PDA

Просмотр полной версии : Вторые роды такие же как первые?

Female
14.08.2009, 18:29
Девочки, кто рожал второго, подскажите...

1) Вторые роды на том же сроке были, что и первые ?
2)Если был разрез -то во торые роды тоже обязательно будет?
3)Если первые роды быстрые -то вторые тоже быстрые?

И вообще...Есть надежда, что это будет и быстрее и легче и меннее болезненно?:008:

Спасибо.

Лейла
14.08.2009, 18:31
1. на день позже
2. не обязательно
3. да, по мне так и быстрее и легче намного

Роза без шипов
14.08.2009, 18:39
Быстрее-да, но и болезненнее.

1. срок на неделю позже
2. разрез делали и в первых, и во вторых родах, но это не обязательно- у меня просто оба ребятенка крупные
3. первые роды 9,5 часов, вторые 3,5

Скоки
14.08.2009, 18:41
1. Немного позже.
2. Не обязательно.
3. Чаще всего вторые роды происходят быстрее и легче первых.

lina31
14.08.2009, 19:26
У меня первые роды были на 38 недели а вторые на 40 недели. На счет легче и быстрее хочу поспорить. У меня первые роды были 5 часов, а вторые 8 часов. И говорят если перерыв между родами больше 3-х лет то рожаем как в первый раз. И от врачей слышала, что после первых родов, после прижигания, шейка матки становится дубовой и плохо открывается.

Jousephine
14.08.2009, 20:05
У меня первые роды были на 38 недели а вторые на 40 недели. На счет легче и быстрее хочу поспорить. У меня первые роды были 5 часов, а вторые 8 часов. И говорят если перерыв между родами больше 3-х лет то рожаем как в первый раз. И от врачей слышала, что после первых родов, после прижигания, шейка матки становится дубовой и плохо открывается.
какое прижигание?

Beretta
14.08.2009, 20:09
1. позже почти на 3 недели :065: еле дождалась, в 42 недели почти родила :)
2. не было оба раза
3. первые 5,5 часов, вторые 2,5 ;)
Все будет хорошо!
А самое главное знаете что? Что во второй раз соображаешь лучше, что происходит, первые роды я не помню вообще :))
Удачи Вам и легких родов!

ZaGranka
14.08.2009, 20:13
1. вторые на 8 дней переносила (первые в ПДР)
2. не обязательно
3. вторые быстрее в 2 раза ровно, но больнее
Удачи Вам и легких родов!

Роза без шипов
14.08.2009, 20:21
И говорят если перерыв между родами больше 3-х лет то рожаем как в первый раз.

Я слышала в вариации более 7 лет.

У меня разница неполные 4 года, не было такого ощущения, что рожаю в первый раз...

Jousephine
14.08.2009, 20:30
Я слышала в вариации более 7 лет.

У меня разница неполные 4 года, не было такого ощущения, что рожаю в первый раз...
а какое было? что во второй? :))

Роза без шипов
14.08.2009, 20:35
а какое было? что во второй? :))

Угу...:)):)):))

Подсолнушка
14.08.2009, 20:41
на неделю раньше
без разреза
не легче, но быстрее в 2 раза (10 часов, 5 часов)

Марьюшка
14.08.2009, 22:12
Девочки,вы меня расстроили :(
Я думала если первые в день ПДР,то вторые скорее всего раньше,ан нет......

lenin2604
15.08.2009, 20:17
1. у меня первые были на 42й неделе (родилась дочка), вторые - ровно в ПДР (а ведь грозили, что мальчики позже срока рождаются, я уж за голову хваталась и думала, что буду как слон - год беременной ходить).
2. резали оба раза, сказали, такое внутреннее строение - будут резать при каждых родах. почему-то, правда, во время беременности этого не заметили (как потом просветила подруга-гинеколог, действительно, резать или нет, врач может решить только по ходу родов)
3. вторые в 2 раза быстрее, чем первые (6 часов против 3). во второй раз немного больнее (но первый был полностью под эпидуралкой, так что что такое роды, я почувствовала только во второй раз).

Грозный пчёл
15.08.2009, 20:41
какое прижигание?
Меня акушерка спросила, было ли прижигание после первых родов, я сказала "да-солковагином", она ответила, что лекарством- не в счет.

Грозный пчёл
15.08.2009, 20:42
а я надеялась, что вторые роды будут по срокам раньше, вот только быстрее не надо :))

Головокружение
16.08.2009, 00:05
Девочки,вы меня расстроили :(
Я думала если первые в день ПДР,то вторые скорее всего раньше,ан нет......
А если первые в 42 недельки?:073::073::073: Видимо, буду ходить, как слон:001:...

Марьюшка
16.08.2009, 00:16
А если первые в 42 недельки?:073::073::073: Видимо, буду ходить, как слон:001:...
Не будешь ;)

Айшвария
16.08.2009, 01:20
Вторые роды после первых через 10 лет.Обе девочки,вторая на 200г больше.
Первые роды в 37 недель,вторые в 39.
С первой - внутренние разрывы,наружный разрез,со второй - никаких внутренних разрывов,Маленький наружный разрыв на месте того разреза.
Первые роды - 6 часов,вторые - меньше трёх.
Между первыми и вторыми родами было прижигание шейки - шейка не "дубовая",наоборот - раскрывалась идеально.
Во вторых родах ощущения совершенно другие,и болело по-другому.И вообще - я их чуть не проспала.:046:
Если ребёнок такого же веса,то,по наблюдениям период схваток длится в половину быстрее.И легче.И насчёт "через 10 лет всё как в первый раз"- ерунда.

OlyaV
16.08.2009, 02:21

И вообще...Есть надежда, что это будет и быстрее и легче и меннее болезненно?:008:

Спасибо.1. Первые на сроке 39 недель, вторые 40 недель.
2. Разрезов не было.
У подруги был большой разрез, во вторых родах ребенок почти 5 кг, не резали.
3. Вторые роды быстрее, но схватки реально больнее в несколько раз.

toolni
16.08.2009, 02:37

Спасибо.
1. Срок одинаковый.40 недель
2. В первый раз без швов, во второй - небольшой разрыв:008:
3. 1-е роды 8 часов, 2-е 3,5 часа. Вторые значительно болезнее, видимо из-за стремительности:010:

Vesta
16.08.2009, 03:58
1. Два раза был срок одинаковый - 40+3
2. Первый раз разрез, второй - разрыв :001:
3. У менй были настолько разные роды, что тяжело даже сравнивать, но второй раз мне понравилось больше (если это вообще может нравиться) :017:

Ежик в тумане
16.08.2009, 07:32

Спасибо.

1)первые - 40 недель, вторые - 38
2)в первых родах разрывы были, во вторых - нет
3)по скорости, мне кажется, примерно одинаково...но вторые роды намноооооого легче (правда, первые - естественные, а вторые-с эпидуралкой...что-то "естественными" мне показались вторые роды - такие счастливые и легкие :) )

Acorn
16.08.2009, 11:13
Ой, как Вы меня реально напугали и расстроили... по поводу того, что во вторых родах схватки больнее. У меня и в первых-то такие были, что на стенку лезла и орала врачам "выпустите меня отсюда, рожайте сами"!! А я-то думала, что во вторых родах всё легче((((

Черная жемчужина
16.08.2009, 11:23

Спасибо.

первые роды 40 нед., вторые 39нед., при первых родах наложили три шва, при вторых без разрывов, первые роды были стремительными, с момента первой схватки до рождения малыша 2ч, вторые еще стремительнее, весь процесс 1,5 ч. Насчет болезненности, у меня одинаково оба раза по ощущениям!:))

Скоки
16.08.2009, 12:17
Ой, как Вы меня реально напугали и расстроили... по поводу того, что во вторых родах схватки больнее. У меня и в первых-то такие были, что на стенку лезла и орала врачам "выпустите меня отсюда, рожайте сами"!! А я-то думала, что во вторых родах всё легче((((

У всех все по-разному, не расстраивайтесь раньше времени. У меня вторые роды были намного легче первых.

mns
16.08.2009, 12:36
у меня разница между детьми 9,5, поэтому наверное глупо сравнивать. оба переношенные, течение родов абсолютно разное, до противоположности. вторые не легче.

ГАБО
16.08.2009, 12:49
Первые роды в январе 1997 года в РД на Тамбасова, дочь 3650г 52см на 39-ой неделе. Болезненные схватки ощущала лишь 3 часа. Раскрытие шейки началось за 3 дня до родов, но боли я не ощущала никакой. Тужиться было тяжело, потому что пропустили потуги, в итоге несколько трещинок, но не разрывов, ни разрезов. К родам не готовилась: на курсы не ходила, техники дыхания не осваивала, но много читала научной и научно-популярной литературы по акушерству.
Вторые роды в марте 2006 г в РД №11(17) на Леснозаводской, дочь 1890 48 см на 34/35 нед. Болезненные схватки ощущала в течение 3 часов перед непосредственными родами. Раскрытие происходило с 9 утра, а в 13.10 я родила. Разрывов, разрезов не было. Читала много как и перед первыми родами, ходила на курсы в Радугу, научилас там правильно дышать, тренировала технику дыхания каждый день по несколько раз (каждый раз когда матка была в тонусе, то есть когда шла схватка Брекстона-Хикса), начиная с 25 недель беременности.
В сентябре жду третью дочь. Прижгла год назад эрозию шейки матки радиометодом, который по словам моего гинеколога не оставляет таких грубых рубцов и не поражает ткани так глубоко, как электрокоагуляция и лазеротерапия. Надеюсь, что в итоге это не скажется на раскрытии шейки в родах.

jas
16.08.2009, 15:03

Спасибо.

Можно я честно напишу, а не успокаивать буду :065:

1) На то же сроке, что и первые - а именно практически в ПДР
2) Разрез тоже был, но не обязательно он должен был быть, до последнего мне тянули и не делали, таким образом, допускаю, что если бы роды полегче были бы, обошлись бы и без него
3. Вторые роды были по времени быстрее....

НО по болезненности..........жуть кромешная, даже мужу поплохело.:065:

Ну конечно, у каждого свое индивидуальное.........но если бы я была к этому готова, а то во время второй беременности все пели, что чего ты боишься, вторые легче:065: во время родов врач мне сказала..........кто тебе сказал такое;)

Но опять, говорю - каждому свое, может у кого и легче;)

Ирыч
16.08.2009, 16:08
Ха!!!!)))))
Первые роды - срок 29 недель, вторые 40 недель ровно;
В первых родах разрез был, т.к. недоношенный, во вторых не было;
По времени и те и другие быстро...

Вывод: вторые роды никак, слава Богу, от первых не зависят(У МЕНЯ!!!!!)

Мама Гугушат
16.08.2009, 18:25

Спасибо.
-первые 36 недель,вторые 39 недель
-в первые был большой, во вторые совсем чуток по краешку шва резанули
-первые 18 часов, вторые 2 ч 45 минут от первой схватки до выкладывания на живот. быстро но боль ощущалась ярче ибо не было периодов отдыха практически сразу (схватки начались с интервалом 4-5 минут)

Сергеевна
16.08.2009, 18:47

1. Первые роды - прокололи пузырь ровно в 40 недель, чем, собственно их и вызвали ...
Вторые - начались сами ровно в 41 неделю.
2. Первые роды - была эпизиотомия. На разрез я еще умудрилась порваться где-то ближе к попе :001: вообщем, "нарезали" и "нарвалась" на 6 швов ...
Вторые роды - НЕ резали и НЕ порвалась.
3. Первые роды стремительные - с момента прокола пузыря до рождения - 3 часа 15 минут.
Вторые роды - суперстремительные :)) с момента начала схваток до плюханья мелкой на живот - 2 часа 15 минут :)):)):))

Есть надежда, что это будет и быстрее и легче и меннее болезненно?:008:

лучше об этом вообще не думать ;)
в приемной, когда меня оформляли, а меня ужО начало подтуживать, я поняла, что со вторым погорячилась :)):)):)):004: (все фигня, на самом деле ;))

Jousephine
16.08.2009, 19:25
Меня акушерка спросила, было ли прижигание после первых родов, я сказала "да-солковагином", она ответила, что лекарством- не в счет.
я и не слышала ни о чем таком. Ни мне, ни моим подругам ничего нигде не прижигали, все само заживало - если речь о месте прикрепления плаценты

Скоки
16.08.2009, 20:03
я и не слышала ни о чем таком. Ни мне, ни моим подругам ничего нигде не прижигали, все само заживало - если речь о месте прикрепления плаценты

Здесь имеется в виду прижигание эрозии шейки матки.

Fergie
16.08.2009, 21:11

Спасибо.

- на неделю позже
- завист от размеров плода и вашего таза
- вторые быстрее и болезненнее от этого.

KittyFly
16.08.2009, 23:03
1. первые в 38 нед. и 1 д, вторые - в 39 нед. и 2 д.
2. В первых родах резали - показание по зрению, во вторых тоже надо было, но не стали резать - необходимости не было
3. по времени практически одинаково - 4,5 часов и 4 часа, но вторые интенсивней намного и больнее и потуги во вторых всего 10 мин. :)

ghoul
17.08.2009, 00:10

Спасибо.
1- на таком же сроке как и первые. в 37 нед.
2-разрез и в первый и во второй раз. но говорят ,что лучше разрез .чем растянется .
3-первые роды 4 часа. вторые-час. менее болезненно и главное быстро.

Люся Удачкина
17.08.2009, 01:18

Спасибо.
1. Первые роды - не доходила 10 дней до ПДР
Вторые - переходила 4 дня
2. Без разрезов оба раза
3. Первые - почти 12 часов
Вторые - 2 ч 15 мин.
Надежда есть:))
Первый раз - боль до обморочного состояния, эпидуралка.
Второй - даже не почувствовала, как выродила:004:
Удачи:support:

Gala.
17.08.2009, 02:25

Спасибо.

1.вторые в 38 нед (по статистике только 5% переваливают за этот срок)
2.скорее всего разрежут, типа рубцовая ткань не тянется есть опасность разрыва
3.первые были 6 часов, вторые 3ч
На последних схватках было все равно больно, но тк сами роды были всего 3часа не успела сильно испугаться от боли

~Elena~
17.08.2009, 02:34
1) Первую беременность переносила, вторую недоносила
2)В первых родах был разрез, когда рожала 2й раз не резали, хотя врач сказал, что скорее всего придется по старому шву, но он все стойко выдержал, разравов тоже не было, только одна трещинка.
3)Вторые роды были намного быстрее. Первые 17 часов, вторые 4-45

Было легче, потому как уже знаешь как это проиходит, правильно тужилась .... в первый тужилась по началу в лицо, потом была похожа на вампира ... красные глаза и лицо в красных пятнах, во второй раз ничего подобного. Боль та же, но все как то проще и главное быстрее ....

black mamba
17.08.2009, 04:22
1)и первые и вторые в 40 недель
2)были небольшие внутренние трещинки,разрывов и разрезов небыло.:001:
3)вторые роды намного быстрее и гораздо менее болезненные.:080:

marta05
17.08.2009, 13:05
первые роды 40 нед., вторые 39нед., при первых родах наложили три шва, при вторых без разрывов, первые роды были стремительными, с момента первой схватки до рождения малыша 2ч, вторые еще стремительнее, весь процесс 1,5 ч. Насчет болезненности, у меня одинаково оба раза по ощущениям!:))

Как вы до р/д,то успели доехать? Я вот этим вопросом все мучаюсь. В первые роды от первых схваток до прибытие в палату пршло больше 4 часов (хотя все вещички были на готове).

ОляШ
17.08.2009, 13:09
Трое родов за четыре года.
1. В 42, 40, 40 недель (но вторые и третьи была незрелость у детишек, мы их поторопили)
2. Перинеотомия в первый раз, вторые - без разрезов и разрывов, потом "вырезали" и прижигали эрозию (через 10 месяцев), еще через 10 месяцев роды без разрывов и разрезов (очень сильно все зависит от доктора и акушерки). К тому же у меня зрение минус 10...
3. 12 часов, 2 часа, 8 часов.
Самые легкие были вторые

Анита
18.08.2009, 01:34
1. Первые роды на 42 неделе, вторые - на 38
2. Первые с разрезом, вторые - без (зависит от акушерки)
3. Оба раза за 4, 5 часа. Перые - лёгкие, вторые - легчайшие:)
По ощущениям одинаково. Ничего нового в этом плане для себя не открыла.

Banifati4
18.08.2009, 09:24
Девочки, я второго еще не рожала (но в планах есть, конечно). так вот хотела спросить, тут некоторые пишут, что в первые роды делали анестезию, а во вторые нет, а что во второй раз не рекомендуется делать или что? мне вот делали, но я почему-то все равно небо увидела в алмазах, хотя полчаса после того как сделали ниче не чувствовала...и не представляю что бы было без нее (анестезии)=((

Sveta777
20.08.2009, 13:04
Девочки,не подскажите,перерыв между родами 10лет.Это как первородящая?

Love is...
17.10.2009, 02:30
а как всё начинается? одинаково или нет?

если в первый раз не было предвестников, то во второй тоже периодические схватки - это yже ОНО?..

ulanushka
17.10.2009, 02:59
У меня перерыв был 7 лет. РОдила второго за 20 мин. со времени отхождения вод. Сама даже не поняла. До отхождения вод схватки были терпимыми, даже не пикнула. Ну, а потом конечно больновато, но зато быстро! Врачи только добежать и успели.

Неточка
17.10.2009, 09:33
:010:я тоже после прижигания, правда у меня меньше 3-х лет между детками... С ужасом жду...:010:

Love is...
17.10.2009, 17:31
У меня перерыв был 7 лет. РОдила второго за 20 мин. со времени отхождения вод. Сама даже не поняла. До отхождения вод схватки были терпимыми, даже не пикнула. Ну, а потом конечно больновато, но зато быстро! Врачи только добежать и успели.

а если воды дома отошли?! :001: :001: :001:

вы я так понимаю на ДО лежали? или yже в родилке?

может со вторыми родами вообще лyчше не шyтить и ждать схваток на ДО?....

Киця Мура
17.10.2009, 17:33

Спасибо.

1. да
2. нет
3. не обязательно

и вообще - да:)

Tytto
17.10.2009, 18:02
Объясните, пожалуйста, а почему вторые роды болезненнее? Не понимаю... ведь должно быть наоборот! Как это можно объяснить с медиц. точки зрения?

Киця Мура
17.10.2009, 18:27
Объясните, пожалуйста, а почему вторые роды болезненнее? Не понимаю... ведь должно быть наоборот! Как это можно объяснить с медиц. точки зрения?

А кто сказал, что они более болезненные? У меня - нет:)

KittyFly
17.10.2009, 18:52

у меня были более болезненные схватки, потому что все шло более интенсивно....

ulanushka
17.10.2009, 19:00
а если воды дома отошли?! :001: :001: :001:

вы я так понимаю на ДО лежали? или yже в родилке?

может со вторыми родами вообще лyчше не шyтить и ждать схваток на ДО?....

Зачем на ДО? Первые схватки у меня начались за 5 часов до родов. Ну как схватки, живот начал через каждые 15 минус в тонус приходить. Я позвонила врачу. Мне сказали ехать в роддом. Приехав туда было раскпытие 1.5 см. врач отправила меня погулять. Гуляли с мужем 2 часа. Потом вернулись в роддом, было уже 5 см. пока прошла все необходимые процедуры, то да се, поднялась с 7 см., так что с момента поднятия в родилку (воды слава Богу отошли там) и до родов прошло около часа, не больше.