Вход

Просмотр полной версии : школа 238 на наб. Адм. канала, есть кто оттуда?

tatagut
14.08.2009, 17:56
Моя маленькая туда идет учиться. Хотелось бы навести справки.

Ну, как себя вести, что хорошего и что плохого.

Может, кто посоветует, каких учителей, по–английскому, скажем, выбрать.

Вообще, интересно про школу все!

tatagut
27.08.2009, 14:47
Таки никОво?

Хотелось бы пару советов, может, кого по–английскому выбрать, ну и проч.

ElenaVork
27.08.2009, 23:52
Мой сын идет в этом году в эту школу. Не знала, что учителя по английскому можно выбирать. Со второго класса можно будет выбирать между французским и испанским языками.

EFira
28.08.2009, 00:25
а мы сбежали в конце сентября прошлого года из этой школы! проучились 2 класса и несколько недель! Ушли и не жалеем!

ElenaVork
28.08.2009, 00:33
А кто у Вас был классный руководитель? Почему сбежали? У меня знакомые хвалят эту школу, кое-кто уже второго ребенка туда отдает.

ElenaVork
28.08.2009, 00:33
В какую школу перешли?

tatagut
28.08.2009, 00:49
Про то, что можно выбирать — моя спекуляция. :)
По принципу, что если нельзя, но очень нужно, то можно.
А почему кто–то ушел, действительно любопытно.
Для меня, вот, например, уже огромный плюс — бассейн, вот.

tatagut
28.08.2009, 00:50
ElenaVork,
а ваше чадо в какой класс?

aver
28.08.2009, 01:08
Тоже интересно, почему ушли, что не понравилось? Рассматривали эту школу как вариант, не хотелось бы ошибиться.

tatagut
28.08.2009, 01:30
Мне понравилась идея учителей–предметников с самого начала (и никто не избалует, и нарочно не сгноит, то есть, если даже то или другое, то не тотально, — такая, в общем, жизненная модель), приглянулась классная, идея трех яыков в началке, бассейн, ну, и местоположение нам подходит. Плюс видала, как очень сильно ленивый ребенок оттуда в конце третьего класса пишет. Таки пишет! Так и выбралось.

А про незаметные сразу подводные камни, разумеетрся, хотелось бы знать. Так что, отзовитесь, кому есть что кинуть!

ElenaVork
28.08.2009, 22:14
Мы идем в 1А. Нас уже предупредили, что учитель строгая, но первое впечатление у ребенка о ней положительное, а там видно будет.
А меня как-раз 3 языка очень долго отпугивали, но потом мамочки успокоили, сказали, что на латыни зацикливаться не стоит. Она там для общего развития.
В бассейн, наверно, почти все школы района ходят.
А местоположение нам тоже очень подходит.
Я еще думала про 235 школу. Буду держать ее как запасной вариант.

tatagut
29.08.2009, 02:21
Да, я видела, как один ребенок латынь там учил. :046:

Но учебник пристойный был.

elena-prokh
30.08.2009, 00:37
мы тоже идем в эту школу

tatagut
30.08.2009, 00:39
приятно познакомиться )

EFira
30.08.2009, 13:42
Девочки вот ссылка, где я примерно описала почему мы ушли! http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=337844&page=2
Но все мы разные и у всех разные взгляды на всё, поэтому возможно то, что не подошло нам- подойдет ВАМ! Я желаю вам и вашим деткам всего самого доброго!
Моя доча только в конце прошлого года стала говорить о 238 школе, до этого она в течении всего года избегала разговоров о той школе! и это при том, что с одноклассниками отношения сложились великолепно, общаемся и сейчас. Учителей в школе много по всем предметам, просто видимо с нашими преподователями у нас чтото не получилось! я одна с детишками и у меня нет возможности приходить днем и ездить по ушам учителю, чтобы помогли ребенку. а когда Доча сама просила учителя о помощи, то был только отрицательный ответ( то некогда, то не видишь я кофе пью, а то и просто игнорируют).
Девчонки- это не касается всех учителей! Я надеюсь, что ВАм повезет! удачи вам и малышам вашим!
Сейчас мы в 225 школе, в этом году и сынишка мой идет туда в 1 класс.

lona
30.08.2009, 14:55
Сейчас мы в 225 школе, в этом году и сынишка мой идет туда в 1 класс.

Я в том году задавала Вам вопрос, но почему то не получила ответа, может Вы не увидели просто...

Скажите, а средняя школа 225 сильная?
Что-нибудь слышали?
Судя по тому, что отдали туда же младшего, Вы школой довольны и собираетесь оставаться.

Мы собираемся переходить в 5 классе, выбираем куда.

И еще, по какой программе вы учитесь сейчас? ( на случай если решимся перейти в этом году)

tatagut
30.08.2009, 15:32
Ну, собственно, о том и был вопрос, кого из педагогов лучше поостеречься. Или, может, кто особенно хорош. Про математику ясно (кого посоветуете, кстати, можно в ЛС?), а вот с английским как?

EFira
31.08.2009, 00:45
Пока не могу сказать по поводу сильная школа или нет! начальной школой я довольна! программа ШКОЛА РОССИИ .
знаю не по наслышке от преподов, а от самих выпускников прошлых лет то, что не маленькое их количество поступилот на бюджет в ВУЗы. в отличии от 238- там основная масса на платном обучается, хотя это как то странно!
238 школа большая по количеству учеников, нежели 225. все таки при маленьком количестве обучающихся можно каждому БОЛЬШЕ внимания уделить!

EFira
31.08.2009, 00:50
в 238 школе
Математику вела Комкова Валентина Николаевна-- ну о ней не хочу говорить,
Русский языки литература Киселева Екатерина Александровна - частенько в каких то немыслемых обучениях-разъездах по заграницам, весьма странно учиться без классного руководлителя.
Английский и французский --- Прасковья...... отчества не можем вспомнить - Саше она нравилась! но нам не давали выбирать учителя! учителя сами выбирали деток себе!

Экс-Центрик
31.08.2009, 02:19
... Андреевна. Прасковья.

Да, знакомые нотки, знакомые фамилии... Бр-р-р-р-р!
Читаю и который раз убеждаюсь - ни забыть, ни выкинуть из жизни ЭТО невозможно.
Сына забрала из 238-ой в седьмом классе. На самом деле надо было бы пораньше.
Ничего плохого сказать не могу. Но.... боль и тоска какая-то за неправильный выбор.
Мы нормально уживались и с Комковой и с русичкой ей подобной - Галиной Николаевной, которая вызвала меня в школу 15 сентября, когда сын учился в первом классе. Эту тетрадь храню до сих пор, где 15 сентября ребенок писал прописью предложения !!! А она вызывает и мне говорит - Что-то подчерк у Вас не важный.
Я ей говорю - А Вы не заметили, что ребенок у меня левша, о она говорит - Да, но всё равно надо с этим работать.
Заверив её, что будем работать, ушла в недоумении. Гнались, гнались за чем-то. Английский, латынь, французский. Постоянные апломбы ничем не примечательной школы. Надоело всё. По биологии обогнали все гимназии и сдать её на пятёрку вообще не возможно было. Такой вот учитель.
В 7 классе физики не было пол года. Один новенький блатной с известной фамилией терроризировал весь класс, так как не мог влиться в коллектив. Уроки были все сорваны. Класс просто лихорадило.
Один раз в ноябре сын пришел и я спрашиваю - что по математике задано, а он говорит - "Ничего, у нас урока не было. Учительница нам рассказывала кем мы будем. Ты Миша живешь рядом с Сенной - иди на Апрашку торговать, а ты Саша в неполной семье живешь - пора листовки раздавать у метро - хоть маме поможешь ... и .т.д" И так ВЕСЬ УРОК. Хоть моего и не озвучивали - он спокойный у меня, но меня это доконало совсем. В один день мы оттуда ушли.
Не могу сказать, что нашли что-то лучше, но из плюсов - приличный английский.
Может я вообще всегда недовольная, может просто очень боюсь за своих детей и хочу им лучшего, но и в 272, где мы доучивались не нашли ничего хорошего.
Дочку отдавая в первый класс решила снова прозондировать эту школу (238). Пошла туда работать. Отработала год, но дочку не отдала. Как только услышала на продленке, как учительница девочке говорит: "Ты Света почему домашнее задание не делаешь? Вот Маша сделала уже и пятерки получает, а ты для чего в НАШУ школу пришла? Тебе в другую надо было идти, а не сюда".
Всё, мы после этого с подготовительных оттуда ушли и я не жалею.
Желаю всем удачи, кто там учится. Для каждого ребенка свой микроклимат нужен. Нам такое точно не подходит.
Были у меня знакомые, кто уходил оттуда в течении первого класса (2 человека). Это ещё когда мы в началке там учились и мне всё нравилось. Как правило уходят и не приживаются почему-то девочки. Одна из них вообще писаться стала, когда Комкова к ней на уроке подходила. Есть те, кто ушел после первого класса (мальчики не потянули программу). Один на двойки закончил первый класс, другой получал одни тройки и мама перевела его во "Взмах". 238 вспоминает с ужасом.
Но есть и многие, кто окончил и очень доволен.
Вот так-то.

Сейчас сын пинает балду в Техноложке на втором курсе. Учится как многие, с долгами и хвостами. Пассивный и задавленный какой-то. Играет в компьютер и ничего ему больше не интересно. А я вспоминая мальчика с горящими глазами, которым он был, понимаю, что не нужно три языка и прочие премудрости. Не четверками и пятерками мне надо было гордиться, а больше о его личности думать, которую мы успешно зарыли вместе с вышеупомянутыми учителями. Он даже из трех групп английского в институте выбрал не сильную, а среднюю. Вот так. До такой степени ему надоело куда-то стремиться и что-то кому-то доказывать. Сидит и учительницу поправляет вместо того, чтобы в сильной группе что-то новое узнавать.

Дочка ходит в 235 и мы довольны. Я там теперь работаю и наблюдаю микроклимат изнутри и душа у меня пока спокойна - поводов для беспокойства нет, сумасшедших учителей (которые есть в любой школе) пока не выявлено и на педсоветах атмосфера творческая и добрая.
Да и бассейн обещают к декабрю свой собственный сдать в эксплуатацию. Занимаемся в школе музыкой, дочку хвалят, классная одна и вполне спокойная и адекватная. Неужели душа моя наконец-то отдохнет.

tatagut
31.08.2009, 02:24
круто…

впрочем, будем посмотреть.

Экс-Центрик
31.08.2009, 02:40
Не берите в голову - это мои скелеты в шкафу. Я когда сына в школу отдавала - мне всего 24 года было и наверно я сама что-то делала не правильно. Сама гнала его, благо мальчик был умненький. Но всё ради амбиций своих, а не для него самого. При правильном Вашем спокойном и адекватном подходе можно всё сгладить.

tatagut
31.08.2009, 02:50
Ничего, мы и сами с зубами. Наших деток просто так не скушать. :))

Даже не знаю, благодарить ли. :016:
А вообще, удачи вам, Малепартус! и 235 удовольствий.:)
А преподаете что? (можно шопотом:))

tatagut
18.09.2009, 23:48
Ну, у кого какие ощущения?
Мы довольные. Кроме еды и попробованной продленки.

Launset
04.10.2010, 22:04
Спасибо Вам за такое личностное сообщение! Мне 26, выбираю школу сыну и совсем не знаю, что делать.. Тоже боюсь ему навредить, а с амбициями у меня мама, - говорит, отдавай его в муз школу, в музеи, языки и т.п....

Вспоминаю своё детство, и этих учителей с их замечаниями, которые никакого отношения к жизни не имеют.. так страшно стало, что из-за моего выбора сейчас зависит, будут ли у моего сына горящие глаза в ВУЗе?.. И сможет ли он в Техноложку поступить..)))

P.S.: по теме: я закончила 238, 10 лет там отучилась, у нас в первом классе 5 языков было )) ко всему ещё древнегреческий и немецкий..)))) из-за Комковой Валентины Николаевны я до сих пор на дух не переношу математику, эти фразочки про листовки и торговлю под забором - любимые фразы учителей.. Сейчас эта школа очень изменилась, я туда отдавать своего ребёнка не стану