Вход

Просмотр полной версии : Что ждать от адвоката?

Кристин
14.08.2009, 18:30
Дальний родственник под арестом ( в другом городе), наняли адвоката .За 3 недели почти никакой информации. Если звоню(адвокату), то все приходиться "клещами тащить", весьма не разговорчив, когда прошу объяснить отвечает ,что сам ничего не знает, а мне и вообще ни к чему т.к я в этом ничего не понимаю.........Это стало уже раздражать:015:
А я ведь и правда не знаю чего требовать от нанятого нами адвоката.Он то исправно про деньги спрашивает.
Не исключаю что я могу быть не права, поэтому и спрашиваю.
Подскажите пожалуйста:flower:

ПС если не в том разделе топик ,перенесите пожалуйста.

Шмышлёныш
14.08.2009, 18:36
хм....а на кой Вам такой адвокат, которым Вы не довольны??? в сад его

Кристин
14.08.2009, 18:39
Так вот вся в думах.
Может я зря на него "гоню", бывает и так что работу не видно , а человек работает, только очевидно это становится позже.

Зеленый
14.08.2009, 18:39
А я ведь и правда не знаю чего требовать от нанятого нами адвоката.
А что по этому поводу говорит договор?

Кристин
14.08.2009, 18:50
Нет договора.
Знаю что глупо , но так уж случилось. Адвоката нанимала его( родственника) подруга, с ним мы только по телефону общались. Договор должны были заключить , как только приедем туда, но пока нам не вырваться.

Ольгутка
14.08.2009, 18:53
Вот, кстати, у меня тоже был плохой адвокат. Я не знала, к кому мне обратиться, и поэтому спрашивала всех знакомых. Часть адвокатов не бралась за мое дело. К тому же тогда (лет 6 назад) для меня единомоментная выплата адвокату в 10 т.р. была очень большая (больше зарплаты), потому мне посоветовали адвокатшу, которая была согласна на рассрочку в выплате.
В результате она ничего толкового не нашла. На заседаниях говорила, в основном, я сама. Решающие аргументы тоже нашла я. Новые заявления (дополнения к исковому заявлению) тоже писала я сама. Она лишь мысли некоторые мне кидала, а потом меня же отругала, что я неправильно заголовок написала, когда судья на это обратила внимание (а сама перед подачей дополнения почти его не смотрела). Один раз не приехала на заседание.
Да, забыла сказать, что она у меня появилась уже после того, как основное исковое заявление я сама написала и оформила (проконсультировали знакомые). Затем она настаивала на том, чтобы я получила что-то за моральный вред, но сама не могла сформулировать, в чем он у меня состоит. На последнем заявлении, когда судья попросила в перерыве окончательно сформулировать требования, она вообще встретила в коридоре какую-то знакомую и с ней обсуждала ее дело, а потом пыталась мне сказать - пиши, Оля, вот это... а... так нельзя в коридоре формулировать... А можно было всего лишь заранее (ей) подготовиться и уже наизусть знать, что же требовать, точнее - какими словами формулировать требование, т.к. всего мой суд длился лет 5. Уже адвокат ответчика тогда не выдержала и сказала ей, мол, сами-то напишите уж... Затем она велела почему-то мне для компенсации ее затрат и затрат на судебные издержки приложить лишь первую квитанцию о полученных ею двух т.р. Типа, а остальное потом. Когда потом? А потом лишь звонила и напоминала, что я ей должна процент от выигрыша. А при этом я никак не могла воспользоваться отсуженной собственностью, т.к. даже при условии, что у меня на руках судебное решение, меня туда не пускали.
Жалею, что наняла адвоката. В общем-то, я немного струхнула, когда подала иск, а так - сама читала юр. документы, сама находила аргументы, сама все внятно и четко излагала на заседаниях.

Автор, извините, что я не Вам отвечаю, а о своем базарю...

Кстати, поскольку это вроде как знакомые порекомендовали, то я вначале спокойно отнеслась к тому, что договор на ее услуги был составлен в одном экземпляре и находился не у меня, а мне лишь обещали сделать его копию, а также что не все квитанции на переданные ей деньги у меня были. Это потом оказалось, что знакомые рекомендовали не в смысле, что они за нее ручаются, а в смысле, что они просто знали о ее существовании.
Так что договор желательно иметь при себе, а также все квитанции об оплате, правильно оформленные.

Кристин
14.08.2009, 19:00
Да грустно......... Вот и у меня такое впечатление складывается что меня просто "разводят".(((

Мама Стифлера
14.08.2009, 23:10
Дальний родственник под арестом ( в другом городе), наняли адвоката .За 3 недели почти никакой информации. Если звоню(адвокату), то все приходиться "клещами тащить", весьма не разговорчив, когда прошу объяснить отвечает ,что сам ничего не знает, а мне и вообще ни к чему т.к я в этом ничего не понимаю.........Это стало уже раздражать:015:
А я ведь и правда не знаю чего требовать от нанятого нами адвоката.Он то исправно про деньги спрашивает.Не исключаю что я могу быть не права, поэтому и спрашиваю.
Подскажите пожалуйста:flower:

ПС если не в том разделе топик ,перенесите пожалуйста.

исправно требуйте результат.

Мама Стифлера
14.08.2009, 23:11
Да грустно......... Вот и у меня такое впечатление складывается что меня просто "разводят".(((

так и есть.

Настоящая Блондинка
14.08.2009, 23:58
Мне дважды пришлось воспользоваться услугами адвоката, и опыт этот был абсолютно разный. Первого нам предложили сами милиционеры - мало того, что все пришлось делать самим - милиция строила и нас и адвоката по черному. В результате нашли через знакомых другого адвоката. И увидели чудо! Милиция сразу вспомнила и начала соблюдать все законы, Стоило кому-нибуль из нас войти в кабинет - сотрудники вставали и вежливо предлагали присесть, а нашего адвоката и вообще встречали по стойке смирно. Надо ли говорить, что дело мы выиграли даже не доводя до суда. Во второй раз, когда ограбили мою дочку, и в милиции снова на меня посмотрели как на пустое место, я просто (при сотрудниках, каюсь, демонстративно) позвонила домой и попросила, чтобы мне нашли телефон адвоката, долго объясняла домашним, что на страничке написан адрес консультации (называла адрес) и сотовый телефон адвоката. Потом довольно громко повторила вслух фамилию, имя и отчество адвоката. Когда я повернулась к следователю - он стоял по стойке смирно! :)) Как меня сразу зауважали!!! Все сразу сделали как положено. А адвокату мы тогда даже и не позвонили. Достаточно оказалось только его фамилию назвать. Жалко он теперь уже не практикует, очень уж его имя хорошо на милицию действовало.