Просмотр полной версии : СРОЧНО! 2,5 г.нужно лечить зубы под общ.наркозом. В каких гос.клиниках есть стом.отд.
makurukuruske
14.08.2009, 14:19
На Земледельч.2, в ДГБ св.Ольги закрыто до 15 сент.
ГДЕ еще есть стом.отделения?
А зачем это делать? Нам тоже предлагали в свое время, а потом ко мне попал телефон супер доктора в поликлинике в Купчино и он все отсеребрил. Пару лет у него все зубы портящиеся серебрили, лет в 6 он стал лечить традиционно, причем даже без обезболивания, потом зубы сменились.Все фиссуры сразу загерметизировали. Сейчас ребенку 16 лет, за этот год сильно вырос и мы первый раз лечили уже постоянные зубы (2зуба). Причем был перелом передних зубов в 6 лет и рекомендовали не наращивать лет до 14. А зубы даже частично сами подросли и сейчас не заметно. Станет взрослым сам решит , что с ними делать.
В Дункане кстати предлагали под наркозом общим
_MONALISA_
14.08.2009, 17:37
я автор (создавала тему от подруги.)
К сожалению, 4 жевательных с кариесом.. и 1 зубик побаливает.
серебрение нам не помогает.
нашла еще в 1 ДГБ, но они тоже до сентября в отпуске (((((
***Бабочка***
14.08.2009, 19:11
В Дункане кстати предлагали под наркозом общим
А ценник в Дункане, тут писали ранее 42 000 за 4 молочных зуба... ОДНАКО!
Кальций дайте срочно ребенку. Глицерофосфат кальция в сок. Не нужны вообще стоматологи будут. Я сама его с 25 лет принимаю, с тех пор зубы не болят. Дочке тоже теперь даю. Ей 3 года назад велели сверлить, так нет там теперь дырок и кариеса нет, здоровые зубы теперь.
Кальций дайте срочно ребенку. Глицерофосфат кальция в сок. Не нужны вообще стоматологи будут. Я сама его с 25 лет принимаю, с тех пор зубы не болят. Дочке тоже теперь даю. Ей 3 года назад велели сверлить, так нет там теперь дырок и кариеса нет, здоровые зубы теперь.
Т. е. кариес зарос? Нобелевская по Вам плачет:091:
Sвеtlana
14.08.2009, 22:16
интересно Вы знаете в каком процентном соотношении он усваивается:046: кальций это не панацея, нужно лечить, паралельно можно и профлактикой заниматься, комплексными мерами
а зубы можно не чистить???:073: кальций хряп и усе кариеса нет:065:
Т. е. кариес зарос? Нобелевская по Вам плачет:091:
:)):)):))
***Бабочка***
14.08.2009, 23:31
Кальций просто так принимать нельзя! Я тут решила попить, для укрепления ногтей...так коленные суставы заболели, что мигом бросила пить этот кальцый.
_MONALISA_
15.08.2009, 01:51
Попытались поговорить с врачом в 33 стомат.поликлинике, но она увидев нашего разбойника наотрез отказалась-
говорит- "дернется- можно и щеку просверлить.."
сейчас у нас первые премоляры все с кариесом. остальные -ттт- нормальные...
1 зубик(премоляр тот) уже болит. и вроде бы этот зуб уже не восстановить...
Выписывают нам направление на удаление под общим наркозом. Из 33 стом.поликл. в 5 ДГБ на бухарестс.
Приезжаем, ждем врача пару часов. Сын успевает везде все обегать, наткнуться глазом на ручку каталки(все обошлось),посмотреть рыбок и хомяков...
Врач приходит и ошарашивает меня:
"почему вас сюда направили?"
"кариес, сильно плачет"
"а вы думаете под наркозом они не плачут?"
"????????"
"у нас масочный наркоз. удаление зуба- 10 сек. но чтобы обезболить надо чтобы наркоз подействовал. действует он через 2-3 минуты. и все эти минуты ребенка держат неск.человек. а ему кажется что он задыхается(действие газовой смеси). и психологически это для него гораздо больший стресс чем удаление под местной."
Муж конечно взбесился от того,что нас об этом в поликлинике не предупредили (хотя возможно врачи в поликлинике и не в курсе о таких подробностях ..), ведь ехали на ночь глядя через весь город...
Под местной они не взяли- т.к. не было показаний для удаления под местной в стационаре. (типа страховая будет возмущаться)
В общем, намазали калгелем, завтра поедем удалять под местной.
А остальные 3 штуки- планово под общим.... если нормального врача не найдем....
п.с. а кальций мы кушаем. в сыре и твороге.
не сдержалась:( не знаю какой у вас случай, возможно действительно надо:( но неоднократно слышала,что все эти лечения молочных зубов -просто выколачивание денег из родителей:(:(:( Действительно есть случаи когда надо лечить (как мне объясняла знакомая стоматолог, это как правило зубы, которые выпадают последними и то это редко,обычно лучше вырвать). Моя личная подруга со своим 3- леткой несколько лет назад пошла в одну очень известную клинику, где ей сказали,что у у ребенка 3 пульпита!!! (в только что вылезших зубах;)) несколько кариесов и спасет их только лечение под общим наркозом и приличная сумма денег , отданная в эту клинику:046:. Хорошо, она девочка умная, пошла искать другого врача. Нашла его в каком-то зубном институте (честно говоря, не помню где, но она тогда очень переживала , и многие знакомые были поставлены на уши). Так ей врач этот сказал, что ни в коем случае!!!! ребенку!!!!! НЕЛЬЗЯ!!!!! лечить зубя под ОБЩИМ наркозом. Общий наркоз даеться детям только по ЖИЗНЕННЫМ показаниям.... Не известно как ребенок отреагирует на наркозом... Ребенок просто может из него не выйти:( или выйти не правильно или еще какие-то отклонения могут возникнуть. Никогда нормальный врач без жизненных показаний не даст ребенку наркоз....Вообщем тогда ему просто посеребрили зубы, через пару лет они благополучно вывалились, сейчас парню 8, на месте проблемных уже выросли новые и все в порядке....а пульпита кстати никакого в помине и не было....
_MONALISA_
15.08.2009, 11:26
Нас бесплатно направляли...
Но я переживаю еще и потому что у нас и так всех 4-х верхних резцов нет(вырвали под местной анестезией)- т.к.серебрение не помогло и они в итоге искрошились до корней.
и вырвать еще и премояры- это вообще жестко будет...((
сегодня попробуем в платной вырвать- может, его там уговорят..... хотя серебрили там тоже с визгом....
Все-таки надо искать врача, у котрого не будет визга. Под общим наркозом пломбы и у взрослых потом сразу отлетают. Мой уже подросток ходит к определенному врачу - все ОК (но ему в основном всякую профилактику делают), а вырывать молочные у нее категорически орал и пошли в обычную районную. Вот там супер спецы по вырыванию на таком потоке пациентов. Главное, чтоб врач была не нервная, а душевная. Они даже инструменты как-то из-за спины достают, чтоб деть не видел. А серебрить надо подряд не меньше 3х раз через какие-то небольшие по времени промежутки - уже не помню точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.