PDA

Просмотр полной версии : памперс зимой на прогулку

zhanet70
14.08.2009, 13:23
Меня последнее время мучает такой вопрос. Мы памперсы сняли в 2.5 года, но на прогулки зимой и ранней весной еще одевали. Когда стало тепло сняли и научили писать, в сторонке, на улице. Все лето ребенок на даче естественно, привык ходить в кусты ;). А впереди холод. Как вы поступали?
Опять в памперсы или???

Carita
14.08.2009, 13:28
Мы дольше 2х часов обычно не гуляем зимой, поэтому вопрос куда писать отпадает сам собой. Дома перед прогулкой пописает и все. А если вдруг даже и захочется (той зимой бывало крайне редко) то можно зайти в любое ближайшее кафе или торговый комплекс пописать. Примерно так ))

Лaдная
14.08.2009, 13:36
Меня последнее время мучает такой вопрос. Мы памперсы сняли в 2.5 года, но на прогулки зимой и ранней весной еще одевали. Когда стало тепло сняли и научили писать, в сторонке, на улице. Все лето ребенок на даче естественно, привык ходить в кусты ;). А впереди холод. Как вы поступали?
Опять в памперсы или???
Да вы что, какой памперс, нафиг, в три то с половиной года? :009:
Ребенок уже в это время может потерпеть до дома, вы ж не будете с ним до посинения по холоду гулять?

Pchelka_05
14.08.2009, 13:40
Ребенок уже в это время может потерпеть до дома, вы ж не будете с ним до посинения по холоду гулять?

+1!

Славяна
14.08.2009, 13:49
пару раз конечно уйдете домой с середины прогулки, потом будет лучше:) стараться прямо перед прогулкой не поить, обязательно сходить в туалет перед прогулкой и предупредить ребенка, что на улице холодно и писать можно только дома.

MaMa_Roma
14.08.2009, 13:50
Опять в памперсы или???

Как часто он писает на прогулке и сколько вы гуляете?

zhanet70
14.08.2009, 13:55
Обычно писает каждый час. Гуляем часа 2, если повезет. У меня 2 ипостаси, вытолкать дитенка на прогулку и затащить обратно.:010:

Юльчатай
14.08.2009, 13:56
Автор у вас мальчик с ними проще, открыл ширинку достал и пописал, и ничего не мерзнет, тоже самое проделываете в слитном комбинезоне, растегиваете замок приспускаете колготки (если есть поддева то и ее растегиваете) и все дела, а вот с девочками посложнее их надо им надо полностью штаны снимать

MaMa_Roma
14.08.2009, 13:57
Обычно писает каждый час. Гуляем часа 2, если повезет. У меня 2 ипостаси, вытолкать дитенка на прогулку и затащить обратно.:010:

Значит, меньше питья и сократите прогулку зимой.
К памперсу бессмысленно возвращаться.
А ночью вы не писаетесь?

Мариса
14.08.2009, 13:59
Мы в прошлом году пытались без памперса гулять(2,5 было). Описалась пару раз, бежали домой. Потом стала проситься заранее, приходилось даже не улице писать, если по парку гуляли. Но видимо попе холодно было, привыкла терпеть до дома. гуляли даже по 4 часа, не писалась и на улице не просилась.

zhanet70
14.08.2009, 14:13
Автор у вас мальчик с ними проще, открыл ширинку достал и пописал, и ничего не мерзнет, тоже самое проделываете в слитном комбинезоне, растегиваете замок приспускаете колготки (если есть поддева то и ее растегиваете) и все дела, а вот с девочками посложнее их надо им надо полностью штаны снимать

Почти так, только у п/комбезов молния кде то у пупа заканчиваеться. Так что растегнуть куртку, лямки приспустить штаны и вперед. ;).

zhanet70
14.08.2009, 14:17
Значит, меньше питья и сократите прогулку зимой.
К памперсу бессмысленно возвращаться.
А ночью вы не писаетесь?

Не умею 2 цитаты делать, :005:поэтому пишу по очереди.

Питье нен сократить, он сам наливает и пъет, а вот прогулку, наверное, начну с часа и буду потихоньку увиличивать.
Ночью писается, но очень редко. При этом не просыпаеться. Я узнаю от аварии по вонючим, но сухим штанам.:046:. А вот белье не пахнет, может пеленка внизу очень хорошая............

Лена Северная
14.08.2009, 14:37
Не, не надо так делать, ни девочкам ни мальчикам. Вы сами то попробуйте зимой пописать на улице.

Простудите всякие разные места:)) Там все такое нежное.Зачем ребенку проблемы в будущем.

Чем ребенок старше , тем больше времени он сможет потерпеть. Вопчим должно хватить времени добежать до дома, большого магазина или кафешки( до места с туалетом).Планируйте маршруты прогулок:)

osao
15.08.2009, 02:28
пару раз конечно уйдете домой с середины прогулки, потом будет лучше:) стараться прямо перед прогулкой не поить, обязательно сходить в туалет перед прогулкой и предупредить ребенка, что на улице холодно и писать можно только дома.

+1. По первости далеко на прогулках не уходили от дома. Даже баночку брала с собой, если могли добежать только до парадной:006: (у меня парень). Быстро все наладилось.

soldatik
15.08.2009, 03:41
Мы, как только сняли памперсы, перестали надевать их и на прогулку. Сначала тоже переживала, как дело-то будет. Но выяснилось, что деть довольно долго может терпеть. Поэтому писаем дома. По ночам тоже терпим. Так что все наладится.

Неск
15.08.2009, 13:38
+1

Partizanka85
15.08.2009, 14:21
Летом дети обычно больше пьют, больше писают. Одеть памперс здоровому ребёнку- плохая идея. Холода резко не наступают, ребёнок растёт, так что волноваться не о чем. Просто приучить надо писать перед прогулкой, ну и сразу после. Зимой даже мальчикам на улице лучше в туалет не ходить.

иркинский
15.08.2009, 14:41

+1

mama krokodilchika
15.08.2009, 15:21
А в чем проблема, может, подгузник и надеть, если спокойнее будет маме? Мне кажется, это какая-то фишка российской педиатрии и приучению к горшку придается какое-то сакральное значение.

Что лучше, чтобы ребенок на морозе в трусы пописал, или одеть трусики-подгузнник?

Танюшик
15.08.2009, 17:04
когда от памперсов отказались, прошло месяца два и пришлось одеть на прогулку также. так он мне истерику устроил, что в памперс не будет писать и всё))) Пошли домой в срочном порядке

Лaдная
15.08.2009, 17:08
А в чем проблема, может, подгузник и надеть, если спокойнее будет маме? Мне кажется, это какая-то фишка российской педиатрии и приучению к горшку придается какое-то сакральное значение.

Что лучше, чтобы ребенок на морозе в трусы пописал, или одеть трусики-подгузнник?

наверное, это уместно до 3-х лет, а в три с половиной, это уже совсем нехорошо.
Тем более у автора ребенок уже приучен писать, просто она волнуется, что зимой, в отличие от лета, довольно сложно организовать процесс пописа. Вот и все. А возвращение к памперсу... Ну давайте, конечно, посмотрим на западных детей, которых до 5 лет возят в коляске и с сосками они в 4 года. Можно, конечно и так, только какая от этого польза? А приучение к горшку в 3,5 это не "какая-то фишка российской педиатрии " и этому не "придается какое-то сакральное значение" а вобщем то это обычный здравый смысл. :020:

osya78
15.08.2009, 17:28
Мы заренее знаем, где есть места недалеко, куда мы можем забежать и сходить в туалет, я не стесняюсь, если мой ребенок хочет писать, нигде не отказывают)))))

Светита
15.08.2009, 17:41
А мы без проблем писали зимой на улице, мальчикам это вообще не проблема...

mama krokodilchika
15.08.2009, 18:08
наверное, это уместно до 3-х лет, а в три с половиной, это уже совсем нехорошо.
Тем более у автора ребенок уже приучен писать, просто она волнуется, что зимой, в отличие от лета, довольно сложно организовать процесс пописа. Вот и все. А возвращение к памперсу... Ну давайте, конечно, посмотрим на западных детей, которых до 5 лет возят в коляске и с сосками они в 4 года. Можно, конечно и так, только какая от этого польза? А приучение к горшку в 3,5 это не "какая-то фишка российской педиатрии " и этому не "придается какое-то сакральное значение" а вобщем то это обычный здравый смысл. :020:
Где я написала, что фишка - это приучение в 3.5 года? Тем более, как Вы сами отметили, ребенок автора к горшку уже приучен. Фишка - это массовое округление глаз, если прцесс приучения не начат в 6 месяцев, и оценка материнской любви и самоотверженности по времени начала приучения и подскакиваниям по ночам с высаживаниями. А также фишка - это оценки, что в 3.5 года одеть подгузник на прогулку - "уже совсем нехорошо".

По поводу западных детей, которых Вы упомянули, разрешите задать вопрос - а какой вред от колясок и сосок, а также позднего приучения к горшку? Мне кажется, на фоне радикального отличия продолжительности жизни в России и европейских странах, критиковать европейские подходы по меньшей мере немудро.

И мой здравый смысл говорит о том, что гораздо лучше эпизодически подстраховаться трусиками-подгузниками, чем ходить кругами вокруг дома и нервничать, что ребенок на морозе намочит трусики.

Лaдная
15.08.2009, 18:48
По поводу западных детей, которых Вы упомянули, разрешите задать вопрос - а какой вред от колясок и сосок, а также позднего приучения к горшку? Мне кажется, на фоне радикального отличия продолжительности жизни в России и европейских странах, критиковать европейские подходы по меньшей мере немудро.
.
Продолжительность жизни в Европе, конечно, напрямую связано с долгим пребыванием детей в колясках и сосанием сосок? Мне кажется, дело в более высоком уровне медобслуживания, не так ли?

ЭтонеЯ
15.08.2009, 20:10
Вообще странный вопрос от мамы почти 3,5 летнего ребенка-строго ИМХО.Без памперсов с 1,10,зима пришлась на наши 2,5 года и даже мысли не возникало одеть памперс ребенку который больше полугода ходит на горшок.а в 3,5 года:010:

MaMa_Roma
15.08.2009, 20:21
Ночью писается, но очень редко. При этом не просыпаеться. Я узнаю от аварии по вонючим, но сухим штанам.:046:. А вот белье не пахнет, может пеленка внизу очень хорошая............

имхо но в 3.5 года писаться по ночам как-то не очень...
я бы к неврологу сходила.... для успокоения....

mama krokodilchika
15.08.2009, 23:15
Продолжительность жизни в Европе, конечно, напрямую связано с долгим пребыванием детей в колясках и сосанием сосок? Мне кажется, дело в более высоком уровне медобслуживания, не так ли?

Трудно назвать, наверное, единственный фактор, определяющий различие в продолжительности в России и Европе. Вы, безусловно, правы, говоря о более высоком уровне медицинского обслуживания. И также ИМХО и точка зрения на то, что отсутствие давления на родителей со стороны медиков, родственников, других мамочек на возраст приучения к горшку, отучения от соски и пребывания в коляске, способствует формированию психологически устойчивой личности, также имеет право на существование...

имхо но в 3.5 года писаться по ночам как-то не очень...
я бы к неврологу сходила.... для успокоения....

Для Вас не очень, а для кого-то, может, и нормально... Процитирую любимого многими доктора Комаровского:
"Много ли вы знаете детей, которые пошли в школу, не умея при этом самостоятельно справлять нужду?
Ответ однозначен - немного, а если точнее, не знаете. По крайней мере, если речь идет о ребенке, который отправился в обычную среднюю школу.
Но что в данном контексте означает словосочетание «рано или поздно»?
Рано, это когда - в полгода или в год? Поздно, это когда - в три года или в четыре?
И ответа однозначного здесь нет и быть не может.
Ибо все определяется, по крайней мере, должно определятся, именно вашими личными представлениями о своевременности и целесообразности. Еще раз подчеркиваю - лично вашими!
Не высказываниями настойчивой соседки Оксаны, подсчитавшей, что за последние полгода ей удалось сэкономить на памперсах сумму, равную 20 упаковкам стирального порошка;
Не категорическими утверждениями крупных «специалистов» о том, что подгузники вредны и «вам должно быть стыдно и вообще уже пора».
.................................................. .........................
Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале - от 1 года до 3 лет.
Впрочем, сроки формирования рефлексов индивидуальны, осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до 3-х лет «ну ничего не получается» - тоже совсем не редкость.