Просмотр полной версии : Штраф за нарушение визового режима
sunnybunny
14.08.2009, 16:21
Хочу сообщить для информации, может кому пригодится, у меня был зимой штраф за нарушение визового режима, я была в Финляндии на 2 дня больше в первом полугодии, чем положено. Сама не хзнала, что нарушила, мне вкатили штраф 120 евро, при этом дали бумажку с адресом, где можно обжаловать. Я послала обжалование, но и штраф заплатила.
Вчера получила письмо, что штраф с меня снимают и вернут деньги.
Пишу для тех, кто оказался в похожей ситуации, надежда есть!
Здорово. Чем мотивировали?
Кот Обормот
14.08.2009, 16:50
А я как раз готовлюсь нарушать :) ибо сами виноваты - просил же 90 дней!!! :)
Сладкая мышка
14.08.2009, 17:19
у меня было превышено пребывание на 1 день!
Так я поперлась туда (ну в паспорт-то смотреть не надо:001:) на паром! с билетами и друзьями.
Ну развернули канешна, расстроилась ессно и поплатилась за свою невнимательность!
Но штраф не вкатывали.
А превышение дней было привезено из Греции.
Дооолго мой паспорт тогда промурыжили.
Автор, а что в обжаловании то написали? Интересно, может слово волшебное знаете.:)
Не3абудка
14.08.2009, 21:27
просрочила в первом полугодии 1 день, сейчас собираемся ехать..пропустят?
Не3абудка
14.08.2009, 21:27
Автор, а что в обжаловании то написали? Интересно, может слово волшебное знаете.:)+1:support:
sunnybunny
07.12.2009, 14:57
Извиняюсь, что долго не отвечала. Превышение дней в полугодии, как я выяснила, не считается серьёзным нарушением, но карантин на пол года дают. В обжаловании написала, что меня не проинформировали в консульстве и на сайте нет информации, как эти несчастные дни делить и учитывать. Это правда, раньше в консульстве в паспорт бумажку вкладывали с разъяснениями, а тепер им лень (это мне сказал один из работников консульства), ну ещё написала, что уважаю законы Финляндии и не собиралась их нарушать. Я поняла, главное, если есть возможность что-то делать, надо сделать. В данном случае писать обжалование. У меня была полная уверенность, что моё обжалование прийдёт позже установленного 10-ти дневного срока, мне кажется, так и было, т.к. отправляла обычной почтой. Но они всё равно расмотрели моё заявление :)
Я уже даже перестала на них обижаться и собираюсь в Финляндию опять :)
sunnybunny
07.12.2009, 14:58
Иногда такие нарушения просто игнорируются, на кого нарвёшься на границе. Либо просто скажут ая-яй и пальчиком погрозят.
манерная сновка
07.12.2009, 15:04
так Вам визу-то приостановили, или нет?
получала годовую в ноябре, памятку про полугодия нам всем вложили (а в прошлый раз нет), видно, таких случаев много. Кстати, я лично только из памятки и узнала, как считаются дни (с момента первого въезда), до этого думала, что со дня выдачи :)
sunnybunny
07.12.2009, 15:16
Да, я тоже так думала, что со дня выдачи, внимательно считала все дни, но вот всё равно попала.
Визу в таком случае не приостанавливают, мне выписали штраф, дали бумажку с информацией об обжаловании и исказали, что могу спокойно выкатывать оставшиеся дни. Я даже просила их закройте мне нафиг вашу визу не нужна она мне, а они (таможенники) "мы её не открываем, мы и не можем закрывать". Я тогда конкретно на них обиделась, мы к ним ездим, столько бабала у них оставляем, а они гады к дням придираются!
манерная сновка
07.12.2009, 15:21
да, понимаю Вас. В общем-то, глядя на очереди на границе и кол-во соотечественников в финских магазинах, понимаешь, почему финны чаще лояльны к нам, чем нет. Русский учат...
Мне всегда кажется, что перед тем, как писать в очередной раз об "оставлении бабла" неплохо знать, чтоб не так обидно было:), например, что финнов штрафуют с недавних пор за пребывание в России менее 4-х часов. Мол едут за бензином, а виза оформлена деловая. Вот и возвращаются финские мужички с окрестных деревень оштрафованные на 2700рублей. Но закавыка в том, что многократную визу финнам оформить без турагенства ой как трудно и стоит она намного дороже, чем платят наши туристы за финскую.:)
Dark Paramount
07.12.2009, 17:41
Вообще то финнов штрафуют сами финны. Дабы не ездили за халявным бензином. А не государство Российское. :))
sunnybunny
07.12.2009, 17:53
Тогда не обидно :)
Вообще то финнов штрафуют сами финны. Дабы не ездили за халявным бензином. А не государство Российское. :))
Штрафуют рублями российские адм. органы. Финский МИД немножко удивился, о чём и написал в финских газетах. Финны может и за халявой едут, а может и "бабло":)) оставлять:), а тему развивать не хочу, я ж написала: чтоб не так обидно было.:)
Dark Paramount
07.12.2009, 18:47
Штрафуют рублями российские адм. органы. Финский МИД немножко удивился, о чём и написал в финских газетах. Финны может и за халявой едут, а может и "бабло":)) оставлять:), а тему развивать не хочу, я ж написала: чтоб не так обидно было.:)
Хотите не хотите, а развить придеться:)) Назовите пожалуйста эти "адиминистративные органы" ?
ФТС и ПС РФ - ими не являются. Если не тудно, опубликуйте в вольном переводе статейку из Финской газеты. А то ничего не понятно с этой информацией. Мне, например, совершенно фиолетово на сколько финны едут к нам. Я же могу заехать к ним на час и выехать обратно без всяких последствий - то почему финны не могут заехать к нам на пять миинут за бензином?
Расея... .
Ага, оставляемое бабло позволяет плевать на законы и порядки в стране! тема "я все куплю" в духе самых отвратительных манер новых русских 90-х годов.
Хотите не хотите, а развить придеться:)) Назовите пожалуйста эти "адиминистративные органы" ?
ФТС и ПС РФ - ими не являются. Если не тудно, опубликуйте в вольном переводе статейку из Финской газеты. А то ничего не понятно с этой информацией. Мне, например, совершенно фиолетово на сколько финны едут к нам. Я же могу заехать к ним на час и выехать обратно без всяких последствий - то почему финны не могут заехать к нам на пять миинут за бензином?
Расея... .
Сейчас, поужинаю только.:) Или пообедаю...:005:
Расея... .
Если есть желание, почитайте это обсуждение, там и без перевода понятно. http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=56144 Только оно Вам надо?:)
Но каюся:010:, что преувеличила. В статье написано, что штрафует, по финской версии, Бюро по делам иностранцев и на 2000 рублей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.