PDA

Просмотр полной версии : Как увлечь годовасика?

Pro100mi
14.08.2009, 17:58
Девочки, поделитесь, как у вас? Мы тока и ходим из угла в угол целый день, иногда поднываем и хватаемся за мамину штанину:( Игрушки не интересуют, у нас их море:010:, пирамиду не собирает, только ломает все... Когда интерес то проснется?

KnoPolino4kka
14.08.2009, 18:04
У нас хитовала Зебра ФП, Как сели на нее, так неск месяцев скакали.
А так много всего, бумажки рвать, краски рисовать, книжки с музыкой, пианино, простые стаканчики пластиковые могли часами собирать

Hechicera
14.08.2009, 18:13
Мой ребёнок собирает рамки-вкладыши деревянные по 3-4 кусочка. Очень их любит.
Машинки катает, картинки в книжках рассматривает, книжки читаем. С воздушным шариком бегает по квартире. На ксилофоне играет. Полы моет (возит мокрой тряпкой по одному месту с довольным видом) :)).

Pro100mi
14.08.2009, 18:16
[QUOTE=KnoPolino4kka;29380132]У нас хитовала Зебра ФП, Как сели на нее, так неск месяцев скакали.
А так много всего, бумажки рвать, краски рисовать, книжки с

И зебра у нас есть, не хочет:(

Юляшка-ромашка
14.08.2009, 22:35
У нас рулит деревянная рыбалка с 11 месяцев. Прямо за уши не оттащить. Сначала просто удочку крутили, а потом сообразила как рыбок вылавливать - вот забавляемся. Потом любим смотреть мультики (Антошка, Рыжий-Рыжий, ДоРеМи - музыкальные вобщем) - это нас двоюродная сестренка заразила. Любим листать книжки (но просто листать, когда читают - не нравится). Магниты снимать и обратно вешать на холодильник. играть в мячик, стучать по металофону и дуть в дудочку

=Мама Васёны=
15.08.2009, 01:18
Куклу качаем, горшочек FP осваиваем, нравится маме кубики давать и потом просить обратно)), книжки бумажные любим по страничке читать отрывая))), журналы тоже очень быстро тоньше становятся))

Gatta
15.08.2009, 13:18
Девочки, поделитесь, как у вас? Мы тока и ходим из угла в угол целый день, иногда поднываем и хватаемся за мамину штанину:( Игрушки не интересуют, у нас их море:010:, пирамиду не собирает, только ломает все... Когда интерес то проснется?

попробуйте поиграть вместе, потом оставьте одного играть КАК МАМА, а лучше КАК ПАПА:)

Бoрисoвна
15.08.2009, 13:23
одна может относительно долго играть с музыкальными игрушками (книжка, ферма, погремухи разные)
если дать большую коробку с любым барохлом вырубит минут на 15...будет перебирать
если музыку включить будет "танцевать" и хлопать в ладоши

а так все игры с мамой - мячик покидать друг другу, в догонялки поиграть (звучит громко, она у меня еще ползает) и пр. и пр.

Annushka_L
15.08.2009, 13:25
У моей подруги сын пёрся от консервных банок, вместо кубиков. Мог часами их складывать, переставлять. Попробуте не игрушки, а какие-то безопасные бытовые предметы. Детей обычно увлекают вещи, используемые взрослыми.

Lilina
15.08.2009, 13:27
а что за рамки-вкладыши? интересно
У моего любимое включать-выключать перематывать песни на магнитофоне.
Дотягивается до кнопок из кроватки и танцует-танцует-танцует пружинит на матрасе-так до часа.
+ колода карт, очень интересно разноцветные картинки рвет, мнет, носит с собой.

Жирафа
15.08.2009, 15:45
Да, если погода плохая или просто пока нет возможности выйти (я занимаюсь какими-то домашними делами) - это взрыв мозга. Спасают уже перечисленные коробки с барахлом (безопасным), стопка книжек (дамских детективов) и еще "коронное" на кухне внизу отделение - 2 полки с кастрюлями, ковшиками, дуршлагами и крышками. Красота! Бедные соседи внизу. Но у меня почти полчаса свободны.
А вообще, это уже превратилось для меня в манию - некоторые предметы я не выбрасываю - идут в "игрушки" и в хоз отделе в магазинах так и присматриваю что-нить для сына.
А игрушек в доме завались, но они как-то не канают...
Присмотритесь, что вашей малявочке нравится, и используйте в своих целях. А если нравится то, что "низзя" попробуйте обезопасить и сделать "можно".

Жемчужное Царство
15.08.2009, 15:49
у нас батарея любимая игруха
привет соседям))))