PDA

Просмотр полной версии : Мебель из ИКЕИ... Брать или не брать?

ВойНа
14.08.2009, 17:42
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Понравились в Икеи диван и кресла.... доставка в наш город 30 % от суммы. Деньги смешные, но стит ли брать ТАКУЮ мебель? В наличии в отделах торгующих Икеей их нет, так что пощупать и глянуть негде :(
Может у кого есть, хотелось бы глянуть как в интерьере смотрится.... Да и вообще отзывы почитать. Очень надеюсь на Вашу помощь :flower:

Хочу светлые варианты:

Сольста оларп

http://www.ikea.com/PIAimages/55027_PE160029_S4.jpg

http://www.ikea.com/PIAimages/45647_PE141902_S4.jpg

lesika
14.08.2009, 18:51
лично я не люблю мебель из икеи. Считаю, ято там достаточно офисный вариант. Хотя видела квартиру в которой икея - не плохо- здесь нужно включать много мозгов и творчества - чтобы красиво оформить.
мне кажется, что мебель обычная более нам привычна и проще в созданиии уюта...

Miss Alisa
14.08.2009, 19:04
не люблю Икея
сто раз думаю. пойду куплю, но увы, опять обойду все и не нравится ничего.

MAX
14.08.2009, 19:23
Нормальная мебель: чем выше цена, тем лучше качество. У нас в старой квартире были вот такие диваны кожаные:
http://s41.radikal.ru/i094/0908/a3/fd55fe53a2d5.jpg (http://www.radikal.ru)
после 8 лет эксплуатации выглядели как новые, не смотря на то, что белые.
У мамы недорогая мягкая мебель и кухня из тех, что подороже, служит уже давно, никаких нареканий.

ВойНа
14.08.2009, 19:49
У меня в детской такое кресло. Да, ножки не очень эстетичные. Кресло очень удобное, чистится легко, 2 года - как новое.

Ну ножки не проблема....я их тонировать буду.
У Вас именно светлое,да?
Чем чистите?

За эту цену нормуль?

ВойНа
14.08.2009, 20:03
У мамы недорогая мягкая мебель и кухня из тех, что подороже, служит уже давно, никаких нареканий.

Извиняюсь, а у Вашей мамы какая мебель?

*Леонка*
14.08.2009, 20:07
ту, которую вы мебель хотите, на мой взгляд, худший представитель марки Икея

Пыш
14.08.2009, 20:16
У нас такой диван как хотите вы, минус нет родного чехла\покрывала - потому с детем обивка вся замусоленная чистка не помогает.

ОльгаLeto
14.08.2009, 20:57
В Икее диваны из натуральной кожи? Ваш диван не царапается, не протирается? Любопытно бы фото, в каком он состоянии через 8 лет. Хорошая реклама этой продукции получилась бы. Я к кожаным диванам в Икее присматриваюсь.

ВойНа
14.08.2009, 21:16
У нас такой диван как хотите вы, минус нет родного чехла\покрывала - потому с детем обивка вся замусоленная чистка не помогает.
Пыш, сколько в эксплуатации?

Dima_S
14.08.2009, 21:57
Год назад купили диван-книжку, кажется Бединге называется. Все нормально, только при сборке механизм раскладки доработал молотком )). Чуть-чуть.

MAX
14.08.2009, 23:20
Извиняюсь, а у Вашей мамы какая мебель?

http://www.ikea.com/PIAimages/0106348_XXXXXXXX_SA.jpgУ нее вот такой диван и кресло-кровать(не найду что-то сейчас такого на сайте) с пружинными матрасами и съемными чехлами. Это, конечно, скорее модульная мебель, но в ее обстановке выглядит нормально и вполне функциональна, за несколько лет эксплуатации ничего с ней не произошло-чехлы постирал, и опять как новая.

В Икее диваны из натуральной кожи? Ваш диван не царапается, не протирается? Любопытно бы фото, в каком он состоянии через 8 лет. Хорошая реклама этой продукции получилась бы. Я к кожаным диванам в Икее присматриваюсь.

Да, в икее есть диваны из натуральной кожи. У нас были такие как на фото, только не ярко-белые, а цвета слоновой кости, что-ли, 8(ну, почти 8) лет прожили, эксплуатировались двумя собаками, а три последние года еще и двумя детьми. Выглядели отлично, фото внастоящем выложить не могу, т.к. квартиру продали год назад вместе со всей мебелью, поищу старые фотографии, если бы знала, что буду писать об этом, сфотографировала бы перед переездом.

ОльгаLeto
14.08.2009, 23:41
А красивые цвета какие!

ВойНа
15.08.2009, 00:26
Девочки, миленькие, завтра уже нужно либо сделать заказ, либо присечь эту мысль об Икеи.
Ну может еще кто-нибудь напишет!

Благодарна всем кто откликнулся в вышестоящих топах !!!

Басурманка
15.08.2009, 02:10
Решительно отговариваю.
Если кресто то,что самое недорогое (в районе полутора тысяч, так?), то найте, что на нем сидеть неудобно! Оно маленькое, компактненькое, стильненькое, я очень хотела его купить,а как присела - сразу передумала.
Диван тоже знаю. На вид ничего... но и ничего особенного. А когда раскладываешь, получается обычная паролоновая "раскладушка".

Из эконом-вариантов неплохи "Бединге" (тот, что на фотографии несколькими постами выше, фиолетовый) и "Ликселе".
Плюсы: хорошие матрацы. "Бединге" стоит у родственницы, говорит, на нем очень удобно спать. У нас "Ликселе": раскладывается, как и вами выбранный, ногами вперед, но в области спины нет никаких стыков, единственный стык оказывается под коленками.
Минусы: у обоих нет боковин, чтобы, когда сидишь, руку на них положить (а в случае "Бединге" когда спишь - подушку. Справедливости ради, у "Бединге" предусмотрены съемные валики.
(Это все написала на случай, что в дальнейшем будете их рассматривать.)

Tvilling
15.08.2009, 02:17
Про диван я бы забыла однозначно.

Из эконом-вариантов неплохи "Бединге" (тот, что на фотографии несколькими постами выше, фиолетовый)
Это он? В свое время пробовала в магазине - не впечатлилась совсем. У нас стоит в детской в качестве резервного спального места Ektorp - тоже не очень довольна.
Вот "просто матрасы" (не раскладные диваны, а именно матрасы) у них хорошие и в потребительских обзорах обычно выходят лучше дорогих и т.н. "элитных".

Andrew SWH
15.08.2009, 02:33
Знаете, раз на раз не приходится. У меня много чего куплено в Икее и всем купленным доволен. Только вот опять же многое из того, что там стотит - туфта туфтой либо само по себе, либо по отношению к нашему менталитету. Мебель - это не процессор или термостат, еще видеть и щупать надо...

Ekato
15.08.2009, 09:55
Такие кресла у нас в офисе уже лет 5 наверное. Пару лет назад купили для них новые чехлы. Сама в них сидела пару раз - нормально.

Про диван ничего сказать не могу.

Непогода
15.08.2009, 13:16
У меня такой диван стоит в прихожей. В качестве именно дивана я б его покупать не советовала. Он именно вот для таких случаев (сумку на него кинуть, переобуться). Сидеть на нем не реально. Верхний слой поролоновый уезжает. На дочу тоже сгодится. Спать на нем если только уж очень припрет. Хотя моя дочка спала, когда ждали мебель в детскую. Говорит нормально. Но это именно один-два раза. Постоянно нет однозначно.
Кресло нра. Сидеть на нем очень удобно. У подруги такое есть. Всем нравится. Мы на балкон такое хотим купить когда ремонт закончим.

Tvilling
15.08.2009, 13:17
дочка спала, когда ждали мебель в детскую. Говорит нормально. Но это именно один-два раза. Постоянно нет однозначно.Ну да, они в основном и позиционируются как "гостевые".

Непогода
15.08.2009, 13:18
Ну да, они в основном и позиционируются как "гостевые".
Ну многие тут пишут что спят на гостевых диванах, а потом гневно кидаются на Икею что диван плохой и спать на нем не удобно и провалился и все пр..

Tvilling
15.08.2009, 13:37
Мы сами сейчас спим в детской на "гостевом" диване. К ИКЕЕ претензий не имею, но спать на таких матрасах постоянно не рекомендую.

ВойНа
15.08.2009, 21:07
Кресло как на вашей фотографии, светлое.

.
Можно Вас слезно попросить измерить высоту кресла вместе с ножками, на сайте есть, но я не пойму ноги считаются или нет? :flower:

ВойНа
15.08.2009, 21:09
А также смотрю на этот вариант кресел, что скажите

http://www.ikea.com/PIAimages/38296_PE130209_S4.jpg

ВойНа
15.08.2009, 21:12
Сегодня была в отделе Икеи сказали, что можно определятся до 23 числа, так что задаю Вам вопросы. Буду очень признательна за отзывы.

ВойНа
15.08.2009, 21:15
Диван раскладывать планируем очень редко, так что будет позиционироваться как гостевой.

Редиска
15.08.2009, 21:40

У нас такое кресло, купили месяц назад:004: пока нравится!

ВойНа
19.08.2009, 23:43
Подниму тему
Может еще отзывы будут....

Непогода
20.08.2009, 00:09
Диван раскладывать планируем очень редко, так что будет позиционироваться как гостевой.
На нем и сидеть не удобно. Я писала что выезжает верхняя часть. Она сложена гармошкой и никак не закреплена.

ВойНа
20.08.2009, 00:33
Ладно, в принципе на счет дивана я перегорела, но креслица мне нра и ТЕ и ДРУГИЕ...
Есть еще в Икеи Диван КЛУБУ, может он получше....
Чё выбрать ума не приложу.

Котка
20.08.2009, 02:01
Насчет кресел ничего не скажу, а вот диванчик для своей цены вполне приемлемый вариант - у меня на кухне стоит, правда, покрыт покрывалом - тогда верхушка не съезжает ;), люблю на нем вечером завалиться почитать, и гости остаются ночевать или родственники приезжают - нормально можно разложить и пару-тройку ночей поспать.
Для нас при покупке был очень большой его плюс - это был самый узкий диван, который нашли, и он единственный влез на кухню :)

Свента
20.08.2009, 02:54
Диван Клубу - вроде не диван кровать. Автор, вам для каких целей мебель надо, в квартиру? Диван для сна?

На фото кресло Пелло (дешевый аналог кресел Поэнг, стоит 1390),у них не обивка в привычном понимании, а типа накладки сверху, из скользкого синтетического материала, мы решили, что будет съезжать. Может, это и не будет большой проблемой.
И сама основа качалки похуже, чем у кресел Поэнг.
В целом, за эту цену кресла вполне.

Кусь в крапинку
20.08.2009, 03:00

у нас такое стоит дома, мне очень нра ))

Кусь в крапинку
20.08.2009, 03:01
рс мы купили еще сверху меховую накидку из овечьей шерсти и собака там просто поселилась на пмж:))

ELLE BELLE
20.08.2009, 04:06
а я люблю мебель и кухонные прибамбасы из Икеи))

Barbariska
20.08.2009, 08:25

У нас много всего из Икеа, в том числе кожаный диван. Все прекрасно. Согласна с девочками в том, что в Икеа то что подороже - приличного качества, ну и соответственно наоборот.

Дивница
20.08.2009, 10:32
Девочки, миленькие, завтра уже нужно либо сделать заказ, либо присечь эту мысль об Икеи.

Дык а почему сами-то привезти не хотите? У Икеи все в компактных плоских упаковках, влезет в обычную машину. Или Вам далеко очень ехать?

Дивница
20.08.2009, 10:34

Кресло это мне рекомендовал врач, который занимается позвоночником. Он сказал, что не знает более удобного кресла для отдыха спины. Но такого у меня нет, не тот стиль в квартире :)
Я помню здесь на форуме была девушка, которая работала в Икее, так она говорила, что есть смысл покупать там не самые дешевые вещи. Тогда останетесь довольны.

Marineros
20.08.2009, 10:56
На фото кресло Пелло (дешевый аналог кресел Поэнг, стоит 1390).

вот это познания!;) Я думала, что это Поэнг

у нас поэнг в коже. Пользуем уже пять лет и очень довольны качеством

RINEVA
20.08.2009, 13:43

да купите вы конечно. стоят то копейки. нормальная мебель.
кресла эти мой муж обожает. на пенсии наверное его не вытащить из него будет.;)
я отправляла родственникам в другой город с помощью Доставкина.

Летяга
20.08.2009, 14:35
У нас в квартире почти вся мебель икеевская. На мой взгляд - надежная, красивая и удобная.

Непогода
20.08.2009, 14:51
Вообще лучше конечно самим посидеть-пощупать. Мне лично больше нравится круглое кресло.
http://www.ikea.com/PIAimages/55027_PE160029_S4.jpg

Энджел
20.08.2009, 15:29
у меня дома тоже уже все икеевское :) нравится... правда мы брали диван Бединге

nikolale
20.08.2009, 15:50
Икея - вещи на любителя. Полюбилась вещь - значит брать :))

ВойНа
20.08.2009, 19:02
Дык а почему сами-то привезти не хотите? У Икеи все в компактных плоских упаковках, влезет в обычную машину. Или Вам далеко очень ехать?
От Икеи до меня почти двое суток на поезде....
Ну а на машине...случай не скоро представится :)

ВойНа
20.08.2009, 19:08
Если бы Вы видели цены в наших икеевских отдельчиках...просто занимаются перепродажей. К примеру мольберт в Икеи стоит 999, у нас 1999 в одном отделе и 2999 в центре. Кассет коробки для ДВД 269 1 штука. Короче, ужас!!!
Я и так закупаю всякие причиндалы для дома с накруткой 20%, прошу девочек живущих в Питере.
А вот мебель лучше заказывать через отделы нашего города, они хоть месяц гарантии дают.

ВойНа
20.08.2009, 19:17
Почему остановила свой выбор на дешевых вариантах... в квартире идет ремонт глобальный, надо чтобы что-то стояло.

hna
20.08.2009, 20:32
У нас в детской стоит гостевой диван Хагалунд, гости не жаловались когда спали, и мне он сильно нра (я его выслеживала долго :)) ). Вот такой у нас

~Жанна~
20.08.2009, 23:16
а я люблю мебель и кухонные прибамбасы из Икеи))

и я такая же :)
мягкой мебели нет.. не было необходимости.
а вот кухня и детская вся из ИКЕИ.. только раздвижные шкафы/купе . заказала в другом месте - дешевле просто вышло.. а я тогда в деньгах была очень зажата, а переезжать уже нужно было.
вид конечно не тот как ИКЕЯ, но дешево и сердито :)).

мяфффка
20.08.2009, 23:19
А я очень люблю Икею...нравится мне скандинавский стиль. Много чего, всем довольная

ВойНа
04.09.2009, 20:37
Ну что же подниму тему.....
Кресла уже в пути....:support::support:

Посовейтуйте по повода дивана...
Какой брать?

Этот
http://www.ikea.com/PIAimages/52446_PE153318_S4.jpg

или этот
http://www.ikea.com/PIAimages/45647_PE141902_S4.jpg

Сами понимаете, очень нужен Ваш совет, так как потрогать и погладить, а тем более посидеть ни на одном из них не могу.

ВойНа
04.09.2009, 20:43
Забыла написать...
1. Клубу 2-хместный.
2. Сольста..... раскладывается

Кусь в крапинку
05.09.2009, 11:37
Синенький у нас был. Выкинули через полгода. Неудобный нифига:( Подушка постоянно съезжает, (ну и ты вместе с ней соответсвенно), да еще и наполнитель там быстро деформировался из-за сидения:(

клякса3
05.09.2009, 12:46
Кресла такие же или очень похожие у нас уже 2 года. Очень удобно. Особенно, если есть съемные стираемые чехлы.
Белый слишком маркий ИМХО

Andrey
05.09.2009, 16:55
Покупал там кровать доволен только привезли в 1 ночи

Veranda_ru
05.09.2009, 21:07
У меня сейчас детская Икеа 100 %.....и кое-какие акксессуары привезенные из Финки....
Икеа - моя лубов и страсть!

Бодрая велосипедка
05.09.2009, 21:20
Если без запросов, то - отличный вариант! Вроде не ломается ничего и бюджетно (хотя, смотря что , конечно)
А то ,что автор показывает - выглядит неплохо

Love is...
07.02.2011, 21:44
У нас очень много мебели из ИКЕА. Довольны всем КРОМЕ дивана. Кожаный диван на металлических ножках. стоил около 40 тысяч. Фото поищу. Через 2 года разъехались ножки :( причём используем бережно, впятером не сидим, дети не прыгают на нём.. Для меня загадка причина, но факт на лицо.. Две ножки под углом 45 градусов..

Вот нашла его в каталоге, но у нас ножки не деревянные! (может в этом и есть наша ошибка) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40139118

Марина888
07.02.2011, 22:52
Забыла написать...
1. Клубу 2-хместный.
2. Сольста..... раскладывается

берите первый вариант лучше, второй г полное

pigaliza™
08.02.2011, 00:34
я нежно и трепетно люблю мебель Икеи, буду всю квартиру ей обставлять

Золото Партии
08.02.2011, 13:56
я нежно и трепетно люблю мебель Икеи, буду всю квартиру ей обставлять

Согласна на все 100. Мы комнату деда обставили за копейки. Старую громоздкую советскую мебель выкинули, купили икеевскую. Дед счастлив.
Себе спальню купили - Мальм дуб отбеленый кровать и 2 очень длинных комода + черно-коричневые стеллаж, полки и кресло. Получилось супер. Комната зрительнь разделилась на 2 части - для сна и для вечера.
Летом будем малышам делать детскую.

Конфетта
09.02.2011, 00:23
У нас Малм кровать и комод стоят уже 5 лет, все хорошо, скоро переезд, буду много чего в Икее покупать...:love:

RINEVA
09.02.2011, 00:53
у меня в офисе стоит кожаный диван. уже 5 лет. как новый

Love is...
09.02.2011, 01:51
у меня в офисе стоит кожаный диван. уже 5 лет. как новый

Да, конкретно к коже претензий нет.