PDA

Просмотр полной версии : чем подсластить овощи?

Лиера
14.08.2009, 18:41
Ребенок 7 месяцев морщится от овощей (кабачок морковь) делаю сама принципиально. ГВ.В 6 месяцев ел хорошо, пошли зубы и перестал. Добавила в овощи банан ест. Может подслащивать чем-то?

Лейла
14.08.2009, 18:42
Ну так попробуйте туда яблочко добавлять

ira_
14.08.2009, 18:43
Морковку можно с яблоком. Добавляйте в овощи фрукты - вкусно и полезно.

Maricka
14.08.2009, 18:43
я фруктозы чуть-чуть добавляю. так ест значительно лучше.

ОктяБрюшкО
14.08.2009, 18:46
Ребенок 7 месяцев морщится от овощей (кабачок морковь) делаю сама принципиально. ГВ.В 6 месяцев ел хорошо, пошли зубы и перестал. Добавила в овощи банан ест. Может подслащивать чем-то?

Овощи лучше подсаливать - вкуснее. :019:

Лиера
14.08.2009, 18:51
Значит бананом нельзя? Лучше яблоком? Сырим или печеным? А фруктозой ?А как приготовить овощи с фруктами чтоб ел?Я мну толкушкой, можно? Или надо сильно измельчать?

ДеЖаВю
14.08.2009, 19:44
я бы не смешивала овощи и фрукты. добавляйте фруктозу - продается в аптеке. я чай с ней пила в первый месяц после родов

ada-22
14.08.2009, 22:45
Значит бананом нельзя? Лучше яблоком? Сырим или печеным? А фруктозой ?А как приготовить овощи с фруктами чтоб ел?Я мну толкушкой, можно? Или надо сильно измельчать?
я сильнее измельчаю, блендером или через сито, так однородно получается и еще отвара овощного добавляю побольше. А яблоко-то любое можно... Фруктозой-то может, не надо, потом же мясо с овощами вводят...

Кулек
15.08.2009, 19:55
Можно фруктозой

lena81ka
15.08.2009, 20:07

побольше тыквы, моркови, они сладкие. я вообще -то овощи не сладкими старалась делать, а чуть подсаливала,но это мой способ, знаю, многие категорически против соли:fifa:

lena81ka
15.08.2009, 20:08
я фруктозы чуть-чуть добавляю. так ест значительно лучше.

а фруктозу -то зачем?:010:она по многим параметрам мало отличается от глюкозы, диабет - ее показания.

Maricka
15.08.2009, 21:52
а фруктозу -то зачем?:010:она по многим параметрам мало отличается от глюкозы, диабет - ее показания.
не поняла, что значит "диабет -ее показания"? т.е. если диабета нет, то ее употреблять не стоит?? :))

niko4ka
15.08.2009, 22:04
Тыквы больше ложила и ребенок хорошо кушал.И чуть подсаливала( это мое решение).

Елен-ка
15.08.2009, 22:24

Однозначно++++++++. Подсластите смесью (имею ввиду немного разбавить пюре молоком или молочной смесью). Я сначала вводила овощное пюре, ребенок ест с удовольствием, не подсаливаю, разбавляю смесью и добавляю масло растительное(купила специальное для малышей), а вот яблочное пюре....... ну никак не вкусно. У меня муж овощи ест только в салате, он в шоке, как так , ребенок обожает овощи:010::010::010: (глупо конечно, но удивлен), а я то же овощи люблю:019:. Успеете еще насолить, насластить и прочее, может в форме игры кормить, тоже помогает:)) Первого ребенка так кормили

Елен-ка
15.08.2009, 22:37
не поняла, что значит "диабет -ее показания"? т.е. если диабета нет, то ее употреблять не стоит?? :))

Да, нет, просто фруктоза "то же не есть хорошо", у меня мама деабетик, но фруктозу старается не употреблять, так как ей объяснил очень хороший доктор, что фруктоза это хорошо, но не настолько, что бы считать это продукт диабетическим. Что сахар, что фруктоза "все одно", не очень хорошо для организма, а особенно для детского. Не стала бы ребенка пичкать заменителями однозначно (ИМХО)

lena81ka
15.08.2009, 23:01

можно и когда нет диабета употреблять, просто здоровому человеку небольшая разница, что именно употреблять - глюкозу ( сахар) или фруктозу.

lena81ka
15.08.2009, 23:03
Да, нет, просто фруктоза "то же не есть хорошо", у меня мама деабетик, но фруктозу старается не употреблять, так как ей объяснил очень хороший доктор, что фруктоза это хорошо, но не настолько, что бы считать это продукт диабетическим. Что сахар, что фруктоза "все одно", не очень хорошо для организма, а особенно для детского. Не стала бы ребенка пичкать заменителями однозначно (ИМХО)

+1 то же, кстати относится и к меду, все почему-то решили, что он в сто раз полезнее сахара. это миф. к тому же он намного слаще, т.е. добавлять его нужно меньше,да еще и сильный аллерген. при этом я не отрицаю его полезные БА cв-ва.

Елен-ка
15.08.2009, 23:07
+1 то же, кстати относится и к меду, все почему-то решили, что он в сто раз полезнее сахара. это миф. к тому же он намного слаще, т.е. добавлять его нужно меньше,да еще и сильный аллерген. при этом я не отрицаю его полезные БА cв-ва.

Согласна на все 100, то же всегда поражалась категоричному мнению на этот счет. Мед, это тот же сахар. Чем пчел кормят?:ded:

Танталь
15.08.2009, 23:27
был и у нас момент , когда ребёнок отказывался от овощей, помогало только добавленное в них яблоко
тем и спасалась!
а потом подсаливать овощи начала - ест сейчас замечательно
а с морковкой и тыквой перебарщивать нельзя, хоть они и сладкие и дети их любят, можно заработать каротиновую желтуху, что не есть хорошо