Просмотр полной версии : Шашлык из говядины
Знающие кулинары, подскажите - никогда не ела и не видела шашлыка из говядины, а дома есть - духовая:019:
Не хочется портить экспериментами.
Вкусно ли будет шашлык. Если делают - то как мариновать и в чем???
Леди Сотофа
14.08.2009, 19:11
Из говядины в принципе бывает - я пробовала только в уксусе замаринованный. По мне суховато получается, но в целом - съедобно. :)
Из духовой - не получится, там очень много сухожилий, крупные волокна, жестко будет в любом маринаде. Ее лучше тушить. в качестве альтернативы на природе - домляма. Шикарно получится, но нужен казан.
спс:flower:
эх,жаль.......казана нетути((((
закупимся по дороге свининой - жесткое мясо у нас никто не уважает, как бы вкусно не было:005:
Verochka
15.08.2009, 15:37
Говядина весчь хитрая, т.к. если она старая - то надо долго готовить, а если нет - то вполне можно и шашлык! Замаринуйте в уксусе с луком или в гранатовом соке со специями. До недавнего времени мы вообще шашлык только из говядины-баранины делали.
а вообще, интересно, реально из говядины сделать мягкий сочный шашлык??
Вы меня опередили:))
а в гранатовом соке - какие специи лучше использовать?
и по времени сколько надо выдержать ?
Синий Заяц
15.08.2009, 16:03
Как то ела шашлык из говядины, показался сухим и не сочным, рисковать не стала бы, хотя может действительно есть специальный маринад.
ОПА с ручкой
15.08.2009, 16:31
мне тоже кажется что шашлык из говядины вкусным, мягким и сочным не получиться как ни маринуй! Может как вариант сделать фарш из говядины, много лука, специи и навялять люля кебабов................ их точно все прожуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.