Просмотр полной версии : о воспитании
Вот малышу моему всего 10 месяцев, а он уже меня пытается под себя переделать. Если что-то ему не нравится, начинается прямо истерика. Крик, закидывание головы назад. Прямо не знаю, что и делать. Например: ходим мы по квартире, за ручки его держу. Постоянное хождение(куда он хочет). Через порог в коридор, там поворот и в комнату, опять поворот и в коридор и так можем ходить часами. Когда спина у меня отваливается и я беру его на руки и несу в комнату, или поворачиваю малыша и веду на кухню - начинается целое представление. Я в растерянности, не знаю, как реагировать. Вроде и не надо, чтоб ре мамой управлял, криков не хочется. Но очень хочется по попе треснуть. Честно. Еле сдерживаюсь, пытаюсь внимание отвлечь, но не знаю, надолго ли меня хватит. Может, что посоветуете?
Терпение!!Только терпение!!
Пока единственный способ - отвлекать!
Отнимаем одно - активно рекламируем, предлагаем, незаметно подсовываем другое. У нас - только так получается, иначе тоже истерику закатывает.
Саша Орлова
14.08.2009, 14:04
Мой научился на даче у старшей двоюродной сестренки (3,5 года) кидаться на пол и орать. Ну, что можно сделать... Отвлекать... если не получается, то перешагнуть и игнорировать. Успокаивается быстро.
учусь на примере своей соседки у которой доче третий год. она старается переключить внимание ребенка, опять же мягкость и настойчивость в своих просьбах. вариантов с киданием на пол пока не было.
Мой научился на даче у старшей двоюродной сестренки (3,5 года) кидаться на пол и орать. Ну, что можно сделать... Отвлекать... если не получается, то перешагнуть и игнорировать. Успокаивается быстро.
Перешагивать нельзя,примета плохая:004:!!
учусь на примере своей соседки у которой доче третий год. она старается переключить внимание ребенка, опять же мягкость и настойчивость в своих просьбах. вариантов с киданием на пол пока не было.
А у меня кидается на пол,так ещё и бьётся головой об него,чем делает себе больнее и истерит ещё больше!!:001:
Александра1982
14.08.2009, 14:30
Перешагивать нельзя,примета плохая:004:!!
Можно просто в сторонку отойти. И демонстративно чем-нибудь заняться, хоть книжку почитать, правда не забывая следить, чтобы острые углы были подальше от головы. А то мой среденнький тоже как-то решил проверить мои нервы. Сначала кинулся на пол дома и начал бить пяточкой, а потом и в магазине устроил то же, с падением на пол, и битьем головы об пол, благо на нем был зимний комбез, а на голове соответственно шапка + капюшон, т.е не ударился. Оба раза полный игнор с моей стороны, а в магазине вообще добрых :015: бабушек от него оттаскивала. И что через минуту, поняв что не прокатывает , вставал, отряхивался, и подходил ко мне, как ни в чем ни бывало. Больше истерики не закатывал:)) Понял что не поможет.
bloodstock
14.08.2009, 14:37
Я игнорирую, через минуту уже успокаивается
caprizze
14.08.2009, 14:46
+1
Выгибаемся, нос морщим, орем дурниной...ну и что, когда-то капризы должны были начаться.
lena81ka
14.08.2009, 15:33
Я игнорирую, через минуту уже успокаивается
у меня не получается игнорировать, мой правда на пол не бросается - но орет аж заходится, и видно, что просто капрзничает. Беру на руки... скоро спина отвалится 11 кг таскать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.