз в час-полтора.

ОктяБрюшкО
14.08.2009, 15:56
Девочки, неожиданно столкнулась с проблемой. В месяц были у врача, взвешивание показало прибавку веса 300 гр от веса при выписке и 150 гр от веса при рождении:010: , это ведь очень мало. А я в полной уверенности, что все с весом нормально... Кормлю по требованию, писает/какает нормально в достаточных объемах. С сыном было все вроде также, только прибавил он 1500:)). Врач предложил контрольное кормление - отказалась ( не считаю информативным) и контрольное взвешивание через две недели, еще сказал что кормить допустимо 6-7 раз в сутки:107:.

ИМХО очень мало прибавили.
Докармливайте смесью.:flower:

veronika-s
14.08.2009, 16:19
Мы в первый месяц то же прибавили мало 580 гр.,во второй чуть больше 800.За то сейчас кушаем каждые два часа и какаем так же .Так что в день у меня получается кормлений 10!!!Если 6-7 как пишут то я наверно уже бы повесилась от голодного крика ребенка!:wife:

Kistochka
14.08.2009, 16:23
мой племянник в 1ый мес 300 гр.прибавил, но сестра никакими смесями не докармливала, режим питания не меняла, потом набирал больше. Просто особенность организмика, может он сейчас на что-то другое силы тратил... :009:

А вот норму прибавки считают от веса при рождении или при выписке? а то у нас разница -400 гр :(

adisa
14.08.2009, 16:28

У нас в род доме была большая потеря веса. Вес при рождении набрали на 14 день. Уже в род. доме начала сцеживаться и кормить фиксированным (нужным) объемом из бутылочки, а то не понятно сколько высосет из груди. Так и продолжаю-сцеживать молоко около 6-7 раз в сутки. По-моему очень удобно. Минимальная норма набора веса 500 грамм за месяц.

СВЕТLANA
15.08.2009, 00:39
+1, неинформативно и ни к чему. Кормить надо из одной груди не менее 2 часов /т. е. не менять грудь чаще/, чтобы ребёнок добирался до заднего молока. Перерывы между комлениями - час-полтора.

Ночью обязательно кормить с 3 до 8 утра 2-3 раза.

Стала кормить из одной груди по 2-3 часа только последнюю неделю, надеюсь теперь добирается. Переерывы между кормлениями разные. Ночью так и ест.

СВЕТLANA
15.08.2009, 00:42
мой племянник в 1ый мес 300 гр.прибавил, но сестра никакими смесями не докармливала, режим питания не меняла, потом набирал больше. Просто особенность организмика, может он сейчас на что-то другое силы тратил... :009:

А вот норму прибавки считают от веса при рождении или при выписке? а то у нас разница -400 гр :(

Врач сказал от веса при рождении. Но есть разные мнения на этот счет. У нас по любому мало:(

СВЕТLANA
15.08.2009, 00:45
Кстати, когда сына кормила , грудь каждый раз меняла, а прибавлял замечательно

КИРЮХАНЦЕВА
15.08.2009, 00:47
У нас тоже была оочень маленькая прибавка, всего 80 грамм... Но это только моя вина... Доча спала по четыре часа, а я и радовалась, что всё спокойноу меня.. А надо было будить и давать грудь каждые два часа....

СВЕТLANA
15.08.2009, 00:56
У нас в род доме была большая потеря веса. Вес при рождении набрали на 14 день. Уже в род. доме начала сцеживаться и кормить фиксированным (нужным) объемом из бутылочки, а то не понятно сколько высосет из груди. Так и продолжаю-сцеживать молоко около 6-7 раз в сутки. По-моему очень удобно. Минимальная норма набора веса 500 грамм за месяц.

У первого ребенка была большая потеря веса после родов, тоже какое-то время сцеживалась и кормила (недолго, пару недель). Наверное обзаведусь молокоотсосом и с дочкой, покормлю сцеженым молоком.

Люсик+
15.08.2009, 01:03
ИМХО - кормить 6-7 раз в сутки - это очень мало.
почему мало? Я кормлю 7-8раз в сутки за первый месяч набрали 1100г. Правда теорию кормлений по требованию не разделяю, стараюсь кормить по часам. По моим наблюдениям ребенок спокойнее стал(в начале кормила как только закричит)

СВЕТLANA
15.08.2009, 01:08
почему мало? Я кормлю 7-8раз в сутки за первый месяч набрали 1100г. Правда теорию кормлений по требованию не разделяю, стараюсь кормить по часам. По моим наблюдениям ребенок спокойнее стал(в начале кормила как только закричит)

Если бы я кормила 6-7 раз в сутки мы бы уже в минус ушли... и ор бы стоял страшный. Она начинает сосать, минут 10-15 сосет, потом засыпает и ее особо не расшевелить. Через пол часа проснется еще минут 5 пососет, опять уснет и так по кругу.

Люсик+
15.08.2009, 01:23
Если бы я кормила 6-7 раз в сутки мы бы уже в минус ушли... и ор бы стоял страшный. Она начинает сосать, минут 10-15 сосет, потом засыпает и ее особо не расшевелить. Через пол часа проснется еще минут 5 пососет, опять уснет и так по кругу.
Ой у меня с парвой дочей так было, выяснилось съедает 10-20г. за кормление,чувство голода утоляет и спать, а фактически не наедается. дали смесь 90г. проспала 5 часов подряд. Оказалось молоко трудно текло и ребенок не старался высасывать. Попробуйте сцеживатья и докармливать из бутылки с маленькой дырочкой. Мне помогло, к 4 месяцам детки сильнее становятся будет сам полностью высасывать.
Со второй таких проблем нет почемуто:009: за одно кормление может 120г. съесть и это в месяц с небольшим:001:

СВЕТLANA
15.08.2009, 01:26
Ой у меня с парвой дочей так было, выяснилось съедает 10-20г. за кормление,чувство голода утоляет и спать, а фактически не наедается. дали смесь 90г. проспала 5 часов подряд. Оказалось молоко трудно текло и ребенок не старался высасывать. Попробуйте сцеживатья и докармливать из бутылки с маленькой дырочкой. Мне помогло, к 4 месяцам детки сильнее становятся будет сам полностью высасывать.
Со второй таких проблем нет почемуто:009: за одно кормление может 120г. съесть и это в месяц с небольшим:001:

Спасибо, тоже склоняюсь к мысли о сцеживании и кормлению из бутылки.

Hunky-Dory
15.08.2009, 01:33
у меня малыш первое время ел каждый час почти, ночью через 2

Pussicat
15.08.2009, 01:36
мы прибавили в 1 мес. 280 гр. от веса при рождении.
назначили контр. взвешивание через 6 дней, напугав смесью.
сказали все дом.дела забыть, лежать с ребенком в обнимку круглосуточно. давать грудь по перому писку. Так и делала. Это явно чаще, чем 6-8 раз в сутки! Это раз 15-20 где-то будет.Стала рыться в инете, пить Апилак, заваривать семена укропа и пить, пить не менее 2 л.чая с молоком в сутки. Обязательно кормить ночью с 3 до 8 утра (от этого зависит ск-ко молока днем будет).Я кормила где-то в 3, 5, 7 часов. Ребенок сам просыпался.
В итоге за 6 дней мы прибавили больше нормы (норма-30 гр. в сутки), за следующие 5 - столько же. Прибавка за 2-й месяц - 1100, за третий - 1250.
Самое главное-думать о ребенке, а не о том, как успеть сделать что-то. Очень важно постараться высыпаться. Он спит-и мама может спать рядом. Отдых тоже влияет на кол-во молока.

Удачи! Все получится.

edlen
15.08.2009, 08:55
девочки! а сколько считается нормой прИбавки в первый месяц?

Бусенка
15.08.2009, 12:23
в первый месяц тоже столкнулась. за 3 недели от рождения прибавили 150 гр от веса при рождении... кормила по часам, соблюдала интервал 2,5 - 3 часа, ребенок орал. была депрессия, молоко пропало, видимо был первый лактационный криз. стала пить млекоин, чай бабушкино лукошко,вообще много пить прим.2,5 литра, прикладывала по требованию. через 2 дня все наладилось. за последующие 10 дней ребенок набрал ! 650 гр !
второй месяц прибавка 1000 гр, третий 1200 гр и тут уже возникла проблема перекорма. доча стала оч тяжелой

Melamori Blimm
15.08.2009, 12:42
я сцеживаюсь и кормлю из бутылки. Набираем хорошо. Всегда знаю сколько и когда ребенок съел мне так удобно. В рд не сразу взяла грудь - проблемы с сосками но когда взяла я поняла что она съедает далеко не все из груди и надо досцеживать и из второй которую вообще она отказывалась брать тоже сцеживать. а высасывала она не больше 30 гр за раз. В общем я решила чем прыгать и с грудью и молокоотсосом лучше только с молокоотсосом.
А насчет кормления 6-7 раз в день - некоторым это подходит у кого молоко легко течет и много ребенок за раз спокойно съедает 100 гр так кудаж его кормить чаще? :)) разорвет же :)) У моей соседки по палате в роддоме сын начал есть по 100 гр так это было даже больше нормы!!!

СВЕТLANA
15.08.2009, 13:35
Девочки, спасибо большое за ответы. Что-то я тут прикинула, я видимо мало пью, не более 1,5 литров. Пить просто не хочется. Действительно ли кол-во выпитого влияет на лактацию?

Руфь
15.08.2009, 14:04
Девочки, спасибо большое за ответы. Что-то я тут прикинула, я видимо мало пью, не более 1,5 литров. Пить просто не хочется. Действительно ли кол-во выпитого влияет на лактацию?

По своему опыту - еще как влияет! Меньше выпиваемой жидкости - меньше молока.

Rock-n-roll Mama
15.08.2009, 14:05

это норма. Думаю, с лактацией у Вас все нормально. просто малыш не торопится расти. надо смотреть динамику по неделям далее.
мин. прибавка 115 гр за неделю.

Rock-n-roll Mama
15.08.2009, 14:09
мы прибавили в 1 мес. 280 гр. от веса при рождении.
назначили контр. взвешивание через 6 дней, напугав смесью.
сказали все дом.дела забыть, лежать с ребенком в обнимку круглосуточно. давать грудь по перому писку. Так и делала. Это явно чаще, чем 6-8 раз в сутки! Это раз 15-20 где-то будет.Стала рыться в инете, пить Апилак, заваривать семена укропа и пить, пить не менее 2 л.чая с молоком в сутки. Обязательно кормить ночью с 3 до 8 утра (от этого зависит ск-ко молока днем будет).Я кормила где-то в 3, 5, 7 часов. Ребенок сам просыпался.
В итоге за 6 дней мы прибавили больше нормы (норма-30 гр. в сутки), за следующие 5 - столько же. Прибавка за 2-й месяц - 1100, за третий - 1250.
Самое главное-думать о ребенке, а не о том, как успеть сделать что-то. Очень важно постараться высыпаться. Он спит-и мама может спать рядом. Отдых тоже влияет на кол-во молока.

Удачи! Все получится.

очень правильные рекомендации :))

Абрикосик
15.08.2009, 14:31

спокойствие! какой у малыша вес при рождении?
ребенок вялый? какого цвета какульки? какой запах?

Gannа
15.08.2009, 18:57
Вклинюсь в тему, со совей проблемой, надеюсь, автор не будет против
У подруги малыш (7 дней) очень мало ест, засыпает практически сразу, не расшевелить :(
ребенка забрали в детское отделение, капают глюкозу и натрий (как я поняла)

СВЕТLANA
15.08.2009, 22:57
спокойствие! какой у малыша вес при рождении?
ребенок вялый? какого цвета какульки? какой запах?

Родилась 3480. Не вялая, вполне бодрая девица. Цвет какулек похож на цвет абрикосиков с Вашей аватарки:)). Запах тоже правильный - кисловатый.

СВЕТLANA
15.08.2009, 22:59
Вклинюсь в тему, со совей проблемой, надеюсь, автор не будет против
У подруги малыш (7 дней) очень мало ест, засыпает практически сразу, не расшевелить :(
ребенка забрали в детское отделение, капают глюкозу и натрий (как я поняла)

Автор не против. А кормить сцеженным молоком не вариант?

jas
15.08.2009, 23:35

Хм, 6-7 раз.....я кормила до 12 раз, примерно, поскольку потом уже и не считала. И ночью кормила. Прибавка была примерно килограмм, точно сейчас не вспомню.
Но может если ребенок весел и здоров, то для вас это нормально?