Просмотр полной версии : школа 238 на наб. Адм. канала, есть кто оттуда?
Моя маленькая туда идет учиться. Хотелось бы навести справки.
Ну, как себя вести, что хорошего и что плохого.
Может, кто посоветует, каких учителей, по–английскому, скажем, выбрать.
Вообще, интересно про школу все!
Таки никОво?
Хотелось бы пару советов, может, кого по–английскому выбрать, ну и проч.
ElenaVork
27.08.2009, 23:52
Мой сын идет в этом году в эту школу. Не знала, что учителя по английскому можно выбирать. Со второго класса можно будет выбирать между французским и испанским языками.
а мы сбежали в конце сентября прошлого года из этой школы! проучились 2 класса и несколько недель! Ушли и не жалеем!
ElenaVork
28.08.2009, 00:33
А кто у Вас был классный руководитель? Почему сбежали? У меня знакомые хвалят эту школу, кое-кто уже второго ребенка туда отдает.
ElenaVork
28.08.2009, 00:33
В какую школу перешли?
Про то, что можно выбирать — моя спекуляция. :)
По принципу, что если нельзя, но очень нужно, то можно.
А почему кто–то ушел, действительно любопытно.
Для меня, вот, например, уже огромный плюс — бассейн, вот.
ElenaVork,
а ваше чадо в какой класс?
Тоже интересно, почему ушли, что не понравилось? Рассматривали эту школу как вариант, не хотелось бы ошибиться.
Мне понравилась идея учителей–предметников с самого начала (и никто не избалует, и нарочно не сгноит, то есть, если даже то или другое, то не тотально, — такая, в общем, жизненная модель), приглянулась классная, идея трех яыков в началке, бассейн, ну, и местоположение нам подходит. Плюс видала, как очень сильно ленивый ребенок оттуда в конце третьего класса пишет. Таки пишет! Так и выбралось.
А про незаметные сразу подводные камни, разумеетрся, хотелось бы знать. Так что, отзовитесь, кому есть что кинуть!
ElenaVork
28.08.2009, 22:14
Мы идем в 1А. Нас уже предупредили, что учитель строгая, но первое впечатление у ребенка о ней положительное, а там видно будет.
А меня как-раз 3 языка очень долго отпугивали, но потом мамочки успокоили, сказали, что на латыни зацикливаться не стоит. Она там для общего развития.
В бассейн, наверно, почти все школы района ходят.
А местоположение нам тоже очень подходит.
Я еще думала про 235 школу. Буду держать ее как запасной вариант.
Да, я видела, как один ребенок латынь там учил. :046:
Но учебник пристойный был.
elena-prokh
30.08.2009, 00:37
мы тоже идем в эту школу
Девочки вот ссылка, где я примерно описала почему мы ушли! http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=337844&page=2
Но все мы разные и у всех разные взгляды на всё, поэтому возможно то, что не подошло нам- подойдет ВАМ! Я желаю вам и вашим деткам всего самого доброго!
Моя доча только в конце прошлого года стала говорить о 238 школе, до этого она в течении всего года избегала разговоров о той школе! и это при том, что с одноклассниками отношения сложились великолепно, общаемся и сейчас. Учителей в школе много по всем предметам, просто видимо с нашими преподователями у нас чтото не получилось! я одна с детишками и у меня нет возможности приходить днем и ездить по ушам учителю, чтобы помогли ребенку. а когда Доча сама просила учителя о помощи, то был только отрицательный ответ( то некогда, то не видишь я кофе пью, а то и просто игнорируют).
Девчонки- это не касается всех учителей! Я надеюсь, что ВАм повезет! удачи вам и малышам вашим!
Сейчас мы в 225 школе, в этом году и сынишка мой идет туда в 1 класс.
Сейчас мы в 225 школе, в этом году и сынишка мой идет туда в 1 класс.
Я в том году задавала Вам вопрос, но почему то не получила ответа, может Вы не увидели просто...
Скажите, а средняя школа 225 сильная?
Что-нибудь слышали?
Судя по тому, что отдали туда же младшего, Вы школой довольны и собираетесь оставаться.
Мы собираемся переходить в 5 классе, выбираем куда.
И еще, по какой программе вы учитесь сейчас? ( на случай если решимся перейти в этом году)
Ну, собственно, о том и был вопрос, кого из педагогов лучше поостеречься. Или, может, кто особенно хорош. Про математику ясно (кого посоветуете, кстати, можно в ЛС?), а вот с английским как?
Пока не могу сказать по поводу сильная школа или нет! начальной школой я довольна! программа ШКОЛА РОССИИ .
знаю не по наслышке от преподов, а от самих выпускников прошлых лет то, что не маленькое их количество поступилот на бюджет в ВУЗы. в отличии от 238- там основная масса на платном обучается, хотя это как то странно!
238 школа большая по количеству учеников, нежели 225. все таки при маленьком количестве обучающихся можно каждому БОЛЬШЕ внимания уделить!
в 238 школе
Математику вела Комкова Валентина Николаевна-- ну о ней не хочу говорить,
Русский языки литература Киселева Екатерина Александровна - частенько в каких то немыслемых обучениях-разъездах по заграницам, весьма странно учиться без классного руководлителя.
Английский и французский --- Прасковья...... отчества не можем вспомнить - Саше она нравилась! но нам не давали выбирать учителя! учителя сами выбирали деток себе!
Экс-Центрик
31.08.2009, 02:19
... Андреевна. Прасковья.
Да, знакомые нотки, знакомые фамилии... Бр-р-р-р-р!
Читаю и который раз убеждаюсь - ни забыть, ни выкинуть из жизни ЭТО невозможно.
Сына забрала из 238-ой в седьмом классе. На самом деле надо было бы пораньше.
Ничего плохого сказать не могу. Но.... боль и тоска какая-то за неправильный выбор.
Мы нормально уживались и с Комковой и с русичкой ей подобной - Галиной Николаевной, которая вызвала меня в школу 15 сентября, когда сын учился в первом классе. Эту тетрадь храню до сих пор, где 15 сентября ребенок писал прописью предложения !!! А она вызывает и мне говорит - Что-то подчерк у Вас не важный.
Я ей говорю - А Вы не заметили, что ребенок у меня левша, о она говорит - Да, но всё равно надо с этим работать.
Заверив её, что будем работать, ушла в недоумении. Гнались, гнались за чем-то. Английский, латынь, французский. Постоянные апломбы ничем не примечательной школы. Надоело всё. По биологии обогнали все гимназии и сдать её на пятёрку вообще не возможно было. Такой вот учитель.
В 7 классе физики не было пол года. Один новенький блатной с известной фамилией терроризировал весь класс, так как не мог влиться в коллектив. Уроки были все сорваны. Класс просто лихорадило.
Один раз в ноябре сын пришел и я спрашиваю - что по математике задано, а он говорит - "Ничего, у нас урока не было. Учительница нам рассказывала кем мы будем. Ты Миша живешь рядом с Сенной - иди на Апрашку торговать, а ты Саша в неполной семье живешь - пора листовки раздавать у метро - хоть маме поможешь ... и .т.д" И так ВЕСЬ УРОК. Хоть моего и не озвучивали - он спокойный у меня, но меня это доконало совсем. В один день мы оттуда ушли.
Не могу сказать, что нашли что-то лучше, но из плюсов - приличный английский.
Может я вообще всегда недовольная, может просто очень боюсь за своих детей и хочу им лучшего, но и в 272, где мы доучивались не нашли ничего хорошего.
Дочку отдавая в первый класс решила снова прозондировать эту школу (238). Пошла туда работать. Отработала год, но дочку не отдала. Как только услышала на продленке, как учительница девочке говорит: "Ты Света почему домашнее задание не делаешь? Вот Маша сделала уже и пятерки получает, а ты для чего в НАШУ школу пришла? Тебе в другую надо было идти, а не сюда".
Всё, мы после этого с подготовительных оттуда ушли и я не жалею.
Желаю всем удачи, кто там учится. Для каждого ребенка свой микроклимат нужен. Нам такое точно не подходит.
Были у меня знакомые, кто уходил оттуда в течении первого класса (2 человека). Это ещё когда мы в началке там учились и мне всё нравилось. Как правило уходят и не приживаются почему-то девочки. Одна из них вообще писаться стала, когда Комкова к ней на уроке подходила. Есть те, кто ушел после первого класса (мальчики не потянули программу). Один на двойки закончил первый класс, другой получал одни тройки и мама перевела его во "Взмах". 238 вспоминает с ужасом.
Но есть и многие, кто окончил и очень доволен.
Вот так-то.
Сейчас сын пинает балду в Техноложке на втором курсе. Учится как многие, с долгами и хвостами. Пассивный и задавленный какой-то. Играет в компьютер и ничего ему больше не интересно. А я вспоминая мальчика с горящими глазами, которым он был, понимаю, что не нужно три языка и прочие премудрости. Не четверками и пятерками мне надо было гордиться, а больше о его личности думать, которую мы успешно зарыли вместе с вышеупомянутыми учителями. Он даже из трех групп английского в институте выбрал не сильную, а среднюю. Вот так. До такой степени ему надоело куда-то стремиться и что-то кому-то доказывать. Сидит и учительницу поправляет вместо того, чтобы в сильной группе что-то новое узнавать.
Дочка ходит в 235 и мы довольны. Я там теперь работаю и наблюдаю микроклимат изнутри и душа у меня пока спокойна - поводов для беспокойства нет, сумасшедших учителей (которые есть в любой школе) пока не выявлено и на педсоветах атмосфера творческая и добрая.
Да и бассейн обещают к декабрю свой собственный сдать в эксплуатацию. Занимаемся в школе музыкой, дочку хвалят, классная одна и вполне спокойная и адекватная. Неужели душа моя наконец-то отдохнет.
круто…
впрочем, будем посмотреть.
Экс-Центрик
31.08.2009, 02:40
Не берите в голову - это мои скелеты в шкафу. Я когда сына в школу отдавала - мне всего 24 года было и наверно я сама что-то делала не правильно. Сама гнала его, благо мальчик был умненький. Но всё ради амбиций своих, а не для него самого. При правильном Вашем спокойном и адекватном подходе можно всё сгладить.
Ничего, мы и сами с зубами. Наших деток просто так не скушать. :))
Даже не знаю, благодарить ли. :016:
А вообще, удачи вам, Малепартус! и 235 удовольствий.:)
А преподаете что? (можно шопотом:))
Ну, у кого какие ощущения?
Мы довольные. Кроме еды и попробованной продленки.
Спасибо Вам за такое личностное сообщение! Мне 26, выбираю школу сыну и совсем не знаю, что делать.. Тоже боюсь ему навредить, а с амбициями у меня мама, - говорит, отдавай его в муз школу, в музеи, языки и т.п....
Вспоминаю своё детство, и этих учителей с их замечаниями, которые никакого отношения к жизни не имеют.. так страшно стало, что из-за моего выбора сейчас зависит, будут ли у моего сына горящие глаза в ВУЗе?.. И сможет ли он в Техноложку поступить..)))
P.S.: по теме: я закончила 238, 10 лет там отучилась, у нас в первом классе 5 языков было )) ко всему ещё древнегреческий и немецкий..)))) из-за Комковой Валентины Николаевны я до сих пор на дух не переношу математику, эти фразочки про листовки и торговлю под забором - любимые фразы учителей.. Сейчас эта школа очень изменилась, я туда отдавать своего ребёнка не стану
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.