PDA

Просмотр полной версии : Ваши воспоминания о детском саде:)

Страницы : 1 [2] 3

Алиса в Зазеркалье
18.08.2009, 17:03
Разные воспоминания... Сначала мне тяжеловато было - я была в очках, ну сами понимаете. Но когда притирка к коллегам состоялась, все было очень здорово. Даже отказалась вместо подготовительной группы посидеть дома. У нас воспиталки классные были. Одна просто душевная тетка, хотя похоже выпить любила (не на работе! просто выглядела она так; и муж ее тоже). А вторая просто супер тетка была. У нее было трое детей, причем двое погодки, а третьего она родила, когда старшие в армию ушли. Так что была она весьма в годах, но сын ее был младше нас, в этом же садике. Мы, девчонки, на второй прогулке его забирать ходили с соседей площадки. Чуть ли не очередь устанавливали - сегодня я иду за Геночкой, завтра ты, послезавтра Юля... Сразу такими взрослыми себе казались - ребенка из садика забирать иду! У этой воситалки мы постоянно чем-то заняты были. Она всегда смотрела - кто что рисует, книжки нам читала, мы на восьмое марта картинки вышивали мамам в подарок...
А Геночку я недавно по телеку видела - он историк. Вот.
Из плохого... ну разве только кормежка иногда была неважная. Из таких самых-самых кошмаров помню ленивые голубца, похожие на:0099: , гороховый суп (в нем жареный лук плавал - фу) и творожную запекаку из какого-то специально несвежего творога, политую... Я очень долго не могла идентифицировать - чем. И вдруг, попробовав черничное варенье, простоявшее лет пять в холодильнике, поняла - это оно!:009:

Fata Turchina
18.08.2009, 17:26
У меня ужасные воспоминания о садике! Я в детстве мало ела, а там заставляли съедать все... а мне физически не лезло! и вот однажды все дети уже поели, а я все сидела ковырялась... воспитательнице это надоело, она сама взяла ложку и запихала мне в рот свеклу... а я не могла ее проглотить, ну не люблю я ее! короче, я пошла в раковину выплюнула... тогда воспитательница уже с раковины все это собрала в ложку и мне в рот :0099: пришлось глотать... еще и в угол потом поставили... они вообще там любили детей ставить в туалете за всякие провинности вместо тихого часа... руки полотенцами связывали... да много чего...
Как-то меня отправили в ясельную группу горшки мыть, потому что я забыла иголку с ниткой принести на урок шиитья:001:
Но были, конечно, и положительные моменты... например, я дружила там с мальчиками :017:

Айна
18.08.2009, 17:40
Мне нравилось в садике, и в яслях. правда я ела плохо, и некоторые особо ответственные воспитатели насильно в меня кашу впихивали.это был единственный минус. а плюсов было много, как мне кажется, мне нравилось с другими детьми играть, друзей много было, фантазия развивалась. потом много во всяких постановках играла на праздниках - давали главные роли. думаю если б все года с бабушками просидела была бы сейчас абсолютно другим человеком, а в саду я была звездочкой, заводилой, так и повелось, и в школе и в вузе... на работе.

Алиса в Зазеркалье
18.08.2009, 18:17
У меня ужасные воспоминания о садике! Я в детстве мало ела, а там заставляли съедать все... а мне физически не лезло! и вот однажды все дети уже поели, а я все сидела ковырялась... воспитательнице это надоело, она сама взяла ложку и запихала мне в рот свеклу... а я не могла ее проглотить, ну не люблю я ее! короче, я пошла в раковину выплюнула... тогда воспитательница уже с раковины все это собрала в ложку и мне в рот :0099: пришлось глотать... еще и в угол потом поставили... они вообще там любили детей ставить в туалете за всякие провинности вместо тихого часа... руки полотенцами связывали... да много чего...
Как-то меня отправили в ясельную группу горшки мыть, потому что я забыла иголку с ниткой принести на урок шиитья:001:
Но были, конечно, и положительные моменты... например, я дружила там с мальчиками :017:
Фигасе у вас воспиталка была...

Kid
18.08.2009, 18:54
Ваш пости пример того,что плохое быстро забывается :))Вы описали жуть и ужас,но не вспоминаете об этом с ужасом...память людская всетаки странная штука :)
Здорово что на Вас не оставило отпечаток это все
Ну, может, и оставило, только где-то глубоко. :)) В целом, детсво у меня счастливое было, меня окружали заботливые и любящие люди, наверное, поэтому на садик зла не держу.

Alenchic'
18.08.2009, 18:59
смутно все помню, но отрывки в памяти всплывают только положительные...

o_SOLO
18.08.2009, 19:10
А я была "домашним" ребенком и в садик не ходила :006:
Сынуля этой осенью пойдет ;)

МамаЯ
18.08.2009, 19:23
Воспоминания о садике только положительные! Друзья, игры... много чему научили, в школу мы пошли читающие и считающие! Единственное, что я очень не любила - спать днем:008:
Сынулю тоже хочу отдать в садик, правда в частный, и уверена, что все будет Ок!

~Mariner~
18.08.2009, 19:25
У меня воспоминания неоднозначные. Начиналось все ужасно - воспитательницы издерганные тетечки климактерического возраста - заставляли есть нелюбимую еду да еще и быстро (тем кто не доел суп плюхали туда второе), устраивали дедовщину - приглашали старших детей следить за порядком, те и отрывались на малышах, на прогулках детей не занимали никак просто сгоняли в кучу как овец... К счастью в садике были бесконечные карантины и я чаще отдыхала за городом у бабушки. Потом стало полегче - я перешла в другой садик. А воспоминание о старшей и подготовительной группе самые позитивные - ведь у нас появилась чудесная воспитательница Марина Львовна. жаль что не помню фамилию. Тогда мне казалось что она умеет все - играть на пианино и петь, шить карнавальные костюмы, делать массаж и ставить банки. При ней ходить в садик было весело. Такому воспитателю доверила бы ребенка не задумываясь.

Катёнки
18.08.2009, 20:45
О садике воспоминаний больше приятных, хотя всплывают и плохие. Воспитатели были оч хорошие люди, многому смогли научить. Однако овсяную кашу с садиковских времен есь не могу.

Mirnaya
18.08.2009, 20:57
У меня с садиком связаны только хорошие воспоминания, особенно запомнились почему-то оладушки с повидлом:) Воспитатели были хорошие, а с некоторыми ребятами общаюсь до сих пор.

Ларик Лорик
18.08.2009, 20:58
Своих детей только положительно настраиваю на сад.Хотя у самой воспоминания о своём садике разные-и положительные и есть несколько эпизодов отрицательных.

Кики Мура
18.08.2009, 21:03
Разные. Больше, почему-то вспоминается отрицательных моментов. Одна воспитательница была добрая, а другая - мегера. Орала, тех, кто мешал в тихий час, отправляла с раскладушкой спать в холодный туалет (и меня тоже), снимала трусы с мальчишек, чтобы они не баловались!

Мама-354
18.08.2009, 21:21
Воспоминания резко отрицательные.У двух дочек тоже.Зато хуже,чем в детском саду мне нигде и никогда не было!

Оса"
18.08.2009, 21:57
Больше хороших, чем плохих. Самое яркое - это как я в первый и последний раз в своей жизни прилипла зимой языком к качели. :065: Вот это было круто:010: !

Гаврики
18.08.2009, 22:10
У меня воспоминаний мало, хорошие - только о моих друзьях: подружке в яслях и сердечном друге в саду
О самом саде - плохие: в яслях я плохо ела, и меня оставляли доедать - помню как сижу одна, а дети в соседней комнате играют
Помню, как на тихом часе в саду не пускали в туалет, и я когда очень хотела писать - писала чуть-чуть в кровать. Один раз написала много и меня позорили перед всей группой. Еще я очень боялась чулана у нас в спальне, наверное, нас им пугали

IrinaPashkovskaya
26.10.2009, 22:53
А я побывала во многих садиках. Самый лучший - 89-й в Красногвардейском районе, а самый отстойный - 35-й в Зеленогорске (от Госбанка). Это отдельный разговор, потому что там отсутствовал родительский комитет. Фактически - детский дом, дети там жили весь период от 3 до 6 лет, ко многим родители не приезжали вообще. 2 месяца, проведенные мною, там были каторгой. Помню нянечку Анну Ивановну, которая говорила "Сядете ли вы за стол или нет, козлы", ночную няню Ларису Никаноровну, которая нас избивала. Помню, попросилась в туалет, она меня из постели выволокла и потащила босиком на лестницу (через эту экзекуцию проходили все дети). Помню, в одну из ночей был 16-летний сын заведующий, он вызвал милицию и 5 человек за неадекватное поведение были отправлены в детскую комнату. А еще одна девочка, ставшая моей коллегой по работе, ночевала там на ковре в игровой (тоже была мера наказания).
А других деток было жаль. Они считали, что так и должно быть.

Seniorita Primavera
26.10.2009, 23:13
Детский сад был один, с воспитателем до сих пор хорошо общаемся, она помнит всех своих малышей )))
Не любила дет.сад по трем причинам: тихий час ( я не могла спать днем!), очередь в туалет и кипяченое молоко с пенкой! :005:
Самые приятные воспоминания связаны с первой влюбленностью ))) и ранним приходом мамы или папы!!! :support:
Своего сына отдам в сад не раньше трех-четырех лет.

Евгешуленька
26.10.2009, 23:14
Вообще приятные,только тихий час как-то очень напрягал,но так он по-моему всех всегда напрягал))

Malenkay_Katenka
26.10.2009, 23:31
у меня 50 на 50
помню до сих пор толстую наглую Таньку,которая стыбрила из моего шкафчика коробочку из под маминых вкуснопахнущих духов......,коробочка была мне очень дорога.Танька даже не скрывалась,но отобрать у этой толстухи что-либо было нереально:065:
помню злобную воспиталку.И вообще старшую группу не любила
а вот среднее обожала,и все благодаря ей,нашей любимой воспитательнице Капитолине Михайловне,не было ни одного ребенка, который бы ее не любил:love:

Миссис Че
26.10.2009, 23:45
Очень плохо помню сад.Какие-то неяркие обрывки.Друзей там не было.Единственное,четко помню,что приводили меня очень рано.Родители много работали и приводили ,когда еще никого не было.и забирали поздно.порой воспитат.отводила даже домой.Никак мне было в саду......

Costa Del'
26.10.2009, 23:46
Отличные воспоминания остались. Я сад очень любила. И воспитательницу просто обожала, мне в саду было очень хорошо.
Надеюсь, и сыночку тоже будет там хорошо. :)

Анфиска
27.10.2009, 00:04
Мне категорически не нравилось большое количесвто детей, потому что становилось оч.шумно и было ощущение что вокруг меня рой пчел, это очень пугало. Воспитательница, которая замещала наших иногда, была настоящим извергом, за то что мальчишки не спали, она заставляла их вставать на раскладушки вытягивать руки, накидывала одеяло и так они должны были стоять весь тих.час, но это уже было в подготовишках. И к нашему счастью замещала она воспитателей оч.редко. Молоко с пенкой. В саду часто болела, видимо это удовольствие не для меня. А, вот дочь растет другая, мне кажется ей там будет интересно.

blablabla
27.10.2009, 00:22
я обожала в садик ходить. у меня подруга на всю жизнь осталась с садика. отдали меня в полтора года, первое время конечно не помню, но из того что помню - только позитив сплошной. но я была общительным ребенком и "звездой" - на всех утренниках главную роль играла.
а брат мой сбегал из садика пару раз. не то чтоб ему там было ужасно,но дом был рядом и ему хотелось домой. но он товарищ замкнутый.

Tokiro
27.10.2009, 00:33
Оооочень хорошие воспоминания о садике, так же о первой воспитательнице, когда меня перевели в другую группу она ко мне приходила во время обеда, чтобы выпить со мной стакан молока-по другому молоко я не пила :008:
Ещё там приделали к саду пристройку в которой находился басейн-это вообще один позитиффффф Занятия, а потом игры в басейне мы просто обожали.
А в праздники мы устраивали целые представления :)
Так же благодаря саду у меня появились две самые лутшие на свете подруги с которыми мы и сейчас очень-очень дружим, ну и много знакомых которых я до сих пор не растеряла.
Это я про садик №29
Сейчас не знаю как там обстановка.

Валери-я
27.10.2009, 00:40
Я не любила ДС, потому что я очень плохо ела в детстве, а там заставляли это делать. И им было пофиг что тошнит меня от капусты в супе и от какао с пенкой. Через силу ела и пила, побарывая рвотные приступы. Дети все уже спят в тихий час, а я давлюсь. А воспитатели просто думали что я такая медлительная.

Но дочке передала только положительный настрой, ни грамма не сомневаясь что в саду ей понравится. И действительно ей очень нравится в саду, ходит с удовольствием. Правда кушает она тоже плохо, но вроде их особо и не заставляют, если ребенок совсем в отказку. Но за компанию она вроде ест более-менее.

Arabeska
27.10.2009, 00:45
У меня ужасные воспоминания о детском саде. Вот, например, один случай. С детства я не пью кипяченое молоко и не ем капусту, даже запах тушеной капусты с трудом выношу. И вот помню, как все дети уже спят, а я сижу над тарелкой с молочным супом или капустой и не ем. А воспитательница на меня ругается. А однажды, она вышла, а я пальцем у виска покрутила. Дети ей нажаловались. Воспитательница достала ножницы и сказала, что сейчас отрежет мне пальцы. И вот я с плачем прячу руки за спину, а она хватает меня за руки, трясет ножницами и орет, что сейчас отрежет пальцы. Я дико перепугалась. На всю жизнь запомнила

Валери-я
27.10.2009, 00:55
У меня ужасные воспоминания о детском саде. Вот, например, один случай. С детства я не пью кипяченое молоко и не ем капусту, даже запах тушеной капусты с трудом выношу. И вот помню, как все дети уже спят, а я сижу над тарелкой с молочным супом или капустой и не ем. А воспитательница на меня ругается. А однажды, она вышла, а я пальцем у виска покрутила. Дети ей нажаловались. Воспитательница достала ножницы и сказала, что сейчас отрежет мне пальцы. И вот я с плачем прячу руки за спину, а она хватает меня за руки, трясет ножницами и орет, что сейчас отрежет пальцы. Я дико перепугалась. На всю жизнь запомнилаУ нас с вами прям одинаково все) И почти одновременно написали.
Правда пальцы мне не пытались резать, но помню как я тоже долго-долго сидела над тарелкой с супом, а все уже спали. И воспиталка сказала что щаз отведет меня в младшую группу раз я не ем. Она схватила меня и поволокла в коридор, мне было страшно и я плакала и упиралась. Она меня отпустила. Самое страшное было для меня-как же меня мама найдет когда придет за мной, если я в другой группе буду)

Пегаша
27.10.2009, 01:15
Мне в саду очень нравилось - и свой шкафчик с собачкой, и дети, и какое-то особое чувство, что я уже большая, самостоятельная, сама без родителей-бабушек живу. К сожалению, ходила в сад мало, меня выгнали из-за того что пневмонией 1,5 месяца болела. Мама привела после болезни - а ей: вы отчислены уже, мало было сообщить о начале болезни, слишком долго болели. Мне нравилось, как шли на прогулку, взявшись за колечки на канате. Появилась там мечта о муз.шкатулке, которую на муз.занятии давали другим детям, а мне нет. И первые комплексы там появились - воспитательница сказала на мой рисунок, что у меня мазня, хотя я сама считала, что хорошо рисую, просто не так. И непонятно мне было, почему на свою раскладушку нужно было лезть с ногами по чужим постелям, ну плохо как-то, казалось от этого.

-о(а
27.10.2009, 01:24
воспоминания самые хорошие, чудесные воспитатели, которые быстро и справедливо разруливали все проблемы, веселая и дружная группа)))

Пегаша
27.10.2009, 01:26
заставляли есть нелюбимую еду да еще и быстро (тем кто не доел суп плюхали туда второе).
У моей сестры в садике тоже плюхали второе в суп, если не ел.

Dikaya
27.10.2009, 01:34
о саде самые неприятные воспоминания. ужасный запах столовки.... одна воспитательница была садистка. заставляла кушать - не успел съесть за отведенное время суп. тебе в него клали второе. до сих пор у меня перед глазами тарелка где в борще плавает котлетка и пюре. один раз я ее наверное здорово довела - она все все это "блюдо" вылила мне за шиворот. Родители тогда все это узнали и припугнули ее хорошенько. издевательства она прекратила, но представление о садике было подпорчено раз и на всегда.
В принципе считаю что сыну нужно пойти в сад, но по причине вышеизложенного отдам его только тогда, когда он уже будет нормально соображать\говорить, и сможет рассказать мне как прошел его день в саду и прочие подробности.

Kukunya
27.10.2009, 01:49
Вспоминаю с ужасом.....и сад, и воспитательницу, и детей:-)))
Два раза сбегала:-))) Правда добежать домой не удавлось - возвращали:-) После второго раза папа сказал - БАСТА - и маминой карьере пришел конец......вот так эгоистично.....МАМУ ОБОЖАЮ и БЛАГОДАРНА БЕСПРЕДЕЛЬНО !!!!

Печенька с вареньем
27.10.2009, 02:00
У моей сестры в садике тоже плюхали второе в суп, если не ел.
о! Да-да! у нас тоже так было. Хорошо, что я все быстро съедала. Еще грозились за шиворот вылить недоеденное.
До сих пор вспоминаю мальчика, который не мог есть кащи и его рвало в тарелку:(

-о(а
27.10.2009, 02:03
о! Да-да! у нас тоже так было. Хорошо, что я все быстро съедала. Еще грозились за шиворот вылить недоеденное.
До сих пор вспоминаю мальчика, который не мог есть кащи и его рвало в тарелку:(

ужас какой((((((((((((((((

я никогда не любила гречку с молоком, да и вообще малоежкой была, но воспитательница подошла к маме моей, сказала, что я не ем, мама попросила не заставлять и проблема была исчерпана:005:не понимаю, почему не всем воспитателям приходит в голову такое простое решение, как посоветоваться с родителями:(

♠Маркси♠
27.10.2009, 02:09
Я очень мало ходила в садик-1,5 месяца в ясли в возрасте 1,5 лет-вобще ничего не помню,потом со мной посадили сидеть бабушку.И потом ходила 3 дня в детский сад года в 4.Причину не помню,наверное какие-то разногласия возникли у мамы с бабушкой,меня отдали в сад,потом я заболела и дальше опять сидела с бабушкой до школы.Помню эти 3 дня хорошо:),единственное что не понравилось-это тихий час,я была не приучена спать днём.
А так со мной сидела бабушка.Помню как тяжело я адаптировалась в школе,мне было плохо без мамы,я была тихим домашним ребёнком,более бойкие дети меня задирали,болела я без конца класса до 5-ого.Думаю,что всё это из-за того,что в садик не ходила.

Irina_L
27.10.2009, 02:13
ответила, что ужасные
ничего конечно впринципе там ужасного не было, но помню только что ооочень уж там мне было грустно и тоскливо(((

БаБкА ЯгОдКа
27.10.2009, 09:27
есть и хорошие и ужасные
ужасная:
у нас в садике были попугайчики, с яйцами, и мы с ребятами переодически заглядывали посмотреть на эти яйца
а потом кто то выкинул их сейчас я предпологаю что это могли быть попугаи
а воспитательнице сказали что это я яйца выкинула, меня поругали и оставили с девочкой играть, через какое то время подходит опять воспиталка и опять меня ругает
мне так обидно было я же ни чего не трогала, а ни кто мне не верил
а в качестве наказания она меня на обед посодила за отельный стол и как сейчас помню я от обиды захлебывалась слезами а ко мне ни кто не подощел:((

в других садиках меня постоянно в пример ставили все бегали насили а я читала по слогам (5лет) и в других садиках всегда была любимицой:))
еще меня там научили вязать крючком

Каттлея
27.10.2009, 09:39
А я садик очень любила...
Написала "хорошие"...
Хотя бывала там оооочень редко - болела постоянно:(
И в итоге со средней группы меня забрали окончательно и посадили с бабушкой.
Помню, что ужасно завидовала садиковским - дружат друг с другом, в гости ходят, обсуждают какие-то общие дела...
Я же плотно сидела с бабушкой и дедушкой...
Не жуть-жуть, конечно, но общения со сверстниками очень не хватало:(

Юльетта
27.10.2009, 09:47
О садике хорошие воспоминания, помню некоторых воспитателей, занятия, которые проводили с нами, первых подружек и друзей. Эти воспоминания сформировали у меня позитивное отношение к детскому саду, поэтому отдавать сынишку в сад или нет - у меня сомнений не было. Он тоже в сад ходит с удовольствием, пока во всяком случае, с воспитателями ему повезло еще больше, чем мне в моем детстве.

zlataostrov
27.10.2009, 09:49
В нашей группе была девочка- дочка воспитательницы, но это не заставило ее любить детей. Второе в суп и сверху компот ел почти каждый день мальчик из многодетной семьи, а девочку которая писалась страшно ругали. Однажды одели описанные трусы на голову и завязали описанной простыней. Гестапо какое то, она так сидела очень долго. Хотя по моему, каждому человеку который работает с детьми, должно быть понятно, что писалась она не от счастья и проблема была наверняка со здоровьем. Мне нельзя молоко, о чем они были предупреждены, но они не послушались мою маму и напоили им меня...:065: Ну не знаю зачем, подумали, что непереносимость молока это ерунда наверное, после того как она группу от моей ,Sorri рвоты полдня отмывала, мне всегда заваривали чай. До сих пор не пойму почему мы, дети, молчали..:008: Моя дочь например, в 2,8 года пошла с папой в магазин, там они не сошлись во мнениях и он ее чуть-чуть шлепнул, она это ему третий день припоминает, когда он приходит с работы еще и напомнит, я , мол, с тобой не дружу, помнишь ты меня ударил:004:. Так я отвлеклась, недавно девочка из детского сада (дочка воспитательницы), мне написала МАМА ТЕБЯ ВСПОМИНАЕТ, ОНА ВСЕХ ВСЕХ ПОМНИТ! Я ответила: Думаю и ее многие запомнили навсегда...к сожалению.

flai
27.10.2009, 09:50
воспоминания хорошие.только молоко заставляли пить.но мы потом заранее пластилин готовили и в него кидали

olga urevna
27.10.2009, 12:45
Ходила в сад последний год пред школой. До этого сидела дома с дедушкой: была очень болезненным ребенком. Садик любила. Воспоминаний много. Но больше всего запомнилась запеканка. Сколько дома не пытаюсь ее делать, такой пышной, сладкой, как в детском саду, она у меня не получается.

Rets Sweta
27.10.2009, 13:01
Запеканку помню, борщ детсадовский, до сих пор облизываюсь, когда в садик прихожу, а там араматы...
Но и ужасы, по нынешним меркам, были. Когда рассказываю своей маме, она возмущается, чего это я молчала? А тогда это было нормой жизни: если ребенок не спал, то глаза мазали жидким мылом (заранее кусок мыла в воду клали, не было тогда жидкого мыла), или подушку на вытянутых вперед руках заставляли держать. А еще жуткую картинку помню: каша гречневая на обед была, но девочка не могла с ней справиться и она обратно в тарелку. Девочка мужественно кашу обратно в рот. Может девочка забитая была, но я не помню, чтобы меня так заставляли. У меня были свои прибамбасы- я не ели ни яйца, но сыр, ни какао. А один день в неделю на завтрак подавали именно это все вместе + булка с маслом (что я и съедала). Никто мне ничего не говорил, но и отдельно чай не заваривал. Как-то выросла.

Veronika2x2
27.10.2009, 13:21
Ужасные:001::001::001:. Домой меня забирали только по средам(ночь дома, в четверг-в сад) и по пятницам. Иногда и по средам оставляли. Из группы забирали всё время последней:041:. Пару раз воспитательница забирала меня к себе домой.
Ночная нянечка работала в одной группе со своими детьми. До сих пор помню, как на ужин дали рыбу с мелкими косточками: все сидят выбирают, медленно, а она своим детям быстренько всё разобрала, и давай на нас орать, дескать, какие мы медлительные:072:.
А так только обрывочные воспоминания: ободранные картинки на шкафчиках, сломанная вешалка, на ночь вместо туалета ведро прямо в спальне. И как назло я почти не болела. До сих пор люблю поболеть:074::069::058:. Можно дома посидеть.

ЭСЛАНА
27.10.2009, 13:24
Запеканку помню, борщ детсадовский, до сих пор облизываюсь, когда в садик прихожу, а там араматы...(...)
А тогда это было нормой жизни: если ребенок не спал, то глаза мазали жидким мылом (заранее кусок мыла в воду клали, не было тогда жидкого мыла), или подушку на вытянутых вперед руках заставляли держать.
Такая же фигня...
Проголосовала Хорошие.

Пиня
27.10.2009, 13:50
воспоминания самые замечательные.. стакой теплотой не вспоминаю ни о школе ,ни о институте... садик-это самое прекрасное,что было!:))

summer
27.10.2009, 13:59
Я очень-очень не хотела ходить в садик. Каждое утро - истерика!:0072: Причину не помню...
Мой малыш пошёл хорошо, уже три недели посещает садик. Ни разу не плакал. т-т-т...

s.h.e.l.l.
27.10.2009, 14:19
помню рыбий жир, заставляли пить, тошнило!!!!!! салат из свеклы в кармане платья( заставляли доедать , а у меня не получалось, складывала в карманы) А по теме ничего плохого не помню, равно как и хорошего!!!!!!

yuliva
27.10.2009, 15:17
В садик ходила только в старшую группу перед школой,т.к. до этого все время болела и поэтому жила у бабушки. В садике помню праздники,как танцевала на сцене-очень нравилось.А мама рассказывала,что когда забирала меня,я сидела и детям книжки читала (читать уже умела).Про еду ничего не помню совсем,т.к. в детстве ела ужасно плохо и накормить меня было проблемой.

ZhookElena
27.10.2009, 15:38
У меня была такая чудесная воспитательница, даже окончив школу при встрече было о чем поговорить

Salomeya
27.10.2009, 16:20
У меня настрой очень даже положительный. Считаю, чтоим зайцам полезно ходить в садик, чтобы не зацикливаться друг на друге. Ну а сама я в сад не ходила.:065:

Пегаша
27.10.2009, 20:52
В нашей группе была девочка- дочка воспитательницы, но это не заставило ее любить детей. Второе в суп и сверху компот ел почти каждый день мальчик из многодетной семьи.

Вы на Просвещения ходили в сад? Моей сестре тоже так в саду делали, это было на Просвете. Так эта воспитательница, которая так делала, сошла с ума, а дочка её осталась без квартиры.

Stefany
27.10.2009, 21:12
Отличнейшие. Почему нет такого варианта?
Болела я часто, но с температурой обливалась слезами у дверного косяка, прося маму отвести меня в сад. Отрицательных воспоминаний нет. Хотя кушала я плохо, ругать помню, что ругали, но беззлобно. Утренники, поделки для садика с мамой, детки, первая любовь, воспитательницы, которые научили читать, показательные уроки, чтение стихов, тихий час, волшебный сладкий суп.... да мне тут места не хватит для приятных воспоминаний.

Bulo4ka
27.10.2009, 22:15
а я ходила в садик ровно неделю - орала там как ненормальная, а потом началась какая-то эпидемия и меня родители забрали и отдали бабушке с дедушкой. вот у них было круто:love:

Дуська
02.11.2009, 21:58
а я ходила в садик ровно неделю - орала там как ненормальная, а потом началась какая-то эпидемия и меня родители забрали и отдали бабушке с дедушкой. вот у них было круто:love:

Тоже ходила в сад мало, так как болела все время, хотя мама работала в том же саду, но в другой группе! Я ответила, что смутно помню, т.к. отношений с детьми и самих детей я уже не помню, а вот воспиталку запомню на усю жизнь, боялась я ее, а к тому же знала, что мама рядом, а мне нельзя к ней, не пускала та самая воспиталка.

allla-fortuna
02.11.2009, 22:17
Ужасные воспоминания, но и я была не подарок...ох и плакали от меня детки, в итоге маме пришлось меня забрать.
Но сын ходил с большим удовольствием, все время просил его там жить оставить...много зависит от воспитателей, а не от нашего отношения...
малую планирую отдать на следующий год

viza
02.11.2009, 23:03
В целом воспоминаяния не очень. Ходила в 2 садика и везде была хоть одна ужасная воспитательница(((Когда была в младшей группе, я ела очень медленно (я до сих пор медленно ем), так воспитательница, ей было лет 30, если не успевалисъесть суп, клала туда второе и наливала компот.Вот так!Пока не съешь из-за стола не выйдешь.Ну было еще много чего...

Irok-zverok
02.11.2009, 23:24
у вас нет варианта - нейтральные воспоминания. Ни плохо ни хорошо - средне. Но я все помню!

Тихоня
02.11.2009, 23:46
Из яслей посню только как на автобусе папа возил.
А потмо уже смутно помню подготовительную группу. Плохих воспоминаний точно нет. Да и помню правда только некоторые моменты - но они наоборот очень хорошие. Например, как мне на мой ДР разрешили не спать (для меня сон и суп были тяжким испытанием - но помню воспитатели всегда жалели и даже на руках 6-летнюю успокаивали. когда над тарелкой супа слезы лила)))) - и вот все спят, а я одна в группе играю)))

buk
03.11.2009, 01:44
свое детство в саду вспоминаю с теплотой, воспитатели просто золотые были!!! но несмотря на это свое ребенка побаиваюсь все же в сад отдавать, переживаю: как она там без меня будет и как я без нее, да и время сейчас другое, не как раньше - никому ничего не надо...вобщем переживаю сильно:(:(

ideal№1
09.11.2009, 18:58
Для меня воспитательница была первой вражиной. Заставляли есть манную кашу и пить какао, в то время как у меня не переносимость молочной продукции.

tacyk
09.11.2009, 19:17
А у нас в ДС выгоняли из группы в раздевалку доедать кашу, если кто не съел за отведенное время. А в обед, в первое складывали второе, если медленно ели! Часто на обед давали очень жирный и острый пор суп-харчо!
Тем, кто быстро съедал весь обед, давали витаминки. Причем, витаминки были в ограниченном количестве! И еще помню, как моей маме при мне воспитательница говорила, что я неуклюжая, как медведь и танцевать вообще не умею. Помню, что существовала клановость в группе: была элита (любимцы воспитателей) и были низы. Элита хорошо одевалась, им доставались лучшие игрушки в группе. На так называемую дружбу с элитой мог претендовать любой, кто приносил им подарок. Воспитатели никак не реагировали на происходящее. Я просто мечтала скорее пойти в школу, даже читать научилась самой первой из группы!
Так что воспоминания не очень радужные! Моя мама узнала о том, что происходило у нас в садике только сейчас. В детстве я ей почему-то об этом не рассказывала. Очень надеюсь, что у моего ребенка будут добрые и любящие детей воспитатели!

Кольцо Всевластья
09.11.2009, 19:18
Помню вкусный омлет и противную творожную запеканку:).
И тот особый запах, казенный, что ли, до сих пор в дрожь бросает.
Я сад не любила, и санатории всякие, была домашним ребенком.

tacyk
09.11.2009, 19:28
Второе в суп и сверху компот ел почти каждый день мальчик из многодетной семьи...

я так почитала воспоминания - вижу, не у одной у меня в садике такие издевательства были...

ivanolika
16.11.2009, 18:49
Я ходила в садик в Баку. До сих пор его ненавижу. И еду, и воспитателей, хотя некоторые воспитательницы меня любили. Помню, как меня оттаскали за ухо за то, что не могла уснуть в дневное время. На манную кашу до сих пор смотреть на могу, а сейчас мне в наказание, наверное, ребенок постоянно просит манную кашу :)).
Мама рассказывает, что я во дворе ложилась под дерево и просила вызвать скорую в истериках, лишь бы в сад не идти. От запахов детского сада до сих пор не по себе!
Зато с каким удовольствием я пошла в школу!!!

мамаСоник
16.11.2009, 18:53
практически не помню,давно это было:) одно воспоминание есть...как на дневной сон укладывались! все кровати вкучу,нас всех одевают во всю одежду,включая шубы и валенки-варежки,складывают в кучу,накрывают ворохом одеял...СПИТЕ ДЕТКИ! ужасно?или смешно?...а вот так...крайний север,военный гарнизон,зима,в саду нет отопления и света! конец 70-х...

мамаСоник
16.11.2009, 18:56
о...еще вспомнила:) как воспитатели меня суп уговаривали есть...делили суп посередине ложкой(воображаемая такая граница была) и говорили:Леночка!Ну давай вот эту половинку съедим,а эту киске отдадим:)...а я теперь хочу,чтобы мой ребенок кушал,ага,щас!...вся в мамочку!

fotoiskatelnitsa
16.11.2009, 19:04
у меня с десткого сада постоянно одно и тоже воспоминание, которое меня одолевает все чаще и чаще в последнее время, это как меня однажды пришел из садика забирать ПАПА! обычно мама, бабушка, а тут .... ПАПА!! Мы тогда с одногруппниками гуляли на площадке и тут вдруг подбегает ко мне папа и хватает меня на рукии начинает кружить, все детки уставились и начали мне завадовать как мне тогда показалось=)))

а вообще меня всегда забирали позже всех, мама, бабушка, папа работали до позднаи поэтому в ожидании когда меня заберут я помогала воспитательнице собирать за весми ушедшими игрушки а она мне за это всегда давала конфетку=))) вот так!

Ferzya
16.11.2009, 22:44
у меня от дед.сада воспоминания хорошие. танцульки, игрульки, всякие закаливания, праздники и тд.)

пенни
17.11.2009, 02:20
проголосовала за хорошие.но были некоторые моменты.например жуткая нянечка которая ходила во время тихого часа и мешая что то в кастрюльке обещала заклеить глаза всем кто не спит.и как наказали меня и в одних трусах поставили на подокойник на лестничной клетке-было уже лет 6-помню чувство стыда жуткое,холод-была зима.и страх что свалюсь от туда.и ведь родителям даже в голову не пришло пожаловатся.

Linda
17.11.2009, 03:56
В целом воспоминания положительные. Единственное хорошо помню как в садике заставляли есть гречневую кашу с молоком, так до сих пор даже смотреть на нее не могу :005:.

Piccoli
17.11.2009, 04:05
Не смотря на то, что мама моя работала на кухне, а меня любили воспитательницы, бло несколько ужасающих моментов, один из которых - приготовление к дневному сну: маленькие дети должны были сами каждый день таскать из кладовки тяжеленные матрасы и белье. я была самая маленькая в группе по росту, кнопка, и помню, как каждый день страдала от этих непомерных тяжестей. потому что стационарной спальни у нас не было.

a_inna
17.11.2009, 10:00
С детского сада НЕНАВИЖУ макароны с печенкой и раскладушки. А еще помню, что меня так как я в 5 лет уже хорошо читала, таскали читать сказки младшей группе, пока воспитатели и нянечки были чем то очень заняты. Мама один раз застала такую картину - чуть садик не разнесла.

Len-Len
17.11.2009, 10:05
В целом хорошие воспоминания...
Но вот вкус к молоку он мне подпортил на всю жизнь, не пью, в любом виде...:005:

Len-Len
17.11.2009, 10:09
Не смотря на то, что мама моя работала на кухне, а меня любили воспитательницы, бло несколько ужасающих моментов, один из которых - приготовление к дневному сну: маленькие дети должны были сами каждый день таскать из кладовки тяжеленные матрасы и белье. я была самая маленькая в группе по росту, кнопка, и помню, как каждый день страдала от этих непомерных тяжестей. потому что стационарной спальни у нас не было.

да ,да у нас тоже были такие большие мешки с матрасами (уже ведь и забыла), ужас какие:010: большие и тяжелые, я тоже маленькая была.:)

Ольчик_mama
17.11.2009, 10:20
У меня ужасные, просто я была таким ребенком домашним, мне было тяжело, хотя не скажу, что садики были кошмарные, вроде всё в норме. Хотя был инцидент, уже лет в 5, мне положили в суп второе, типа долго ем, вот ешь теперь в супе второе. Я взяла и тарелку на пол кинула, меня побили прикиньте, чисто по-детски, по попе,но реально больно, помню... Потом я ещё пол тихого часа вытирала этот супешник с пола. Маме запретили говорить, рассказала ей лет в 10 уже, во как в совковые времена воспитывали))))))))))))))))))))))))))

пенни
17.11.2009, 10:46
вспомнилось....бабушка сшила мне трусы с карманчиком.во время обеда складывала кусочки потом на тихом часе ела под одеялом-жуть

Mussa
17.11.2009, 12:29
помню, что воспитатели были хорошие - такие ужасов с запиранием в туалете точно не было. Но для меня поход в ясли все равно был большим стрессом, я стала много болеть, помню, как плакала, когда бабушка отводила меня в группу и уходила. Первый раз заболела воспалением легких после того, как в тихий час не смогла выйти в туалет (дверь была закрыта), я стояла под дверью, на сквозняке, и описалась. Было мне три года тогда, а то и чуть меньше. (Потом еще три раза воспалением легких болела в дошкольном возрасте)
Вобщем, я отчасти на основании личного опыта против ранних отдаваний (до трех лет) в детские учреждения

jirafyonok
18.11.2009, 16:02
Сад для меня - скорее, плохие воспоминания, которые перекрывают все положительные моменты. Я плохо говорила, часто не понимала, о чем говорят другие дети, друзей считай не было. Воспитатели не то чтобы какие-то монстры были, но могли унизить прилюдно, не меня - я была слишком забитой, чтобы хулиганить. Однажды помню при всех взяла воспитательница мальчика и в качестве демонстрации последствий плохого поведения при всех положила на колени и стала снимать штаны, чтобы отшлёпать со счётом "раз - снимает шорты, два - колготки" тут, правда, увидела что все без исключения вылупились на неё и попу мальчика и остановилась. А так - чтоб не обижали друг друга не следили, да и вообще не особо следили. Один раз пришла какая-то воспиталка другая, посадила всех и давай спрашивать - кому сколько лет, я помню с гордостью сказала - три, она говорит - ты значит в другой группе должна быть - и сунула меня в другую группу, где я никого не знала, дети большие бегали, задавались, я у стенки простояла перепуганная, обидно было. На дачу мы ездили с дет.садом, там я в кустах пряталась, так через дырку в заборе какие-то подростки пробрались, меня одеялом ватным накрыли, сверху сели, всю в какакшках измазали, которые там на земле были. Я чуть не задохнулась, очень страшно было. Ни мама ничего не знала, ни я не помню, что было дальше и явно всё замяли я же ещё виноватой осталась. Вообще все как-то по территории довольно свободно передвигались, не знаю ,как у них дети не пропадали.
Сад я не особо любила, но и не скандалила никогда - меня в 5 месяцев мама отдала в ясли и никаких альтернатив я не знала практически с самого рождения. Так что в голову не пришло бы свою деточку отдавать. А сейчас смотрю - все друзья с площадки, с которыми в гости друг к другу ходили, общались, играли, все ушли. Она бедная, как увидит ребёнка бежит к нему, радуется, всегда на площадку меня тянет - "дети, дети". Так что надо отдавать, думаю, она хорошо адаптируется. Ну и надо будет её расспрашивать про садик, подчёркивать плюсы, радостные впечатления, чтобы такой мрачности не осталось в памяти, как у меня. Я ведь думаю - были же хорошие моменты, а у меня ощущене сплошного негатива от своих садиковских будней. Мам знакомых расспрашиваю - они довольны воспитателями, занятиями. Вроде, пока таких серьёзных жалоб, как рукоприкладство, недогляд или вымораживание ребзя в углу вместо сна, не отмечалось.

leeraa
18.11.2009, 16:14
я терпеть не могла садик, хотя меня вынуждены были отдать в 1.5 года! Меня все там раздражало, хотелось домой.. Утром ведут тебя в садик - как наказание: на улице темно и неуютно, я плачу и прошу маму оставить меня дома... Сколько себя там помню - я все время плакала и просилась к маме! На всех садиковских фотках я зареванная... Не любила там есть (особенно ненавидела рыбные котлеты с костями и холоднйю манную кашу), всегда сидела последняя за столом и плакала, не любила спать - как вспомню запах садиковский простыней и матрасов брррр! А как часто я в детстве болела! Каждый месяц примерно (у мамы сохранилась карточка моя детская...) - то ОРВИ, то ОРЗ, то еще что-нибудь...

Кошмарные, самые худшие воспоминания из всего детства... Дочку в сад не отдам. Максимум - после 5-ти лет, когда ей захочется, будем ходить на подготовительные занятия к школе+музыкальная школа для малышей..

!

jirafyonok
18.11.2009, 16:20
Да, и ещё почитала тут сообщения - наказывали, кажется, но это не отложилось... Ходила тоже сама в сад, не помню - провожала мама или нет. Она теперь орёт, что я всё придумала, и вся такая бедная-несчастная, и всё это наглая ложь и быть такого не могло. Но судя по тому, что я и гуляла одна в выходные, скорее всего и в сад тоже ходила одна хоть иногда и в старших группах. Помню, пришла один раз, а у них ворота на замке - я так обрадовалась (сразу понятно - с логикой и осведомлённостью нелады были :073:) пошла домой, думала - с мамочкой проведу целый день, а там дверь тоже заперта, стояла, ломилась, думала, что делать, решила подождать. Тут соседка проходила - говорит, я тебя в сад отведу, я говорю - нет, я лучше маму пожожду. Но соседка настояла, а я как неспособная противиться воле взрослого, поплелась. Нашла она какую-то звонилку или стучалку, в общем ,не получилось у меня с мамой денёк посидеть. :005: не любила я дет.сад, это какое-то печальное место отвергнутого ребёнка для меня было.
для справедливости - плюсов парочка. С подругой из дет.сада дружу до сих пор, мы переехали в другой район когда мне 7 лет было, несмотря на то, что мы уже ждали как в один класс пойдём, разлучились, но связи не потеряли. Так что плюс очевиден Х))). Ира у меня свидетельницей на свадьбе была.
Помню смешную ситуацию, как в огромной спальне мальчики полезли по занавескам и рухнул карниз - все дети сразу попрятались под одеяла - типа, спят :065: А карниз наверное, сам упал. :004:Смешное, конечно свойство детей, делать вид, что они не делали того, что стопудов сделали именно они.

я люблю
18.11.2009, 16:22
ой у меня самые хорошие воспоминания:love:

jirafyonok
18.11.2009, 16:22
Ну да, манная каша с солёными зелёными помидорами ( Или "овсяная" - мазня и с полтарелки шелухи, которая в дёснах застревает...

leeraa
18.11.2009, 16:27
ой, точно! Как вспомнюэту шелуху, так меня прямо выворачиват!! :001:

А еще холодная вареная свекла без соли ((

jirafyonok
18.11.2009, 16:35
Это здорово, у кого хорошие воспоминания... это правильно. Мои родители развелись когда мне 3 года было, мама с 2 детьми жила и наверное было ей не до нас, никто не помогал, денег мало, в магазин мы сами с сестрой ходили, гуляли тоже часто по одиночке, на папу мама и её родня постоянно гнала при мне, он постоянно обещал прийти и не приходил - видно, мамы боялся, потом, второй брак, сестра младшая, отчим, переезд. В принципе, я люблю отчима и он хороший, но бил нас. Так что садик наверное не в жилу был. Подруга Ира, кстати, тоже была из непростой семьи. Видимо, по принципу подобия и сдружились. У нас с ней старшие брат и сестра в одну группу а потом в один класс ходили, мамы обе одинокие, денег у обеих мало (Ирин папа повесился в белой горячке, когда ей 2 месяца было), тоже "добрые" родственники, на гадости щедрые, а на помощь нет. В общем, картина маслом.
Я помню девочек в нарядных дефицитных "китайских" платьях, которые в садике просто звёздами были, с дорогими конфетами на день рожденья, которых много и можно угостить и соседнюю группу и всех воспитательниц и заведующую, с папами-мамами-бабушками-дядюшками, я вот думаю, что это очень правильно и здорово - это просто супер!!! Моя девочка надеюсь, будет радоваться общению и занятиям и радовать друзей.

jirafyonok
18.11.2009, 16:38
Правда, сейчас прощупываю интересующий сад - пока что глухо. Если к марту не поступит и не адаптируется малышка - с работы буду уходить и дома сидеть, в плохой сад не отдам. А так если в хороший, к друзьям с площадки, с дополнительными занятиями, хорошими проверенными воспитательницами - то конечно отдам и уверена, что она будет рада.

Вавёрка
18.11.2009, 16:43
Моего варианта нет. Про первый свой сад вообще ничего хорошего вспомнить не могу - переполненная группа, ошалевшие от ежедневного дурдома воспитатели + мне ещё не особо нужно было общение с ровесниками. Второй и третий вспоминаю скорее с удовольствием, только вставать в 7 утра всегда было очень трудно :)

Capitolina
31.01.2010, 02:56
У меня воспоминания 50 на 50, потому что, как часто бывает, одна воспитательница была - нууу не сказать, чтоб прям совсем хорошая, но в общем-то нормальная тетечка, а вторая кошмар кошмарный... Помню один случай когда я борщ в саду есть не хотела, ну не нравилась мне их еда, а борщ особенно, я его дома-то не ела, и воспиталка сказала пока не съешь из-за стола не выйдешь, я сидела давилась, давилась съела-таки этот суп гадский, но, извините, все обратно вышло в ту же тарелку, еще раз извиняюсь за подробности, так воспитательница так орала на меня... наказала... поставила в одежде для сна и без обуви в туалете... я там стояла, как идиотка на холодном полу весь тихий час.. И, кстати, маме я об этом не рассказала, потому что боялась, что меня еще накажут... А теперь настало время дочу в д.с. отдавать, а мне и хочется и колется...

jooraff
31.01.2010, 03:32
я садик не особо любила... в оснвном потому, что с общением не сложилось. почему-то в группе человек 30-ть, а мне дружить не с кем(((( была подружка, но она недолго ходила в сад
еще меня постоянно наказывали, потому что я не спала вообще. ничего страшного, просто моя раскладушка стояла возле воспитательского стояла.
еда была ужасная!!!! это совершенно точно, поскольку по моим воспоминаниям в школе в первом классе еда была намного-намного лучше (хотя и она, четно говоря не еда, а пища)
воспитатели были нормальные. так думала, пока не переосмыслила один случай:
хулиганистый мальчишка из моей группы что-то сделал нехорошее (не помню что) и его наказали: перед всей группой поставили на стул, воспитательница дала что-то выпить и сказала, что это ЯД!!!! и что он через сколько-то минут умрет!!!!!!!!!!!!!!!!! а вся группа в ужасе сидела и ждала, что же будет.
чем закончилось все, не помню. мальчик побледнел, кажется, воспитательница, вроде бы, сказала, что это яд уже действует. потом, наверно, она как-то объяснила нам, почему он не умер. не помню точно.
в общем, было как-то жутко. и я только недавно, вспомнив это, поняла, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. в детстве я даже маме не рассказала об этом. просто потому, что "воспитатель всегда прав" и взрослые имеют право делать с детьми все что угодно. так я это воспринимала, видимо. не могла оценить подобные дейститвия, как неправомерные((((((((((
на всякий случай - я из благополучной семьи, где оскробления, рукоприкладство и т.п. никогда не считались нормой

Veronika_Ov
31.01.2010, 13:29
В садик меня отдали после трех лет в связи с острой необходимостью...так бы и не отдавали. Но само мое пребывание помню уже с более старшего возраста и помню только хорошие моменты. Помню как нам читали книжки, помню как устраивали новогодние представления и мы с мамой бегали, искали помагазинам из чего бы сделать наряд, сам костюм очень хорошо помню :) понравился он мне. Помню как играли на прогулке, как считалки считали, помню мальчика, который мне нравился и девочку-соперницу :) И, вообще, хорошо помню обстановку комнат в садиках (ходила в два). Еще хорошо помню как ездила в летний садик, но я уже постарше была. Так что. воспоминание остались только хорошие, если и были плохие, то память их стерла. К сожалению, страсти по современным садикам привиты сейчас СМИ и топами на ЛВ. Поэтому и отдала только в частный сад ребенка, а если бы и не читала и не смотрела ТВ, то и не думала бы, что так все печально в гос.садах.

Люблю Тура Хейердала
31.01.2010, 13:38
В нашем садике было хорошо-у группы было 5(!) помещений, не считая служебного, столовая, игровая, актовый зал, спальня, большооооой зал с умывальниками и туалет-правда, один на всех. У нас были чудесные игрушки, хоть их было и мало-деревянные кубики, конусы, арки, пирамидки, такие наборы ейчас дорогущие.
Еще у нас была большая площадка для прогулок, там не было качелей, зато было много беседоки растительности. А за оградой жил индюк (у кого-то был участок по соседству с д.с.), которого мы каждый раз дразнили, чтобы он затрясся и стал фиолетовым... А иногда мы ходили гулять в парк-очень редко, этот парк не такой, как здесь (я ходила в д.с. на Украине), там осенью листьев-по колено взрослому человеку. Кусок леса.
Воспитатели были хорошие, ко всем относились нормально. Меня только один раз шлепнула новая нянечка-ну, с ней моя бабушка разговаривала. И запомнила я это потому, что слышала разговор-самой мне больно не было.
Я считалась хорошей девочкой, хотя и спала между двумя хулиганами, которые периодически оказывали мне внимание, за что замечания делались всем. Ну и писалась я несколько раз во сне-тоже помню, тоже замечания. Не кричали никогда.
В общем, крутой у меня садик был.

Казанская
31.01.2010, 13:49
самые теплые воспоминания, я даже маму просила за мной самой последней приходить

OLga1207
31.01.2010, 13:54
Как-то так себе воспоминания. Манная каша с камочками, отвратительный гуляш и ни за что не хотела спать днём, за что частенько наказывали))))) Воспитатели помню все хорошие были. Вот в подготовительной группе очень нравилось, вроде и сад ещё и школа.

Ути Иггипоповна
02.02.2010, 23:07
Я помню из садика только 2 момента: как меня облила в туалете облила водой девочка Вика и что по моей кроватке любил попрыгать мальчик, у которого плохо пахли ноги:(

п.с. дочка засопливила недавно, я ей говорю: ну всё, малыш....Завтра не идём в садик. А она заплакала:( и каждый день спрашивает: ну что, мам? уже нет сопелек? Завтра идём?

Сюрприз
02.02.2010, 23:42
А я в садик не ходила,точнее меня пытались отдать,НО видно не судьба была - в одном мальчика побила,в другом что-то мне не понравилось,а потом заявила маме,что так рано вставать я не буду...Ну мама сидела 10 лет дома...Я помню какие -то отрывки..В общей сложности ходила недели 2,так что вспоминать особо нечего

фли
03.02.2010, 01:25
Я помню, что единственное, что мне не нравилось в дествком саду -это вареная мрковка:))

а мне-морковная запеканка :)) когда сосед по парте, с которым я дружила был в группе, он съедал её за меня, если не было его, то я сначала выпивала компот, запихивала запеканку в рот и шла выплёвывать её в туалет (заставляли всё съедать). это самый негативный момент, и то вспоминая с улыбкой. в остальном, всё было замечательно

голубой_щенок
03.02.2010, 01:46
Ужасные воспоминания: вши; омлет от которого меня рвало, но меня всеравно заставили его есть; злобные воспитательницы; и инфекция, осложнение на почки. Мама говорит могла и не выжить, с врачами повезло. Но почки дают о себе знать до сих пор.

Anna812
03.02.2010, 09:15
а меня там ударил взрослый - воспитатель (впервые в жизни). и закрывали до обеда в туалете за то, что не ела завтрак. а все остальные гуляли. еще не давали пить в жару на прогулке, чтоб мы не просились в группу в туалет.
в общем... это был детский сад с маленькими группами для детей со сколиозами и плоскостопием. типа элитный (совали обычных детей).
ох уж эти воспитатели!!!:015:

Dazzzyyy
03.02.2010, 10:03
О,да. я тоже в 2,5 года сбежала с утренней прогулке и пришла домой, бабушке сказала "Кушать хочу". Воспитатели моего отсутствия не заметили. Благо садик был не далеко, через 3 двора.

:) я из яслей до 2,5 лет уходила 3 раза домой :)) два раза с прогулки, один из группы (оделась как смогла и ушла) :065: благо сад во дворе дома был
находили меня под дверью квартиры
потом мама договорилась и меня раньше времени взяли в сад, а там был рай, ведь воспитателем была моя мама :080:

ясли до сих пор помню, отношение и уход были хорошие, но мне там было невыносимо одиноко и плохо