PDA

Просмотр полной версии : мои новогодние роды с Жаркой

dorrit
14.08.2009, 15:37
История уже не свежая, но хочу рассказать - в назидание и из интереса к вашим комментам :)) Конец будет хорошим, читать можно всем!

Беременность моя была запланированной, ещё до зачатия я решила. что хочу рожать и вестись у одного врача. Так выбор пал на Жаркой и 18 РД. Записалась я на приём в 5 недель, попала в 9. Беременность шла гладко, Жаркой меня не напрягала, всё было мило и приятно, только набрала я 30кг:love: ПДР стоял у меня на 28декабря, но уже с начала декабряТЕстала говорить, что малыш крупный, можно уже и рожать. Сам сынуля мне ответил из живота, что родится в новый год, так потом и вышло. 29 декабря у меня поднялось давление и появились отёки, мне прокапали что-то и отпустили до 30 домой. Дома начались треники, к 2 часам ночи интервал стал 15мин, муж позвонил ТЕ, и она сказала ехать. Схватки были болезненными, я с трудом их продыхивала. Приехали в 4 ночи, подъехала ТЕ и забрала нас на СР. Лена Давыденкова уже ждала. занесли вещи в палату, переоделись., меня посмотрели и прокололи пузырь, тк давление было 140 и белок в моче. схватки сразу стали терпимыми и более регулярными, потом клизму вкачали, я пошла в туалет заседать. А вот потом я сделала глупость - согласилась на медикаментозный сон, хотя настраивалась на естественный процесс, но тут доверилась Жаркой, да и лёгкой жизни захотелось:wife: Короче, какая-то хамка-анестезиолог вкатала мне промедол, не дав продышать схватку - её. типа, кесарские ещё ждали:065: И тут я начала реально выть, боль стала адской, ни о каком сне и речи не пошло - я просто вопила на весь роддом, муж улетел за ТЕ, она прибежала с круглыми глазами, такого никогда не видала. Не помню, что там делали, но через пару часов промедол повыветрился и меня отпустило, я стала носиться по коридору, так схватки легче перносились, усиленно дышать, заваливаться спиной на мужа (все висы вниз животом только усиливали боль) Потом поплавали в джакузи, это было кайфово, боль отступала, потом задирали ноги на кровати, голову продвигали так, потом 2,5 часа после полного раскрытия приседали у кровати - очень физически тяжело, отсиживалась на коленях у мужа. В тот момент всё время говорила себе "не забудь этот кошмар, не рожай второго." И ещё я понимала, что работаю на пределе возможностей, лучше не смогу, как ни старайся.Наконец. в 13часов пошли на кресло - совсем не помню, как залезла, легко это получилось как-то. И в 13.20 родился Влад. Тужилась я хорошо, в перерывах шутить успевала, боли уже не было, а сил полно вдруг оказалось. Но меня порезали - тк ждали, что малыш крупный 4200. Потом Влада измерили - 3700!!! и 53см, 8.9 апгар, папа его искупал, положили греться на столик, меня стал распрашивать гл анестезиолог об аллергиях, дали внутривенный наркоз, я уснула, проснулась отлично отдохнувшей, переехали в палату. Послеродовый период был гладкий, ничего не кололи. Вопрос - почему с весом так ошиблись, можно было не резать меня, наверное??? Что с промедолом за косяк вышел - слышала краем уха разборки Жаркой и анестезиологов - вроде, ввели другой препарат и дозу напутали!!! Продолжу позже свой рассказ :))

я-лелешна
14.08.2009, 15:54
Ждем продолжения..и конечно поздравляем!!!!!!:flower:

annabeatles
14.08.2009, 16:05
Удивительно, Жаркой мне тоже уже сказала, что ребенок будет крупным, и я уже готовлюсь ко всему.
Совпадение?:005:

dorrit
14.08.2009, 16:12
Спасибо! Продолжаю... Пока я рожала, мне дико хотелось пить и было очень жарко - муж носился за водой, я её пила, а потом стала просто лить себе на голову, Лена и NT очень веселились по этому поводу, а у меня на следующий день горло болело, но всё обошлось. Ещё на потугах у меня окситоцин стоял - приятного мало, но плод-то крупный ждали;)) после наркоза я пела и просила пить посекундно, но тяжести не было. просто приятный расслабон. Малыш был спокойным, спал и ел, выписали нас на 5 сутки, хотя хотели раньше, но я отказалась. кстати, Жаркой прибегала ко мне каждый день - хотя все пишут, что после родов она не заходит. Очень уж ей мои роды тяжело дались... палата на Ср - бедненько, но чисто. Старенький тв, дребезжащий холодильник, стол-стулья, кювез, пеленальник, живопырка-кровать для мужа, широкая для меня, но с малышом не поспишь, узко. туалет в палате, душ рядом. Еда хорошая, но дороговато. молока было много, но кормила с накладкой, тк соски плосковаты были. Дома всё шло нормально, но через неделю малыш засопливил, грудь брать перестал.я стала сцеживаться и доцедилась до темпры 40. лактостаз. Позвонили в 18РД, в договоре тогда был 1 мес послеродового наблюдения, поехали. Меня посмотрели Жаркой и Боброва, взяли анализы и сказали закладываться с ребёнком на лечение - антибиотики капать. Положили меня в платную палату на отделение Буториной, типа, на СР местов нет... Буторина показалась мне грубой и безразличной, акушерки на бесплатном - просто мрак! я проплакакла весь день от их хамства, муж остался со мной на ночь, хотя так и нельзя, но он был непреклонен, вдвоём на узенькой кроватке промучались ночь. Утром он высвистал педиатра с Ср, Жаркой, Боброву и устроил разнос - в контракте положена палата на СР, а мы где? лда ещё с таким нелюбезным персоналом! Вобщем, все быстро поняли, что шутки плохи с так настроенным мужем, палата на СР мигом нашлась, остальные 4 дня как в раю там провели, все просто стелились перед нами. Я отлично отдохнула за это время, Владя начал сосать грудь. После выписки снова темпра поднялась... тут я уже пошла к маммологу в 82 гомеопатическую п-ку - выписала она мне капли, ругала, что поехала на антибиотики. Короче, капли решили все проблемы моментально.

dorrit
14.08.2009, 16:20
Лактация наладилась, от накладок отказались к 3 месяцам, кормлю по сей день, нам 1г7мес уже. Владя здоровый малыш, никто из врачей претензий к нам не имел. Так что, результат отличный. А вот у меня на осмотре у моего гинеколога обнаружилась киста на шве - Жаркой слизистую подшила :((( Удалили, конечно, но 3тр это стоило! Мои советы собирающимся рожать: обговорите план родов с врачом ( я почему-то решила полностью довериться, хотя по жизни всё всегда оговариваю), не соглашайтесь на промедол - толк от него сомнительный, орите про все свои аллергии, перепроверяйте всех и всюду, поручите мужу тотальный контроль. не позволяйте никому себе грубить, после родов глаза на мокром месте. всем удачи! За вторым пойду туда же и к тем же, но со всеми моими оговорками :))

dorrit
14.08.2009, 16:21
Кстати, курсы в 18 РД отличные, очень помогли мне и мужу.

kudrikus
14.08.2009, 17:01
Спасибо большое за отзыв и за советы!!!!!!!!!!!

План родов думала обговорить, теперь точно буду, да еще и подготовлюсь получше!

dorrit
14.08.2009, 17:16
Ещё отмечу, что амбулаторный центр мне очень понравился, всё так вежливо и позитивно, замечательные акушерки и администраторы. На СР тоже приятный персонал - замечательный педиатр Кунина Татьяна Ефимовна, все детские сёстры. акушерки на 4-, понравилась только Лена Давыденкова. Физиотерапия - полезная штука, но оборудование старое, а бабки - тушите свет, любую до слёз доведут. Зарядки в праздники не было - могли бы и поработать, уплачено ж! Психолог на Ср - мутная тётя, всем улыбается, психологической помощи ноль. очень здорово, что муж был все дни рядом, я еле ползала - низкий гемоглобин, швы болели, спать урывками тяжело.

annabeatles
14.08.2009, 17:27
Кстати, курсы в 18 РД отличные, очень помогли мне и мужу.

А вы на какие именно курсы с мужем ходили?
Не хочу платить за все подряд...

mite
14.08.2009, 19:18
dorrit, спасибо Вам за отзыв - очень информативно! будем мотать на ус :015:

dorrit
15.08.2009, 00:48
на курсы ходила - 6 занятий, муж ходил на 2 занятия для пап. потом ещё один раз вместе с ним на БОС ходили. Считаю, что все лекции важные.

Головокружение
16.08.2009, 00:30
Поздравляю!:flower:

dorrit
16.08.2009, 01:01
Спасибо за поздравления, очень приятно :))

анна67
16.08.2009, 01:09
поздравляю :support::support::support:

Luda-Greece
17.08.2009, 14:41
Поздравляю !!!!!!! :flower::flower::flower: