PDA

Просмотр полной версии : граница с украиной!

Женя!!!!!!!!!!!!
14.08.2009, 15:12
скоро поедем на поезде в севастополь кто нибудь расскажите как все происходит на границе! какие лекарства нельзя смотрят ли сумки?:( и про документы кто что знает!

Monella
14.08.2009, 15:27
А вы чем едите?

Женя!!!!!!!!!!!!
14.08.2009, 15:46
А вы чем едите?

едем на поезде!

Monella
14.08.2009, 15:53
На поезде ездила года три назад, проходило все в обычном порядке, таможенники спрашивают что везете, нет ли не своих вещей (типа на вокзале бабушке сумочку попросили передать), могут попросить открыть показать (но ооочень редко!), про лекарства не знаю, я всегда вожу обычную аптечку, ничего такого...
А в начале августа летела самолетом, там построже, требования как во всех аэропортах, ничего режуще-колющегося, правда, несмотря на запрет к провозу жидкостей в ручной клади, детенские соки и еду не отбирали.
Вы не переживайте сильно и не нервничайте на границе, спросят - покажите - ответите;) Удачи!

Мама Катюши
14.08.2009, 15:54
Мы ездили через Украину. Очень внимательно смотрят документы. Прямо дотошно. Сумки проверяют выборочно. Сами показывают, что открыть. Трогать они не имеют право ничего, только показывать, что открыть или достать.

olga-swan
14.08.2009, 16:24
Ездим на Украину 3 год, всегда на поезде.
Таможенникам показываем паспорт (мы всегда показываем обычный российский паспорт, загран с собой не возим); что-то типа талона, вылетело из головы как он правильно называется (образец его заполнения висит в каждом вагоне);
cв-до о рождении ребенка и гражданство
Больше ничего не показывали, собственно им было достаточно.
Сумки никогда не проверяли. Ни к чему не придирались.
В июне ездили без мужа, только с ребенком. У меня не спросили даже доверенность (хотя ее у меня и не было:))). муж для подстраховки написал от руки, что разрешает ввозить и вывозить ребенка на Украину, но и этого не потребовалось.

Парасолька
14.08.2009, 16:25
МЫ ехали месяц назад - проверили в 2 секунды только паспорта и все! не больше минуты вся процедура - никаких вопросов не задавали, про сумки - речи не было.

ilkam
14.08.2009, 17:08
Нам видимо повезло меньше всех... У нас проверяли гражданство детей (им по 2 года), штампы в родительских паспортах их не устроили, нервы мотали с угрозами высадить до самого отъезда, потом "пожалели". В соседнем купе одну женщину очень конкретно обыскали, в одном купе за "нелицензионные программы" в ноуте (его включили и просмотрели) взяли взятку 5 тыс. Для себя сделала вывод-по максимуму все убирать с их глаз долой, чтобы и соблазна не было! И в кошельке оставлять не больше тысячи-у них есть какие-то ограничения на провоз налички.
А вообще же там как повезет с пограничниками, некоторые вообще не трогают,так что удачи!!!
Вот, почитайте, тут обсуждение было как чего, может найдете что-то полезное!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557893

Женя!!!!!!!!!!!!
14.08.2009, 19:20
спасибо всем большое!!!!!!!!!!!!:flower:

momomo
14.08.2009, 23:00
А вы чем едите?

А я ложкой ем!!!

summer baby
15.08.2009, 00:14
Женя! А когда вы назад вернетесь? Мы тоже едем в Севастополь в начале сентября, очень интересует нужно ли согласие от отца ребенка на выезд из РФ(ребенок гражанин РФ).Точне знаю ,что не нужно, но по факту требуют или нет?

Лисицца
15.08.2009, 02:17
Да никто эту фигню не требует,поймите,все сами себе и другим геморрой придумывают.Посмотрите топик о ж/д билетах, там есть ссылка на сайт юриста и там все подробно перечисляется.Я никогда этого согласия не делала и никто у меня его не спрашивал!!!И не имеют права.А вот гражданство смотрят дотошно.

Женя!!!!!!!!!!!!
15.08.2009, 10:06
Женя! А когда вы назад вернетесь? Мы тоже едем в Севастополь в начале сентября, очень интересует нужно ли согласие от отца ребенка на выезд из РФ(ребенок гражанин РФ).Точне знаю ,что не нужно, но по факту требуют или нет?

мы возвращаемся 8 сентября! я сделала на всякий случай согласие!

oleka
18.08.2009, 17:52
Приехали две недели назад, на границе согласие смотрели (и когда туда ехали, и обратно). Высадили на границе одну женщину(бабушку) с ребенком , у них копия была св-ва о рождении, а не оригинал.

Enni
18.08.2009, 21:24
Приехали две недели назад, на границе согласие смотрели (и когда туда ехали, и обратно). Высадили на границе одну женщину(бабушку) с ребенком , у них копия была св-ва о рождении, а не оригинал.

Скажите а чем это вааще требование этого согласия мотивировали кто смотрел наши или украинцы?

BeStran
18.08.2009, 22:37
господи, опять про согласие... сколько можно уже... :010:
Ещё раз: СОГЛАСИЕ НЕ НУЖНО.
кого там высадили - сами сказали, что у них не было СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ. Думать надо головой, прежде чем в поезд садиться.
Также необходимо ГРАЖДАНСТВО ребёнка (штамп или вкладыш).
а СОГЛАСИЕ НЕ НУЖНО.
то, что его СМОТРЕЛИ, означает только одно - это согласие ПОКАЗЫВАЛИ :)) Не более того. ТРЕБОВАТЬ согласие 2-го родителя на выезд ГРАЖДАНИНА РОССИИ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!
(как же сложно удержаться в рамках приличий и не написать гневных слов про тех, кто сам не знает законов, НЕ ХОЧЕТ знать, НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ и нагнетает панику... :015: )

~Kamelia~
18.08.2009, 23:29
то, что его СМОТРЕЛИ, означает только одно - это согласие ПОКАЗЫВАЛИ :)) Не более того. ТРЕБОВАТЬ согласие 2-го родителя на выезд ГРАЖДАНИНА РОССИИ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!
(как же сложно удержаться в рамках приличий и не написать гневных слов про тех, кто сам не знает законов, НЕ ХОЧЕТ знать, НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ и нагнетает панику... :015: )

ППКС
за 3 года ни разу не спросили

oleka
19.08.2009, 11:05
Смотрели украинские , в поезде при посадке все документы проверяли проводники. Да,на нашей границе не требуют, на украинской смотрят. Мне не жалко 300р, а вот времени и нервов в 3 часа ночи на доказывание ,что согласие не нужно-тратить обидно. Да еще по 10раз в год.
Согласие ,к слову ,было убрано дааааааааалеко в сумке, и никто его специально в нос тыкать не собирался.
А вот гражданство даже и не требовали.

Nastuha
19.08.2009, 12:24
Смотрели украинские , в поезде при посадке все документы проверяли проводники. Да,на нашей границе не требуют, на украинской смотрят. Мне не жалко 300р, а вот времени и нервов в 3 часа ночи на доказывание ,что согласие не нужно-тратить обидно. Да еще по 10раз в год.
Согласие ,к слову ,было убрано дааааааааалеко в сумке, и никто его специально в нос тыкать не собирался.
А вот гражданство даже и не требовали.

Украинские погранцы вообще не имеют право требовать согласие!!! А если требуют, это значит пытаются развести на взятку.
Оно необходимо только нашим пограничникам.

oleka
19.08.2009, 12:31
Спорить не буду ,возможно,я не права. Если не надо -так еще и лучше. Просто вопрос был: смотрели согласие или нет, ответила ,что смотрели.

summer baby
20.08.2009, 17:10
Спорить не буду ,возможно,я не права. Если не надо -так еще и лучше. Просто вопрос был: смотрели согласие или нет, ответила ,что смотрели.

Скажите а на каком поезде вы ехали?

oleka
20.08.2009, 17:39
Питер-Евпатория

Лисицца
21.08.2009, 02:57
кого там высадили - сами сказали, что у них не было СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ. Думать надо головой, прежде чем в поезд садиться.
а СОГЛАСИЕ НЕ НУЖНО.
:053:Ну вот!Есть еще здровые люди!!!!!!

oleka
21.08.2009, 10:40
Мы согласие делали, так как у нас сначала бабушка одна с детьми ехала без родителей.

Лисицца
21.08.2009, 16:56
Дык,только в таком случае оно и нужно.А насчет высаженной бабушки с копией свидетельства-так ей же не пришло в голову ехать с копией паспорта,тут пограничеики правы. А доказывать правоту можно инужно, и 1о раз, и 20, иначе на голову нам сядут эти погранцы и ноги свесят

natellochka
26.08.2009, 00:51
а СОГЛАСИЕ НЕ НУЖНО.

а меня без него на борт самолета бы не пустили,там таможенники требуют разрешение:004: и в кассах пулково,когда брали билеты, меня предупредили об оформлении разрешения от отца:flower:

а на поезде не спрашивают:065:

а страна вроде одна,странно:009:

The_Empress
26.08.2009, 15:22
Всем фиолетово. Что нашим, что Украинцам.
Украинские вообще когда обратно ехали не посмотрели ни паспорт, ни свидетельство. Забрали бумажку и сказали "Счастливого пути". Наши то же. Единственный их вопрос был "Как отдохнули?"

BeStran
26.08.2009, 19:32
а меня без него на борт самолета бы не пустили,там таможенники требуют разрешение:004: и в кассах пулково,когда брали билеты, меня предупредили об оформлении разрешения от отца:flower:
я даже не знаю, что Вам сказать. Таможенникам и в кассе - знаю, что ответила бы, а Вам - не знаю :) Если человек говорит: "я знаю, что есть такой закон, НО..." - я не знаю, как с ним общаться.

The_Empress
26.08.2009, 22:35

Не требуют! Главное возьмите свидетельство и вкладыш.

Лилиана
15.09.2009, 12:32
кто на машине пересекал не давно Украинскую границу?
Есть какие-то ограничения на ввоз? Например везу вещи новые, с
этикетками...
На ввоз продуктов? Везу питание ребёнку, с которым и еду...

AFIRA
15.09.2009, 14:11
В августе прилетели в Симферополь, отобрали пол палки колбасы:wife:

Лилиана
15.09.2009, 14:32
В августе прилетели в Симферополь, отобрали пол палки колбасы:wife:

жесть!:wife: