Вход

Просмотр полной версии : **Спать на балконе, нормально?**

Kcюшa
14.08.2009, 14:35
Девочки, подскажите, можно ребятенка укладывать спать на балконе в коляске???
В поиске искала подобную тему, не нашла!
Живем в хрущевке на 3 этаже, коляска трансформер, чтобы поднять ее, все силы оставишь! А так, на балкон положила и домашними делами занимайся,в инете сиди:fifa:
Может у кого такая же ситуация, подскажите!!!:flower:

Гоноболька
14.08.2009, 14:39
У нас застекленный балкон. С рождения до сих пор (нам уже 2 года) днем спим только на балконе.

Александра1982
14.08.2009, 14:39
Я выставляю, только у нас лоджия. А на балконе побоялась бы. Мало ли кто сверху хабарик кинет. Это все время надо стоять рядом с ребенком и бдить

JLe
14.08.2009, 14:40
Я так делаю иногда. Тоже на 3-м этаже живем, и уже пару раз срывала спину таская коляску по лестнице. И если погода совсем плохая, то выставляю коляску на лоджию, укачиваю сынульки и в коляску. А сама пока делаю домашние дела и прислушиваюсь, чтобы не пропустить, когда проснется.
Сетку обязательно натягиваю, чтобы не бай бог, мухи не летали около него.

fasik
14.08.2009, 14:41
я так иногда делала, когда в хруще жили (потом стала коляску оставлять в машине)

СВЕТLANA
14.08.2009, 14:41
[QUOTE=Александра1982;29370448А на балконе побоялась бы. Мало ли кто сверху хабарик кинет. Это все время надо стоять рядом с ребенком и бдить[/QUOTE]

ППКС. На балкон чего только не сбросят:015:

denswan
14.08.2009, 14:56
у нас тоже дитенок в дождь спит на балконе в люльке от кооляски. Пока никто ничего не бросал.

Danika
14.08.2009, 14:57
У нас застекленный балкон. С рождения до сих пор (нам уже 2 года) днем спим только на балконе.
мы тоже до 2-х лет спали на лоджии в дневной сон

Александра1982
14.08.2009, 14:59
у нас тоже дитенок в дождь спит на балконе в люльке от кооляски. Пока никто ничего не бросал.

Так это ж замечательно.;) Просто не раз наблюдала всякую хрень, летящую мимо окна.:001:

juliat3103
14.08.2009, 15:00
Я на лоджию выставляю, очень удобно. А на против хрущевка, так там люлька с утра до вечера стоит.

denswan
14.08.2009, 15:01
Так это ж замечательно.;) Просто не раз наблюдала всякую хрень, летящую мимо окна.:001:

ну... я пока ни разу ничего летящего не видел. как увижу, будем придумывать, какие адекватные меры можно принять.

marishik-b
14.08.2009, 15:01
Комаровский ЗА балкон:)
часто на нем спим

Я Мамко!
14.08.2009, 15:02
я всегда за то,чтобы гулять на улице, но 2 дня уже не можем выползти из-за дождя,бум спать на балконе((

Kcюшa
14.08.2009, 15:03
да,да,да я точно также)))

Мил@ди
14.08.2009, 15:05
вполне нормально спать на балконе

Kcюшa
14.08.2009, 15:06
всем спасибо, теперь спокойнее на душе, что я не одна такая)))
Насчет полетов с балкона--буду бдить!!!

ANIK777
14.08.2009, 15:09
На балконе лучше уж зимой гулять ;), а летом лучше там где деревьев побольше и гулять подольше....

rikko
14.08.2009, 15:10
знаю, что многие спят на балконе - мне как-то было не по себе от этой идеи. даже не знаю почему. в свое время, оба дневных сна спали на улице, в любую погоду.

Тамалинка
14.08.2009, 15:12
Живем в хрущевке на 3 этаже, коляска трансформер, чтобы поднять ее, все силы оставишь! А так, на балкон положила и домашними делами занимайся,в инете сиди:fifa:

мы на пятом без лифта, спит на свежем воздухе давно!
причем на прогулке в коляске плохо спит - трясет его, в трасформере, ворчит. а балкон уважает

@www@
14.08.2009, 15:16
я выставляла когда холодно было.........а летом можно и погулять))

kwa-kwa
14.08.2009, 15:17
знаю, что многие спят на балконе - мне как-то было не по себе от этой идеи. даже не знаю почему. в свое время, оба дневных сна спали на улице, в любую погоду.

+1! мне тоже именно не по себе. как-то это... не знаю даже...

Kcюшa
14.08.2009, 15:19
а мы когда на улицу выходим, так в коляске не хотим, на ручки просимся мир познавать, а когда время ко сну подходит, то хныкает, ворчим чё то, приходится укачивать, заснет,укладываю в коляску. Балкон тоже уважаю))))))))

Fiamma
14.08.2009, 15:19
Мы гугяли всю зиму на балконе. Нормально. И сейчас иногда спим.

Хурма
14.08.2009, 15:25
Мы с рождения спим только на лоджии днем!

Xsuha
14.08.2009, 15:25
Мы спим на лоджии когда погода плохая,когда мне нездоровицца,на ночь там укладываемся когда дома душно или когда мне некогда идти на улицу,но у нас,блин,соседи снизу курят,весь дым к нам,прям беда((( А,вообще,я больше люблю на улице гулять,к сожалению не всегда получается.

Creamy caramel
14.08.2009, 15:36
я бы не стала,так как мама моя рассказывала что во времена когда она с нами гуляла был такой случай по телеку показывали или к то рассказал.что одна мама поставила колясочку с ре на балконе а сама на кухню пошла готовить.Так вот соседи сферху курили и нечайно попал хабарик на капор каляски естественно колясочка стала плавится и дымится сперва ре в итоге от едкого дыма задохнулся а потм колясочка загорелась мама та естественно не слышала ничего.а запах пока до кухни дошол было поздно.Так что лучше не ленится или сидеть вместе с коляской на балконе и смотреть чтоб ничего не падоло.Я сама лично не ленюсь и хожу гулять.Да коляска тяжелая но поступенькам спускаю потихоничку.иногда соседи помогают,ре естественно на руках.Ребенку ведь надо много воздуха вот у меня на балконе душно даже если и окно откроыть

КСЮСИНДА
14.08.2009, 15:38
Если бы мои окна выходили во двор а не на проспект то с удовольствием спали бы на лоджии:031:

Koshanenok
14.08.2009, 15:49

балкон - мое спасение был до 8 мес! без него бы .... ой даже не знаю что было бы.....
п.с. тоже хрущевка, тоже трансформер, только побольше :))

Melamori Blimm
14.08.2009, 15:59
я бы не стала,так как мама моя рассказывала что во времена когда она с нами гуляла был такой случай по телеку показывали или к то рассказал.что одна мама поставила колясочку с ре на балконе а сама на кухню пошла готовить.Так вот соседи сферху курили и нечайно попал хабарик на капор каляски естественно колясочка стала плавится и дымится сперва ре в итоге от едкого дыма задохнулся а потм колясочка загорелась мама та естественно не слышала ничего.а запах пока до кухни дошол было поздно.Так что лучше не ленится или сидеть вместе с коляской на балконе и смотреть чтоб ничего не падоло.Я сама лично не ленюсь и хожу гулять.Да коляска тяжелая но поступенькам спускаю потихоничку.иногда соседи помогают,ре естественно на руках.Ребенку ведь надо много воздуха вот у меня на балконе душно даже если и окно откроыть

вниз то коляску еще можно хоть как то спустить а вот наверх то как??? у нас тоже 4 этаж без лифта. в итоге гуляем только вечером на улице а так балкон или слинг (но в нем тоже каждый день не по носишь)

Kcюшa
14.08.2009, 16:29
я на балкон ложу когда дел дома полно, а когда муж выходной или бабушка приезжает то идем конечно на улицу, и вообще балкон очень выручает, он у нас не крытый, воздуха полно))))))))))) Но бегую смотреть постоянно за реб., если увижу летящие сверху хабарики, пойду к соседям, поговорю по-хорошему))))))))))

lisi4kina
14.08.2009, 16:58
первые два с пол. месяца в основном на балконе (незастекл. лоджия) проспал, да и потом тоже частенько там днем

kalliopa
14.08.2009, 17:00

да свиньи у нас люди:015: и ничто их не изменит
Мы к счастью живем на последнем этаже, но на балконе потчти не спим увы :)) чтобы она там уснула ее надо посадить в автокресло и минут 15 носить его в руках :010: а это ого го как трудно. В коляске не спит там категорически, так как вся она туда не влезает, можно только люльку поставить

Rock-n-roll Mama
14.08.2009, 17:59
вниз то коляску еще можно хоть как то спустить а вот наверх то как??? у нас тоже 4 этаж без лифта. в итоге гуляем только вечером на улице а так балкон или слинг (но в нем тоже каждый день не по носишь)

Почему в слинге не поносишь каждый день? Вполне себе ношу каждый день младшую дочу уже больше года :):love:

Dreamwork
14.08.2009, 18:00
Летом ребенка держать на балконе - это "зверство". А как же лучи солнца, впечатления, запахи растений и пр (я о тех, кому больше 5 мес). Хотя, если в дополнение к основным прогулкам на улице - почему нет?
А вот зимой и в плохую погоду балкон сильно выручает. У нас лоджия, застеклена. На открытом балконе не оставила бы - слишком опасно.

novaya
14.08.2009, 18:03
В городе мы каждый день на балконе спим, а гуляем полноценно в коляске - только один раз в день.

Летом ребенка держать на балконе - это "зверство". А как же лучи солнца, впечатления, запахи растений и пр (я о тех, кому больше 5 мес). Хотя, если в дополнение к основным прогулкам на улице - почему нет?

не соглашусь. почему зверство - это смотря где жить. у нас вот например лучше спать на балконе нежели чем на улице - гулять негде, машины без конца даже по двору летают - какие тут запахи растений? бензин один. а на балконе свежо - солнышко, да и мама успевает кучу дел сделать

Dreamwork
14.08.2009, 18:09
У меня за домом - шумный проспект. А перед - узкий двор, ессно, с машинами - куда ж без них. Но есть еще детские площадки во дворах, я уже не говорю про парки. Да и соседние дворы тихие попадаются - было бы желание ;)

БаБкА ЯгОдКа
14.08.2009, 18:16
Думаю в за стекленом нормально но и нормальные прогулки тоже малышу нужны а если малыш уже большой в прогулке если ездит то это же новые впечатления

ira_
14.08.2009, 18:16
Если ребенок спит на балконе (и балкон застеклен) - надо пользоваться моментом. Мы так спали месяцев до четырех. Сейчас, когда погода хорошая - можно и на улице погулять.

Kcюшa
14.08.2009, 18:17
+1000

Скоки
14.08.2009, 18:19
Первый утренне-дневной сон проводим на балконе. Но балкон у нас в парк выходит. Надеваю москитную сетку и постоянно проверяю.
Потом в течение дня еще пару раз на улицу выходим.

bloodstock
14.08.2009, 18:23
Доча всю зиму дневные сны проспала на лоджии

ИМИ
А у в основном гуляю, но когда дождь нашла компромисс - открываю балкон и ставлю люльку около открытой двери. И малыш дышит воздухом, и мне спокойно насчет хабариков.

Лейла
в плохую погоду мы тоже спим на балконе

MaMa_Roma
14.08.2009, 18:25
Мы спали по утрам на застеклённой лоджии месяца 4, по май включительно. Потом деть просто отказался...:(
Единственное НО - вечером там не поспишь, у нас солнце, духота жуткая, так что первое лето мы провели на улице, часов до 11 вечера гуляли...:)

Zimnyaya
14.08.2009, 18:28

в таком возрасте уже без присмотра нельзя оставлять - никогда не знаешь, когда ребенок впервые сам сядет, а там и из коляски перевернется. Так что мы раньше очень любили спать на балконе, а теперь все - лафа для мамы закончилась.

Melamori Blimm
14.08.2009, 18:29
Почему в слинге не поносишь каждый день? Вполне себе ношу каждый день младшую дочу уже больше года :):love:

дак спина болит! точнее плечо у меня слинг на кольцах. часа полтора гуляю потом прихожу в себя долго. малая все тяжелее становится. :073:

Длинная коса
14.08.2009, 18:47
Не гуляю на балконе, волнительно это как-то мне. Я в комнате балконную дверь открываю. Но это не заменяет гульбу раз в день о улице в коляске. Самой-то тоже надо протрястись, на людей хоть посмотреть. Со старшим сыном тоже таскала трансформер на 3-й этаж (потолки гораздо выше, чем в хрущевке). Сейчас купила 2 в 1, таскаю только люльку - гораздо легче.

Птица перелетная
14.08.2009, 21:47
Выставляю на балкон только когда плохая погода,т. к. считаю что он не может заменить полноценной прогулки

Elizabetha
14.08.2009, 22:21
Живем на 4 этаже, лифта нет. Балконом только и спасалась, сейчас иногда тоже кладу спать в люльку от коляски, но все время дежурю рядом. Мало ли что...

Rock-n-roll Mama
14.08.2009, 23:05
дак спина болит! точнее плечо у меня слинг на кольцах. часа полтора гуляю потом прихожу в себя долго. малая все тяжелее становится. :073:

ну, вперёд за шарфом или маем тогда :) а вообще спина не должна болеть, Вы уверены, что правильно надеваете?

Creamy caramel
14.08.2009, 23:36

я на третем живу лифт ломается часто но ничего волоком тащу тяжело конечно но что делать успокаюваю себя что это только годик потерпеть дальше будет ножками подыматся и хоть его ташить не придется.я дотошу до пролета отдохну и дальше.А без прогулки немогу сама люблю гулять мне не выседеть дома в четырех стенах,а покушать приготовить если не успею ничего страшного муж не инвалид с руками и ногами сам приготовит голодным себя не оставит ведь жил же он до меня как то

~Julia~
15.08.2009, 01:41
У нас застекленная лоджия, пару раз всего выносила. Не спит - нужно движение. :010: Да и соседи любят курить "на свежем воздухе", к нам даже в квартииру тянет :015:, актуально когда спать ложимся, естественно форточка летом открыта.
Сегодня только вышла погулять попала под дождь, пришлось вернуться, вышли снова через час, хорошо,что живем на первом этаже и коляка легкая, да еще и шагает по ступенькам. А так если бы дождь лил дальше, то да, пришлось бы выносить на лоджию.

Hunky-Dory
15.08.2009, 01:49
у нас, к сожалению, очень шумно, просыпался сразу, а так бы точно выставляла на балкон

Melamori Blimm
15.08.2009, 01:49
ну, вперёд за шарфом или маем тогда :) а вообще спина не должна болеть, Вы уверены, что правильно надеваете?

да одеваю правильно просто на плечо то давит а у меня спина и так не ахти была всегда да еще берем добавила свое. Шарф мне кажется неудобно всетаки в поликлинике не будешь его наматывать на себя а на кольцах удобно - сунул вынул. Надо наверное май брать а со скольки он месяцев?
По теме - не представляю как на 4 этаж заволакивать коляску - нести ребенка на руках - слишком долго вся уже оборется а если ее отнести домой а потом както волочь коляску она дома уже оборется...

Olgia
15.08.2009, 02:13
Я бы с удовольствием клала спать на балконе, но он там почему-то не спал с самого рождения. А у меня второй этаж без лифта, коляска в подъезде внизу стоит.

Наdежdа
15.08.2009, 14:31
я укладывала, очень удобно, когда дождь , заболела и т.д.

ЛЯЛЕЧКА
15.08.2009, 14:49
Балконом и спасалась, пока в ясли не пошли спал только на улице, так что малого на балкон а сама хоть что-то успевала поделать, периодически контролируя как на балконе дела. За все время ниодного хабарика. У нас и коляски было две одна выцветшая стояла на балконе на вечном приколе другая прогулочная.

Авантюристка
15.08.2009, 14:57
я бы тоже на балконе укладывала, но он любит, чтобы коляска ехала.

Алиса Марти
15.08.2009, 16:48
Мы спали на балконе очень часто. Только я сидела рядом. И не зря. один раз мальчишки кинули петарду прямо из окна сверху :015:
Теперь переехали на последний этаж в квартиру с застекленной лоджией. Младшего часто там укладываю и каждые 5-10 минут смотрю, проверяю, беспокойная я душа.

Светульча
15.08.2009, 17:03
балкон нас сильно выручил всю холодную пору на нем проспали-вот лафа то была маме. И на душе спокойно положенные 4 часа на свежем воздухе проведены. но как только потеплело - сон стал не глубокий через час сна грудь требеут-сосет как соску тогда еще может пол , а то и час проспать, а на балконе ее технически дать оч.сложно вот и перебрались домой. надо будет еще попробывать уже ведь осень!

galyna
15.08.2009, 18:20
очень даже нормально спать на балконе :)

Ally1
15.08.2009, 18:38
Мы тоже постоянно гулем на балконе. Ничего в этом такого не вижу. Для ребенка та же польза ,а для мамы время сделать домашние дела. Не по мне это, слоняться по дворам. Хорошо час если отгуляю, все исхожу уже кругом....надоедает. Вот начнет ходить малыш, тогда уже никуда не денешься!!