Просмотр полной версии : А вы слышали про Дневник.РУ ?
Юлия 1977
14.08.2009, 18:44
http://dnevnik.ru/
Вот такая затея!
С одной стороны, интересная, а с другой - очередная социальная сеть, но теперь для детей :(
сама не знаю как избавиться от интернет зависимости, а подсаживать на это детей?:008:
Что скажете?;)
Юлия 1977
14.08.2009, 18:45
Кстати, кто уже видел, как узнать список подключенных школ?
savilotti
14.08.2009, 21:06
Я сышала! У меня у подруги в приморском районе у детей в школе есть. Очень классная вещь - все отметки выставляются в компьютер непосредственно по окончании занятий. У детей нет возможности умолчать об отметках и прочих неприятностях. Учитель оповещает родителей о собраниях, экскурсиях и прочем, о чем дети могут элементарно забыть. Родители имеют возможность следить за средним баллом по предметам, что важно в концах четвертей, когда выставляются оценки... В общем классная штука! Я бы с удовольствием пользовалась :)
Юлия 1977
14.08.2009, 21:10
Вот и я бы пользовалась! Но у нас самая обычная школа, боюсь, таких новшеств и нет :(
Это ж надо, чтобы укаждого учителя был в классе компьютер? Или как-то по-другому?
savilotti
14.08.2009, 22:42
Вот и я бы пользовалась! Но у нас самая обычная школа, боюсь, таких новшеств и нет :(
Это ж надо, чтобы укаждого учителя был в классе компьютер? Или как-то по-другому?
Самое интересное, что в этой школе не все классы участвуют в этом эксперементе. Классная руководительница старшей дочки отказалась, как и ряд других. У тех учителе, кто согласился, в классе стоит комп.
savilotti
14.08.2009, 22:46
Кстати, кто уже видел, как узнать список подключенных школ?
Как узнать - не знаю. Им объявили на родительском собрании. Причем сделано довольно грамотно: сисадмин школы каждому ребенку создал страничку со своим паролем, т.е. ты можешь смотреть оценки ТОЛЬКО СВОЕГО ребенка! Других ты не видишь.
Так же можно настроить СМС - информирование о получении новой оценки :)
Dark Lady
14.08.2009, 22:53
И мне нравится! А то вечное-я забыл....
Но это надо чтобы школа имела нормальную базу комп. и хотела ввести эту сеть. У нас не хочет. Сами решили в контакте группу родителей ввести для удобства, но понимаю что это другое.
savilotti
14.08.2009, 23:00
Иногда подруга рассказывала смешные истории с этим дневником: деть в школе пишет какую-либо работу, приходит домой и говорит, что оценка будет завтра-послезавтра. А мама уже в курсе, что получил деть. В случае не очень хорошего результата успевала дочку подготовить к этому, чтобы не было шока на уроке при оглашении "всего списка" ))))
Dark Lady
14.08.2009, 23:03
Но это надо чтобы школа имела нормальную базу комп. и хотела ввести эту сеть. У нас не хочет. Сами решили в контакте группу родителей ввести для удобства, но понимаю что это другое.
Наша тоже не захочет,да и финансирование...
Юлия 1977
14.08.2009, 23:39
Ну финансирование - это компьютеры и доступ в интернет?
Да уж, наша школа слишком проста для этого...
А жаль.
Dark Lady
14.08.2009, 23:44
Ну финансирование - это компьютеры и доступ в интернет?
Да уж, наша школа слишком проста для этого...
А жаль.
Бум надеяться на лучшее.
Группа в Контакте - это уже кое-что. Нам в первый год очень помогло. Все обсуждения , объявления, фотки, видео с мероприятий. Класс!
(На работе в обед заходишь в контакт, а там уже кто-то из родителей фотки с утреннего праздника выложил. Приятно очень.)
Юлия 1977
15.08.2009, 02:00
А вконтакте многие не любят выкладывать фотографии своих детей. Нет претензий у таких родителей? Ну есть же люди, не любят ни интернет, ни тем более фотографии своих детей выкладывать :(
(я-то не из таких, мне бы понравилось :) тем более все под паролем!)
Пэри Моппинс
15.08.2009, 02:41
Помимо компьютеризации, надо, чтобы учителя не теряли энтузиазма. И вообще согласились. Слышала про частные школы, в которых начали этот эксперимент, что оценки выставляются от случая к случаю и с "картинкой" в журнале "картинки" в электронном виде не совпадают.
Представьте - педагоги ближе к концу семестра обнаруживают недостаток оценок у кого-то из детей по количеству или "назревание" слишком хорошей или слишком плохой отметки, или просто завуч велит подготовить журнал к проверке - срочно устраивают проверочные, устные опросы ну, или просто выставляют оценки из тетрадей "задним" числом. Получается, нужно ещё помнить, что журнал можно сопоставить с электронным дневником... Предполагаю, что большинство педагогов, действительно, просто не захочет этим заниматься и из-за ежедневных затрат времени...
И вообще - меньше знаешь - крепче спишь.. Не вижу смысла в "моральной подготовке" к тому, что завтра оценка за контрольную окажется о-очень плохой...
В старших классах, когда отметки скрывают, да и школу, бывает, прогуливают даже хорошие дети, смысл есть, наверное... В началке не стала бы такой услугой пользоваться...
Юлия 1977
15.08.2009, 08:02
а мне показалось, что как раз в началке это удобно - не станешь каждый раз мучать учителя вопросами, пришел домой - посмотрел в интернете... Мне кажется, что это не так много времени отнимает у учителя, это же сразу после уроков делается.
Хотя предполагаю, что далеко не у всех интернет почти круглосуточно не выключается, как у нас :))
Короче, это нереально в условиях нашей школы :(
ИринкаКартинка
15.08.2009, 13:43
Я, как раз, на прошлой неделе верстала рекламный разворот в журнале - заказчик "дневник.ру". Интересная конечно идея, но это всё на тему социальной сети. Социальная сеть "Бибигон" например, предлагает то же самое. А уж если, задаться целью, то аналогов найдёте такое количество, что...
marina777
15.08.2009, 14:08
а мне очень нравится эта идея, но, наверно, педагоги не захотят на это время тратить
для родителей это очень удобно, для учителей - дополнительная работа, не оплачиваемая
То есть должен быть при учителе энтузиаст который будет всем этим заниматься.Вот тогда может и будет толк.Только у нас школа то же простая и неувсех есть доступ в интернет.
мне вот идея очень нравится, я бы хотела, чтобы у моих детей такое в школе было.:)
я разговаривала с одной учительницей, у них в школе собираются вводить дневник с этого года. Но учителя в шоке, никто не хочет дополнительной нагрузки. и это при том, что родители за этот дневник будут платить деньги, и, соответственно, учителям будут доплачивать:(
ТатьянкаПопова
17.08.2009, 12:51
Сейчас позвонила в нашу школу, у нас 544.И директор сказала, что пока у нас такого нет , но будет обязательно!!!А я хочу тоже , очень!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.