PDA

Просмотр полной версии : Фиброзно-кистозная мастопатия

Страницы : [1] 2

Norway
14.08.2009, 16:00
Кто еще страдает этим?

У меня уже 10 лет. Множественные кисты, ПМС ужасный. За 2 недели увеличивается и начинает сильно болеть грудь. Иногда даже ходить больно! настроение ужасное! :(
Из всех лекарств помогает Мастодинон.

У меня плохая наследственность, у мамы был РМЖ..

Ходила к разным врачам, но "своего" доктора так и не нашла.
Была у светил, несколько раз у Чагунавы, Топузов очень понравился, но у них поток, по 5 минут на пациента. Их интересуют только оч. серьезные случаи, когда нужно делать операцию.
Все говорили, что УЗИ мне достаточно, иногда подумываю сделать маммографию, но боюсь.

Как вы боретесь-справляетесь с болезнью и страхами?

севад
14.08.2009, 16:17
Кто еще страдает этим?

У меня уже 10 лет. Множественные кисты, ПМС ужасный. За 2 недели увеличивается и начинает сильно болеть грудь. Иногда даже ходить больно! настроение ужасное! :(

Была у светил, несколько раз у Чагунавы, Топузов очень понравился, но у них поток, по 5 минут на пациента. Их интересуют только оч. серьезные случаи, когда нужно делать операцию.
Все говорили, что УЗИ мне достаточно, иногда подумываю сделать маммографию, но боюсь.

А почему боитесь маммографию,я первый раз в 21 год сделала? И не больно,и все понятно.

МЕЛАНИЯ
14.08.2009, 16:56
я хожу в 83 п-ку к Либову (хирург-онколог-маммолог) уже лет 6...на маммографию не направлял ни разу , хотя мне уже за 35 перевалило , считает , что это не очень полезное исследование...он еще в мариинке консультирует...достаточно пожилой человек и я молюсь , чтобы только он не ушел...не представляю , что буду без него делать , а главное - мне просто морально очень легко становится после посещений...

Джонни Инглиш
14.08.2009, 17:12
Кто еще страдает этим?

Это заболевание практически у каждого. Вам не выписывали мочегонные препараты, чтобы снять отек перед
этими делами. Мне помогало.

кыш
14.08.2009, 17:49
Я никак не борюсь. Мне тоже кажется, это почти у всех. На УЗИ всегда ставят этот диагноз со словами, что это норма и это"возрастные" изменения (мне 31год)

Поганка
14.08.2009, 18:11
я хожу в 83 п-ку к Либову (хирург-онколог-маммолог) уже лет 6...на маммографию не направлял ни разу , хотя мне уже за 35 перевалило , считает , что это не очень полезное исследование...он еще в мариинке консультирует...достаточно пожилой человек и я молюсь , чтобы только он не ушел...не представляю , что буду без него делать , а главное - мне просто морально очень легко становится после посещений...

поддержу, тоже у него наблюдаюсь

золото
14.08.2009, 19:22
У меня та же проблема, раз в года показываюсь маммологу Специвцеву,
наблюдаюсь у него уже лет 12

Кто?
14.08.2009, 20:45
Никак. У меня 20 лет назад было все описанное, до операции чуть не дошло, в смысле дошло, а я не пошла. Йога помогает, ушу.

Натура
14.08.2009, 21:04
Никак. У меня 20 лет назад было все описанное, до операции чуть не дошло, в смысле дошло, а я не пошла. Йога помогает, ушу.
А сами йоги помогают еще лучче!:)):050:

Мама и Киклан
15.08.2009, 00:26
Тот же диагноз, но только одна киста 4 мм, нашли в 34 года. Наблюдаюсь у маммолога в 1 Меде, разв год - УЗИ. Ежегодные курсы Маммолептина+ вит Е. Что такое ПМС - не в курсе.

Джонни Инглиш
15.08.2009, 12:25
удалено модератором

ДУРДОМ!!!:046:

Вы вкурсе что такое ФКМ, как выглядит и что это не лечится????? Что вы думаете медицина стоит, а вы ах и прокладками все вылечили. :wife::wife::wife::wife::wife:

dalidya
15.08.2009, 13:04
Тот же диагноз, но только одна киста 4 мм, нашли в 34 года. Наблюдаюсь у маммолога в 1 Меде, разв год - УЗИ. Ежегодные курсы Маммолептина+ вит Е. Что такое ПМС - не в курсе.
У меня тоже мастопатия , но мне давно еще маммолог сказал ,что все зависит от того, что происходит с яичниками,если есть плохой цикл или Пмс , значит надо еще лечить и яичники. ,вот оказывается такой замкнутый круг.

Джонни Инглиш
15.08.2009, 13:07
У меня тоже мастопатия , но мне давно еще маммолог сказал ,что все зависит от того, что происходит с яичниками,если есть плохой цикл или Пмс , значит надо еще лечить и яичники. ,вот оказывается такой замкнутый круг.

Да. Я сняла это ОК. Плюс пью курсами 3 через Мастодинон.

Norway
15.08.2009, 15:07
Спасибо все м кто откликнулся!

ОК влияют на мастопатию??? Я слышала, что наоборот противопоказаны. И еще от них толстеют:001:

Обращалась к мамологи и гинекологи-эндокринологи каждый занимается своей проблемой, как и все врачи, но
где найти врача, чтобы он комплексно взглянул на проблему?
Очень часто назначают лекарства и не обращают внимания на протиыопоказания и на другие болячки пациента.

Norway
15.08.2009, 15:15
Это заболевание практически у каждого. Вам не выписывали мочегонные препараты, чтобы снять отек перед
этими делами. Мне помогало.

Неужели у каждого множественные кисты обоих мол. желез???? Что-то ни у одной моей подруги нет......

Мастодинон помогает, а он тоже немного как мочегонное работает. Но как только перестаю его пить все по новой!

Джонни Инглиш
15.08.2009, 16:38
Неужели у каждого множественные кисты обоих мол. желез???? Что-то ни у одной моей подруги нет......

Мастодинон помогает, а он тоже немного как мочегонное работает. Но как только перестаю его пить все по новой!

Да, у многих очень многих женщин. Сначало мастопатия, потом в ФКМ переходит. ОК не противопоказаны при мастопатии. По крайней мере в моем случае был збит цикл очень сильно и я лечила это ОК. Маммолог сказала что это хорошо, т.к. гормональный фон настроился как надо и мастопатия теперь мучать болями не будет. Но сам факт ее присутствия всеже есть. И его уже не вылечить. Что касается набора веса, так это зависит и от наследственности и от самого гормонального фона..значит надо подбирать с врачом. Я за 2 года не поправилась ттт.... даже худею.

8 МАРТА
15.08.2009, 17:08
У ОЧЕНЬ многих такое, но большинство даже не подозревает о своем диагнозе.
Раз в год УЗИ. Единственное, что узист должен быть хорошим и аппарат современным - опыт показывает, что это очень важно.

8 МАРТА
15.08.2009, 17:31
Вот, кстати, из статьи серьезного специалиста цитата:

Мастопатия - самая частая женская патология, встречается у 30-60% от всех женщин. Мастопатия - это доброкачественный патологический процесс в молочных железах, характеризующийся избыточным делением клеток и регрессивными изменениями ткани.
2. Основной причиной мастопатии является изменение акушерского портрета современной женщины - значительное увеличение детородного периода и уменьшение количества родов. Мастопатия имеет и ряд других причин: нарушения детородной функции, нарушения сексуальной жизни и психологические факторы, гормональные и обменные нарушения, гинекологические заболевания, хронические заболевания других органов и систем, генетические факторы, факторы внешней среды и образа жизни.
3. Мастопатия - заболевание дисгормональной природы, в основе ее лежит нарушение баланса половых гормонов и гормонов щитовидной железы, а также нарушения в выработке факторов роста. Ключевым в развитии мастопатии является хроническая гиперэстрогения - длительное избыточное воздействие женских половых гормонов - эстрогенов.
4. У мастопатии и рака молочной железы общие факторы риска, причины и механизмы развития. Однако мастопатия не является предраком или стадией онкологического процесса в молочной железе. Мастопатия - один из факторов риска рака молочной железы. Относительный риск рака молочной железы при мастопатии составляет 1,5-1,8, то есть повышается в 1,5-1,8 раз.
5. Обоснованный диагноз мастопатии может быть поставлен женщине только после проведения комплексного обследования: опрос, оценка симптомов, прощупывание молочных желез, УЗИ и маммография молочных желез, анализ уровня половых и гормонов и гормонов щитовидной железы в крови, анализ клеток или тканей молочной железы. По современной классификации мастопатия делится на диффузную и узловую формы со своими подтипами внутри каждой формы.

http://www.mamoclam.ru/p19/index.html

Варюшка
15.08.2009, 17:32
А не пробовали к гомеопату? У меня та же история. Я пока не ходила к гомеопату но прочитала про препарат мастопан и стала пить эти горошинки и - О ЧУДО! Грудь почти не набухает после 2 месяцев приема. Правда изменился менструальный цикл, вместо 28 дней - 24 или 25. Написала Фролову на форуме, он сказал что это нормально но для комплексного лечения нужна консультация врача. Учитывая что мне уже помогло, обязательно схожу к специалисту. уж лучше пусть цикл будет поменьше, но зато я избавлюсь от ощущения что я по полмесяца хожу с бидонами на груди

Джонни Инглиш
15.08.2009, 17:45
А не пробовали к гомеопату? У меня та же история. Я пока не ходила к гомеопату но прочитала про препарат мастопан и стала пить эти горошинки и - О ЧУДО! Грудь почти не набухает после 2 месяцев приема. Правда изменился менструальный цикл, вместо 28 дней - 24 или 25. Написала Фролову на форуме, он сказал что это нормально но для комплексного лечения нужна консультация врача. Учитывая что мне уже помогло, обязательно схожу к специалисту. уж лучше пусть цикл будет поменьше, но зато я избавлюсь от ощущения что я по полмесяца хожу с бидонами на груди

ну по сути вы правы. гомеопатия в таких случаях более пользительна чем травиться химией.

Hataлка
21.08.2009, 00:41
А Мастодинон - это же гомеопатия и есть

Norway
28.08.2009, 12:56
А если не только ФКМ, но еще и поликистоз яичника. Как думаете, может это быть одного происхождения вещи?
У кого-то есть такое сочетание?

Каири
28.08.2009, 15:21
У меня ФКМ с 25 лет.После родов кисты немного рассосались(кормила мелкого до 1,3 мес).
Счас на Ново-Ринге(у меня еще и эндометриоз),поэтому меячные коротенькие,безболезненные,ПМС соответственно отсутствует полностью.

Джонни Инглиш
28.08.2009, 16:44
Ну Мастодинон обладает мочегонным свойством, сниает ПМС отек МЖ. Как врач сказал, мне помогло.
А непорядок с геникологией и приводит к нарушению в МЖ.

stens
28.08.2009, 17:01
А Мамоклам никто не принимал?

Варюшка
28.08.2009, 17:41
ТОлько что была у врача по поводу своей груди. Короче нашли аж 3 уплотнения и 2 кисты, думала с ума сойду пока дождусь анализов из онкоцентра :010: (тем более наследственность у меня тоже есть, у мамы - РМЖ) и ничего, анализы хорошие :support:, сказали что это не опухоли, а чего то там, я даже толком не поняла, короче сказали - бывает, главное - не надо делать операцию, а нужно консервативное лечение мастодиноном, витаминами и прожестожелем и еще периодически проверяться, ка к в общем то и всем женщинам. Так вот, врач мне сказал что на последнем повышении квалификации им говорили о психологических причинах РМЖ, портрет женщины с этим недугом - это труженица, которая забыла о себе, никогда слова дурного никому не скажет, всех выслушает и хранит это в себе, короче как она выразилась "синдром хорошего человека" :(. И, вы знаете, все что она говорила вот прямо точно про мою маму! Поэтому профилактикой РМЖ нужно заниматься, а это в первую очередь хорошее настроение и позитивный настрой, уделять внимание себе любимой, заниматься сексом и все будет хорошо! чего и вам желаю! :flower:

Hataлка
28.08.2009, 20:30
А если не только ФКМ, но еще и поликистоз яичника. Как думаете, может это быть одного происхождения вещи?
У кого-то есть такое сочетание?
Думаю одного, потому что маммолог всегда спрашивает - "как у Вас там? Все спокойно?"

Еще хотела сказать про Прожестожель - у меня сразу сократился цикл дней на пять (причем дважды, перестала мазать-все ОК), хотя было сказано, что препарат хоть гормональный, но безвредный.

Norway
28.08.2009, 23:25
Дело в том, что мастопатия у меня уже 10 лет, а проблемы с гинекологией начались только сейчас!

Такая Я
29.08.2009, 22:38
Мне 4 года назад тоже поставили ФКМ, тогда была просто жуть, я сама уплотнения нащупывала. Делала маммографию (в 33 года), прописали курс Мастодинон, витамин Е, Гелариум (для успокоения) и мазь Прожестожель. Вроде как все прошло, а потом опять по новой началось. Сейчас перед делами болит только правая грудь, и то не болит, а тяжесть в ней. Мочегонку тоже выписывали. Врач сказал - не отказывайте себе в своих желаниях (сексуальных), побольше занимайтесь любовью!
Сейчас ничего не принимаю, не знаю даже почему, только знаю, что нужно для профилактики что-то принимать, хотя бы тот же Мастодинон.

Джонни Инглиш
30.08.2009, 00:01
Дело в том, что мастопатия у меня уже 10 лет, а проблемы с гинекологией начались только сейчас!

проблемы могут протекать и без симптомов. Например аднексит, вообще может не беспокоить.

Да, про проблемы и психологическое состояние женщины, которая себя накручивает про РМЖ мне тоже врач говорила. Она даже не называла этот термин, просто сказала "То, о чем вы думаете, не болит."
У женщины вс евзаимосвязано и с годами это прявляется все реальнее. В отличии от 18 летнего возраста, когда действительно можнт и гормональный фон сыграть, уже и не веришь, что в 30 может просто от расстройства что-то заболеть...:016:

что касается мастодинона и мамоклама, надо проконсультироваться с врачом, т.к. хоть и направлены на лечения одного недуга, но в основе всеже есть разница. Возрастной критерий, очаг заболевания, причина и т.д. Нежели просто расстройство или серьезный сбой в работе организма.

shopaholic
03.09.2009, 14:12
А я уже лет 6 пью феокарпин. Сначала принимала каждый раз за неделю до месячных, т.к. грудь иногда болела так, что не дотронуться (кстати очень хорошо помогает), потом стала курсами, или вообще как придется. А началось все с того, что в онкоцентре поставили диагноз мастопатия, уплотнение 1 см., врач сказал делать операцию либо рожать. Родственники отговорили от операции, сказали попить феокарпин. Я уже даж не помню через какое время это уплотнение рассосалось само! Сейчас ни мастопатии, ни ПМС (от ПМС он тоже помогает)…ттт…

Джонни Инглиш
03.09.2009, 14:53
Сейчас ни мастопатии, ни ПМС…ттт…
Мастопатия отсалась, просто нет ПМС. Это разные вещи.

shopaholic
03.09.2009, 16:00
Мастопатия отсалась, просто нет ПМС. Это разные вещи.

Как это осталась? По УЗИ то то ее нет, и на ощуп нет, я ее тогда рукой прощупать сама могла.

Джонни Инглиш
03.09.2009, 16:25
Значит мастопатии и не было.
Это доброкачественное изменение таки молочной железы
Они не лечатся, ничем.
Я тоже на ощупь не чувствую, а она есть.
У вас видимо кисты рассосались, вот вы и пишите что мастопатии нет.

shopaholic
03.09.2009, 16:34
Доброкачественное изменение молочной железы это и есть мастопатия. Просто она бывает 2-х форм: фиброзно-кистозная и узловая. У меня была узловая мастопатия (или еще ее называют фиброаденоматоз). Так написано в карточке.

Джонни Инглиш
03.09.2009, 16:52
Доброкачественное изменение молочной железы это и есть мастопатия. Просто она бывает 2-х форм: фиброзно-кистозная и узловая. У меня была узловая мастопатия (или еще ее называют фиброаденоматоз). Так написано в карточке.

ну, а я о чем ?

shopaholic
04.09.2009, 11:53
Вы вверху написали что мастопатии не было, а было доброкачественное изменение.

Partyзанка
04.09.2009, 13:41
Девы, у меня вопрос: к маммологу нужно после ПМС идти или во время, когда все болит и набухает?

mosotova
04.09.2009, 14:04
Мастопатия присутствует очнь давно. Пробовала многое, но конретно помого только "Прожестожель". Наносила на грудь каждый день в течение месяца, также наконец-то разобралась с общим гормональным фоном. Сейчас даже забыла как это было, а до этого грудь болела жутко и постоянно, отекала, не зависимо от дня цикла. Рекомендую, но проконсультируйтесь с врачём, сдайте анализы на гормоны.

Norway
05.09.2009, 13:24
Девы, у меня вопрос: к маммологу нужно после ПМС идти или во время, когда все болит и набухает?

К маммологу нужно идти на 6-12 день цикла, т.е. с 6 по 12 день от начала менструации. Это и УЗИ касается

Norway
05.09.2009, 13:32
Мастопатия присутствует очнь давно. Пробовала многое, но конретно помого только "Прожестожель". Наносила на грудь каждый день в течение месяца, также наконец-то разобралась с общим гормональным фоном. Сейчас даже забыла как это было, а до этого грудь болела жутко и постоянно, отекала, не зависимо от дня цикла. Рекомендую, но проконсультируйтесь с врачём, сдайте анализы на гормоны.
А что значит разобралась с общим гормональным ыоном?
Вот у меня раньше все с гормонами (по анализам было хорошо) Последие анализы показали что эстрогенов многовато. Врач сразу же выписала ОК "Джесс"
Сказала, в какую аптеку идти, и что они с ней сотрудничают. Здесь все понятно, т.к. потом врачи получают свой процент, это мы все знаем.
Просто хочеися понять надо ли мне это. Когда я стала говорить, что у меня наследственность плохая (у мамы сильный варикоз) и вообще поправляться не хочу, т.к. и так склонность к полноте, она сказала, что препарат новый, там микродозы и все мол будет хорошо.
Кто-то что-то слышал об этом ОК ?

Юшкина
07.09.2009, 01:29
Девочки, а где лучше сдавать анализ на гармоны? Самим нужно идти или гинеколог (или другой специалист) направляет, а потом говорит, что делать с результатами?

mosotova
07.09.2009, 11:55
А что значит разобралась с общим гормональным ыоном?
Вот у меня раньше все с гормонами (по анализам было хорошо) Последие анализы показали что эстрогенов многовато. Врач сразу же выписала ОК "Джесс"
Кто-то что-то слышал об этом ОК ?

Да, и у меня всё было хорошо, и груди тогда не болели. Потом был аборт и врач назначил сразу после него попить ОК, до этого я их никогда не пила и правильно делала. Вот ими то я себе гормональный фон и нарушила. Потом очень долго искала толкового врача гинеколога-эндокринолога, сдавала анализы и ещё кучу обследований. В итоге у меня много эстрогенов и мало прогестерона, анализы на эти гормоны сдаются в определённый день цикла. Сейчас я принимаю только прогестерон в виде свечей (утрожестан) во второй половине цикла, и вот прожестожель на грудь. Сейчас так хорошо себя чувствую, как никогда.

Птичкина
09.09.2009, 13:32
Я по этой же проблеме показывалась онкологу-маммологу Ким Борису Аркадьевичу. он в Песочном в НИИ онкологии работает (и где-то на Черной речке еще принимает).
Замечательный доктор, очень внимательный и грамотный.,
Очень рекомендую!

Альфа и Омега
14.01.2010, 13:32
Я была у маммолога в МЦ "Адмиралтейские Верфи" Антонова Любовь Александровна
У меня одна киста очень крупная 47*18 мм
Доктор сказала. что если хотите можно сделать пункцию под контролем УЗИ.
Т.е. можно ее и не делать?
И есть ли какие нибудь отзывы об этом докторе

Sashenika
14.01.2010, 14:26
Я была у маммолога в МЦ "Адмиралтейские Верфи" Антонова Любовь Александровна
У меня одна киста очень крупная 47*18 мм
Доктор сказала. что если хотите можно сделать пункцию под контролем УЗИ.
Т.е. можно ее и не делать?
И есть ли какие нибудь отзывы об этом докторе

Слышала,что в этом МЦ неплохие врачи,конечно,не все. Сама туда хожу к гинекологу,хотя живу в купчино. Я так понимаю,что можно и не делать. Пункцию она хочет взять,что-бы посмотреть раковые клетки.

Альфа и Омега
14.01.2010, 14:45
[QUOTE=Sashenika;37154291]. Сама туда хожу к гинекологу,хотя живу в купчино.

А не подскажите фамилию своего гинеколога. Мне тоже надо

lisik2008
15.01.2010, 11:14
и я к вам((((. 2 дня назад была в медцентре РОСНО, там прошла УЗИ, нашли несколько кист в левой (мелких)и в правой достаточно крупную.Но поскольку я была на приеме за 5 дней до месячных, сказать с полной уверенностью, что это просто кистозый фиброматоз или фиброаденома они сказать не могут. Надо делать УЗИ после месячных на 6-12 день.
До этого похода я пила мастадинон 6 месяцев, вообще проблем не было, грудь не болела. только перестала пить и опять все сначала!(((Так вот врач сказала, что мастадинон не поможет и нужно гармональное лечение( НОВО Ринг, Евра), прожестожель. а я боюсь, никогда ничего из гармонов ничего не принимала.Интересно, кто-нибудь лечится с помощью микродозированных гармонов? (кроме прожестожеля, с ним все понятно).
И сексом надо чаще заниматься без презервативов,т.к. не хватает мужских гармонов и полезных веществ спермы. Вот муж то обрадуется!!!)А главное никаких стрессов! Не нервничать по любому поводу.
А какие гармоны надо сдать, чтобы выяснить причину этой гадости?Пролактин , сдала-норма, ТТГ-норма,Цитологию шейки матики сдала, тоже ТТТнорма. Что еще надо сдать?

p4olka
11.02.2010, 14:05
Всем- привет!
Вчера получила такой же диагноз(( 3 кисты у меня...
Буду сдавать на гормоны через 2 недели. Пока пью гомеопатические капельки
Может кто встречал сайт, где про такие вещи пишут реалистично, но без страшилок? Дайте ссылку, пожалуйста!
Очень хочется почитать про очередную болячку, но мнительная страшно...
Будем здоровы:flower::flower::flower:
Была у врачей на Пражской в гомеопат.поликлинике

loterev
11.02.2010, 15:22
А зачем на гормоны сдавать? Вам назначили?

Аглая
11.02.2010, 16:02
К маммологу нужно идти на 6-12 день цикла, т.е. с 6 по 12 день от начала менструации. Это и УЗИ касается

Мне говорили более точно - 8-10 день.

p4olka
11.02.2010, 16:15
Кровь на гормоны-обязательно! У меня точно с гормонами проблемы

loterev
11.02.2010, 17:02
Кровь на гормоны-обязательно! У меня точно с гормонами проблемы
Мне врач не назначил. А какие гормоны и в какой день сдавать?

jeunechat
11.02.2010, 19:34
у меня тоже ФКМ, диагноз с 19 лет стоит. Грудь болела перед месячными, ходила к маммологу, пила ЭДАС-925 - это гомеопатия. боль ушла.
сейчас пользуюсь пластырем ЕВРА, первые несколько месяцев грудь болела ужасно, привыкал организм, сейчас не болит вообще. и на ощупь лучше стало.
НО! если у Вас фибро-кистозные изменения не только груди, но и других органов (поликистоз яичников и тп.), сходите к эндокринологу, проверьте щитовидку!Чаще всего проблемы в ней!

p4olka
11.02.2010, 22:46
loterev (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=53538), на какие гормоны кровь сдавать, смогу посмотреть в направлении только завтра. Со щитовидкой какие-то связаны(часто из-за нее подобные проблемы), пролактин
Сдавать на 2-5 день со дня начала менструации

loterev
12.02.2010, 01:38
loterev (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=53538), на какие гормоны кровь сдавать, смогу посмотреть в направлении только завтра. Со щитовидкой какие-то связаны(часто из-за нее подобные проблемы), пролактин
Сдавать на 2-5 день со дня начала менструации
Гормоны щитовидки у меня в норме:).

p4olka
12.02.2010, 12:17
Гормоны щитовидки у меня в норме:).

ЗдОрово!

Norway
17.04.2010, 22:52
Мне врач эндокринолог сказал, что достаточно контролировать ТТГ. Дело в том, что я сходила как-то к одному врачу-эндокринологу, которая назначила мне кучу анализов, антитела всевозможные и пр. У меня антитела были повышены. Она тут же поставила диагнозы (несколько : гипотериоз, аутоимунный гипотериоз и пр. ) Выписала гармоны и кучудорогущих биодобавок своей фирмы) Я была в таком шоке, что все у нее бесприкословно купила.
Потом попала к другому врачу в ОТТА и она сказала, что ничего пить не надо, если ТТГ в норме.

Norway
10.06.2010, 20:24
Кто подскажет на какой день цикла сдавать анализы на гормоны?

Gre4ano4ka
10.06.2010, 20:57
все, кроме прогестерона на 3-5 день цикла. прогестерон на 21-23

Norway
11.06.2010, 22:45
Как вы думаете, если сдавать анализы на гормоны на фоне приема мастодинона, то картина будет размытА?

Gre4ano4ka
12.06.2010, 00:14
на фоне приема любых гормональных и гомеопатии - результаты нельзя считать полностью информативными. вы увидите только ваше состояние на момент лечения, оцените, помогает вам или нет.

Даная
12.06.2010, 20:07
Кто еще страдает этим?

У меня тоже эта же болезнь. Тоже дико болела грудь в период ПМС, даже ласки мужа вызывали неприятные ощущения. помог только мастодинон. Пила 5 месяцев, сейчас сделала перерыв, так симптомы прошли))) Сама ужасно боюсь Рака, тоже наследственность плохая... Каждый год делаю УЗИ, врачи говорят, что не увеличивается ) Но держу руку на пульсе.

gava
19.06.2010, 01:41
Я лет 10 наблюдаюсь у Чугунавы. Маммографию делала в каждый визит . Схемы и способы лечения предлагал всегда разные. Помогало. Два года назад родила, полтора года кормила грудью, приехала к нему - подобрал дозу и способ "завязывания", сделали узи - все в норме. Пока грудь не беспокоит совсем (тьфу-тьфу). Мне он нравится, от него исходит уверенность и защищенность. Мне кажется, он не пропустит что-то плохое.

Gre4ano4ka
19.06.2010, 02:30
я вот тоже 2ой месяц пью мастодинон, пока изменений не ощутила. но буквально пару дней назад была у маммолога, она посоветовала маммоклам, говорит, что сразу после отмены мастодинона эффект изчезает, а от того полгода может держаться. но я все-таки пропью уже курс мастодинона, раз уж начала.

Norway
28.06.2010, 23:27
И мне маммоклам прописали

liddit
29.06.2010, 11:08
И у меня такой диагноз. Не болит и не беспокоит никак, правда, я на гормональной контрацепции (Пластырь Евра). У маммолога была всего один раз, раз в 2-3 года делаю УЗИ, маммографию не делала и препаратов никаких не принимала и не принимаю, ттт.

Gre4ano4ka
29.06.2010, 11:23
И у меня такой диагноз. Не болит и не беспокоит никак, правда, я на гормональной контрацепции (Пластырь Евра). У маммолога была всего один раз, раз в 2-3 года делаю УЗИ, маммографию не делала и препаратов никаких не принимала и не принимаю, ттт.

пардон, а как вы изначально надоумились делать УЗИ если ничего не болит-не беспокоит? обычно, когда что-то беспокоит, тогда и обращаются к врачу, делают узи и прочее....

liddit
29.06.2010, 11:30
пардон, а как вы изначально надоумились делать УЗИ если ничего не болит-не беспокоит? обычно, когда что-то беспокоит, тогда и обращаются к врачу, делают узи и прочее....
расскажу: через 2 недели после родов, я загремела на операционный стол с гнойным маститом:001:Тогда же в больнице мне и был поставлен такой диагноз. Также на УЗИ обнаружила кисту, которую удалили в ходе повторной операции. С тех пор (уже 5 лет) и живу со знанием об этой своей болячке:)). А до родов вообще... ни сном, ни духом не подозревала даже:073:

Gre4ano4ka
29.06.2010, 11:38
странно очень....обычно беременность помогает справиться с этой гадостью, поскольку вырабатывается гормон ХГЧ, а он очень благотворно действуют именно на грудь, помогает рассасываться кистам и прочему.

liddit
29.06.2010, 11:48
ну... видимо, не на всех и не всегда благотворно влияет:073: моя история вот такая.
еще бытует распространенное мнение, что лактация и кормление грудью способствует избавлению от мастопатии, а в моем случае, как мне сказали в больнице, ВООБЩЕ не надо было даже начинать кормить, т.к. это усугубило мое состояние и очень быстро привело к маститу. Но, кто же знал-то:009: Так что, всё индивидуально

Gre4ano4ka
29.06.2010, 11:49
нда уж .....

Мама и Киклан
29.06.2010, 12:03

ежегодно в профилактических целях это как бы неплохо сделать

Gre4ano4ka
29.06.2010, 12:25
кого что-то беспокоило когда-либо - да. а если и поводов никогда не было, не каждая будет заниматься.

Топтышка
29.06.2010, 13:40
Здравствуйте!
Была вчера у бесплатного маммолога в поликлинике 1 Меда, нашел кисту под вопросом, отправил на УЗИ. К сожалению, пришла на прием без полиса, поэтому с бесплатным УЗИ пролетела. Посоветуйте пожалуйста, где делают хорошее УЗИ молочных желез, где вообще лечатся с этой бякой, в поликлиниках и ЖК вроде маммологов нет?
Может можно в своей поликлинике выбить бесплатное УЗИ?

Gre4ano4ka
29.06.2010, 13:42
попробуйте в своей, но там тоже только по полису. лечиться и наблюдаться у того же маммолога можно ) :flower:

Icesorceress
16.02.2011, 18:06
Здравствуйте!
Была вчера у бесплатного маммолога в поликлинике 1 Меда, нашел кисту под вопросом, отправил на УЗИ. К сожалению, пришла на прием без полиса, поэтому с бесплатным УЗИ пролетела. Посоветуйте пожалуйста, где делают хорошее УЗИ молочных желез, где вообще лечатся с этой бякой, в поликлиниках и ЖК вроде маммологов нет?
Может можно в своей поликлинике выбить бесплатное УЗИ?
расскажите пож, а как попасть в 1 мед к маммологу бесплатно? нужно быть прикрепленным к этой пол-ке?
и к остальным вопросам присоединяюсь. подскажите пожалуйста про УЗИ и маммологов, я похоже с теми же проблемами, нужно обследоваться...а у меня тоже поликистоз яичников, потом еще ищу хорошего гинеколога-эндокринолога:091:

Vice Versa
16.02.2011, 18:24
ну... видимо, не на всех и не всегда благотворно влияет:073: моя история вот такая.
еще бытует распространенное мнение, что лактация и кормление грудью способствует избавлению от мастопатии, а в моем случае, как мне сказали в больнице, ВООБЩЕ не надо было даже начинать кормить, т.к. это усугубило мое состояние и очень быстро привело к маститу. Но, кто же знал-то:009: Так что, всё индивидуально

что за больница?
я со старшим тоже так попала - острый гнойный мастит, только в 1 мес, а не 2 недели
Вам дали неверную информацию в больнице
с младшим уже была подкованая по вопросам лактостазов и как их не довести до мастита;)
и да, это не просто мнение, это единственный способ вылечить ФАМ - длительное ГВ
так что я упорно кормлю изо всех сил, и буду кормить до 3 лет, потому как ФАМ у меня просто атас какой запущенный и наследственность не ахти (у мамы рак молочной железы) и как раз мнение Чагунавы - мне кормить до школы:046: тогда кисты рассосутся
у меня было 30 лактостазов в течение года кормления, но ни разу не довела до мастита, последний перерыв в лактостазах был 3 месяца - хороший результат, до этого чуть ни каждую неделю-две были, значит кист становится меньше:support:

Vice Versa
16.02.2011, 18:24
кого что-то беспокоило когда-либо - да. а если и поводов никогда не было, не каждая будет заниматься.

самообследование можно проводить хоть каждый день во время принятия душа;)

Джонни Инглиш
16.02.2011, 18:27
я вот тоже 2ой месяц пью мастодинон, пока изменений не ощутила. но буквально пару дней назад была у маммолога, она посоветовала маммоклам, говорит, что сразу после отмены мастодинона эффект изчезает, а от того полгода может держаться. но я все-таки пропью уже курс мастодинона, раз уж начала.

ну, наверное всеже индивидуально, у меня после 3 месяцев приема мастодинона целый год все было нормально

Джонни Инглиш
16.02.2011, 18:30
самообследование можно проводить хоть каждый день во время принятия душа;)
нет смысла...
если прочитать инструкцию. то там написано 1 раз желательно в одно и то же время.

кстати кто-нибудь принимает Индиол? что-то стали про него говорить якобы он вообще лечит мастопатию и кисты и т.п.

Vice Versa
16.02.2011, 18:34
нет смысла...
если прочитать инструкцию. то там написано 1 раз желательно в одно и то же время.

кстати кто-нибудь принимает Индиол? что-то стали про него говорить якобы он вообще лечит мастопатию и кисты и т.п.

если киста есть, она не исчезнет от того, что Вы ее не в то время пощупаете:046:

Джонни Инглиш
17.02.2011, 10:35
если киста есть, она не исчезнет от того, что Вы ее не в то время пощупаете:046:

ну это в конкретном случае..

я в случае Gre4ano4ka..когда ничего не беспокоит.... имела ввиду инструкцию...и ничего смешного тут не вижу

я кстати не писала что она пройдет от того, что ее пощупают не в то время...

МамаВовика
20.02.2011, 22:58
Девы кисты лечатся,точно знаю.Врач соломина Нина Александровна.Комуинтер пишите в личку,таккак сюда зашласлучайно

Джонни Инглиш
20.02.2011, 23:06

ну, к примеру если в гинекологи не все гут, это огромнейший повод проверить свою грудь..как бы..и наоборот тоже..так что делайте выводы..многие годами ходят с аднекситами и считают это нормой жизни....

Gre4ano4ka
20.02.2011, 23:50
ну, к примеру если в гинекологи не все гут, это огромнейший повод проверить свою грудь..как бы..и наоборот тоже..так что делайте выводы..многие годами ходят с аднекситами и считают это нормой жизни....

не факт! гинекология большая. я бы сказала так - проблемы с грудью, это больше гормональный разбаланс.

Топтышка
21.02.2011, 01:39
расскажите пож, а как попасть в 1 мед к маммологу бесплатно? нужно быть прикрепленным к этой пол-ке?
и к остальным вопросам присоединяюсь. подскажите пожалуйста про УЗИ и маммологов, я похоже с теми же проблемами, нужно обследоваться...а у меня тоже поликистоз яичников, потом еще ищу хорошего гинеколога-эндокринолога:091:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1902852

вот была темка. Но там бесплатную программу уже закрыли, еще летом. Есть ли где другие, пока не знаю.

Джонни Инглиш
21.02.2011, 12:16
не факт! гинекология большая. я бы сказала так - проблемы с грудью, это больше гормональный разбаланс.

онкологи дураки?

Ол@чик
28.02.2011, 12:11
А у меня ФАМ диффузный, в обоих МЖ. Поставили диагноз 2 года назад.На прошлой неделе посещала маммолога для очередной проверки.Была у маммолога в РАН- Папаскуа И.З.(к.м.н.), выписали мне в очередной раз аевит и таблетки "Мастадинон", но меня смущает доза, в инструкции написано по 1т. 2р/д, а он мне назначил 2т. 2 р/д, не навредить ли это? Может кто знает?До этого периодически пропивала курсами "мастадинон" в капельках, эффекта никакого, как болело-так и болело!

Gre4ano4ka
28.02.2011, 12:17
онкологи дураки?

почему так????? я вообще сказала про гормоны неспроста, в организме всё связано, и выход из стоя одного гормона может привести к мастопатии, кистам и прочему.
вообще: то, что мастопатия приведет к раку - тут мнения очень расходятся, при чем как мнения маммологов, так и онкологов.

Gre4ano4ka
28.02.2011, 12:21
А у меня ФАМ диффузный, в обоих МЖ. Поставили диагноз 2 года назад.На прошлой неделе посещала маммолога для очередной проверки.Была у маммолога в РАН- Папаскуа И.З.(к.м.н.), выписали мне в очередной раз аевит и таблетки "Мастадинон", но меня смущает доза, в инструкции написано по 1т. 2р/д, а он мне назначил 2т. 2 р/д, не навредить ли это? Может кто знает?До этого периодически пропивала курсами "мастадинон" в капельках, эффекта никакого, как болело-так и болело!

вот зачем всем назначают аевит??? а ведь, если его пить круглый цикл, то потом можно столкнуться с ановуляцией. И почему никто не направляет на гормоны кровь сдать? ведь 90% мастопатии - это повышенный пролактин. И очень часто это может указывать на пролактиному (опухоль гипофиза). Мастодинон - хороший препарат, он как раз снижает пролактин, НО не критичные его значения, т.е. если у вас не намного вылетел этот гормон, то мастодинон может помочь, а если сильно высокий показатель - тут уж лучше на МРТ сходить.

Джонни Инглиш
28.02.2011, 12:27
почему так????? я вообще сказала про гормоны неспроста, в организме всё связано, и выход из стоя одного гормона может привести к мастопатии, кистам и прочему.
вообще: то, что мастопатия приведет к раку - тут мнения очень расходятся, при чем как мнения маммологов, так и онкологов.

ясно.
она не приводит к раку, при определенных заболеваниях МЖ риск заболевания повышается..и только..например при диффузной мастопатии риск повышается на 5%, а при узловой на 30%..

Gre4ano4ka
28.02.2011, 12:42
ясно.
она не приводит к раку, при определенных заболеваниях МЖ риск заболевания повышается..и только..например при диффузной мастопатии риск повышается на 5%, а при узловой на 30%..

вот с рисками я согласна!

Ол@чик
28.02.2011, 12:53
вот зачем всем назначают аевит??? а ведь, если его пить круглый цикл, то потом можно столкнуться с ановуляцией. И почему никто не направляет на гормоны кровь сдать? ведь 90% мастопатии - это повышенный пролактин. И очень часто это может указывать на пролактиному (опухоль гипофиза). Мастодинон - хороший препарат, он как раз снижает пролактин, НО не критичные его значения, т.е. если у вас не намного вылетел этот гормон, то мастодинон может помочь, а если сильно высокий показатель - тут уж лучше на МРТ сходить.
А МРТ чего надо делать, МЖ? И где можно сдать на пролактин?

Gre4ano4ka
28.02.2011, 13:37
А МРТ чего надо делать, МЖ? И где можно сдать на пролактин?

сначала сдайте кровь на пролактин на 3-5 день цикла. лучше даже в динамике, т.е. потом еще на 18-22 день цикла. Если значения вылетают из нормы,то врачи, как правило, назначают МРТ гипофиза (моловного мозга). Но это дорогое удовольствие, тыщ 5 минимум, а если с контрастом так все 7 :( Советую вам сдать кровь, только по всем правилам, т.к. пролактин очень вредный гормон, чуть что не так - сразу подскакивает до небес. Правила: утром через 1,5 -2 ч после сна, строго натощак, в день перед сдачей - никакого спорта, секса, стрессов (вообще табу, настройте себя сразу, что нервничать нельзя). С результатами - к эндокринологу. Иногда пролактин надо сдавать несколько циклов подряд, иногда при повышенном значении имеет смысл сдать макропролактин. Вы сдайте сначала простой на 3-5 и 18-22 д.ц. и гоу к врачу. дальше видно будет.

Ол@чик
28.02.2011, 13:42
сначала сдайте кровь на пролактин на 3-5 день цикла. лучше даже в динамике, т.е. потом еще на 18-22 день цикла. Если значения вылетают из нормы,то врачи, как правило, назначают МРТ гипофиза (моловного мозга). Но это дорогое удовольствие, тыщ 5 минимум, а если с контрастом так все 7 :( Советую вам сдать кровь, только по всем правилам, т.к. пролактин очень вредный гормон, чуть что не так - сразу подскакивает до небес. Правила: утром через 1,5 -2 ч после сна, строго натощак, в день перед сдачей - никакого спорта, секса, стрессов (вообще табу, настройте себя сразу, что нервничать нельзя). С результатами - к эндокринологу. Иногда пролактин надо сдавать несколько циклов подряд, иногда при повышенном значении имеет смысл сдать макропролактин. Вы сдайте сначала простой на 3-5 и 18-22 д.ц. и гоу к врачу. дальше видно будет.
Спасибо. Надо будет заняться этим.

KiSSуля
26.03.2011, 19:45
Девочки подскажите плизз, читала что при диффузной мастопатии нельзя принимать ЗГТ?

ultrafermer
26.05.2011, 00:16
А мне эндокринолог бесплатный в поликлинике сказала, что подбор ОК , мастопатия, и т. д. к ней отношения не имеют. Гормоны щитовитки у меня в норме допустимого значения, но она почему-то мне прописала какие-то препараты (которые я не покупала и не принимала:065:).
У меня узловой зоб, ФКМ.. С гормонами остальными не знаю как дела, но есть проблемы с невынашеванием беременности. В моем случае мне нужен хороший гинеколог- эндокринолог??
Если да, то кого можете посоветовать??

бамбуча
21.10.2011, 03:34
мастодинон , хороший преперат ? мне врач советует приниать (на узи выявили фиброзную ткань только)И вообще хочется спросить уже *профи* в этом деле , как требовать у врача необходимые обследования ? Я случайно попала на УЗИ брюшной полости , так врач ( дай Бог ей здоровья) , сама сделала и УЗИ молочных желёз , а то я так бы сидела на......ровно .Теперь , я так понимаю , надо выпрашивать у терапевта , направление к эндокринологу? правильно мыслю))) подскажите

Gre4ano4ka
21.10.2011, 10:32
мастодинон , хороший преперат ? мне врач советует приниать (на узи выявили фиброзную ткань только)И вообще хочется спросить уже *профи* в этом деле , как требовать у врача необходимые обследования ? Я случайно попала на УЗИ брюшной полости , так врач ( дай Бог ей здоровья) , сама сделала и УЗИ молочных желёз , а то я так бы сидела на......ровно .Теперь , я так понимаю , надо выпрашивать у терапевта , направление к эндокринологу? правильно мыслю))) подскажите

я пила мастодинон почти год. Откровенно говоря, мне от него было ни холодно-ни жарко. Боли не ушли, грудь все также дней за 10 до М набухала и болела. Единственное, мастодинон немного сбл пролактин, но опять же мой пролактин был завышен не критично. В итоге помогли индивидуально подобранные гомеопатичекие капли.

да, вам нужно сходить к эндокринологу, пусть выпишет какие гормоны и когда сдать.