Просмотр полной версии : Детский сад или развивающий центр?
VogueSPb
14.08.2009, 18:06
Какой вариант вы выбрали и почему?
Понимаю, что дет.сад - это на весь день, а в развивающий центр нужно водить ребенка на пол-дня, но у меня няня, поэтому не принципиально.
Какие плюсы и минусы того и другого, подскажите, пжл.
Я вожу в садик, а моя подруга в развивающие центры.
+ садика для меня:
- постоянный коллектив детей
- всестороннее развитие детей в одном месте
- близость от дома
- возможность родителям работать
+ развив. центра (по словам подруги)
- ребенок постоянно у нее на глазах
- никаких отрицательных эмоций от плохого воспитателя, или некачественной еды, или еще чего-нибудь
- для ребенка никаких стрессов
- больше возможностей выбирать и ходить в разнообразные секции и кружки в зависимости от желаний ребенка
Но у нее есть огромное преимущество - муж получает столько, что она всю жизнь может сидеть дома с ребенком (и не с одним) и не задумываться о деньгах....
Длинная коса
14.08.2009, 18:57
Отдаю в ясли в сентябре. В общем-то могу позволить себе и нянь, и развивающие центры. Но не стала делать этого принципиально. Я выбрала хороший сад(так мне пока кажется, пока мы еще не ходим туда), что бы свести к минимуму проблемы.
Если бы не было младшей, годик еще посидели бы дома, походили бы в развивалки, но в сад отдала бы все равно.
VogueSPb
15.08.2009, 00:39
Слышала, что в дет.саду дети начинают болеть, иммунитет слабый и все такое. А с развивающими центрами то же самое, или как?
Килюшонок
15.08.2009, 18:06
Вы имеете в виду госсад или платный:)??
Мне оптимальным вариантом кажется платный развивающий сад ( я выбираю среди American Montessori School, англ. садами и тд, тк хочу языковой уклон)-группы маленькие, к деткам индивидуальный подход, с подозрением на болезнь в этот день в группу не пустят, соответственно дети болеют во много раз реже, чем в госсадах:) малыши "живут" в одном постоянном коллективе и тд и тп
Здесь собраны все плюсы и сада и развивающего центра, кроме одного из самых принципиальных - ЦЕНЫ:005: Для меня выбор зависит в основном от этого:008:
Знакомые отдали детёнка в сад обычный, а 2 раза в неделю вместо сада водят в развивающий центр на полдня, тоже неплохой вариант:) Смотря какие условия для вас важны, что вы хотите получить от посещения ребёнком этих мест:073:
В детсад можно и на неполный день ребенка водить и не 5 дней в неделю.У меня няни нет и возможности ее нанять тоже, поэтому ходим в сад и довольны все.Вообще я за детсадики.Если бы была возможность няни, все равно бы водила в садик.У меня со старшим сидела бабуля и была возможность вообще в сад не отдавать-все равно повели в 4 годика и ему ( ребенку) очень нравилось.
VogueSPb
16.08.2009, 00:37
Платный сад имею ввиду. Прочитала про гос., что там записываться чуть ли не до родов нужно)))
Подскажите пожалуйста, а какие еще детские сады с англ. уклоном есть, кроме Британского дет.сада Аспект? Что-то я не могу найти америк. монтессори school в СПб ... Если есть ссылки, буду очень благодарна!
Слышала, что в дет.саду дети начинают болеть, иммунитет слабый и все такое. А с развивающими центрами то же самое, или как?
А как вы думаете - на развивалках еще и родители прибавляются со своими чихами. Детки болеют там также. Моя старшая ходила на развивалки с 1,5 лет.. Маленькие пошли сначала на развивалки в 1,10, а в 2,2 в детсад в группу кратковременного пребывания. В саду один плюс - если детки вместе переходят из группы в группу, они как бы обмениваются микробами и привыкают друг к другу, а на развивалках коллектив постоянно меняется. Хотя мои болели очень редко. Но первый год что там, что там обязательно с соплями ходить будете.
выбираю среди American Montessori School, англ. садами и тд, тк хочу языковой уклон)-группы маленькие, к деткам индивидуальный подход, с подозрением на болезнь в этот день в группу не пустят, соответственно дети болеют во много раз реже, чем в госсадах:073:
Мы ходили в частный. Группы там по 25 человек. А дети болеют везде одинаково. И еще все зависит от родителей - приведет няня или водитель ребенка, напр. с соплями, и уходит, а воспитатели не выгонят же его на улицу. Вот он и находится в группе. Мы перестали сопливиться на второй год пребывания в группе, а так, несмотря на стоимость, 2 недели ходили, 1 неделю дома сидели - это в первый год. А стоимость никто не пересчитывает.
орлица-мать
16.08.2009, 01:29
Отдаю в ясли в сентябре. В общем-то могу позволить себе и нянь, и развивающие центры. Но не стала делать этого принципиально. Я выбрала хороший сад(так мне пока кажется, пока мы еще не ходим туда), что бы свести к минимуму проблемы.
Если бы не было младшей, годик еще посидели бы дома, походили бы в развивалки, но в сад отдала бы все равно.
а подскажите пожалуйста этот хороший сад и чем он хорош:flower:
Мы ходили в частный. Группы там по 25 человек. А дети болеют везде одинаково. И еще все зависит от родителей - приведет няня или водитель ребенка, напр. с соплями, и уходит, а воспитатели не выгонят же его на улицу. Вот он и находится в группе. Мы перестали сопливиться на второй год пребывания в группе, а так, несмотря на стоимость, 2 недели ходили, 1 неделю дома сидели - это в первый год. А стоимость никто не пересчитывает.
в госуд.садах стоимость пересчитывают!
Карамеля
13.01.2010, 20:19
всем привет.
Девочки,мы еще малюсенькие,но уже надо думать о том куда пойдет малышик.
Хотим найти сад с языковым уклоном.Подскажите какие вообще есть. И может в нашем районе(Невский):flower::flower::flower:
Seniorita Primavera
15.01.2010, 21:09
Планируем в развивающие центры.
Зарплаты мужа хватает с лихвой, так что в сад решили не отдавать, а развивать сына индивидуально.
Выбираем сейчас и просматриваем все возможные варианты, с хорошими отзывами.
А как вы думаете - на развивалках еще и родители прибавляются со своими чихами. Детки болеют там также.
да не также...
в садах в группах сколько человек? а на развивалках 3-5 ребенка...
тем более на некоторых развивалках вообще берут расписку в том, что привели ЗДОРОВОГО ребенка :065:
Мамаситта
19.10.2010, 10:40
мне повезло, я нашла два в одном - домашний детский сад, куда привожу ребенка на весь с 9 до 19, плюс развивающий центр с занятиями в течении всего дня - логоритмика, физкультура с элементами пилатеса и йоги, уроки музыки с танцами и пением, моторика и тд... так довольна выбором! кто заинтересовался пишите!!)
Развивалки.
При наличии няни совершенно не вижу смысла в дет. садах.
Я могу допустить водить ребенка куда-то платно на пару часов в день, чтобы деть просто играл со сверстниками, но это после 4 лет.
Боюсь, что да. Сходили 2 раза на пробное занятие - ребенок жутко заболел. При этом не болел до этого год.
Развивалки
там у педагогов нет задачи чему-то научить ребенка, да, они проводят занятия, иногда даже грамотно (если вам повезет с педагогом), но если оказывается что у ребенка проблемы (громко сказано), задержки или дефекты развития - НИКТО вам об этом не скажет, будут только нахваливать ребенка, чтоб не потерять клиента (возможно предложат доп. занятия за отдельную плату). Т.е. они будут проводит занятия на усидчивость (например), но получение результата вам никто не гарантирует, смог ваш ребенок приобрести этот навык - хорошо, не смог - тоже хорошо (для них). Кода моя свекровь пришла устраиваться в развивалку музыкальным руководителем - приташила разработанную ей за 20 лет стажа программу, какие танцевальные движения в каком возрасте вводить, развитие ранних певческих способностей... директор центра сказала "ну, здесь вам не детский сад, нам ничего этого не нужно", на вопрос что же требуется от неё как от педагого сказали "чтоб родители были довольны".:004: Когда свекровь стала там работать, выяснилось. что весь пед. коллектив принимали по такому же принципу. Выше уже говорилось, что дети ходят туда со взрослыми, следовательно увеличивается риск подхватить что-нибудь. Плюс никто не контролирует пищеблок и поваров! И нет выделенной территории для прогулок (хотя может где-то и есть).
Детские сады
если вам посчастливилось попасть в д/с, вам не обязательно водить ребенка на целый день - пожете только на занятия и/или прогулки;) Сначала про образование: если у ребенка взникают трудности с развитием его никто не бросит, ребенка будут тянуть, заниматься дополнительно, давать рекомендации родителям... если уж (не дай Бог никому), все окажется плохо - дадут направление к врачам или в специализированный д/с - в любом случае ваша проблема не останется не замеченной, в садах проводятся комиссии, их контролируют и следят за исполнением. Если, к примеру, ребенок не умел положенное по возрасту в подготовительной группе и к выпускной его не подтянули - последует разбирательство "почему?", если проблема в ребенке - "почему не направили по врачам?", если малыш здоров - "почему такие педагоги до сих пор работают?" Плюс постоянный контроль СЭС, пробы воды и еды, песка из песониц и прочего с чем контактируют дети... Кроме того, ребенок с соплями и другими признаками не здоровья никогда не попадет в сад, следовательно не заразит других детей. Конечно, дети болеют практически всегда, адаптация, но риск заражения сведен к минимуму. И конечно ВСЕСТОРОННЕЕ развитие - разнообразные занятия, физическая подготовка, социальная адаптация, кореккционники, психологи - все в одном месте и ваш ребенок занимается со всеми специалистами (если нуждается в помощи кого-то конкретно - будет заниматься со специалистом дополнительно, замечу - бесплатно).
ИМХО, блин:065:
мне повезло, я нашла два в одном - домашний детский сад, куда привожу ребенка на весь с 9 до 19, плюс развивающий центр с занятиями в течении всего дня - логоритмика, физкультура с элементами пилатеса и йоги, уроки музыки с танцами и пением, моторика и тд... так довольна выбором! кто заинтересовался пишите!!)
Напишите в личку,если не сложно,о чем идет речь,где и сколько?
Cпасибо:flower:
Anny-Fanny
19.10.2010, 15:24
Мы выбрали самый обычный детский сад. Когда речь шла о старших детях, няня и развивалки нам были просто не по карману. Могла бы сидеть дома с детьми и водить их в развивалки, но выбрала в сад. И не прогадала!
У младшего была няня и на развивалки ходили (материальное положение сильно изменилось),но в 2 и 6 отдали в тот же самый обыкновенный детский сад. В частный не захотела отдавать, не хотелось элитности..... Сейчас у нас сад+теннис+айкидо+ подготовка к школе и логопед. Достаточно по-моему для развития.
Все дети ходили (младший дохаживает) замечательно! С удовольствием. Не болеем вообще - но это наша заслуга,а не сада.
"Kalinka"aa
27.02.2011, 23:27
Мы начали с малого, пошли на развивалки, в Хелен Дорон, 2 раза в неделю. Ребенку очень нравятся занятия, но хочется больше общения, так что в след.году пойдем еще и в сад)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.